Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
funetod 1 сен 2020 в 14:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Poncik @ 1.09.2020 - 14:20)
Давай пусть лучше будет вдесятеро??

скакай и будэ!
шикана1979 1 сен 2020 в 14:22
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Тетюхинец @ 1.09.2020 - 14:17)
Есть здесь украинские инженеры? Как на украинском будет : коэффициент направленного действия активной фазированной антенной решетки с частотным подсканированием.

чувак для начала назови в этом предложении количество русских слов
Kkw 1 сен 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (funetod @ 1.09.2020 - 14:16)
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 14:13)
Ома і Джоуля–Ленца.

неправильно!
Нужно писать так:
Закон Омэнко, та Джоульчука-Ленцька!

Не веришь? Спроси как Михаил будет. Мыхайло какого-то хуя! Майкл, видимо, у них будет Майколом, дб!

dont.gif Трэба президенту незалежной имя сменить. шо бы не як у ворогiв. Володiмир на Волосвiт.
shaptmos 1 сен 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
У вас ещё много лишней территории. Вот и переживаем за своё. Ты же не думаешь, что мы вас в покое оставим?

мало нам Чечни было, щас еще и Крым дотационный на шею посадили. так особо одаренные еще к чему то присматриваются. без меня. вот пусть ковальчуки с Полынами все это оплачивают. хотя у таких обычно только вошь на аркане в кармане.
stic64 1 сен 2020 в 14:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

Иллюстрация подмены правды полуправдой.
Государственные языки ряда стран:
Англия - английский, ирландский и шотландский
Канада – английский, французский
Бельгия - французский, нидерландский, немецкий
Швейцария - немецкий, французский, итальянский, ретороманский
Люксембург - люксембургский, французский, немецкий
Голландия - нидерландский, фризский
Ирландия - ирландский, английский
Финляндия - финский, шведский
Кипр - греческий, турецкий
Белоруссия - белорусский, русский
Казахстан - казахский, русский
Киргизия - киргизский, русский
Израиль - иврит, арабский
Ирак - арабский, курдский
Индия - хинди, английский
Филиппины - филиппинский, английский
Сингапур - английский, китайский, малайский, тамильский
Новая Зеландия - английский, маори, новозеландский язык жестов
ЮАР - официальный статус имеют 11 языков, в числе которых английский, африкаанс, зулу, коса, венда
Мадагаскар - малагасийский, французский
смолкар 1 сен 2020 в 14:23
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Тетюхинец @ 1.09.2020 - 14:17)
Есть здесь украинские инженеры? Как на украинском будет : коэффициент направленного действия активной фазированной антенной решетки с частотным подсканированием.

Якась дывна хуйня lol.gif
Шпингалет 1 сен 2020 в 14:23
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (2x7 @ 1.09.2020 - 12:18)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 10:58)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

А чего ты не приведешь в пример Финляндию? Канаду? Северную Ирландию? Ту же Беларусь, Казахстан например?
Если в стране живет ОЧЕНЬ много народа, говорящих на другом языке - может с ними всё таки надо считаться?

конкретно в их ситуации тут уже либо считаться и, с большой долей вероятности, внести раскол в общество, либо всех сводить к одному культурному знаменателю.
по мне так они вполне разумно и логично выбрали второе
ковальчук 1 сен 2020 в 14:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (antaloose @ 1.09.2020 - 14:16)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 13:11)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:03)

Я польского не знаю,украинский самостоятельно выучил за месяц-просто интересно стало,чем же он так радикально отличается от русского.

Ну тут без сарказма могу поздравить "выучить за месяц" вы полиглот. Почему вы тогда так уверенны, что преподавание той же химии - на Украинском или Русском или Английском языке как то отличаеться?

Человек утверждает, что он выучил язык и одновременно на голубом глазу утверждает, что "украинский не может и не сможет ещё долгое время быть конкурентов в научном языке русскому".
Вывод очевиден - человек не выучил язык.

Не может-это чистый факт.Развитие украинского шло в рамках украинизации в 20-30 годах 20 века(почти все ваши словари этого времени)Далее откат украинизации и война. После войны развитие шло уже медленно. В отличии от русского. Всё развитие вашего языка-это не большой период существования УССР и то не весь период. Вся научная школа советского Киева писала на русском.
Lexan20 1 сен 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 08:58)

...

А швейцарцы что говорят?
Romasrv 1 сен 2020 в 14:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 13:13)

Это чистейшее резонёрство.

Дети, которые думают на русском языке с рождения, вынуждены воспринимать новую, важную информацию на чуждом, малоразвитом языке.

Если раньше к примеру, ученик должен был понять стоящую передним задачу. То теперь ему нужно вначале понять что там написано.

Закон Ома для ділянки кола.
Основні електроенергетичні співвідношення для ділянки кола встановлені законами Ома і Джоуля–Ленца.

Згідно закону Ома, струм І на ділянці кола пропорційний напрузі U на цій ділянці: I = Ug.

Коефіцієнт пропорційності g називається електричною провідністю.

Величина, зворотна провідності R = 1/g, кількісно визначає значення опору ділянки кола. Опір вимірюється в омах – «Ом», а провідність в сименсах – «Сим» або «1/Ом».

или вот ещё:
Изменили названия элементов, а названия соединений нет.
Получаем:
"молекула водню складається з двох атомів гідрогену, молекула кисню - з атомів оксигену".

перевод: молекула водорода состоит из двух атомов гидрогена lol.gif
молекула кислорода из двух атомов оксигена.

и вот эту всю никчемную инфу ребёнок должен засунуть к себе в голову.

мало того, по итогу он будет говорить на суржике и приехав в ту же Россию работать, его просто не будут понимать.

Вот не соглашусь. я не знаю откуда Вы взяли эти примеры. Думаю не такие уж дураки составляют эти книги.
По поводу детей верно, от части, когда появилась Украинезация школ я был в 9 класе и вот там проучившись 8 лет на Русском переходить на Украинский было тяжело. Сейчас же дочь с первого класа на Украинском, не думаю что у нее возникнут проблеммы с той же химией.

OperLV 1 сен 2020 в 14:25
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 09:58)

...

Ой, да не пизди.

Даже в этой ветке ПРЯМО В ПРИВЕДЁННОЙ тобой, упоротым, цитате речь не идёт о ОФИЦИАЛЬНОМ языке, речь идёт о ЕДИНСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ ОБУЧЕНИЯ.

Ни в Германии, ни в Великобритании, ни в Италии, НИ В ОДНОЙ ВМЕНЯМОЙ стране Европы этого нет.

Это сообщение отредактировал OperLV - 1 сен 2020 в 14:26
kowykar 1 сен 2020 в 14:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (tourbox @ 1.09.2020 - 11:02)
Ну и хорошо. Уникальность нации. И в РФ может не будут на заработки приезжать.

К вам уже давно никто не ездит)))

Kkora 1 сен 2020 в 14:25
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 14:13)

Дети, которые думают на русском языке с рождения, вынуждены воспринимать новую, важную информацию на чуждом, малоразвитом языке.

таа..там ваще пистуц..распинают дитьов прям в трусиках..иногда без.. lol.gif

Dmitry23 1 сен 2020 в 14:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (che19k @ 1.09.2020 - 14:05)
Какие школы? Какой росийский язык? С дуба рухнули?

Где распростронено это наречие потом приходят автомойщики с триколором и устраивают войну.

В Швейцариях и Бельгиях может быть сколько угодно языков, на них ебанутые соседи не нападают.

О, селюк вылез. Чому не на мове?
Ariane6 1 сен 2020 в 14:26
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
У вас в названии темы ошибка. Качеством языка в своей стране бы заняться, но всё других учат, что и как им делать.
свинка 1 сен 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Англия - английский, ирландский и шотландский

Ну здесь без комментариев
Цитата
Швейцария - немецкий, французский, итальянский, ретороманский

Многие там знают итальянский? И вот этот ретороманский? Здесь есть люди посещающие Швейцарию регулярно.
Varabei 1 сен 2020 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B8%D0%BD%D1%8B
Русификация Украины

Русификация Украины — совокупность мер, предпринимавшихся властями Российской империи и СССР, направленная на укрепление русского или российского национально-политического и языкового преимущества на землях, входящих в состав нынешней Украины.

Нужно понимать! Это другое!

Это сообщение отредактировал Varabei - 1 сен 2020 в 14:27
shaptmos 1 сен 2020 в 14:27
Цитата (Lexan20 @ 1.09.2020 - 14:24)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 08:58)

...

А швейцарцы что говорят?

что они союз государств, по типу ЕС.
а что?
Poncik 1 сен 2020 в 14:27
с изюмом  •  На сайте 15 лет
Цитата (funetod @ 1.09.2020 - 13:21)
Цитата (Poncik @ 1.09.2020 - 14:14)
Даже лень искать темы на ЯПе про то что вытворяет ЗАО РПЦ с образованием в России

ну начинается! faceoff.gif
Не жалко, что своя корова сдохла, обидно, что у соседа - жива!
Принципы типичного хохлизма.
Нахуй ты лезешь к России? Она ж агрессор, вали подальше от нее!
РЕчь идет о рагулятнике, в который превратилась Украина благодаря активности рагуля галичанского местечкового пошиба.
Уёбки ушатали страну, и вместо того, чтобы хоть как-то беспокоиться о развитии у себя, всё козюли кидают на Россию, дескать вон как там хуйова!
Иди, гиднисть прыдбай, зраду гони, а то развелось ее там, что аж гай шумыть!
Грае-воропае! Гоп-гоп!

Не жалко, что своя корова сдохла, обидно, что у соседа - жива!
Принципы типичного хохлизма кацапизма.
Нахуй ты лезешь к России Украине? Она ж агрессор нацистсая, вали подальше от нее!
РЕчь идет о рагулятнике помойке, в который превратилась Украина Россия благодаря активности рагуля галичанского и без того тупого крепостного рабского населения местечкового пошиба.
Уёбки ушатали страну, и вместо того, чтобы хоть как-то беспокоиться о развитии у себя, всё козюли кидают на Россию по всему миру стараясь всех затащить в то говно в котором привыкли жить, дескать вон как там хуйова!
Иди, гиднисть прыдбай овцеебам жопу подставляй, зраду гони кооперативу озеро налоги заплати, а то развелось ее там, что аж гай шумыть в интернетиках голос писклявый прорезался!
Грае-воропае! Гоп-гоп! дедовоеватели, как вам живется с новой конституцией и осознанием того что нихера не изменится до 2036 года?
funetod 1 сен 2020 в 14:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Poncik @ 1.09.2020 - 14:06)
Все друг друга нормально понимали и уживались. Правда было это задолго до прихода "русского мира".

а чо у тебя так русский мир в жопу припекает?
Русскийц мир - это лозина! А мир украинства - это волосатый хуй, который безпринципно и нагло пытается пробраться в любую щель!
Пока небыло наглой украинизации, пока украиснтво мало-по-малу насаждалось - всё было хорошо!
Когда украинство окончательно потеряло берега и пошло войной - то получили пиздюлей и стогнуть в свойий сторонци, что не дают им русню безнаказанно ебашить!

Украинство - это антисоциальный проект, который нужно искоренять более жесткими методами, чем алькаиду какую-нить.
Именно украинство как проектность.
Украинство в виде местечковых отличий, культурных традиций и такого прочего - хуй с ним. Кому нравится - пусть будет. НО!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИСКОРЕНЕНИЯ ПРОЕКТНОСТИ УКРАИНСТВА (основанное тупо на русофобии и не имеющее в своей основе ничего иного, кроме деградации, антисоцилизации, умервщления и т.п.).
Romasrv 1 сен 2020 в 14:29
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 13:17)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 14:01)
Цитата (Наблюдатель @ 1.09.2020 - 12:58)

Меня мало ипёт нынешнее Российское государство в том виде в котором оно есть. Какие там пенсии и зарплаты. Одно могу сказать - в среднем мы, жители Украины в финансовом и инфраструктурном плане живём как минимум в два раза беднее. И перспектив нет никаких. В отличии от той  же РФ.

Ну вот Вы с таким красивым слогом вошли в дискусию и тут ... "ип.." фу фу.
В два раза беднее это полная неправда, нацеленная на тех кто никогда небыл в соседней стране.
Хотя вы может сравниваете Москву Питер. тогда да, только вот Россия там не заканчиваеться.

Нука нука...
Очередная богатая кастрюля?

В очередной раз повторюсь, почему то богатых украинцев я встречаю только в интернете.

А так то уровень жизни по сравнению с 2013 годом упал в четверо.

Как часто ты в Украине?
Poncik 1 сен 2020 в 14:30
с изюмом  •  На сайте 15 лет
Цитата (Тетюхинец @ 1.09.2020 - 13:17)

а сколько в твоем примере исконно русских слов? gigi.gif
Romasrv 1 сен 2020 в 14:30
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:15)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 14:11)
Цитата (ковальчук @ 1.09.2020 - 13:03)

Я польского не знаю,украинский самостоятельно выучил за месяц-просто интересно стало,чем же он так радикально отличается от русского.

Ну тут без сарказма могу поздравить "выучить за месяц" вы полиглот. Почему вы тогда так уверенны, что преподавание той же химии - на Украинском или Русском или Английском языке как то отличаеться?

Ой,я вас умоляю-можно подумать я китайский учил.Близко родственный язык как никак.

ну есть разница понимать, и выучить, я всю жизнь сдесь и мой Украинский на троечку, но стараюсь
Borovenko 1 сен 2020 в 14:32
Реконкиста  •  На сайте 7 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Хохлы тупы, но не настолько, что бы отправлять учить своих деток мертвому языку, годному лишь для пьянок и выпаса свиней;

Даже в Крыму, который согласно украинской пропаганде истосковался по Украине и измучался под гнетом российских оккупантов, родители не повели своих чубатеньких салоедиков в украинские школы, оттого они и закрылись к хуям.

Не потому что оккупант такой лютый и украинофобный, а потому что желающих не нашлось.

Ведь даже зная исключительно украинскую мову, сложно будет найти достойную работу не то что в России, но даже в самой Юкрейн.

Русский, это язык ООН, язык международного общения, украинский, разве что поспівати под горилочку, да выебнуться перед самостийниками

Смысла для изучения- никакого.
Скажу за себя, свободно балакаю "по- шумерски", в жизни он мне ни разу не пригодился, ни в России, ни на Украине
che19k 1 сен 2020 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dmitry23 @ 1.09.2020 - 14:26)
О, селюк вылез. Чому не на мове?

Потому что ты славянские языки не понимаешь, абрэк мокшанский lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх