Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 21 окт 2021 в 21:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Чем больше будет долбоёбов - блогеров с куарами от чипсов, тем напряжённее будут охранники в магазинах.

Да всем насрать, ей богу. Бабки платят, а дальше никого не ебет. Формально все выполнено, пусть дальше покупатель идет и бабки тратит. Все в плюсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 21 окт 2021 в 21:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 21.10.2021 - 21:40)
Я верно предположу, что оттуда и статистика, типа мало их болеет, хотя у них просто официально пцр толком не показывается?

Я не могу ответить на этот вопрос, не обладая объективной картиной ситуации.
По моему субъективному мнению на основе ограниченной картины происходящего - такое подозрение имеется.
Целенаправлено искажается картина или случайно - сказать сложно, т.к. нельзя забывать о том факте, что и до вакцинации ПЦР- - обычное явление.
Одно можно сказать точно - общая статистическая картина (как по привитым, так и по не привитым) искажена до грани преступного абсурда, как в части учёта летальных исходов, так и общей картины заболеваемости. Последняя, ИМХО - в разы больше.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 окт 2021 в 22:02
Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 21:47)
Поехал старший младенчик в больничку.
В Александровскую. Выбора особого не было, не в Ленэкспо и то спасибо. Врач со скорой сказал, что на 99% пневмония есть уже, учитывая астму в анамнезе и течение болячки. Надо капельнички и гормоны уже вливать.

Ну хоть не в Ленэкспо, уже хорошо, через неделю выпишут, если у них там завал больных на долечивание домой, куда вам ехать?
Телепень 21 окт 2021 в 21:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:42)
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 21:39)
Ты не понимаешь принцип Кур-кода. Я тебя хоть все мои могу сюда прислать.

Шо то я сильно сомневаюсь, что магазинные и иные привратники таки будут переходить на сайты и что-то сверять. Максимум первые три дня поиграются...

Там один раз в кнопочку тыкнуть пальцем на экране смартфона для перехода, она одна и в центре экрана - секундное дело. Ты еще более дремуч чем я в энтих новых технология. gigi.gif
Меня дочка учит регулярно, пока правда не очень успешно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 21:53
Termizloy 21 окт 2021 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
18.10-8027012(+34325) выздоровели всего 7017055(+16431 за сутки) скончались 224310(+998 за сутки) 
19.10-8060752(+33740) выздоровели всего 7040481(+23426 за сутки) скончались 225325(+1015 за сутки) 
20.10-8094825(+34073) выздоровели всего 7065712(+25231 за сутки) скончались 226353(+1028 за сутки) 
21.10-8131164(+36339) выздоровели всего 7091607(+25895 за сутки) скончались 227389(+1036 за сутки) 
SkyForce 21 окт 2021 в 21:54
Поехал старший младенчик в больничку.
В Александровскую. Выбора особого не было, не в Ленэкспо и то спасибо. Врач со скорой сказал, что на 99% пневмония есть уже, учитывая астму в анамнезе и течение болячки. Надо капельнички и гормоны уже вливать.
Меня спросил, слыша как кашляю я, могу ли сделать глубокий вдох. Могу. Хорошо, говорит.
Младший норм, кашляет сильно, но дышит хорошо и голова лучше. Муж почти не кашляет, слабость есть, нюха нет. Пока в городе топчемся. День-два подождем еще, как мои болящие тут все будут и, если все норм, поедем в деревню карантиниться. Никто не отслеживает перемещение, похоже.
Такие дела...

Згеме спасибо, про пятницу и уезды по скорой в выходные. Вспомнила.

Судя по отзывам переболевших, у них с момента стабилизации состояния спустя несколько дней жор начинается и больничной еды не хватает.

zgema 21 окт 2021 в 21:56
Згеме спасибо, про пятницу и уезды по скорой в выходные. Вспомнила.

Не за что.
Ну вы там выздоравливайте, если чё.
Termizloy 21 окт 2021 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 20 октября

Это сообщение отредактировал Termizloy - 21 окт 2021 в 22:01
SkyForce 21 окт 2021 в 21:57
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:52)
Я не могу ответить на этот вопрос, не обладая объективной картиной ситуации.
По моему субъективному мнению на основе ограниченной картины происходящего - такое подозрение имеется.
Целенаправлено искажается картина или случайно - сказать сложно, т.к. нельзя забывать о том факте, что и до вакцинации ПЦР- - обычное явление.
Одно можно сказать точно - общая статистическая картина (как по привитым, так и по не привитым) искажена до грани преступного абсурда, как в части учёта летальных исходов, так и общей картины заболеваемости. Последняя, ИМХО - в раз больше.

Спасибо за ответ, тому подтвержение и стриженная статистика. Тоже грешу на искажение и где-то вполне возможно, что умышленное.

Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:57
Цитата (SkyForce @ 21.10.2021 - 21:51)
Цитата
Чем больше будет долбоёбов - блогеров с куарами от чипсов, тем напряжённее будут охранники в магазинах.

Да всем насрать, ей богу. Бабки платят, а дальше никого не ебет. Формально все выполнено, пусть дальше покупатель идет и бабки тратит. Все в плюсе.

Не совсем так, даже совсем не так. Если вздрючат этого охранника, напрягут всех по цепочке, ты совсем не представляешь себе работу служб безопасности? Там в начальниках такие сапоги сидят, что дешевле понапрягаться, чем сейчас на улице без зарплаты остаться.
zgema 21 окт 2021 в 21:59
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 21:52)
Там один раз в кнопочку тыкнуть пальцем на экране смартфона для перехода, она одна и в центре экрана - секундное дело. Ты еще более дремуч чем я в энтих новых технология. gigi.gif
Меня дочка учит регулярно, пока правда не очень успешно. lol.gif

Я не дремуч, я - реалист. Эта унылая жоподрючная система только в мАсковии и Питере будет работать.
Как обычно.
Какие там, нафиг, кнопачки...
ajaxru 21 окт 2021 в 21:59
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
21.10-8131164(+36339) выздоровели всего 7091607(+25895 за сутки) скончались 227389(+1036 за сутки) 

Ростем.
Каникулы ещё покинут дровишек ввиду массового передвижения граждан. Всё это неправильно.
SkyForce 21 окт 2021 в 22:01
Цитата
Не совсем так, даже совсем не так. Если вздрючат этого охранника, напрягут всех по цепочке, ты совсем не представляешь себе работу служб безопасности? Там в начальниках такие сапоги сидят, что дешевле понапрягаться, чем сейчас на улице без зарплаты остаться.

Я как раз хорошо представляю работу служб безопасности. Если дадут разнарядку закрывать глаза, а ее в пустых ТЦ дадут с дьявольской вероятностью, лишь бы деньги несли, то все и выглядит как показано на видеве.
Скажи мне вот, кто что определит-то? Перепроверять охранника? А зачем? Все понимают, что это фарс. И охранник даже увидя мак пропустит с высокой долей вероятности и знаешь почему? Потому что быковать и разбираться - равно устраивать затор из и так небольшого количества посетителей.
Вся идея изначально абсурдна. Проверка статуса должна была быть реализована иначе.
Тогда давайте уж сразу и ПЦР брать на входе и только после результата впускать, так надежнее.
Вакцинированные пчелки спокойно перезаражают весь ТЦ.
У служб безопасности как бэ основные задачи иные, чем этой херней заниматься. Кражи там, подпитых не пускать, а не студов с маковским кодом парить.

Телепень 21 окт 2021 в 22:07
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:59)

Я не дремуч, я - реалист. Эта унылая жоподрючная система только в мАсковии и Питере будет работать.
Как обычно.

У нас рядом с домофоном повесили такую недели две-три назад. Но повезло - добрые люди ее через три дня умудрились открутить им спиздить. Причем бесшумно, так как я прям тут у окна сижу и оно на проветривании всегда, жена пришла с работы вечером - камера была, сходила в магаз на полчаса - камеры уже нет, только шнурочек с разъемом болтается. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 22:10
ajaxru 21 окт 2021 в 22:09
Цитата (Termizloy @ 21.10.2021 - 21:49)
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...8.24.21262415v1

Результаты таковы. У вакцинированных пациентов, ранее не переболевших SARS-CoV-2, риск повторного заражения штаммом «дельта» был в 13,06 раз выше, чем у тех, кто ранее переболел. Притом что первое событие — заражение или вакцинация — имело место в течение января и февраля 2021 года».

Как можно посчитать риск повторного заражения, если ещё ни разу не заболел. Сложная какая-то формула.
Было бы интересно узнать риск заболеть вакцинированному и нет.
А то, что естественный иммунитет после перенесённого заболевания ковид 19 сильнее чем от вакцины, так это уже давно известно.
ajaxru 21 окт 2021 в 22:11
Цитата

Док, вы предвзяты))
Эта система будет работать, где есть интернет.
Sochelnik06 21 окт 2021 в 22:13
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:59)
Как обычно.

А вот это верно 100%, сисьюрити в ТРЦ центра Москвы и охранник в "минимаркете у дома" в Устьпиздюйске это очень большая разница lol.gif

SkyForce 21 окт 2021 в 22:13
Цитата (ajaxru @ 21.10.2021 - 22:11)
Док, вы предвзяты))
Эта система будет работать, где есть интернет.

Эта система будет работать только там, где будут хотеть чтобы она работала.

zgema 21 окт 2021 в 22:14
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 22:07)
lol.gif

Кстати, Телепень, передай сестре, что если на абсолютно сухом кашле применять муколитики, то они (муколитики "отхаркивающие") могут вместо облегчения, наоборот, тупо усиливать кашель. В частности бромгексин-амброксол и аналоги этим страдают.
Чёт я вчера не развил этот момент.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 окт 2021 в 22:16
Телепень 21 окт 2021 в 22:17
Цитата (ajaxru @ 21.10.2021 - 22:09)

Как можно посчитать риск повторного заражения, если ещё ни разу не заболел. Сложная какая-то формула.
Было бы интересно узнать риск заболеть вакцинированному и нет.
А то, что естественный иммунитет после перенесённого заболевания ковид 19 сильнее чем от вакцины, так это уже давно известно.

Так это надо в цифры вникать и формулы - как они там считают? Лично мне лень.
Понятно и ежу, что иммунитет после болезни сильней, когда переболеешь по-полной программе. Только я вот совсем не хочу болеть для этого ни в каком виде. Учитывая, что для этого надо просто сходить и кольнуться бесплатно в ближайшей поликлинике вакциной. И если даже каждые полгода - тоже согласен.
SkyForce 21 окт 2021 в 22:17
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 22:14)
[QUOTE]

Кстати, Телепень, передай сестре, что если на абсолютно сухом кашле применять муколитики, то они (муколитики "отхаркивающие") могут вместо облегчения, наоборот, тупо усиливать кашель. В частности бромгексин-амброксол и аналоги этим страдают.
Чёт я вчера не развил этот момент.[/quote]
Вчера дали выписку тому, что в Екате лежал (не долечен, но хоть стабилен), так ему при абсолютно сухом кашле и редком прописали амброксол хз зачем принимать после выписки.

Roan13 21 окт 2021 в 22:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 21:52)
Цитата (SkyForce @ 21.10.2021 - 21:40)
Я верно предположу, что оттуда и статистика, типа мало их болеет, хотя у них просто официально пцр толком не показывается?

Одно можно сказать точно - общая статистическая картина (как по привитым, так и по не привитым) искажена до грани преступного абсурда, как в части учёта летальных исходов, так и общей картины заболеваемости. Последняя, ИМХО - в разы больше.

Я нынче слушала экономиста Хазина. Он по образованию и первой работе - статистик. Сказал, что он, как профессионал, может смело утверждать, что реальных цифр по коронавирусу он не видел ни у кого и ни в одном источнике.
SkyForce 21 окт 2021 в 22:19
Цитата (Sochelnik06 @ 21.10.2021 - 22:13)
А вот это верно 100%, сисьюрити в ТРЦ центра Москвы и охранник в "минимаркете у дома" в Устьпиздюйске это очень большая разница

Россиянин прошёл в ТЦ с QR-кодом от пачки чипсов

Квитанция ЖКХ тоже не вызвала у охранников подозрений

Мужчине из Уфы удалось пройти в ТЦ, использовав QR-коды с пачки от чипсов и с квитанции ЖКХ, а также сертификат о вакцинации незнакомой женщины, сообщает Telegram-канал Shot.

Подписчики канала решили проверить, насколько эффективно в регионах работает система QR-кодов, введённая из-за пандемии COVID-19. Житель Уфы трижды смог попасть в торговый центр при помощи липового кода. Один охранник отсканировал код с женской фамилией, но не стал выяснять, действительно ли он принадлежит этому мужчине. Другие сотрудники центра, увидев QR-код, сразу пропустили уфимца без лишних слов и проверок.

"Это не имеет значения. Вы мне показали. А если полиция остановит, мошенничество у вас, не у меня", – объяснил один из охранников ТЦ.

Другой доброволец из Казани смог пройти только по цифровому сертификату другого человека, хоть и назвал неверную дату рождения. А вот с QR-кодами из банкомата и с чека из фуд-корта мужчину не пустили. Житель Калининграда также смог попасть в одно заведение города по чужому сертификату, назвав правильную дату рождения.

Ранее сообщалось, что некоторые регионы России ввели систему QR-кодов при посещении кафе и ресторанов, музеев, театров и других общественных мест.

Sochelnik06 21 окт 2021 в 22:20
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 22:17)
Так это надо в цифры вникать и формулы - как они там считают? Лично мне лень.
Понятно и ежу, что иммунитет после болезни сильней, когда переболеешь по-полной программе. Только я вот совсем не хочу болеть для этого ни в каком виде. Учитывая, что для этого надо просто сходить и кольнуться бесплатно в ближайшей поликлинике вакциной. И если даже каждые полгода - тоже согласен.

Может он и сильный, к самому вирусу, но есть же постковид по полгода, побочки и осложнения, да и не только же ковид ходит, а к ослабленному организму после болезни любая хворь липнет.
Солнцесан 21 окт 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.10.2021 - 21:30)
Богатеем или...

Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, поскольку любое навязанное решение можно обойти; при этом в России обязательная вакцинация возможна, только если она внесена в национальный календарь профилактических прививок.

"У нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в национальный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему - любое навязанное решение можно обойти", - сказал он, выступая в ходе заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

В Сочи проходит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх