Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  15 16  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 22 июл 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Между тем правительство Испании обратилось в Конституционный суд с просьбой изучить закон, принятый в регионе Галисия и открывающий возможность сделать вакцинацию обязательной. Официальный Мадрид уверен, что такое может позволить себе только центральное, а не региональное правительство, поскольку подобный законодательный акт ограничивает права и свободы граждан. Центральные власти Испании пойти на такое пока не готовы.
https://rg.ru/2021/03/31/v-ispanii-ne-vypol...ronavirusa.html
Солнцесан 22 июл 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
А есть способы и методы профилактики тромбоза?
Вот что нашла
Цитата
Врачи назвали основные способы профилактики тромбоза: вести здоровый образ жизни, заниматься бегом и плаванием, употреблять в пищу брокколи, шпинат, бруснику и цитрусовые, использовать компрессионный трикотаж во время перелетов и поездок.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 22 июл 2021 в 14:37
фотий 22 июл 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.07.2021 - 14:35)
Вот что нашла

Жрать лекарства. А потом можно попасть в больницу с внутренним кровотечением. Заебись вакцины, что тянут за собой шлейф проблемм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 22 июл 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (garmonium @ 22.07.2021 - 14:22)
Неделю назад умерла от ковид привившаяся в июне мама моей коллеги, женщине было 53 года, была всегда очень живой и энергичной. У нее не оторвался тромб, у нее было 80% поражения легких.

Живу в СНТ 40 км от Питера, работаю в Магните в близ расположенной деревне. Работник Магнита в соседней деревне тоже заболел после прививки, благо поправился.

А всего-то в этих двух деревнях за все время эпидемии по статистике случаев 30 заболеваний. Из них по моим личным сведениям два - после прививки, из них один - с летальным, оба вот только-только.

В нашем регионе я обязана привиться до 1 сентября. Почти ежедневно по долгу службы контактирую с большим количеством людей, которые - мне неизвестно! - являются ли носителями вируса, плюс 100% контакт с больным (одна из коллег болеет сейчас официально).

Год назад в такой ситуации наш магазин закрыли бы на карантин, каждый обоснованно считался бы потенциально заболевшим. А сейчас от нас в такой ситуации требуют вакцинироваться. Это нормально?

А с учетом моей личной статистики - это вообще как?

Конечно это не нормально, у моего приятеля мама зимой укололась спутником и попала в реанимацию с инфарктом, хотя раньше у неё инфарктов не было, после выписки естественно вторую прививку уже не стала ставить. И случаев смертей полно - в интернете люди делятся, но пропаганда продолжает вещать о том, что ковид после прививки протекает в лёгкой форме.
Ginner 22 июл 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет

Самый лучший способ - не колоть в себя экспериментальное фиг знает что.
Nightt 22 июл 2021 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Вот что нашла
Цитата
Врачи назвали основные способы профилактики тромбоза: вести здоровый образ жизни, заниматься бегом и плаванием, употреблять в пищу брокколи, шпинат, бруснику и цитрусовые, использовать компрессионный трикотаж во время перелетов и поездок.

из трав могу сказать про таволгу
ее используют при реабилитации после инсульта. раньше аспирин делали. недавно спрашивала переболевшего короной. сказал пил - полегчало. (как раз кровь густая была, утомляемость повысилась)
аккуратно- снижает сахар и давление

настойка малины на водке
возможно саган дайля еще
МПЕка 22 июл 2021 в 15:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
Вот что нашла
Цитата

Чет мне кажется, это не тот тромбоз, который можно так профилактировать.
Аутоиммунка сбивается иммуносупрессорами (в частности, гормонами). На вакцину же аутоиммунный тромбоз возникает.
Ginner 22 июл 2021 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
WhiZ 22 июл 2021 в 15:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bizels @ 22.07.2021 - 12:09)
неделю не отработал. вчера проснулся с растарабаненой правой гландой. седня уже две болят. насморка темпы и всего такого нет. а горло болит. полоскал там гадость выполаскивается. тантум верде х-ня. вот че за хрень? не долечили? или на гкс инфекцию выхватил? и это на горке таблеток всяких которые еще пью.

У меня точно такая же ситуация. Неделю назад переболел (но тем не менее, 2 ПЦР -, а у матери с отцом положительные), только слез с антибиотиков. Второй день уже болит горло. Насморка и темпы тоже пока нет. Ерунда какая-то.
Quijote 22 июл 2021 в 16:24
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.07.2021 - 12:29)
Quijote
У вас планируют прививать людей моложе 30 лет? Подростков от 12 лет? Я пока только про Израиль читала, Франция планирует, у нас тоже осенью хотят начать.

Моложе 30 точно будут прививать, а вот с несовершеннолетними пока неизвестно, но скорее всего тоже.

Новые штаммы научились атаковать и детей. Это вам уже не шуточки.
Sochelnik06 22 июл 2021 в 16:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В России зарегистрировали тест-систему для выявления четырех штаммов коронавируса
Тест-система для выявления четырех штаммов коронавируса зарегистрирована и готова к серийному выпуску. Производить набор реагентов будут на базе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которое разработало новинку.

Ученые создали тест-систему в кратчайшие сроки, она является уникальной и единственной в своем роде, передает ТАСС в четверг, 22 июля. Набор реагентов "АмплиТест SARS-CoV-2 VOC v.2" получил регистрацию 21 июля. Он определяет РНК коронавируса штаммов Alfa, Beta/Gamma и Delta "на основе определения характерных для них мутаций в S-белке вируса методом полимеразной цепной реакции", говорится в сообщении.тут

Как же хорошо жить в виртуальной России, а у нас тестов ПЦР не хватает и к элементарному терапевту нет записей, два непересекающихся мира. faceoff.gif
zgema 22 июл 2021 в 16:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (WhiZ @ 22.07.2021 - 15:29)
У меня точно такая же ситуация. Неделю назад переболел (но тем не менее, 2 ПЦР -, а у матери с отцом положительные), только слез с антибиотиков. Второй день уже болит горло. Насморка и темпы тоже пока нет. Ерунда какая-то.

Посмотрите на свой язык. Если он ярко-красный и/или гладкий будто шлифованный - исключайте грибковое поражение (флуконазол, местно - орасепт, спиртсодержащий листерин).
Dayana79 22 июл 2021 в 17:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
Quijote старые тоже умели детей атаковать, заболевание не у всех проходило в тяжелой форме. Сейчас ситуация изменилась и у детей болезнь протекает иначе.

вы что год бухали?

zgema мысли, все страннее и страннее на фоне отэтого всего вокруг
zgema 22 июл 2021 в 17:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Dayana79 @ 22.07.2021 - 17:11)
zgema мысли, все страннее и страннее на фоне отэтого всего вокруг

Солнцесан 22 июл 2021 в 17:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Как дети болеют ковидом: истории заболевших и объяснение врачей (у некоторых малышей странные симптомы)
https://ngs.ru/text/health/2021/07/22/70031960/
Janivar 22 июл 2021 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
А мне вот интересно... что за разные системы определения уровня антител? У Гемотеста (Architect, Abbott), у Helix это (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A ). Обычно у Гемотеста бывают четырёхзначные показатели. Я вот вчера сдал в Helix, прислали результат две позиции.
Одна концентрация в единицах измерения производителя -272 ОЕ/мл
Вторая пересчет в концентрация в единицах измерения ВОЗ - 707,2 BAU/мл.

Это сообщение отредактировал Janivar - 22 июл 2021 в 17:31
ajaxru 22 июл 2021 в 17:44
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Janivar @ 22.07.2021 - 17:28)
А мне вот интересно... что за разные системы определения уровня антител? У Гемотеста (Architect, Abbott), у Helix это (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A ). Обычно у Гемотеста бывают четырёхзначные показатели. Я вот вчера сдал в Helix, прислали результат две позиции.

Пример оценки результата (см. фото)

Делал в Гемотесте, так там разносили анализы после болезни и после вакцинации, здесь же все в одном

Bizels 22 июл 2021 в 19:10
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
неделю не отработал. вчера проснулся с растарабаненой правой гландой. седня уже две болят. насморка темпы и всего такого нет. а горло болит. полоскал там гадость выполаскивается. тантум верде х-ня. вот че за хрень? не долечили? или на гкс инфекцию выхватил? и это на горке таблеток всяких которые еще пью.

фурацилином сказали полоскать мне. и гексорал табс мята (они с хлоргексидином).
на жену герпес напал или как его. болячка на губе вылезла сначала. щас на щеке)
круговорот херни какой то. не одно так другое.
Petrovich77 22 июл 2021 в 19:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bizels @ 22.07.2021 - 19:10)

Так иммунка просела, что же ты хотел. Вот и вылезают внутренние хвори, которые сидели под замком.
Михаило79 автор 22 июл 2021 в 19:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Janivar @ 22.07.2021 - 17:28)

первое сообщение темы прочитайте.
и выбирайте правильный тест.
Bomos 22 июл 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 22.07.2021 - 14:47)

Конечно это не нормально, у моего приятеля мама зимой укололась спутником и попала в реанимацию с инфарктом, хотя раньше у неё инфарктов не было, после выписки естественно вторую прививку уже не стала ставить. И случаев смертей полно - в интернете люди делятся, но пропаганда продолжает вещать о том, что ковид после прививки протекает в лёгкой форме.

Конечно не нормально.
У меня после прививки , через неделю зуб болеть начал.
А до этого все нормально было.
фотий 22 июл 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bizels @ 22.07.2021 - 19:10)

Жене ацикловир в таблах, а на болячку ацикловир мазь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dayana79 22 июл 2021 в 20:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
Американские исследователи заявили, что тесты, измеряющие уровень антител к COVID-19, являются неэффективными.

По словам специалистов, результаты таких тестов дают лишь иллюзию того, что организм человека защищен от COVID-19, однако на самом деле данные тесты не дают точного результата и убедительных доказательств в отношении уровня иммунизации человека.
Проведенные исследования показали, что уровень антител к COVID-19 у тех, кто перенес заболевание и вакцинировался от коронавируса имеет косвенное отношение к защите от вируса.

«Наличие антител — это лишь половина картины. Есть еще клеточный иммунный ответ, который сохраняется дольше и тест на антитела его не определит», – отметил сотрудник Медицинского института Северо-Западного университета США, молекулярный биолог Константин Андреев.

Он подчеркнул, что уровень антител может быть низким, однако при этом организм может быть хорошо защищен от COVID-19.
Ginner 22 июл 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bomos @ 22.07.2021 - 19:47)
Конечно не нормально.
У меня после прививки , через неделю зуб болеть начал.
А до этого все нормально было.

Удали себе все зубы и сможешь радовать себя прививками и пивом без боли хоть каждый день, ведь в мире ещё столько прививок, которые ты наверняка не попробовал, зачем отказывать себе в удовольствии up.gif Тем более, для того чтобы пить пиво зубы не нужно, а вы вакцинолюбы походу только им и питаетесь beer.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 22 июл 2021 в 20:29
Телепень 22 июл 2021 в 20:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Чем чреваты безмозговые локдауны и карантины с самоизоляциями. Сегодня в великобритии:

Более 600 тыс. человек были "предупреждены" приложением NHS (на смартфоны массово приходят сообщения от Национальной службы здравоохранения - это прозвали "pingdemia" - Mike1975) на прошлой неделе о необходимости самоизоляции в то время, как супермаркеты сегодня призывали британцев не паниковать, покупая рулон туалетной бумаги, макароны, воду в бутылках и вино на фоне эпидемии пустых полок по всей стране, поскольку всё чаще звучат призывы ввести армию, чтобы сохранить запасы продовольствия.

Министр предпринимательства Кваси Квартенг сообщил, что правительство поспешит составить список отраслей, которым разрешено игнорировать приложение (строго изолироваться по ковиду, но если очень надо, то можно не изолироваться - опять этот мем - Mike1975).

Г-н Квартенг также признал, что он "обеспокоен" вопросами снабжения продовольствием, но призвал покупателей не "совершать панические покупки" и заявил, что он "не может гарантировать", что "pingdemic" не будет продолжаться после 16 августа, когда правила отменят после двойного вакцинирования (наивные полагали, что вакцинация позволит сбросить маски, обниматься и бросать в воздух чепчики - Mike1975).

Поскольку ритейлеры просили, чтобы персонал и водители доставки были освобождены от самоизоляции, когда их "пингуют", член парламента Тори Тобиас Эллвуд, председатель комитета обороны Палаты общин, сказал сегодня:

"Нехватка персонала, которая сейчас влияет на супермаркеты и, следовательно, на распределение национального продовольствия, требует сегодняшнего заседания комитета Cobra, которым развёртывание армии для преодоления нехватки водителей HGV должно быть рассмотрено в качестве крайней меры". Лейбористский мэр Лондона Садик Хан заявил газете Evening Standard: "Меня всё больше беспокоит наша способность поддерживать нынешний уровень абсолютно важных услуг, таких как общественный транспорт, поставки продовольствия и сбор мусора".
https://www.dailymail.co.uk/news/article-98...eland-boss.html

Пустые полки в Asda as Britain попали в идеальный шторм нехватки персонала и нехватки водителей грузовиков:

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 июл 2021 в 20:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх