Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dribnokots 1 сен 2020 в 12:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 12:57)
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 12:49)
А проблема в чем? Я в 10 лет переехал в Украину из России, закончил украинскую школу и получил юридическое образование на укр.языке. Жена училась в меде на укр.Сестра учится в полетехе на украинском. С дочерью разговариваем на украинском т.к. садик украинский и дальнейшее обучение так же, в быту-магазинах тоже на укр. Русский дочь и так выучит, т.к. бабушка русскоязычная и мульты-фильмы иногда проскакивают на русском.

А чо переехал? Клятые москали замучали или сам решил стать "щирым" Петровым-Ивановым?

Мне 10 было. Родители переехали сюда.
Romasrv 1 сен 2020 в 13:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kkw @ 1.09.2020 - 11:36)

cool.gif Попробуй начинать думать головой. Если ты про вашего господина Байдена не слышал. Ты про Авакова слыхал что-нибудь?
У вас есть такой чел, который вам хохлам мстит. Мстит вам вашими же руками.
Даже если в следующий раз выберете Верку Сердючку, он все равно будет министром. Будет так же вас ипать. Зол он на вас, надеюсь догадываешься почему? [/QUOTE]
Исли говорить о Авакове конечно знаю, только хер ты его просто так уберешь считай у него своя армия, но как это относится к америке? и в чем Заключаеться ипать нас? [/QUOTE]
Вспомни, кто у вас из амеров сидел в кресле вашего чиновника.
cool.gif Тебе еще тайну открою. Порох выполнял указания америкоса, кого убрать с определенного поста, на сколько вам "незалежным" тарифы поднять. Банковская система под управлением амеров. Здравоохранение ваше, они же похоронили. СБУ цэ филиал ЦРУ.Это я только по верхам прошелся.
Ну а Авакова ты прав, я его куй уберу, да мне этого и не трэба. Он амерам нужен, вас в стойле держать.

Интриги - тайны - Расследования. а ты докажи хоть что то. Кроме того что Порох проводил консультации с Американцами и чего никогда не скрывал.
А вот то что управляеться - докажи

Про банковскую систему вообще pray.gif bravo.gif Ты занаешь что вы без разрешения Американцев не можете ни печатать рубли, не проводить финансовые операции с внешним миром moderator.gif

Здравоохранение о чем ты? я теперь записуюсь наприем онлайн и никаких очередей. че похоронили то?
GNEV 1 сен 2020 в 13:03
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 12:23)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 21:06)

у них есть такая возможность -средства производства технологичной продукции  и рынок сбыта, в отличии от украины. Дождемся мира и посмотрим.

деточка, я не спрашиваю тебя про гипотетические возможности, я спрашиваю тебя как там поживает богатая и счастливая ДНР? Вошла ли в пятерку экономик мира?

ну если с вашей стороны тут дохера людей, школы и садики переполнены, цены на квартиры взлетели - наверное лучше, чем у вас
Артемий13 1 сен 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сокращение ареала русского языка это проблема и забота России, а никак не украинцев. Конечно, образование на русском гораздо перспективнее чем на украинском, но это их выбор. Раз уж дошло до этого, то Яп на их месте на английский перешел. Это хотя бы было полезно.
Taisha77 1 сен 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 12:59)
А проблема в чем? Я в 10 лет переехал в Украину из России, закончил украинскую школу и получил юридическое образование на укр.языке. Жена училась в меде на укр.Сестра учится в полетехе на украинском. С дочерью разговариваем на украинском т.к. садик украинский и дальнейшее обучение так же, в быту-магазинах тоже на укр. Русский дочь и так выучит, т.к. бабушка русскоязычная и мульты-фильмы иногда проскакивают на русском.

А чо переехал? Клятые москали замучали или сам решил стать "щирым" Петровым-Ивановым?

В Винницу? А я в 10 из нее уехала на Камчатку. Училась в 32 школе, украинского и русского было почти одинаково по часам. В украиеских школах чуть больше украинского, но сравнимо. а сейчас , я так понимаю русский толком и не учат. Так что сравнивать некорректно, абсолютно.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 1 сен 2020 в 13:04
Наблюдатель 1 сен 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 1 сен 2020 в 13:05
trsw 1 сен 2020 в 13:05
Приехайте в любую страну и покачайте права на счет родного языка, расскажете потом))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Werty162 1 сен 2020 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
да, в стране украине, дети учатся на украинском языке - ужас какой...
а в чехии - на чешском,
в венгрии - на венгерском...
жесть, прям геноцид!
Dribnokots 1 сен 2020 в 13:09
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 13:04)

В Винницу? А я в 10 из нее уехала на Камчатку. Училась в 32 школе, украинского и русского было почти одинаково по часам. В украиеских школах чуть больше украинского, но сравнимо. а сейчас , я так понимаю русский толком и не учат. Так что сравнивать некорректно, абсолютно.

Я к тому, что нужно уметь ассимилироваться когда переезжаешь в другую страну.
ковальчук 1 сен 2020 в 13:09
Балагур  •  На сайте 6 лет

Значит родителей москали таки замучали.)
ymass 1 сен 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

А хоть один из них просил?
Jazv 1 сен 2020 в 13:09
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
Цитата (trsw @ 1.09.2020 - 13:05)
Приехайте в любую страну и покачайте права на счет родного языка, расскажете потом))

приехал в США и попросил переводчика при общении в полиции... и предоставили... у них в приницпе нет государственного языка...

причем тут покачать насчет родного языка и количества рускоговорящих...
VicV 1 сен 2020 в 13:11
Цитата (Pit1973 @ 1.09.2020 - 10:01)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

бельгия?
финляндия?
швейцария?

и другие многоязычные страны, официально. как быть с этим, а товарищи хохлы?

доводы про двуязычные страны нормальные

но обращение "хохлы" говорит что вы долбоеб))) и ваши аргументы просто стеб.
Полын 1 сен 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Галапагосян @ 1.09.2020 - 11:01)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Кремлеботам это сложно)

Что тебе сложно? Не один вменяемый хохол, ещё раз, ВМЕНЯЕМЫЙ хохол не будет учить своих детей на украинском, если, есть возможность учить на русском. Ценность образования на украинском на порядок ниже. Как ты научную литературу, будешь, изучать на украинском? Физику, химию, математику. Классику мировой литературы на каком языке читать будешь? Согласись, что ты глупый первонах.
Romasrv 1 сен 2020 в 13:12
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 12:04)
Все мои соотечественники, которые пишут что обучаться исключительно на украинском это нормально, - преступные невежды, которым не важен уровень развития своих детей.
Им ничего не известно о работе мозга. Они не понимают что отрывают новые поколения СВОИХ детей и внуков от огромного пласта русской культуры, кино, театра, балета, литературы, музыки, поэзии, который был, есть и будет и занимает огромную часть в планетарном масштабе.
Они с радостью, достойной другого применения, снижают конкурентоспособность СВОИХ же потомков на глобальном рынке труда.
Скорее всего такого рода родители сами не отягощены знаниями и потому не могут уловить связь между лишением права учиться на русском, будущей тупизной своих отпрысков и их будущей социальной неустроенностью в глобальном мире
Сколько ты знаешь языков столько раз ты человек. Не помню кто сказал. Да и не важно.

Поправьте корону Иператору
Taisha77 1 сен 2020 в 13:12
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:09)

ну, у меня другая ситуация, я не переезжала в другую страну, я переехала в другой регион одной страны, своей Родины, на время, а потом оказалось, что возвращаться некуда, скакать начали, кстати , сразу после развала, "свое сало будем йисты сами", помните?
Шпингалет 1 сен 2020 в 13:13
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 11:04)

Забавно, что большинство россиян и русский то с грехом пополам знают, но блять учат других как жить lol.gif

математика, химия, физика, иностранные языки,биология- что именно из этого пострадает от того что будет на украинском, а не на русском? lol.gif

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 1 сен 2020 в 13:15
Dribnokots 1 сен 2020 в 13:13
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:09)

Значит родителей москали таки замучали.)

Не замучали) У меня вся родня по матери в России. А отец из Украины. После развала союза получилось так, что здесь они могли лучше устроится.
Taisha77 1 сен 2020 в 13:14
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:12)
Поправьте корону Иператору

А на его уровне аргументации сможете ответить?
смолкар 1 сен 2020 в 13:14
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (trsw @ 1.09.2020 - 13:05)

не пизди

тыц
ковальчук 1 сен 2020 в 13:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dribnokots @ 1.09.2020 - 13:09)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 13:04)

ты это..почитай на досуге научные книги, что такое "ассимиляция" и как она происходит..
seugene 1 сен 2020 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
чувствую, что в следующем году мои дети вынуждены будут пойти в белорусскоязычный первый класс. Хотя, какое отношение имеют мудаки в кремле, к родному для меня русскому языку??? Но сама позиция российских властей отворачивает от себя белорусское общество
Rold 1 сен 2020 в 13:16
Сколько в России украиноязычных школ?
Arkanit 1 сен 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 12:45)
Цитата (Arkanit @ 1.09.2020 - 12:35)
Цитата (Hogsteady @ 1.09.2020 - 12:28)
А частные школы на русском разрешены?

Если так, то вполне себе ниша для бизнеса, или есть подводные камни?

разрешены, мало того, в законе прямо разрешено обучение в частных школах на любом языке. Чисто на украинском только государственное бесплатное образование.

А деньги на них где брать?

ну раз русские так переживают за русскоязычных украинцев, то пусть вместо военторга запустят программу по финансированию русских частных школ. Делов то...
Romasrv 1 сен 2020 в 13:16
Цитата (Полын @ 1.09.2020 - 12:11)
Цитата (Галапагосян @ 1.09.2020 - 11:01)

Кремлеботам это сложно)

Что тебе сложно? Не один вменяемый хохол, ещё раз, ВМЕНЯЕМЫЙ хохол не будет учить своих детей на украинском, если, есть возможность учить на русском. Ценность образования на украинском на порядок ниже. Как ты научную литературу, будешь, изучать на украинском? Физику, химию, математику. Классику мировой литературы на каком языке читать будешь? Согласись, что ты глупый первонах.

ДА откудаж вы такие упоротые беретесь?! Ценность на рынке труда между русско язычным и Украино язычным - возьмут англоязычного.
НАучная литература написанна на всех языках мира и только на Русском она самая правильная, за медицинские термины на Латыне вообще наверно вспоминать не стоит
А МИРОВАЯ класика исключительно создана русскими и только на русском.
Имперский Бред.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх