был заказан авито доставкой процессор intel core i5-14600kf у продавца есть продажи, отзывы, оценка 4.5
я ступил не попросил видео работы процессора, но тут думаю в век ИИ можно такое видео легко сделать
процессор пришел, но не стартанул на новой материнке, обновление биоса не помогло т.к. мать покупалась в ситилинке, отправился в гарантий сервисный центр ситилинка, где приговорили процессор, тут же был куплен новый такой же проц и там же в сервисе был установлен в мою материнку и запущен
потом я нашел статьи на ИТ ресурсах, что присылают процы без кристалла и они весят грамм на 10 меньше чем полноценный процессор, взвесил - 27 грамм, ИИ говорит что оригинал весит 36 грамм
продавец говорит что он рабочий, пол года не включал, потом что он тожн его купил у кого то на авито и не проверял, а положил на полку)) короче включил дурку
тех поддержка авито, попросила заполнить заявление на возврат, но тоже как то вяло все, просит постоянно видео не работы процессора, вот отправил в третий раз
спросили по заключение сервисного центра, попросил указать какие требования к сервисному центру, может конкретно назовете где сделать, чтобы потом не было вопросов к этому заключению
подскажите что делать дальше, может кто уже проходил такое(
Так а как доказать можно что Кристал не ты выковырял? В том то и прикол что на авите покупаешь как повезёт на свой страх и риск. В реале хоть проверить можно, в днс гарантия есть. А на Авито повезло не повезло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даже интересно, насколько большая разница в цене могла сподвигнуть на поиски хуй пойми чего на Авито, вместо того, чтоб сразу в ДНС с нормальной гарантией купить?
пиздец срач у тебя. Как проц бедт работать, если ты в говне зарос? Еще и контакты небось полапал.
Интелам похрен на контакты, хоть под наждак пихай. Там на матери вся стружка, а вот на атлонах как раз таки да. Аккуратней надо быть.
Так а как доказать можно что Кристал не ты выковырял? В том то и прикол что на авите покупаешь как повезёт на свой страх и риск. В реале хоть проверить можно, в днс гарантия есть. А на Авито повезло не повезло.
Покупатель не виноват до тех пор, пока не доказано обратное🤷♂️
Единственный случай гибели процессора, на моей памяти, это когда чувак Атлон спалил, включив комп с мороза -35 С... Хотя пока ядро было не закрыто, вроде как и сколы случались...
Это сообщение отредактировал BigTaur - 8 окт 2026 в 22:32
Единственный случай гибели процессора, на моей памяти, это когда чувак Атлон спалил, включив комп с мороза -35 С... Хотя пока ядро было не закрыто, вроде как и сколы случались...
Пссс, парень, там изначально нет кристалла. Его никто не выковыривал, там тупо болванка-подделка, кусок меди и текстолита. Всё.
Пиздец какой то Авито это барахолка Некоторые даже через этот ресурс квартиры покупают Ну что могу сказать Дураков на Руси ещё на сто лет хватит . много сэкономили?
Даже интересно, насколько большая разница в цене могла сподвигнуть на поиски хуй пойми чего на Авито, вместо того, чтоб сразу в ДНС с нормальной гарантией купить?
прикрепил ссылку в старпост, суть что китайцы шлют так, как видеокарты без проца и памяти(
В ДНоС 28т.р. на WB 18-19т.р. На авито 16-17т.р. Т.е. разница больше 10т.р. с ДНом
потом я нашел статьи на ИТ ресурсах, что присылают процы без кристалла и они весят грамм на 10 меньше чем полноценный процессор, взвесил - 27 грамм, ИИ говорит что оригинал весит 36 грамм
Тут на днях было видео где проц с авито весил как надо но тоже не стартанул Ну а возврата тебе не видать , ведь нет гарантии что это уже ты его не убил или не пытаешься отправить обратно свой нерабочий получив исправный процессор
Это сообщение отредактировал zorger - 8 окт 2026 в 22:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)