Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taisha77 1 сен 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:16)
ДА откудаж вы такие упоротые беретесь?! Ценность на рынке труда между русско язычным и Украино язычным - возьмут англоязычного.
НАучная литература написанна на всех языках мира и только на Русском она самая правильная, за медицинские термины на Латыне вообще наверно вспоминать не стоит
А МИРОВАЯ класика исключительно создана русскими и только на русском.
Имперский Бред.

У большинства украинцев, в силу истории есть возможность знать русский на уровне носительства (и при этом быть носителями украинского), есть немного тех, кто в этом качестве может пользовать румынский, молдавский и тд, но больше русскоязычных. Так вот выбор между "и русский и украинский" и "только украинский" он очевиден: для тех, кому важен уровень образования - выбирают первое, для тех, кому важно быть частью антирусскости, даже в ущерб самому себе -выбирают второе.
На русском можно получить и применить больше знаний, чем на украинском, даже внутри украины. Вы пока катитесь на заделе образования, в котором русский был значительной частью, но со временем, как вы и стремитесь, он уйдет и тогда заживете....
shaptmos 1 сен 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 13:04)
Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно.

ага, так это и работает. стоит только пойти в школу на украинском языке, как сразу все знания русского пропадают. научный феномен, никто обьяснить не может.
я вот теперь понял почему у нас английский в школе и институте столько лет учат, а люди дальше простейшей фразы ничего сказать не могут. специально сабботируют, ибо точно знают, стоит только втянутся и все, балет и литература на русском будут закрыты навсегда.
Romasrv 1 сен 2020 в 13:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 12:14)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:12)
Поправьте корону Иператору

А на его уровне аргументации сможете ответить?

Да легко.
Цитата
"Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно."

В современном мире цифровизации и глобализации востребованность Украинского и Русского языка ничтожно мала, на первое место выходит Английский. Во всех странах мира вы сможете решить свои вопросы имея знания Английского языка.
Любая теория любой предмет преподается во всех уголках планеты на обсолютно разных языках, поэтому когда вы учите предмет химии на Украинском языке - ваши знания не будут отличаться ни на йоту, от тех которые бы получили в том же заведении, у того же преподавателя но на русском языке.
Очень сложно понять людям из соседней страны, что Русский язык и Русская литература, также продолжает изучаться в школьных заведениях, и даже на уровень выше стоит чем тот же английский. Ведь нету предмета Английская литература.
И если покапать то раньше учили "Украински" "Русский" "Английский", а теперь "Украински" "Русский" "Английский". И у многих нет отпрысков может Вам ближе такая формулировка, у большинства есть "дети", и многие кому посчастливилось выехать из постсовеского пространства обрели возможность увидеть другие перспективы на будущие для своих детей. Где впервую очередь это знание языка, комунекабальность, и обучаемость.
И может я как родитель и не отягощен знаниями, но их достаточно чтобы мои дети ни вчем не нуждались - и видели мир, не в телевизоре через призму "пропаганды", а путешествуя с мамой и папой по миру.

Это сообщение отредактировал Romasrv - 1 сен 2020 в 13:32
kosstoss 1 сен 2020 в 13:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Васисуалий, не пиздел бы,коль не знаешь. У нас в сраном маленьклм городке со 100 тыс населения в трёх школах преподают на украинском и татарском языках. По желанию.
Werty162 1 сен 2020 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Чеа @ 1.09.2020 - 13:18)
Цитата (Костапопалис @ 1.09.2020 - 11:09)
Шок сенсация тырнет взорван хлопком.В России все пошли в русские школы с русским языком и ни одной хохлятской!

В России около 30 (тридцати) языков обучения в школах и около 70 языков изучения.
"Хохлятские" школы тоже есть.

а можете перечислить государственные школы в рф с преподаванием на украинском языке?
или пиздобол?
ENRIQUE 1 сен 2020 в 13:34
forever young  •  На сайте 20 лет
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:21)
Цитата (Шпингалет @ 1.09.2020 - 13:13)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:04)
Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно.

Забавно, что большинство россиян и русский то с грехом пополам знают, но блять учат других как жить lol.gif

математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском? lol.gif

Я житель Украины, милейший. И заметьте, тон моей публикации не нравоучительный а скорее философский. Право оглуплять своих детей целиком и полностью остаётся в ваших руках.

если русские такие умные, то почему такие бедные? deg.gif пенсия 8 тыщ, это в нефтегазовой сверхдержаве. давайте дяденька, расскажите нам о пользе русского языка для конкуренции на глобальном рынке труда.
Бедросович 1 сен 2020 в 13:34
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (IvanDn @ 1.09.2020 - 11:02)
Мой сейчас на Закарпатье. Так вот,там дети вообще на венгерском учатся,т.е илет преподавание на венгерском языке,Украину там вообше за страну не рассматривают Мы в классе, где на русском языке.

слушай, зачем врешь людям?

я в Ужгороде живу!
Balsamon 1 сен 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Это еще одна впечатляющая победа Величайшего Геостратега и его подручного мастера дипломатии. "Русский мир" неуклонно ширится и становится все более привлекательным для миллиардов людей во всем мире.

А по сути пофиг, все равно, хочешь чего-нибудь добиться, учи английский и пытайся устроиться на Западе. Что в хохлостане, что в скрепной сверхдержаве, известной во всем мире своей экономикой, промышленностью и технологиями.
Полын 1 сен 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:27)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:21)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

Я в Киеве был 15 лет назад, чуть больше месяца там пробыл. там на украинском не разговаривал никто, вот вообще никто. Возможно, где-то и можно было услышать от заезжего рогуля соловьину, но мне с такими пообщаться не довелось.
И вот вопрос, если в стране ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство разговаривает на русском, и даже в столице державну можно было услышать только из уст заезжего, то не является ли это издевательством над народом?

15 лет? Возможно.
Сейчас в моем городе (центр)в основном все общаются на украинском. Заметил, что много школьников - студентов начали разговаривать грамотным, красивым языком, что не может не радовать.

Пиздобол. Да и клон поди чей то.
ковальчук 1 сен 2020 в 13:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 13:30)
Цитата
математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском?

Как раз и пострадают. Исключительно потому что все нормальные программы, документация, и вообще вся наука на постсоветском пространстве исключительно до сих пор на русском.
А украинская наука, в том числе педагогика, находится глубоко в анусе. Все украинские школьные программы это калька западных программ, после которых ученики не знают ни физики, ни химии, ни алгебры с геометрией, ни астрономии и вообще находятся на уровне пятиклассника советской школы. В России точно такой же пиздец с образовательным уровнем. Но они хоть что-то там пытаются менять. Да и общество в целом и относительно сохранённая наука хоть что-то вытягивают в дальнейшем. В Украине все реформы образования можно описать одним предложением -геть від Москви.

Новым бандеровцам не нужна алгебра и прочее..Надо иметь сильный голос для крика "славаукраинегероямслава" и сильные руки-для убийства москалей.
Taisha77 1 сен 2020 в 13:34
Цитата (Шпингалет @ 1.09.2020 - 13:22)
[QUOTE=Taisha77,1.09.2020 - 11:19] ну раз русские так переживают за русскоязычных украинцев, то пусть вместо военторга запустят программу по финансированию русских частных школ. Делов то... [/QUOTE]
я-за, правда, люьая деятельность России в других странах рассматривается под девизом "вы вмешиваетесь в дела суверенных государств", другим можно, приветствуется, а нас обязательно упрекнут и наложат.... [/QUOTE]
полнейшая хуйня и компот из телевизора.

Вот у нас в Литве и день России проводят, и организации типа "Соотечественники" работают, и финансируют культурные проекты, и всем похуй.

А вот щас стало обидно - вы не верите, что мы выбрали Трампа?
shaptmos 1 сен 2020 в 13:35
Цитата (антип @ 1.09.2020 - 13:30)
Почитал коменты и решил,что Украина напала на Россию,оккупировала её,сожгла деревни,создала концлагеря,угнала на свои земли рабочую силу,а великий Утин борется из-всех сил,собирая под свои знамёна патриотов.
У комментирующих же осталась только ненависть к украинцам-оккупантам и жажда мщения.
Вот что телевизор животворящий делает dont.gif

да я вообще понять не могу, откуда столько интереса к тому, на каком языке говорят в соседнем государстве?
пусть хоть на суахили, зачем сидеть и бубнеть, что люди от этого много теряют и вообще это путь в никуда.
Dribnokots 1 сен 2020 в 13:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:31)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:27)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:21)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

Я в Киеве был 15 лет назад, чуть больше месяца там пробыл. там на украинском не разговаривал никто, вот вообще никто. Возможно, где-то и можно было услышать от заезжего рогуля соловьину, но мне с такими пообщаться не довелось.
И вот вопрос, если в стране ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство разговаривает на русском, и даже в столице державну можно было услышать только из уст заезжего, то не является ли это издевательством над народом?

15 лет? Возможно.
Сейчас в моем городе (центр)в основном все общаются на украинском. Заметил, что много школьников - студентов начали разговаривать грамотным, красивым языком, что не может не радовать.

И вас радует, что рогулину заполонили город? У меня украинский язык ассоциируется исключительно с селом. Вам комфортно жить в таком городе?

А почему рогулины? Тоесть нормальный человек=русскоязычный?
CapSmollett 1 сен 2020 в 13:36
В Индии дети в школах учат три языка: хинди, английский и язык своего штата. И ничего, справляются прекрасно и никому эти языки не мешают. Потому что все прекрасно понимают, что в жизни пригодится. Неужели украинцы глупее индийцев?
Taisha77 1 сен 2020 в 13:37
Цитата (Arkanit @ 1.09.2020 - 13:28)
[QUOTE=Taisha77,1.09.2020 - 13:19]
ну раз русские так переживают за русскоязычных украинцев, то пусть вместо военторга запустят программу по финансированию русских частных школ. Делов то... [/QUOTE]
я-за, правда, люьая деятельность России в других странах рассматривается под девизом "вы вмешиваетесь в дела суверенных государств", другим можно, приветствуется, а нас обязательно упрекнут и наложат.... [/QUOTE]
помню была какая-то образовательная программа и никто не возмущался, свернули еще задолго до 2014. Но лучше же сказать что притесняют и оттяпать кусок, чем тратиться на какие-то школы.
Вот меня удивляет, почему не понимают, что это защитная реакция, так как власти России педалируют эту тему, вот и избавляются от рычага влияния.

да как педалируют? я бы вот за, но хрен от них дождешься
Масяня999 1 сен 2020 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 10:52)

А что такого страшного в этой новости? Государственный язык в приоритете.
shaptmos 1 сен 2020 в 13:37
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:34)
Цитата
математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском?

Как раз и пострадают. Исключительно потому что все нормальные программы, документация, и вообще вся наука на постсоветском пространстве исключительно до сих пор на русском.
А украинская наука, в том числе педагогика, находится глубоко в анусе. Все украинские школьные программы это калька западных программ, после которых ученики не знают ни физики, ни химии, ни алгебры с геометрией, ни астрономии и вообще находятся на уровне пятиклассника советской школы. В России точно такой же пиздец с образовательным уровнем. Но они хоть что-то там пытаются менять. Да и общество в целом и относительно сохранённая наука хоть что-то вытягивают в дальнейшем. В Украине все реформы образования можно описать одним предложением -геть від Москви.

Новым бандеровцам не нужна алгебра и прочее..Надо иметь сильный голос для крика "славаукраинегероямслава" и сильные руки-для убийства москалей.

это не вы, смазав пятки салом, сбежали туда, где жопа в тепле, то бишь, в Россию?
или я вас с кем то путаю?
horro41k 1 сен 2020 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (CapSmollett @ 1.09.2020 - 13:36)
В Индии дети в школах учат три языка: хинди, английский и язык своего штата. И ничего, справляются прекрасно и никому эти языки не мешают. Потому что все прекрасно понимают, что в жизни пригодится. Неужели украинцы глупее индийцев?

ждем когда вы начнете учить хинди lol.gif
Полын 1 сен 2020 в 13:38
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:31)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 12:14)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:12)
Поправьте корону Иператору

А на его уровне аргументации сможете ответить?

Да легко.
Цитата
"Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно."

В современном мире цифровизации и глобализации востребованность Украинского и Русского языка ничтожно мала, на первое место выходит Английский. Во всех странах мира вы сможете решить свои вопросы имея знания Английского языка.
Любая теория любой предмет преподается во всех уголках планеты на обсолютно разных языках, поэтому когда вы учите предмет химии на Украинском языке - ваши знания не будут отличаться ни на йоту, от тех которые бы получили в том же заведении, у того же преподавателя но на русском языке.
Очень сложно понять людям из соседней страны, что Русский язык и Русская литература, также продолжает изучаться в школьных заведениях, и даже на уровень выше стоит чем тот же английский. Ведь нету предмета Английская литература.
И если покапать то раньше учили "Украински" "Русский" "Английский", а теперь "Украински" "Русский" "Английский". И у многих нет отпрысков может Вам ближе такая формулировка, у большинства есть "дети", и многие кому посчастливилось выехать из постсовеского пространства обрели возможность увидеть другие перспективы на будущие для своих детей. Где впервую очередь это знание языка, комунекабальность, и обучаемость.
И может я как родитель и не отягощен знаниями, но их достаточно чтобы мои дети ни вчем не нуждались - и видели мир, не в телевизоре через призму "пропаганды", а путешествуя с мамой и папой по миру.

Подлизывать хозяину умеешь. Это мы поняли. Жалкое зрелище.))
Бедросович 1 сен 2020 в 13:38
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:26)
Ну и зря!! Украинский язык-язык не развитый,веками был языком народа,не имеющего интеллигенции.Язык селян..Вон те же хорваты-у них был свой,такой же не развитый язык,язык пастухов. И что они сделали-плюнули на него и перешли на сербский.

ну, так может пора начать свой язык развивать?

в одно время решили мадьяры, что хватит видеть в своем языке чужие слова и взяли и придумали вместо них свои. ничего-живут неплохо)
ковальчук 1 сен 2020 в 13:39
Цитата (Werty162 @ 1.09.2020 - 13:32)
Цитата (Чеа @ 1.09.2020 - 13:18)
Цитата (Костапопалис @ 1.09.2020 - 11:09)
Шок сенсация тырнет взорван хлопком.В России все пошли в русские школы с русским языком и ни одной хохлятской!

В России около 30 (тридцати) языков обучения в школах и около 70 языков изучения.
"Хохлятские" школы тоже есть.

а можете перечислить государственные школы в рф с преподаванием на украинском языке?
или пиздобол?

Я уже тут писал-нахера они в России нужны? Никто про них,выражаясь вашей мовой "не згадует".
свинка 1 сен 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (IvanDn @ 1.09.2020 - 11:02)
Мой сейчас на Закарпатье. Так вот,там дети вообще на венгерском учатся,т.е илет преподавание на венгерском языке,Украину там вообше за страну не рассматривают Мы в классе, где на русском языке.

Моя мать, дочь поляка, родившегося в трусковце, знала украинский. А отец, предки которого жили на щелковской с неолита, объяснял мне разницу между двумя крапками в букве -и- и одной. Вот такая запиндя
Romasrv 1 сен 2020 в 13:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Полын @ 1.09.2020 - 12:38)

Подлизывать хозяину умеешь. Это мы поняли. Жалкое зрелище.))

Это ты как определил? И чисто ради интереса, кто мой хозяин? И в чем это заключаеться?
Hoock 1 сен 2020 в 13:40
Никогда мы не примем бандеру, мы русские больше, чем вы, кричали они во время майдана. Сейчас хоботы свои в аналы нацыков позасовывали
ковальчук 1 сен 2020 в 13:41
Цитата (shaptmos @ 1.09.2020 - 13:37)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:34)
Цитата

это не вы, смазав пятки салом, сбежали туда, где жопа в тепле, то бишь, в Россию?
или я вас с кем то путаю?

Ни я,ни мои предки никуда не сбегали-все родились на Кубани.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх