Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Shesnok 21 окт 2021 в 21:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (ParboiL @ 21.10.2021 - 21:37)
Свежее видео по теме от вирусолога Сергея Нетёсова вышло:

Просьба к знатокам оценить видео с 18 минуты.

Это я так понимаю оценка потенциала вируса, его пробивной способности. А как же грипп? У него как были самые разнообразные мутации так и есть. И никто этот предел не оценил. А тут максимальный вариант, да еще разобранный по косточкам.
Телепень 21 окт 2021 в 21:09
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.10.2021 - 21:04)
На это ссылку уже давали?
Экономическая версия происхождения Ковида https://www.yaplakal.com/forum7/topic2341040.html

Читал еще на АШе днем. Мутная пурга конспирологов с полным отсутствием элементарной логики школьника. Типа - хотели предотвратить мировой кризис - ну молодцы, предотвратили. Теперь он уже совершенно неминуем с такой ценой на энергоносители. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 21:11
Телепень 21 окт 2021 в 21:17
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:02)

Это правильно, что не в пятницу вечером.
Держим фиги в карманах.

Передает спасибо, она запомнила что ты говорил. Поэтому и начала суетиться именно сегодня.
zgema 21 окт 2021 в 21:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

zgema 21 окт 2021 в 21:18
Ку

Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 21:09)
Цитата (Sochelnik06 @ 21.10.2021 - 21:04)
На это ссылку уже давали?
Экономическая версия происхождения Ковида https://www.yaplakal.com/forum7/topic2341040.html

Читал еще на АШе днем. Мутная пурга конспирологов с полным отсутствием элементарной логики школьника. Типа - хотели предотвратить мировой кризис - ну молодцы, предотвратили. Теперь он уже совершенно неминуем с такой ценой на энергоносители. gigi.gif

Ну подобные версии весьма распространены, возможно доля истины там есть, только болеющий и умирающий народ России как-то уж очень страшно в эту конструкцию вписывается, печи Освенцима на ум приходят. (я не про вышеприведенный пост, а в общем смысле)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 окт 2021 в 21:23
zgema 21 окт 2021 в 21:28
Никто не встречал информацию, QR кодами еще не начали в интернете делиться/обмениваться?
Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:30
Богатеем или...

zgema 21 окт 2021 в 21:31
Цитата (Sochelnik06 @ 21.10.2021 - 21:30)
Богатеем или...

Вас же предупреждали, что они покончат с бедностью.
SkyForce 21 окт 2021 в 21:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 20:59)
Тут, смотрю, отписываются…
Отпишусь. Крым: два рядом расположенных города – в больницах мест нет, госпитализируют вальтом – многие соглашаются, т.к. других вариантов нет. Тестируют «через троих четвёртого», контактных не тестируют, противоэпидемические мероприятия не проводятся.
При положительном ПЦР – увозят в ковидарии, если ПЦР отрицательный или ляпнул, что прививался, что эквивалентно – останешься лежать вальтом (как лежат в ковидариях – не знаю).
Всё прошедшее время пандемии – бездарно просрано, ничего не поменялось со времен бардака первой волны. Больные всевозможных профилей пересекаются многократно, поход в больницу приравнивается к почти 100% заражению. Все территории вокруг больниц забиты автотранспортом, я такого не видел ещё.
По общению – ежесуточно + 30-50 человек. Большое кол-во людей болеет амбулаторно. Еще большее - лечатся самостоятельно. Длительность заболевания в счастливом случае – 5-10 дней.
В личном окружении - повторные заболевания имеют место, но нечастые. Среди них – один смертельный исход (пожилой человек с сопутствующей патологией. Привит, если чё. С каким диагнозом записан – не знаю.).

В смысле, привитых откладывают в сторону типа хер с ними, прививка справится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:35
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:28)
Никто не встречал информацию, QR кодами еще не начали в интернете делиться/обмениваться?

Любопытную одноглазую девочку больше не интересует кто живет в скворечнике. lol.gif

SkyForce 21 окт 2021 в 21:35
Цитата

А зачем делиться, если даже от мака куар подойдет, в сети масса роликов, проверка на отыбись.

К теме:

С начала недели в Москве действует правило – предъявлять QR-код, свидетельствующий о вакцинации или негативном тесте на коронавирус, на входе в рестораны и кафе. Но спрос на QR-коды уже привел к появлению новог предложения: если кто-то очень не хочет делать прививку или даже ПЦР-тест, но хочет сходить в ресторан, к его услугам – онлайн-рынок QR-кодов в телеграме.

IT-специалисты за последнюю пару дней зафиксировали в сети 29 новых доменных имен, имитирующих сайт "Госуслуги", на котором можно получить легальный QR-код. Нелегальный предлагают десятки телеграм-каналов: в одном из таких каналов можно купить QR-код на ПЦР, на сертификат о прививке, а также справку на антитела. В ответ на вопрос о стоимости приходит сообщение: "Здравствуйте, 6100 рублей (меньше $100)".

Мошенники просят персональные данные и после полной предоплаты обещают прислать код – якобы оригинальный, что едва ли возможно. Скорее всего, этот код будет вести на сайт, имитирующий сайт "Госуслуг", в расчете на то, что невнимательный официант не заметит разницы. IT-специалисты говорят, что подделать его несложно.

"Мы можем поднять совершенно "левый" сайт abc.ru, какой угодно. И там разместить определенную картинку, которая по своему виду и содержанию будет имитировать госуслуговский сайт, – объясняет Алексей Дрозд, начальник отдела информационной безопасности SearchInform. – В итоге у нас [срабатывает] человеческий фактор. Кто бдительность может проявить? Только лишь официант. Но так как он может быть уставшим и это не его прямые обязанности, мы можем наблюдать такое мошенничество".

zgema 21 окт 2021 в 21:36
Цитата (SkyForce @ 21.10.2021 - 21:33)
В смысле, привитых откладывают в сторону типа хер с ними, прививка справится?

В смысле, что ПЦР+ у них исчезающе мал с теми же симптомами. А раз у тебя ПЦР-, то так и лежи, родной, лечись в своей больничке.
ajaxru 21 окт 2021 в 21:36
90159  •  На сайте 17 лет

Не встречал.
Да и зачем? Смотрят его с удостоверением личности, на стадионе по крайне мере. Больше у меня лично нигде его не спрашивали.
Телепень 21 окт 2021 в 21:39

Ты не понимаешь принцип Кур-кода? Я тебя хоть все мои могу сюда прислать. Только пользы тебе от них как о кода на пачке чипсов. lol.gif
На него любой человек (проверяющий или моя дочка) наведет камеру смартфона и перейдет на сайт Госуслуг. Где увидит первые буквы моих ФИО, первые и последние цифры паспорта. Остальное запикано звездочками. И полную дату рождения.
Сомневаюсь, что есть хоть два человека в мире у кого все это совпадет, разве что браться-близнецы. Хотя не, последние цифры паспортов у них будут отличаться.
Правда есть одно обязательное условие - телефон проверяющего обязательно должен быть с интернетом, иначе он на сайт Госуслуг не войдет. Но уже конечно и фальшивые появились, очень похожие на единственный настоящий.
И еще способы есть - скриншот например показывать, постил тут большой рассказ о нашем в Катаре, где его русское хитроумие отлично выручило когда зеленый код неожиданно превратился в серый...
Нет такой системы, которую мы не наебали бы, это для нас исторически - дело принципа и спортивного интереса. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 21:49
SkyForce 21 окт 2021 в 21:40
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:36)
В смысле, что ПЦР+ у них исчезающе мал с теми же симптомами. А раз у тебя ПЦР-, то так и лежи, родной, лечись в своей больничке.

Я верно предположу, что оттуда и статистика, типа мало их болеет, хотя у них просто официально пцр толком не показывается?

SkyForce 21 окт 2021 в 21:42
В Уфе парень прошел в торговый центр с QR-кодом от Макдональдса

https://zagony.ru/2021/10/19/v-ufe-paren-pr...akdonaldsa.html

zgema 21 окт 2021 в 21:42
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 21:39)
Ты не понимаешь принцип Кур-кода. Я тебя хоть все мои могу сюда прислать.

Шо то я сильно сомневаюсь, что магазинные и иные привратники таки будут переходить на сайты и что-то сверять. Максимум первые три дня поиграются...
Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:44
ajaxru 21 окт 2021 в 21:45
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (SkyForce @ 21.10.2021 - 21:42)
В Уфе парень прошел в торговый центр с QR-кодом от Макдональдса

https://zagony.ru/2021/10/19/v-ufe-paren-pr...akdonaldsa.html

С такими навыками покупки фаст-фуда мне искренне жалко этих ребят. Охранников ты обманешь, а вот свой организм нет.
SkyForce 21 окт 2021 в 21:45
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:42)
Шо то я сильно сомневаюсь, что магазинные и иные привратники таки будут переходить на сайты и что-то сверять. Максимум первые три дня поиграются...

Они и не проверяют, видео выше, и таких видев и случаев дохера.

НиткинаМать 21 окт 2021 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Поехал старший младенчик в больничку.
В Александровскую. Выбора особого не было, не в Ленэкспо и то спасибо. Врач со скорой сказал, что на 99% пневмония есть уже, учитывая астму в анамнезе и течение болячки. Надо капельнички и гормоны уже вливать.
Меня спросил, слыша как кашляю я, могу ли сделать глубокий вдох. Могу. Хорошо, говорит.
Младший норм, кашляет сильно, но дышит хорошо и голова лучше. Муж почти не кашляет, слабость есть, нюха нет. Пока в городе топчемся. День-два подождем еще, как мои болящие тут все будут и, если все норм, поедем в деревню карантиниться. Никто не отслеживает перемещение, похоже.
Такие дела...

Згеме спасибо, про пятницу и уезды по скорой в выходные. Вспомнила.
Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:48
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:42)
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 21:39)
Ты не понимаешь принцип Кур-кода. Я тебя хоть все мои могу сюда прислать.

Чем больше будет долбоёбов - блогеров с куарами от чипсов, тем напряжённее будут охранники в магазинах. moderator.gif
Termizloy 21 окт 2021 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...8.24.21262415v1

«Мы провели ретроспективное исследование по данным наблюдений, в которых сравнивались три группы: первая — лица, ранее не инфицированные SARS-CoV-2, получившие двухфазную вакцину Pfizer. Вторая — ранее инфицированные люди, которые не были вакцинированы. И третья — ранее инфицированные люди, которые затем получили одну дозу вакцин.

Были применены три многомерные модели логистической регрессии. Во всех моделях мы оценили четыре состояния: заражение от SARS-CoV-2, заболевание с проявлением симптомов, госпитализация в случае с COVID-19 и смерть. Мы обработали данные за период с 1 июня по 14 августа 2021 года, когда в Израиле доминирующим штаммом был штамм «дельта».

Результаты таковы. У вакцинированных пациентов, ранее не переболевших SARS-CoV-2, риск повторного заражения штаммом «дельта» был в 13,06 раз выше, чем у тех, кто ранее переболел. Притом что первое событие — заражение или вакцинация — имело место в течение января и февраля 2021 года».

если оставить в стороне, вопрос о том, что произошло с вакцинированными «при царе Горохе» и какое у них первое событие произошло: вакцинирование или заражение.То сказано, что риск повторного заражения штаммом «дельта» у вакцинированных пациентов в 13 раз выше, чем у тех, кто ранее переболел без вакцинирования. В 13 раз!
Vredtech 21 окт 2021 в 21:50
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
О, все живы, все трындят )))

Сегодня звякнули, поинтересовались, буду ли я работать в ковикулы. Посоветовал вспомнить, как я работал в отпуске...

Немного конспирологически-масонского из первых рук )))

2021.10.21 Россия, Москва, Российский Масонский Холл. Сегодня Великий Мастер Великой Ложи России @bonych проводит благотворительную акцию в помощь престарелым пациентам Порецкого отделения сестринского ухода Можайской районной больницы, а именно он продаёт соленые опята из бочки собственного сбора и приготовления (в баночках по 0,5 литра) в придачу дарится книга про историю мирового масонства, написанную Виктором Белявским и Андреем Богдановым. Цена набора (баночка грибов и книга с автографом) - 5 000 ₽ (приветствуется покупка и за большую цену!)...

https://www.facebook.com/GLofRussia

Кстати, он прививался Спутником.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 21 окт 2021 в 21:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх