Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бедросович 1 сен 2020 в 14:07
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:48)
Цитата (Бедросович @ 1.09.2020 - 13:38)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:26)
Ну и зря!! Украинский язык-язык не развитый,веками был языком народа,не имеющего интеллигенции.Язык селян..Вон те же хорваты-у них был свой,такой же не развитый язык,язык пастухов. И что они сделали-плюнули на него и перешли на сербский.

ну, так может пора начать свой язык развивать?

в одно время решили мадьяры, что хватит видеть в своем языке чужие слова и взяли и придумали вместо них свои. ничего-живут неплохо)

Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.

хотим-будем в ущерб себе.
вы нас предупредили-окей, спасибо и идите нахуй.

так норм, так доходит? cool.gif

ПС: сам говоришь "долго", но это не значит, что никогда. а если ничего не делать, то будет "никогда".
угомонитесь уже и трудитесь над своим "чистым" языком.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 1 сен 2020 в 14:10
SvetlanaNL 1 сен 2020 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

Цитата (Феларет)
Германия: наш официальный язык немецкий.
Немцы: ок
Украина: наш официальный язык украинский.
Украинцы: ок

Австрия: наш официальный язык Австрийский?
Австрийцы: ок?

Австралия: наш официальный язык Австралийский?
Австралийцы: ок?

Интересно, почему же у украинцев вот такие новости?

Львовский «активист» Святослав Литинский в Facebook сообщил, что в Одессе суд лишил русский язык статус регионального.

«То чувство, когда двухлетняя работа дала результат. Решение о внедрении в городе Одесса регионального (русского) языка — отменено. До этого было несколько судебных исков в прокуратуру, которая самостоятельно не хотела этого делать. Через суд нам удалось заставить их подать иск об отмене этого уже незаконного решения городского совета», — отметил Литинский.

Он уточнил, что аналогичное решение скоро будет принято в Харькове.

В решении админсуда по Одессы сказано: «Признать противоправным и недействительным решение Одесского горсовета … от 13 апреля 2012 №2419-YI «О реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики в городе Одесса».

Это сообщение отредактировал SvetlanaNL - 1 сен 2020 в 14:14
shaptmos 1 сен 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
В России есть дофига татарских школ, в Татарии. Вот нраица им себя татарами ощущать и на татарском учиться. При том, не встречал ни одного татарина, который бы на русском с акцентом разговаривал. Старики в деревнях - может быть и говаривают особливо, но не более.
Само собой, нигде, кроме этой автономной республики, татарский не изучают как родной в государственных школах. Что не мешает татарскому быть вторым по распространённости языком в РФ, после русского.
Потому что татары ХОТЯТ знать татарский, и не имеют ничего против русского.

У хохлов всё через жопу.

чей то я ничего не понял.
то есть получается, что если русские на Украине ХОТЯТ знать русский язык, то им обучение на украинском языке никак не помешает.
при этом татары в России спокойно говорят на государственном языке (русском), в то время как в этой же теме человек писал, что у него племянник на украинском (государственном) не говорит, а ему в школу идти.
так в чем весь вопрос то? руские на Украине, получается, настолько не хотят знать русский язык, что стоит им только начать обучаться на украинском, как они сразу его использовать перестанут?
ковальчук 1 сен 2020 в 14:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 14:06)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:01)
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:55)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:52)

Тогда не было никакой Украины.Да,приехал ещё до революции в Екатеринодар из Волынской губернии. И что? Что с того?

А ничего - пиздеть просто не нужно. Ида тебя обычно навпіл разрубает от этого факта.

И Украина тогда была, но не как страна. Другое дело что пытались выпилить украинский язык, но что-то пошло не так.

От какого факта,дурень? То что мой далёкий предок был из Волынской губернии?

И говорил он, прикинь, на украинском.
И фамилию он тебе оставил именно сформированную на украинском языке. Ну ты-то сам в курсе: коваль - кузнец.
Знатно у тебя пригорает, Кузнецов lol.gif

Коваль-это общеславянское. Русская "кузня"-это просто более позднее.-15-16 века..До этого тоже был "коваль".
Romasrv 1 сен 2020 в 14:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:03)

Я польского не знаю,украинский самостоятельно выучил за месяц-просто интересно стало,чем же он так радикально отличается от русского.

Ну тут без сарказма могу поздравить "выучить за месяц" вы полиглот. Почему вы тогда так уверенны, что преподавание той же химии - на Украинском или Русском или Английском языке как то отличаеться?
DEMIURGUS 1 сен 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 14:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Нах надо изучать эту пародию на русский язык?
Kkora 1 сен 2020 в 14:13
..

смолкар 1 сен 2020 в 14:13
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:31)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 12:14)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:12)
Поправьте корону Иператору

А на его уровне аргументации сможете ответить?

Да легко.
Цитата
"Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно."

В современном мире цифровизации и глобализации востребованность Украинского и Русского языка ничтожно мала, на первое место выходит Английский. Во всех странах мира вы сможете решить свои вопросы имея знания Английского языка.
Любая теория любой предмет преподается во всех уголках планеты на обсолютно разных языках, поэтому когда вы учите предмет химии на Украинском языке - ваши знания не будут отличаться ни на йоту, от тех которые бы получили в том же заведении, у того же преподавателя но на русском языке.
Очень сложно понять людям из соседней страны, что Русский язык и Русская литература, также продолжает изучаться в школьных заведениях, и даже на уровень выше стоит чем тот же английский. Ведь нету предмета Английская литература.
И если покапать то раньше учили "Украински" "Русский" "Английский", а теперь "Украински" "Русский" "Английский". И у многих нет отпрысков может Вам ближе такая формулировка, у большинства есть "дети", и многие кому посчастливилось выехать из постсовеского пространства обрели возможность увидеть другие перспективы на будущие для своих детей. Где впервую очередь это знание языка, комунекабальность, и обучаемость.
И может я как родитель и не отягощен знаниями, но их достаточно чтобы мои дети ни вчем не нуждались - и видели мир, не в телевизоре через призму "пропаганды", а путешествуя с мамой и папой по миру.

Это чистейшее резонёрство.

Дети, которые думают на русском языке с рождения, вынуждены воспринимать новую, важную информацию на чуждом, малоразвитом языке.

Если раньше к примеру, ученик должен был понять стоящую передним задачу. То теперь ему нужно вначале понять что там написано.

Закон Ома для ділянки кола.
Основні електроенергетичні співвідношення для ділянки кола встановлені законами Ома і Джоуля–Ленца.

Згідно закону Ома, струм І на ділянці кола пропорційний напрузі U на цій ділянці: I = Ug.

Коефіцієнт пропорційності g називається електричною провідністю.

Величина, зворотна провідності R = 1/g, кількісно визначає значення опору ділянки кола. Опір вимірюється в омах – «Ом», а провідність в сименсах – «Сим» або «1/Ом».

или вот ещё:
Изменили названия элементов, а названия соединений нет.
Получаем:
"молекула водню складається з двох атомів гідрогену, молекула кисню - з атомів оксигену".

перевод: молекула водорода состоит из двух атомов гидрогена lol.gif
молекула кислорода из двух атомов оксигена.

и вот эту всю никчемную инфу ребёнок должен засунуть к себе в голову.

мало того, по итогу он будет говорить на суржике и приехав в ту же Россию работать, его просто не будут понимать.
funetod 1 сен 2020 в 14:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LaughingBoy @ 1.09.2020 - 13:59)
И кто бы нам тут не утверждал, что на Украине национализма нет,

верно - там интернационализм, прям по Троцкому, писечка в писечку!

Romasrv 1 сен 2020 в 14:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Oleglv @ 1.09.2020 - 13:07)
Нет, не правда:
Средние школы с русским языком обучения в Киеве
Средние школы с обучением на русском языке и углубленным изучением русского языка и литературы
Каталог - Средние школы с русским языком обучения в Киеве

От ненадо - это неправда, не порть настроение. ой все ты "фашист".
Garryyk 1 сен 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (bigmazzy48 @ 1.09.2020 - 11:00)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 10:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

даже если и так, что в этом такого страшного? Почему страна не должна преподавать на своем языке? Это их право и они решают.
представьте, что у нас начнут преподавать в обязательном порядке, допустим на таджикском или армянском?

Не надо передёргивать - в своё время Украине фактически подарили территории, жители которых и не знали, что они "украинцы" и должны разговаривать на украинском - они не имеют права учиться на русском? Ваш пример некорректен, т.к. в данном случае украинский язык и является " таджикским и армянским"
Poncik 1 сен 2020 в 14:14
с изюмом  •  На сайте 15 лет
Цитата
Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.

Даже лень искать темы на ЯПе про то что вытворяет ЗАО РПЦ с образованием в России, про 100бальных егэйщиков из очень гордых республик вообще вспоминать глупо, опятьже как там славяне детишки в московских и питерских школах? про знаменитое МГУ и кто там "учится" - видосов на ЯПе полно.... Но вот вам хохлы в жопу залезли и очень мешают. Да да. Хохлы плохие.

Кстати, про научные открытия и тд.... Может покажете в мировых научных изданиях статьи о своих достижениях и открытиях за последние 20 лет?? Очччень интересно почитать.
ковальчук 1 сен 2020 в 14:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 14:11)

Я польского не знаю,украинский самостоятельно выучил за месяц-просто интересно стало,чем же он так радикально отличается от русского.

Ну тут без сарказма могу поздравить "выучить за месяц" вы полиглот. Почему вы тогда так уверенны, что преподавание той же химии - на Украинском или Русском или Английском языке как то отличаеться?

Ой,я вас умоляю-можно подумать я китайский учил.Близко родственный язык как никак.
antaloose 1 сен 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:11)

Человек утверждает, что он выучил язык и одновременно на голубом глазу утверждает, что "украинский не может и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому".
Вывод очевиден - человек не выучил язык.
funetod 1 сен 2020 в 14:16
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 14:13)
Ома і Джоуля–Ленца.

неправильно!
Нужно писать так:
Закон Омэнко, та Джоульчука-Ленцька!

Не веришь? Спроси как Михаил будет. Мыхайло какого-то хуя! Майкл, видимо, у них будет Майколом, дб!
смолкар 1 сен 2020 в 14:17
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 14:01)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 12:58)

Меня мало ипёт нынешнее Российское государство в том виде в котором оно есть. Какие там пенсии и зарплаты. Одно могу сказать - в среднем мы, жители Украины в финансовом и инфраструктурном плане живём как минимум в два раза беднее. И перспектив нет никаких. В отличии от той  же РФ.

Ну вот Вы с таким красивым слогом вошли в дискусию и тут ... "ип.." фу фу.
В два раза беднее это полная неправда, нацеленная на тех кто никогда небыл в соседней стране.
Хотя вы может сравниваете Москву Питер. тогда да, только вот Россия там не заканчиваеться.

Нука нука...
Очередная богатая кастрюля?

В очередной раз повторюсь, почему то богатых украинцев я встречаю только в интернете.

А так то уровень жизни по сравнению с 2013 годом упал в четверо.
Тетюхинец 1 сен 2020 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Есть здесь украинские инженеры? Как на украинском будет : коэффициент направленного действия активной фазированной антенной решетки с частотным подсканированием.
2x7 1 сен 2020 в 14:18
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)

...

А чего ты не приведешь в пример Финляндию? Канаду? Северную Ирландию? Ту же Беларусь, Казахстан например?
Если в стране живет ОЧЕНЬ много народа, говорящих на другом языке - может с ними всё таки надо считаться?
Полын 1 сен 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (shaptmos @ 1.09.2020 - 13:43)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:41)
Цитата (shaptmos @ 1.09.2020 - 13:37)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:34)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 13:30)
Цитата
математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском?

Как раз и пострадают. Исключительно потому что все нормальные программы, документация, и вообще вся наука на постсоветском пространстве исключительно до сих пор на русском.
А украинская наука, в том числе педагогика, находится глубоко в анусе. Все украинские школьные программы это калька западных программ, после которых ученики не знают ни физики, ни химии, ни алгебры с геометрией, ни астрономии и вообще находятся на уровне пятиклассника советской школы. В России точно такой же пиздец с образовательным уровнем. Но они хоть что-то там пытаются менять. Да и общество в целом и относительно сохранённая наука хоть что-то вытягивают в дальнейшем. В Украине все реформы образования можно описать одним предложением -геть від Москви.

Новым бандеровцам не нужна алгебра и прочее..Надо иметь сильный голос для крика "славаукраинегероямслава" и сильные руки-для убийства москалей.

это не вы, смазав пятки салом, сбежали туда, где жопа в тепле, то бишь, в Россию?
или я вас с кем то путаю?

Ни я,ни мои предки никуда не сбегали-все родились на Кубани.

ок, значит обознался.
а вам какое дело до того, на каком языке на Украине обучают? чисто ради интереса.

У вас ещё много лишней территории. Вот и переживаем за своё. Ты же не думаешь, что мы вас в покое оставим?
MimaKrokodil 1 сен 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 11:03)
Цитата
Просто российские власти сделали язык одним из методов влияния, мол на русском говорят, значит давайте вместе с территориями к нам. Вот украинские власти и действуют в ответ. Что не так? Что-то англичане не спешат всех англоязычных к англичанам приписать и пересобрать в империю, или испанцы с французами, вот на счет этих языков и не парится никто.

В США есть испаноязычные школы.
Есть и латиносы, не знающие английского.
Живут же как то

У меня родственники с Киеву умотали в Нью-Йорк в середине 90-х, с английским сложно до сих пор. А хули, жили на Брайтоне он там и не нужен по сути.
смолкар 1 сен 2020 в 14:18
Цитата (Шпингалет @ 1.09.2020 - 14:02)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:30)
Цитата
математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском?

Как раз и пострадают. Исключительно потому что все нормальные программы, документация, и вообще вся наука на постсоветском пространстве исключительно до сих пор на русском.
А украинская наука, в том числе педагогика, находится глубоко в анусе. Все украинские школьные программы это калька западных программ, после которых ученики не знают ни физики, ни химии, ни алгебры с геометрией, ни астрономии и вообще находятся на уровне пятиклассника советской школы. В России точно такой же пиздец с образовательным уровнем. Но они хоть что-то там пытаются менять. Да и общество в целом и относительно сохранённая наука хоть что-то вытягивают в дальнейшем. В Украине все реформы образования можно описать одним предложением -геть від Москви.

Правильно, они продвигают свой язык в своем государстве, чтоб в будущем избежать внутренних конфликтов, раздуваемых добрым соседом wub.gif

А остальные утверждения не вижу даже смысла комментировать- ты намешал и программы обучения, и школу, и высшее образование, и фундаментальную науку. Видимо, и сам не особо понимаешь о чем вообще говоришь

Все конфликты на Украине начались с приходом ющенко и евро амерских партнёров.
свинка 1 сен 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
В современном мире цифровизации и глобализации востребованность Украинского и Русского языка ничтожно мала, на первое место выходит Английский. Во всех странах мира вы сможете решить свои вопросы имея знания Английского языка.

Нононо. Русский язык в интернете второй или третий по распространению.
kowykar 1 сен 2020 в 14:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 10:52)

Вы в России русского языка по ходу не знаете. В государстве/стране, Не на нём/ней. В Украине.
Poncik 1 сен 2020 в 14:20
с изюмом  •  На сайте 15 лет
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 13:17)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 14:01)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 12:58)

Меня мало ипёт нынешнее Российское государство в том виде в котором оно есть. Какие там пенсии и зарплаты. Одно могу сказать - в среднем мы, жители Украины в финансовом и инфраструктурном плане живём как минимум в два раза беднее. И перспектив нет никаких. В отличии от той  же РФ.

Ну вот Вы с таким красивым слогом вошли в дискусию и тут ... "ип.." фу фу.
В два раза беднее это полная неправда, нацеленная на тех кто никогда небыл в соседней стране.
Хотя вы может сравниваете Москву Питер. тогда да, только вот Россия там не заканчиваеться.

Нука нука...
Очередная богатая кастрюля?

В очередной раз повторюсь, почему то богатых украинцев я встречаю только в интернете.

А так то уровень жизни по сравнению с 2013 годом упал в четверо.

а че вчетверо??Чё так слабо?? Давай пусть лучше будет вдесятеро?? Ну шоб картинка красивее была!

rulez.gif
funetod 1 сен 2020 в 14:21
Цитата (Poncik @ 1.09.2020 - 14:14)
Даже лень искать темы на ЯПе про то что вытворяет ЗАО РПЦ с образованием в России

ну начинается! faceoff.gif
Не жалко, что своя корова сдохла, обидно, что у соседа - жива!
Принципы типичного хохлизма.
Нахуй ты лезешь к России? Она ж агрессор, вали подальше от нее!
РЕчь идет о рагулятнике, в который превратилась Украина благодаря активности рагуля галичанского местечкового пошиба.
Уёбки ушатали страну, и вместо того, чтобы хоть как-то беспокоиться о развитии у себя, всё козюли кидают на Россию, дескать вон как там хуйова!
Иди, гиднисть прыдбай, зраду гони, а то развелось ее там, что аж гай шумыть!
Грае-воропае! Гоп-гоп!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх