Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dribnokots 1 сен 2020 в 13:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:14)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:09)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 13:04)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 12:59)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:57)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 12:49)
А проблема в чем? Я в 10 лет переехал в Украину из России, закончил украинскую школу и получил юридическое образование на укр.языке. Жена училась в меде на укр.Сестра учится в полетехе на украинском. С дочерью разговариваем на украинском т.к. садик украинский и дальнейшее обучение так же, в быту-магазинах тоже на укр. Русский дочь и так выучит, т.к. бабушка русскоязычная и мульты-фильмы иногда проскакивают на русском.

А чо переехал? Клятые москали замучали или сам решил стать "щирым" Петровым-Ивановым?

Мне 10 было. Родители переехали сюда.

В Винницу? А я в 10 из нее уехала на Камчатку. Училась в 32 школе, украинского и русского было почти одинаково по часам. В украиеских школах чуть больше украинского, но сравнимо. а сейчас , я так понимаю русский толком и не учат. Так что сравнивать некорректно, абсолютно.

Я к тому, что нужно уметь ассимилироваться когда переезжаешь в другую страну.

ты это..почитай на досуге научные книги, что такое "ассимиляция" и как она происходит..

А, умничать будем. Ну ладно.
Полын 1 сен 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (VicV @ 1.09.2020 - 13:11)
Цитата (Pit1973 @ 1.09.2020 - 10:01)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

бельгия?
финляндия?
швейцария?

и другие многоязычные страны, официально. как быть с этим, а товарищи хохлы?

доводы про двуязычные страны нормальные

но обращение "хохлы" говорит что вы долбоеб))) и ваши аргументы просто стеб.

Если тебя корежит от слова "хохол", то ты к Украине вряд ли имеешь отношение и просто срешь в комментах. Это я тебе как этнический хохол говорю.
Taisha77 1 сен 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (seugene @ 1.09.2020 - 13:15)
чувствую, что в следующем году мои дети вынуждены будут пойти в белорусскоязычный первый класс. Хотя, какое отношение имеют мудаки в кремле, к родному для меня русскому языку??? Но сама позиция российских властей отворачивает от себя белорусское общество

интересно, какая прзиция?
Шпингалет 1 сен 2020 в 13:17
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 11:14)
Цитата (trsw @ 1.09.2020 - 13:05)
Приехайте в любую страну и покачайте права на счет родного языка, расскажете потом))

не пизди

тыц

рассуждения на тему 2х языков могли быть до 2014. Щас это все туфта.
давайте французы Монс освободят, оттяпают- посмотрим, как в Бельгии на французский язык посмотрят потом lol.gif
seugene 1 сен 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Шпингалет @ 1.09.2020 - 13:13)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:04)
Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно.

Забавно, что большинство россиян и русский то с грехом пополам знают, но блять учат других как жить lol.gif

математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском? lol.gif

ну то, что среднестатистический россиянин хуже владеет русским, чем среднестатистический житель Беларуси - это 100%. И эти полуграмотные балбесы, рассказывают нам, что у них монополия на русский язык gigi.gif
Чеа 1 сен 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Костапопалис @ 1.09.2020 - 11:09)
Шок сенсация тырнет взорван хлопком.В России все пошли в русские школы с русским языком и ни одной хохлятской!

В России около 30 (тридцати) языков обучения в школах и около 70 языков изучения.
"Хохлятские" школы тоже есть.
6ом6ом 1 сен 2020 в 13:19
Вижу ты убил артоблядка.  •  На сайте 10 лет
Жопомоям и мойвы хватит. Колониальной администрации вовсе не нужно грамотное население, а на этой всратой мойве нормального образования не получить.
Taisha77 1 сен 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Arkanit @ 1.09.2020 - 13:16)
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 12:45)
Цитата (Arkanit @ 1.09.2020 - 12:35)
Цитата (Hogsteady @ 1.09.2020 - 12:28)
А частные школы на русском разрешены?

Если так, то вполне себе ниша для бизнеса, или есть подводные камни?

разрешены, мало того, в законе прямо разрешено обучение в частных школах на любом языке. Чисто на украинском только государственное бесплатное образование.

А деньги на них где брать?

ну раз русские так переживают за русскоязычных украинцев, то пусть вместо военторга запустят программу по финансированию русских частных школ. Делов то...

я-за, правда, люьая деятельность России в других странах рассматривается под девизом "вы вмешиваетесь в дела суверенных государств", другим можно, приветствуется, а нас обязательно упрекнут и наложат....
Dmitry23 1 сен 2020 в 13:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

Я в Киеве был 15 лет назад, чуть больше месяца там пробыл. На украинском не разговаривал никто, вот вообще никто. Возможно, где-то и можно было услышать от заезжего рогуля соловьину, но мне с такими пообщаться не довелось.
И вот вопрос, если в стране ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство разговаривает на русском, и даже в столице державну можно было услышать только из уст заезжего, то не является ли это издевательством над народом?
И вот даже манкурт Феларет, который общается на русском, топит за эдыну дэржавну. Полагаю, вы, рогулье, просто осознаете, что без насильственной украинизации, украинский язык вернется обратно в село, где и подымается быть сельскому диалекту.

Это сообщение отредактировал Dmitry23 - 1 сен 2020 в 13:27
Наблюдатель 1 сен 2020 в 13:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно.

Забавно, что большинство россиян и русский то с грехом пополам знают, но блять учат других как жить lol.gif

математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском? lol.gif

Я житель Украины, милейший. И заметьте, тон моей публикации не нравоучительный а скорее философский. Право оглуплять своих детей целиком и полностью остаётся в ваших руках.
Santo062 1 сен 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
seugene
Цитата
ну то, что среднестатистический россиянин хуже владеет русским, чем среднестатистический житель Беларуси - это 100%. И эти полуграмотные балбесы, рассказывают нам, что у них монополия на русский язык

Интересно, каким образом ты это проверил? Что бы так со 100% уверенностью?
Шпингалет 1 сен 2020 в 13:22
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 11:19)
ну раз русские так переживают за русскоязычных украинцев, то пусть вместо военторга запустят программу по финансированию русских частных школ. Делов то... [/QUOTE]
я-за, правда, люьая деятельность России в других странах рассматривается под девизом "вы вмешиваетесь в дела суверенных государств", другим можно, приветствуется, а нас обязательно упрекнут и наложат....

полнейшая хуйня и компот из телевизора.

Вот у нас в Литве и день России проводят, и организации типа "Соотечественники" работают, и финансируют культурные проекты, и всем похуй.
ковальчук 1 сен 2020 в 13:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Rold @ 1.09.2020 - 13:16)
Сколько в России украиноязычных школ?

А нахера они тут нужны? Запроса на них нет.Это всё равно,что потомкам ирландских эмигрантов в США открывать ирландские школы.
6ом6ом 1 сен 2020 в 13:24
Вижу ты убил артоблядка.  •  На сайте 10 лет
Белорусам, кстати, привет. На Украине 70% населения поставили раком и вас никто спрашивать не будет, так же будете свою нахуй никому не нужную трясянку учить. gigi.gif
СэмюэльВаймс 1 сен 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сталинская украинизация была всеохватывающей: на язык, объявленный "коренным" и для тех регионов, которые никогда не были украиноязычными, переводили учебные заведения разного уровня, газеты, органы власти. К пику этой кампании в некоторых, даже русскоязычных, районах львиная доля школ была украинизирована. К примеру, на 1 декабря 1932 года из 2239 школ Донбасса 1760 (78,6%) были украинскими, а еще 207 (9,3%) — украинско-русскими. Но все равно оставалось хотя бы чисто символическое число школ на родном языке. Даже во время нацистской оккупации Украины, несмотря на попытки немцев запретить там русский в официальном обороте, не удалось полностью закрыть все русскоязычные школы.

Не забывайте любители Сталина, что так было во всех республиках.
Смерть русской нации в итоге.
Dribnokots 1 сен 2020 в 13:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:21)

...

Я в Киеве был 15 лет назад, чуть больше месяца там пробыл. там на украинском не разговаривал никто, вот вообще никто. Возможно, где-то и можно было услышать от заезжего рогуля соловьину, но мне с такими пообщаться не довелось.
И вот вопрос, если в стране ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство разговаривает на русском, и даже в столице державну можно было услышать только из уст заезжего, то не является ли это издевательством над народом?

15 лет? Возможно.
Сейчас в моем городе (центр)в основном все общаются на украинском. Заметил, что много школьников - студентов начали разговаривать грамотным, красивым языком, что не может не радовать.
Arkanit 1 сен 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 13:19)

ну раз русские так переживают за русскоязычных украинцев, то пусть вместо военторга запустят программу по финансированию русских частных школ. Делов то... [/QUOTE]

помню была какая-то образовательная программа и никто не возмущался, свернули еще задолго до 2014. Но лучше же сказать что притесняют и оттяпать кусок, чем тратиться на какие-то школы.
Вот меня удивляет, почему не понимают, что это защитная реакция, так как власти России педалируют эту тему, вот и избавляются от рычага влияния.
horro41k 1 сен 2020 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Нету никакой проблемы, которую тут описывают. Все учебники с точных наук можно изучить на украинском языке. Хоть научат всех документы составлять на укр языке, а то иногда так смешно читать договора:)
Чтобы убрать любую путаницу, надо один деловодский гос. язык и точка.
Jsheng 1 сен 2020 в 13:29
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 13:19)

Любая деятельность России и других стран в других странах рассматривается с перспективой - а что из этого в итоге получится? Так что ничего удивительного в том что российские подобные инициативы встречают сильно без понимания. Кому охота потом ихтамнетов отстреливать?
Наблюдатель 1 сен 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском?

Как раз и пострадают. Исключительно потому что все нормальные программы, документация, и вообще вся наука на постсоветском пространстве исключительно до сих пор на русском.
А украинская наука, в том числе педагогика, находится глубоко в анусе. Все украинские школьные программы это калька западных программ, после которых ученики не знают ни физики, ни химии, ни алгебры с геометрией, ни астрономии и вообще находятся на уровне пятиклассника советской школы. В России точно такой же пиздец с образовательным уровнем. Но они хоть что-то там пытаются менять. Да и общество в целом и относительно сохранённая наука хоть что-то вытягивают в дальнейшем. В Украине все реформы образования можно описать одним предложением -геть від Москви.
Hogsteady 1 сен 2020 в 13:30
Цитата (ENRIQUE @ 1.09.2020 - 01:45)
Цитата (Hogsteady @ 1.09.2020 - 10:28)

Ты живя в германии отвёл бы своего ребёнка в русскоязычную школу? Чтобы из него вырос опездал незнающий язык страны в которой живёт.

Эммм... я задал конкретный вопрос. При чем тут мой ребенок?

Цитата
Все документы и юридическая информация на государственном языке. Не зная государственный язык прямой путь в дворники. Но если ты так рассуждаешь то ты дворник и есть. rolleyes.gif

Как я рассуждаю? Какие еще дворники?

Где я говорил, что не надо учить государственный язык?

Вы точно мне отвечаете, а не воображаемому собеседнику в своей голове?
смолкар 1 сен 2020 в 13:30
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 13:21)

Я житель Украины, милейший. И заметьте, тон моей публикации не нравоучительный а скорее философский. Право оглуплять своих детей целиком и полностью остаётся в ваших руках.

Беда в том, что поколение тупого рагулья вырастит на нашу старость. Выхлебаем тогда мы знатно.
антип 1 сен 2020 в 13:30
Почитал коменты и решил,что Украина напала на Россию,оккупировала её,сожгла деревни,создала концлагеря,угнала на свои земли рабочую силу,а великий Утин борется из-всех сил,собирая под свои знамёна патриотов.
У комментирующих же осталась только ненависть к украинцам-оккупантам и жажда мщения.
Вот что телевизор животворящий делает dont.gif
Dmitry23 1 сен 2020 в 13:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:27)
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 13:21)

...

Я в Киеве был 15 лет назад, чуть больше месяца там пробыл. там на украинском не разговаривал никто, вот вообще никто. Возможно, где-то и можно было услышать от заезжего рогуля соловьину, но мне с такими пообщаться не довелось.

15 лет? Возможно.
Сейчас в моем городе (центр)в основном все общаются на украинском. Заметил, что много школьников - студентов начали разговаривать грамотным, красивым языком, что не может не радовать.

И вас радует, что рогулину заполонили город? У меня украинский язык ассоциируется исключительно с селом. Вам комфортно жить в таком городе?
Hogsteady 1 сен 2020 в 13:31
Цитата (Arkanit @ 1.09.2020 - 01:35)
Цитата (Hogsteady @ 1.09.2020 - 12:28)

разрешены, мало того, в законе прямо разрешено обучение в частных школах на любом языке. Чисто на украинском только государственное бесплатное образование.

В таком случае у украинских сторонников русского языка в сфере образования есть шанс нарубить нехилого бабла, если конечно образование на русском действительно настолько востребовано.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1 сен 2020 в 13:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх