Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hoock 1 сен 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Шпингалет @ 1.09.2020 - 13:44)
Цитата (Hoock @ 1.09.2020 - 11:40)
Никогда мы не примем бандеру, мы русские больше, чем вы, кричали они во время майдана. Сейчас хоботы свои в аналы нацыков позасовывали

когда вижу слова "раком", "анал", "подставили жопу", "анус", и, мое любимое, "развальцованное очко"- сразу понимаю, перед нами настоящий Патриот России, Русский до мозга костей, выходец из семьи Коловрата и Перуна lol.gif

А чем тебя это смущает?
Со стороны видится именно так.

Это сообщение отредактировал Hoock - 1 сен 2020 в 13:59
Glenni 1 сен 2020 в 13:57
Путник  •  На сайте 9 лет
Стало интересно, а в России есть Украинские школы?
Погуглил:

В России, где живет почти 7 миллионов украинцев, согласно официальных данных, нет ни одной украинской школы.

Об этом заявил Владимир Ельченко во время выступления на заседании в ООН, трансляцию вел "Прямой".

"Страна, которая приложила столько усилий к угнетению украинского языка и принудительное замещение ее на русском языке, не имеет никакого права указывать нам, что делать. В Австралии, Аргентине, Словакии есть украинские школы. В России, где живет почти 7 миллионов украинцев, согласно официальных данных, нет ни одной украинской школы. В Крыму до российской оккупации было 7 украинских, 15 крымскотатарских школ. Теперь они закрыли все украинские и половину крымскотатарских школ". - сказал Ельченко.

Еще в МГИМО видимо сохранилась типа кафедры:
Преподавание украинского языка как иностранного начато в МГИМО в 1996–99 годы, когда он преподавался в качестве третьего иностранного языка, а с 2000-го года студенты факультета международных отношений изучают его как второй иностранный язык.

В 2011 году начато преподавание украинского языка как второго иностранного на факультете международной журналистики, а в 2012 году в МГИМО открыта российско-украинская магистратура (совместно с Институтом международных отношений Киевского национального университета им. Т.Шевченко) по направлению подготовки «Восточноевропейские исследования». Студентами магистратуры являются граждане России и Украины, которые обучаются по общей программе, согласованной Министерствами образования обеих стран. Во 2 семестре украинские магистранты обучаются в МГИМО, а в 3 семестре российские студенты обучаются в Киевском университете. По окончании обучения в магистратуре выпускники получают дипломы двух вузов.

https://mgimo.ru/languages/teaching/shkola-ukrainskogo.php
Romasrv 1 сен 2020 в 13:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:56)
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:53)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:48)
Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может  и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.

Вова я помню, что ты немношк тормоз, но не до такой же степени? Выше же выкладывали сопромат на украинском. Всё хорошо и с терминологией и с учебниками и с прочим. Причём уже давно хорошо.
Я понимаю, что тебе зачётно отдавили великоимперскую мозольку, но думать-то мозгом хоть иногда же надо.

А ты знаешь..я вот даже скачаю этот "сопромат"на украинском-почитаю.Как никак когда-то я его сдавал.

если вы его скачаете на польском - эфект будет тот же.
Наблюдатель 1 сен 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (ENRIQUE @ 1.09.2020 - 13:34)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:21)
Цитата (Шпингалет @ 1.09.2020 - 13:13)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:04)
Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно.

Забавно, что большинство россиян и русский то с грехом пополам знают, но блять учат других как жить lol.gif

математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском? lol.gif

Я житель Украины, милейший. И заметьте, тон моей публикации не нравоучительный а скорее философский. Право оглуплять своих детей целиком и полностью остаётся в ваших руках.

если русские такие умные, то почему такие бедные? deg.gif пенсия 8 тыщ, это в нефтегазовой сверхдержаве. давайте дяденька, расскажите нам о пользе русского языка для конкуренции на глобальном рынке труда.

Меня мало ипёт нынешнее Российское государство в том виде в котором оно есть. Какие там пенсии и зарплаты. Одно могу сказать - в среднем мы, жители Украины в финансовом и инфраструктурном плане живём как минимум в два раза беднее. И перспектив нет никаких. В отличии от той же РФ.
LaughingBoy 1 сен 2020 в 13:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Skimpit @ 1.09.2020 - 12:15)
Соседи, а сколько украиноязычных школ в РФ?
Понятно, минусы прилетят, но хотелось бы цифр.

Поскольку украинский язык более или менее распространен на территории РФ только в Крыму, то и смотреть стоит в ту сторону.

Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки. (Конституция Республики Крым, статья 10, п. 1).
Пруф: тыц.

Данные по Республике Крым за 2018-2019 учебный год:
1 полностью украиноязычная школа
5 русскоязычных школ с классами с украинским языком обучения
Пруф: тыц.
Взято отсюда, документ "О состоянии образования на государственных (крымскотатарский, украинский) языках и изучение родных языков в образовательных организациях Республики Крым".

При этом...
Национальный состав Крыма (по данным на 2014 год):
Русские - 65,31%
Украинцы - 15,08%
Крымские татары + Татары - 12,14%
Пруф из Вики со ссылками на официальные источники: тыц.

Языковой состав Крыма (у кого какой родной язык, по данным на 2014 год):
Русский - 81,68%
Крымско-татарский + татарский - 13,65%
Украинский - 3,52%
Пруф оттуда же: тыц.

Т.е. для 3,5% граждан, считающих украинский родным языком, этот язык закрепили в качестве государственного на территории АРК.

Вообще, такая практика распространена на территории России: в Татарстане в качестве государственного, наравне с русским, закреплен татарский язык, в Башкирии - башкирский, в Удмуртии - удмуртский и т.д. (выше примеры были).

Тем более диким кажется запрет русского языка на территории государства, где на этом языке говорят (по разным данным) от 30 до 50+ % населения. И кто бы нам тут не утверждал, что на Украине национализма нет, но "гравитация статистика - бессердечная ты сука!".
свинка 1 сен 2020 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
как кацапам припекло

Пончик, ну ты то вменяемый форумчанин, зачем ты здесь?
Yavara 1 сен 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Messorem @ 1.09.2020 - 11:14)
пока в Куеве

За "Куев" на хуй отправляйся.
ковальчук 1 сен 2020 в 14:01
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:55)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:52)
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:44)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:41)
Цитата (shaptmos @ 1.09.2020 - 13:37)

это не вы, смазав пятки салом, сбежали туда, где жопа в тепле, то бишь, в Россию?
или я вас с кем то путаю?

Ни я,ни мои предки никуда не сбегали-все родились на Кубани.

Пиздеть только не надо, Вова. Твой прадед переехал из Украины и ты сам об этом говорил.

Тогда не было никакой Украины.Да,приехал ещё до революции в Екатеринодар из Волынской губернии. И что? Что с того?

А ничего - пиздеть просто не нужно. Ида тебя обычно навпіл разрубает от этого факта.

И Украина тогда была, но не как страна. Другое дело что пытались выпилить украинский язык, но что-то пошло не так.

От какого факта,дурень? То что мой далёкий предок был из Волынской губернии?
Romasrv 1 сен 2020 в 14:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 12:58)

Меня мало ипёт нынешнее Российское государство в том виде в котором оно есть. Какие там пенсии и зарплаты. Одно могу сказать - в среднем мы, жители Украины в финансовом и инфраструктурном плане живём как минимум в два раза беднее. И перспектив нет никаких. В отличии от той же РФ.

Ну вот Вы с таким красивым слогом вошли в дискусию и тут ... "ип.." фу фу.
В два раза беднее это полная неправда, нацеленная на тех кто никогда небыл в соседней стране.
Хотя вы может сравниваете Москву Питер. тогда да, только вот Россия там не заканчиваеться.
funetod 1 сен 2020 в 14:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (revun @ 1.09.2020 - 11:22)

В Крыму никто Украинский язык не омтенял

зимой ходил в свою школу в Луганске.
Розклад занять (расписание уроков) и всё такое прочее.
Где-то даже постил то расписание. ЕМНИП и мова была и в немаленьком количестве часов. Но если я правильно помню, ходил слух что ее отменят нахуй!
Yavara 1 сен 2020 в 14:02
Цитата (LaughingBoy @ 1.09.2020 - 13:59)
на территории РФ только в Крыму

Херню не пишите. Крым - это территорию Украины. Правда, временно оккупированная РФ,
skrum80 1 сен 2020 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Izrakov @ 01.09.2020 - 12:34)
Тем опёздолам, которые тут кукарекают о украинской мойве, ссылка:

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%9...iw=1891&bih=883

Не учат в ваших шкилах украинский! Ридну учат! Нарид вид слива рид! Жрите! И вшиванку свою с пришитым слюнявчиком наденьте.

Молодец, возьми с полки пирожок, заслужил.

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%9...WM_ruUA909UA909

Гуглить правильно, дабы подлизнуть, ты умеешь хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шпингалет 1 сен 2020 в 14:02
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:30)
Цитата
математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском?

Как раз и пострадают. Исключительно потому что все нормальные программы, документация, и вообще вся наука на постсоветском пространстве исключительно до сих пор на русском.
А украинская наука, в том числе педагогика, находится глубоко в анусе. Все украинские школьные программы это калька западных программ, после которых ученики не знают ни физики, ни химии, ни алгебры с геометрией, ни астрономии и вообще находятся на уровне пятиклассника советской школы. В России точно такой же пиздец с образовательным уровнем. Но они хоть что-то там пытаются менять. Да и общество в целом и относительно сохранённая наука хоть что-то вытягивают в дальнейшем. В Украине все реформы образования можно описать одним предложением -геть від Москви.

Правильно, они продвигают свой язык в своем государстве, чтоб в будущем избежать внутренних конфликтов, раздуваемых добрым соседом wub.gif

А остальные утверждения не вижу даже смысла комментировать- ты намешал и программы обучения, и школу, и высшее образование, и фундаментальную науку. Видимо, и сам не особо понимаешь о чем вообще говоришь
A100n 1 сен 2020 в 14:02
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
Цитата (Glenni @ 1.09.2020 - 13:57)
Стало интересно, а в России есть Украинские школы?
Погуглил:

В России, где живет почти 7 миллионов украинцев, согласно официальных данных, нет ни одной украинской школы.

Об этом заявил Владимир Ельченко во время выступления на заседании в ООН, трансляцию вел "Прямой".

"Страна, которая приложила столько усилий к угнетению украинского языка и принудительное замещение ее на русском языке, не имеет никакого права указывать нам, что делать. В Австралии, Аргентине, Словакии есть украинские школы. В России, где живет почти 7 миллионов украинцев, согласно официальных данных, нет ни одной украинской школы. В Крыму до российской оккупации было 7 украинских, 15 крымскотатарских школ. Теперь они закрыли все украинские и половину крымскотатарских школ". - сказал Ельченко.

Еще в МГИМО видимо сохранилась типа кафедры:
Преподавание украинского языка как иностранного начато в МГИМО в 1996–99 годы, когда он преподавался в качестве третьего иностранного языка, а с 2000-го года студенты факультета международных отношений изучают его как второй иностранный язык.

В 2011 году начато преподавание украинского языка как второго иностранного на факультете международной журналистики, а в 2012 году в МГИМО открыта российско-украинская магистратура (совместно с Институтом международных отношений Киевского национального университета им. Т.Шевченко) по направлению подготовки «Восточноевропейские исследования». Студентами магистратуры являются граждане России и Украины, которые обучаются по общей программе, согласованной Министерствами образования обеих стран. Во 2 семестре украинские магистранты обучаются в МГИМО, а в 3 семестре российские студенты обучаются в Киевском университете. По окончании обучения в магистратуре выпускники получают дипломы двух вузов.

https://mgimo.ru/languages/teaching/shkola-ukrainskogo.php

В России есть дофига татарских школ, в Татарии. Вот нраица им себя татарами ощущать и на татарском учиться. При том, не встречал ни одного татарина, который бы на русском с акцентом разговаривал. Старики в деревнях - может быть и говаривают особливо, но не более.
Само собой, нигде, кроме этой автономной республики, татарский не изучают как родной в государственных школах. Что не мешает татарскому быть вторым по распространённости языком в РФ, после русского.
Потому что татары ХОТЯТ знать татарский, и не имеют ничего против русского.

У хохлов всё через жопу.
ковальчук 1 сен 2020 в 14:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:58)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:56)
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:53)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:48)
Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может  и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.

Вова я помню, что ты немношк тормоз, но не до такой же степени? Выше же выкладывали сопромат на украинском. Всё хорошо и с терминологией и с учебниками и с прочим. Причём уже давно хорошо.
Я понимаю, что тебе зачётно отдавили великоимперскую мозольку, но думать-то мозгом хоть иногда же надо.

А ты знаешь..я вот даже скачаю этот "сопромат"на украинском-почитаю.Как никак когда-то я его сдавал.

если вы его скачаете на польском - эфект будет тот же.

Я польского не знаю,украинский самостоятельно выучил за месяц-просто интересно стало,чем же он так радикально отличается от русского.
shaptmos 1 сен 2020 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:48)
Цитата (Бедросович @ 1.09.2020 - 13:38)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:26)
Ну и зря!! Украинский язык-язык не развитый,веками был языком народа,не имеющего интеллигенции.Язык селян..Вон те же хорваты-у них был свой,такой же не развитый язык,язык пастухов. И что они сделали-плюнули на него и перешли на сербский.

ну, так может пора начать свой язык развивать?

в одно время решили мадьяры, что хватит видеть в своем языке чужие слова и взяли и придумали вместо них свои. ничего-живут неплохо)

Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.

но ведь научный язык ноне де факто - английский? если хочешь в науку - надо знать английский. до этого научным языком был немецкий. хочешь читать последние новости научные - учи немецкий.
как то ваши рассказы про преимущества русского языка в научном плане кажутся странными.
A100n 1 сен 2020 в 14:04
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
Цитата (Yavara @ 1.09.2020 - 14:02)
Цитата (LaughingBoy @ 1.09.2020 - 13:59)
на территории РФ только в Крыму

Херню не пишите. Крым - это территорию Украины. Правда, временно оккупированная РФ,

Глупости какие. Это территория РФ, временно сдаваемая в аренду Украине, и возвращённая назад.
шикана1979 1 сен 2020 в 14:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (GNEV @ 1.09.2020 - 13:03)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 12:23)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 21:06)

у них есть такая возможность -средства производства технологичной продукции  и рынок сбыта, в отличии от украины. Дождемся мира и посмотрим.

деточка, я не спрашиваю тебя про гипотетические возможности, я спрашиваю тебя как там поживает богатая и счастливая ДНР? Вошла ли в пятерку экономик мира?

ну если с вашей стороны тут дохера людей, школы и садики переполнены, цены на квартиры взлетели - наверное лучше, чем у вас

да , да, дааааааааа sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
funetod 1 сен 2020 в 14:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Yavara @ 1.09.2020 - 14:00)
Цитата (Messorem @ 1.09.2020 - 11:14)
пока в Куеве

За "Куев" на хуй отправляйся.

так его! Ишь, удумал Хуй - куевом называть!
Ваще вата охуела alik.gif

Balazs 1 сен 2020 в 14:05
Цитата (Шпингалет @ 1.09.2020 - 13:44)
когда вижу слова "раком", "анал", "подставили жопу", "анус", и, мое любимое, "развальцованное очко"- сразу понимаю, перед нами настоящий Патриот России, Русский до мозга костей, выходец из семьи Коловрата и Перуна lol.gif

С этим не поспоришь. Я уже давно заметил. А ещё у них любимое это - "раздвинул булки" и "на подсосе" [у пендосов, понятное дело]. Это про любого, кто не хочет быть младшим братом или просто хочет жить по-своему и просит от него отъебаться.

Это сообщение отредактировал Balazs - 1 сен 2020 в 14:11
che19k 1 сен 2020 в 14:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
Какие школы? Какой росийский язык? С дуба рухнули?

Где распростронено это наречие потом приходят автомойщики с триколором и устраивают войну.

В Швейцариях и Бельгиях может быть сколько угодно языков, на них ебанутые соседи не нападают.
Poncik 1 сен 2020 в 14:06
с изюмом  •  На сайте 15 лет
Цитата (свинка @ 1.09.2020 - 12:59)
Цитата
как кацапам припекло

Пончик, ну ты то вменяемый форумчанин, зачем ты здесь?

поржать!!

Я ведь вообще польскую школу во Львове закончил. Обучение было на польском, но при этом был и английский и украинский. И выпускные сдавал на польском и украинском... И русский вот вроде как знаю :)

Кстати, моя бывшая жена защищалась в Донецке. Она, коренная русскоязычная дончанка - на украинском, а комиссия пол на пол - русско-украинский. И ничего. Никому это не мешало. Все друг друга нормально понимали и уживались. Правда было это задолго до прихода "русского мира".
свинка 1 сен 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Где-то даже постил то расписание. ЕМНИП и мова была и в немаленьком количестве часов.

А в Москве посольство ищет учеников. И я повторюсь- украинский язык есть. https://golos.ua/i/106994

Это сообщение отредактировал свинка - 1 сен 2020 в 14:08
antaloose 1 сен 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:01)
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:55)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:52)

Тогда не было никакой Украины.Да,приехал ещё до революции в Екатеринодар из Волынской губернии. И что? Что с того?

А ничего - пиздеть просто не нужно. Ида тебя обычно навпіл разрубает от этого факта.

И Украина тогда была, но не как страна. Другое дело что пытались выпилить украинский язык, но что-то пошло не так.

От какого факта,дурень? То что мой далёкий предок был из Волынской губернии?

И говорил он, прикинь, на украинском.
И фамилию он тебе оставил именно сформированную на украинском языке. Ну ты-то сам в курсе: коваль - кузнец.
Знатно у тебя пригорает, Кузнецов lol.gif
Oleglv 1 сен 2020 в 14:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
Нет, не правда:
Средние школы с русским языком обучения в Киеве
Средние школы с обучением на русском языке и углубленным изучением русского языка и литературы
Каталог - Средние школы с русским языком обучения в Киеве

Гимназия № 153 им. А.С. Пушкина
ул. В. Черновола, 37-А
тел. (044) 236-05-81, 236-11-12
Шевченковский район

Специализированная школа №3
просп. Правды, 84
тел. (044) 434-32-55
Подольский район

Специализированная школа № 24
ул. Е. Телиги, 15-А
тел. (044) 440-10-77, 440-11-77
Углубленное изучение русского языка и литературы
Шевченковский район

Специализированная школа № 71
пер. Полевой, 10
тел. (044) 456-63-71
С русским языком обучения
Соломенский район

Специализированная школа № 88
ул. К. Белокур, 3
тел. (044) 285-21-69
Углубленное изучение русского языка
Печерский район

Специализированная школа № 96
ул. Огарева, 2
тел. (044) 424-13-33
Святошинский район

Специализированная школа № 124
ул. Спасская, 16
тел. (044) 425-25-21, 425-15-24
Русские классы
Подольский район

Специализированная школа № 135
ул. М. Коцюбинского, 12-Б
тел. (044) 234-82-30
Обучение на русском языке
Шевченковский район

Специализированная школа № 188
ул. Строителей, 10
тел. (044) 558-14-80, 558-14-81
Днепровский район

Специализированная школа № 210
ул. Лайоша Гавро, 22-А
тел. (044) 418-76-69, 418-76-44
Оболонский район

Специализированная школа № 247
ул. Н. Закревского, 37-Б
тел. (044) 515-70-21, 515-87-30
Деснянский район

Средняя школа № 25
ул. Владимирская, 1
тел. (044) 278-78-24
Шевченковский район

Средняя школа № 85
просп. Голосеевский, 36
тел. (044) 525-84-59, 525-21-10
Голосеевский район

Средняя школа № 224
ул. Н. Кибальчича, 5
тел. (044) 512-83-82, 512-85-23
С 7 класса
Днепровский район
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх