Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balazs 1 сен 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Wowan1964 @ 1.09.2020 - 10:55)
Даже во время нацистской оккупации Украины, несмотря на попытки немцев запретить там русский в официальном обороте, не удалось полностью закрыть все русскоязычные школы.

Т. е. при немцах действовало до хуя школ, при этом часть из них даже была русскоязычные. А остальные - украинскими. Или как понимать?

Kkw 1 сен 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:02)

Про банковскую систему вообще Ты занаешь что вы без разрешения Американцев не можете ни печатать рубли, не проводить финансовые операции с внешним миром

Здравоохранение о чем ты? я теперь записуюсь наприем онлайн и никаких очередей. че похоронили то?

cool.gif" управляеться" занаешь" записуюсь наприем".
Запишись тогда к психиатру и лучше на мойве пиши. Да и Фарион привет передавай.
Вам амеры Аваковским куем по щекам шлепают, а вы еще и рады. "О добрэ панове, щее щее шлепай."
"Ты занаешь что вы без разрешения Американцев не можете ни печатать рубли, не проводить финансовые операции с внешним миром"... Дурень думкой богатеет епта.
Taisha77 1 сен 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:31)
.
И может я как родитель и не отягощен знаниями, но их достаточно чтобы мои дети ни вчем не нуждались - и видели мир, не в телевизоре через призму "пропаганды", а путешествуя с мамой и папой по миру.

ну хорошо вот это вот написали, но вы понимаете, что пришли в русскоязычное пространство, читать и писать и общаться на русском языке? Вы ведь можете ограничиться украино и англоязычными площадками, но идете сюда. Вы сам понимаете, почему? Рефлексируете? А почему у детей этой возможности не будет, понимаете?
shaptmos 1 сен 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:41)
Цитата (shaptmos @ 1.09.2020 - 13:37)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:34)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 13:30)
Цитата
математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском?

Как раз и пострадают. Исключительно потому что все нормальные программы, документация, и вообще вся наука на постсоветском пространстве исключительно до сих пор на русском.
А украинская наука, в том числе педагогика, находится глубоко в анусе. Все украинские школьные программы это калька западных программ, после которых ученики не знают ни физики, ни химии, ни алгебры с геометрией, ни астрономии и вообще находятся на уровне пятиклассника советской школы. В России точно такой же пиздец с образовательным уровнем. Но они хоть что-то там пытаются менять. Да и общество в целом и относительно сохранённая наука хоть что-то вытягивают в дальнейшем. В Украине все реформы образования можно описать одним предложением -геть від Москви.

Новым бандеровцам не нужна алгебра и прочее..Надо иметь сильный голос для крика "славаукраинегероямслава" и сильные руки-для убийства москалей.

это не вы, смазав пятки салом, сбежали туда, где жопа в тепле, то бишь, в Россию?
или я вас с кем то путаю?

Ни я,ни мои предки никуда не сбегали-все родились на Кубани.

ок, значит обознался.
а вам какое дело до того, на каком языке на Украине обучают? чисто ради интереса.
antaloose 1 сен 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:41)

это не вы, смазав пятки салом, сбежали туда, где жопа в тепле, то бишь, в Россию?

Пиздеть только не надо, Вова. Твой прадед переехал из Украины и ты сам об этом говорил.
Шпингалет 1 сен 2020 в 13:44
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (Hoock @ 1.09.2020 - 11:40)
Никогда мы не примем бандеру, мы русские больше, чем вы, кричали они во время майдана. Сейчас хоботы свои в аналы нацыков позасовывали

когда вижу слова "раком", "анал", "подставили жопу", "анус", и, мое любимое, "развальцованное очко"- сразу понимаю, перед нами настоящий Патриот России, Русский до мозга костей, выходец из семьи Коловрата и Перуна lol.gif
CapSmollett 1 сен 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (horro41k @ 1.09.2020 - 13:37)
Цитата (CapSmollett @ 1.09.2020 - 13:36)
В Индии дети в школах учат три языка: хинди, английский и язык своего штата. И ничего, справляются прекрасно и никому эти языки не мешают. Потому что все прекрасно понимают, что в жизни пригодится. Неужели украинцы глупее индийцев?

ждем когда вы начнете учить хинди lol.gif

Когда работал в Индии - учил. Правда, не хинди, а теллугу - язык штата Андхра-Прадеш. А куда денешься, если по работе надо.
Dmitry23 1 сен 2020 в 13:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:36)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:31)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:27)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:21)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

Я в Киеве был 15 лет назад, чуть больше месяца там пробыл. там на украинском не разговаривал никто, вот вообще никто. Возможно, где-то и можно было услышать от заезжего рогуля соловьину, но мне с такими пообщаться не довелось.
И вот вопрос, если в стране ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство разговаривает на русском, и даже в столице державну можно было услышать только из уст заезжего, то не является ли это издевательством над народом?

15 лет? Возможно.
Сейчас в моем городе (центр)в основном все общаются на украинском. Заметил, что много школьников - студентов начали разговаривать грамотным, красивым языком, что не может не радовать.

И вас радует, что рогулину заполонили город? У меня украинский язык ассоциируется исключительно с селом. Вам комфортно жить в таком городе?

А почему рогулины? Тоесть нормальный человек=русскоязычный?

А кто это? Откуда эти селюки в Киеве оказались?
Chucke1992 1 сен 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
ну вот поляки не учат русский и ничего why.gif и французы не учат немецкий особо why.gif

так что без разницы. польский быстрее освоят зная украинский dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 1 сен 2020 в 13:46
elegaz 1 сен 2020 в 13:47
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
Цитата (Pit1973 @ 1.09.2020 - 11:01)

бельгия?
финляндия?
швейцария?

и другие многоязычные страны, официально. как быть с этим, а товарищи хохлы?

Предлагаешь этим странам, тоже, сделать одним из гос. языков русский? blink.gif
ковальчук 1 сен 2020 в 13:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Бедросович @ 1.09.2020 - 13:38)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:26)
Ну и зря!! Украинский язык-язык не развитый,веками был языком народа,не имеющего интеллигенции.Язык селян..Вон те же хорваты-у них был свой,такой же не развитый язык,язык пастухов. И что они сделали-плюнули на него и перешли на сербский.

ну, так может пора начать свой язык развивать?

в одно время решили мадьяры, что хватит видеть в своем языке чужие слова и взяли и придумали вместо них свои. ничего-живут неплохо)

Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.
свинка 1 сен 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
и французы не учат немецкий особо

Французы и английский не особо. Националисты жуткие
Markus2000 1 сен 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Лучше бы они пошли в жопу... Некуй на территории России изучать укроязык, когда на Украине запрет русского. Господя... какие же хохлы мерзкие штопанные гандоны....
horro41k 1 сен 2020 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (CapSmollett @ 1.09.2020 - 13:44)
Цитата (horro41k @ 1.09.2020 - 13:37)
Цитата (CapSmollett @ 1.09.2020 - 13:36)
В Индии дети в школах учат три языка: хинди, английский и язык своего штата. И ничего, справляются прекрасно и никому эти языки не мешают. Потому что все прекрасно понимают, что в жизни пригодится. Неужели украинцы глупее индийцев?

ждем когда вы начнете учить хинди lol.gif

Когда работал в Индии - учил. Правда, не хинди, а теллугу - язык штата Андхра-Прадеш. А куда денешься, если по работе надо.

Извини, что с под*бом. Я хотел донести, чуть в извращенной форме может, что не надо на гос. аппарате сразу несколько оф. языков, ввиду путаницы. В Украине есть украинский, этого достаточно для деловодства, другие иностранные языки никто не запрещает изучать дополнительно.
Romasrv 1 сен 2020 в 13:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kkw @ 1.09.2020 - 12:42)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:02)

Про банковскую  систему вообще    Ты занаешь что вы без разрешения Американцев не можете ни печатать рубли, не проводить финансовые операции с внешним миром 

Здравоохранение о чем ты? я теперь записуюсь наприем онлайн и никаких очередей. че похоронили то?

cool.gif" управляеться" занаешь" записуюсь наприем".
Запишись тогда к психиатру и лучше на мойве пиши. Да и Фарион привет передавай.
Вам амеры Аваковским куем по щекам шлепают, а вы еще и рады. "О добрэ панове, щее щее шлепай."
"Ты занаешь что вы без разрешения Американцев не можете ни печатать рубли, не проводить финансовые операции с внешним миром"... Дурень думкой богатеет епта.

Ну с вами диалог бессмысленно вести, аргументов 0 только мартышкой с голой жопой кричать на весь зоопарк.
ЕгорБу 1 сен 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:31)
[QUOTE=geelaap,1.09.2020 - 10:26]
Я выучилась при союзе в винницкой русскоязычной школе, знаю украинский, так что не надо передергивать.
Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу. [/QUOTE]
А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает? [/QUOTE]
Как? Как он будет знать русский, если он его в школен не учит? Поясни. [/QUOTE]
Поясняю сохранились предметы Русский язык и литература.

Где? У моей дочки два года год как убрали такие предметы. Литературу запихнули в "Світова література", а языка нет вообще - в школе иностранные языки - английский, немецкий, испанский и хватит, больше не положено...
trsw 1 сен 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Jazv @ 01.09.2020 - 13:09)
приехал в США и попросил переводчика при общении в полиции... и предоставили... у них в приницпе нет государственного языка...

причем тут покачать насчет родного языка и количества рускоговорящих...

В школе например, учить вас на вашем родном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ковальчук 1 сен 2020 в 13:52
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:44)

Пиздеть только не надо, Вова. Твой прадед переехал из Украины и ты сам об этом говорил.

Тогда не было никакой Украины.Да,приехал ещё до революции в Екатеринодар из Волынской губернии. И что? Что с того?
antaloose 1 сен 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:48)
Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.

Вова я помню, что ты немношк тормоз, но не до такой же степени? Выше же выкладывали сопромат на украинском. Всё хорошо и с терминологией и с учебниками и с прочим. Причём уже давно хорошо.
Я понимаю, что тебе зачётно отдавили великоимперскую мозольку, но думать-то мозгом хоть иногда же надо.
румпель 1 сен 2020 в 13:53
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
Цитата (IvanDn @ 1.09.2020 - 15:02)
Мой сейчас на Закарпатье. Так вот,там дети вообще на венгерском учатся,т.е илет преподавание на венгерском языке,Украину там вообше за страну не рассматривают Мы в классе, где на русском языке.

lol.gif чот поржал "за страну не рассматривают"
свинка 1 сен 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Лучше бы они пошли в жопу... Некуй на территории России изучать укроязык, когда на Украине запрет русского. Господя... какие же хохлы мерзкие штопанные гандоны....

Вот можно было бы я б тебе черточку поставил. Нахуя уподоблятся то?
Dribnokots 1 сен 2020 в 13:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:45)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:36)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:31)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:27)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:21)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

Я в Киеве был 15 лет назад, чуть больше месяца там пробыл. там на украинском не разговаривал никто, вот вообще никто. Возможно, где-то и можно было услышать от заезжего рогуля соловьину, но мне с такими пообщаться не довелось.
И вот вопрос, если в стране ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство разговаривает на русском, и даже в столице державну можно было услышать только из уст заезжего, то не является ли это издевательством над народом?

15 лет? Возможно.
Сейчас в моем городе (центр)в основном все общаются на украинском. Заметил, что много школьников - студентов начали разговаривать грамотным, красивым языком, что не может не радовать.

И вас радует, что рогулину заполонили город? У меня украинский язык ассоциируется исключительно с селом. Вам комфортно жить в таком городе?

А почему рогулины? Тоесть нормальный человек=русскоязычный?

А кто это? Откуда эти селюки в Киеве оказались?

Дети рожденные в городе и обучаются на укр.языке. Многие родители ( например такие как я и моя жена) почти полность в быту перещли на украинский. А в селе я первый раз (не проездом на машине) побывал в 26 лет, т.к. из родственников в селе у меня родились только прадед и прабабушка.
antaloose 1 сен 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:52)
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:44)

Тогда не было никакой Украины.Да,приехал ещё до революции в Екатеринодар из Волынской губернии. И что? Что с того?

А ничего - пиздеть просто не нужно. Ида тебя обычно навпіл разрубает от этого факта.

И Украина тогда была, но не как страна. Другое дело что пытались выпилить украинский язык, но что-то пошло не так.
Poncik 1 сен 2020 в 13:55
с изюмом  •  На сайте 15 лет
у как кацапам припекло. Главное что эти озлобленные дедовоеватели пишут на своем великом и могучем с ошибками уровня первого класса. Вы хоть грамматике подучитесь в своей стране проживания, да и отборного мата поменьше...

Кстати, всегда хотел задать вопрос: вот расеяне, а почему у вас все сводится к "ебле в жопу"? чуть что так сразу :наказать анально, выебать в очко, кол в жопу, всех ебать в жопу.... Это потому что вы в жопе живете и вся ваша жизнь (если это вообще жизнью назвать можно) через жопу?
ковальчук 1 сен 2020 в 13:56
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 13:53)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:48)
Ага..развивайте-кто ж против.Только не в ущерб себе же.Украинский не может  и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому.Это объективный факт. Переводя обучение на украинский вы теряете уровень развития.Ну это ваше право-делать из ВУЗов церковно-приходские школы.

Вова я помню, что ты немношк тормоз, но не до такой же степени? Выше же выкладывали сопромат на украинском. Всё хорошо и с терминологией и с учебниками и с прочим. Причём уже давно хорошо.
Я понимаю, что тебе зачётно отдавили великоимперскую мозольку, но думать-то мозгом хоть иногда же надо.

А ты знаешь..я вот даже скачаю этот "сопромат"на украинском-почитаю.Как никак когда-то я его сдавал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх