Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 21 окт 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Что насчет повторных заболеваний ковидом?

Есть статистика?

И да, личный опыт и ближнего окружения интересен.

Из личного. Заболел чем то необычным в феврале прошлого года. Сперва пару дней ломила шея у основания черепа, потом стало сильно першить горло, не путать с ротоглоткой. На пару дней пропало обоняние. Примерно на десятый день навалилась слабость. Доезжал до работы и ложился отдыхать, не мог работать. Всë это заняло три недели. Почувствовал себя здоровым 7 марта. В конце апреля поехал сажать картошку. Посадил. До дома еле доехал. Думал сдохну. Была дикая усталость. Даже лежать было плохо.
Через девять месяцев (от февраля!), в ноябре, загремел в больницу с "матовым стеклом", 25% поражения и сатурацией 88. С суицидными мыслями в голове и каким то искажением восприятия реальности. В больнице ПЦР-. Выписали через десять дней. Итого болел 20 дней. Всë началось с непрерывного чихания в течении нескольких минут.
Больше пока не болел. Было ОРВИ весной и в сентябре лëгкое недомогание.
Из знакомых переболевших, повторно никто не заболел.
Вроде Сëрф тут болел несколько раз легко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 21 окт 2021 в 20:14
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
А сейчас всё наоборот... чихнул один раз - получи ватную палку в нос.

Чихание как симптом. К меня сын с температурой не чихал, просто сопли. Пришёл врач, тест делать не стал.
Roan13 21 окт 2021 в 20:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (аднака @ 21.10.2021 - 19:45)
Что насчет повторных заболеваний ковидом?

Есть статистика?

И да, личный опыт и ближнего окружения интересен.

Только что поговорила с подругой . Она болела ковидом летом прошлого года. Достаточно тяжело, но без госпитализации. Две дозы Спутника. Сегодня я ей позвонила, а у нее коронавирус, температура под сорок и дикий кашель. cry.gif
При этом вызывать скорую отказывается. Завтра должен приехать врач.
Как то у нас суровее эта волна проходит...
фотий 21 окт 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 21.10.2021 - 20:12)
А раньше чем через полгода после последней и не привьют. Кому он это рассказывал?))

Как кому рассказывал? Телепню. Телепень уничтожил в электронной записи, что он инвалид, что вакцинирован двумя дозами, поэтому через три месяца пришëл на ревак и ширнулся.

Телепень 21 окт 2021 в 20:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.10.2021 - 20:14)

Вроде Сëрф тут болел несколько раз легко.

Нифига, он один раз вроде болел, с очередной подругой на даче. Потом привился Астразенекой и продолжает метаться по всему миру в поисках приключений. lol.gif
Телепень 21 окт 2021 в 20:27
Цитата (фотий @ 21.10.2021 - 20:21)

Как кому рассказывал? Телепню. Телепень уничтожил в электронной записи, что он инвалид, что вакцинирован двумя дозами, поэтому через три месяца пришëл на ревак  и ширнулся.

Я и без этого способы найду. gigi.gif
Например алкаша с паспортом за пузырь водки найду, чтоб сходил со мной до поликлиники и врача прошел. А вакцинируюсь с его направлением сам. beer.gif
Но вот Эпивака с Ковиваком у нас в поликлинике пока так и нет, поэтому пока выжидаю. Со Спутником все понятно - совершенно безвреден и прекрасно защищает (это проверили Аякс, Михайло, Онанимус и Александр - из тех кто в эту тему заглядывает)..

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 20:32
фотий 21 окт 2021 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Roan13 @ 21.10.2021 - 20:16)
Только что поговорила с подругой . Она болела ковидом летом прошлого года. Достаточно тяжело, но без госпитализации. Две дозы Спутника. Сегодня я ей позвонила, а у нее коронавирус, температура под сорок и дикий кашель.
При этом вызывать скорую отказывается. Завтра должен приехать врач.
Как то у нас суровее эта волна проходит...

Интересно. Знаю двоих переболевших и уколотых. Не болеют.

фотий 21 окт 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 20:27)
Я и без этого способы найду.
Например алкаша с паспортом за пузырь водки навйду, чтоб сходил со мной до поликлиники и врача прошел. А вакцинируюсь с его направлением сам.
Но вот Эпивака с Ковиваком у нас в поликлинике пока так и нет, поэтому пока выжидаю. Со Спутником все понятно - совершенно безвреден.

Так ты же ревак уже прошёл. Через три месяца после второй дозы. Или я что-то путаю?

Телепень 21 окт 2021 в 20:34
Цитата (фотий @ 21.10.2021 - 20:30)

Так ты же ревак уже прошёл. Через три месяца после второй дозы. Или я что-то путаю?

Путаешь и от чтения всякой желтой фигни в интернетах ничего из реальности уже не помнишь. Я же писал - через 5 с половиной месяцев хотел ревакцинироваться в конце августа, записался как положено - врач нахер послал с порога, ему лишняя ответственность не нужна. Написано в указе Минздрава полгода - значит и уколят через полгода, и ни днем раньше (хотя я их хоть на 4 дня, но обманул).

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 21:14
Думка 21 окт 2021 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 21.10.2021 - 20:14)
Цитата
А сейчас всё наоборот... чихнул один раз - получи ватную палку в нос.

Чихание как симптом. К меня сын с температурой не чихал, просто сопли. Пришёл врач, тест делать не стал.

Про чих я образно сказала. Только сейчас поняла, что врач сатурацию не измеряла. Только горло посмотрела и послушала. Т.к. лечить нечего, но выписать что-то всё равно нужно - выписала ударные дозы витамина С и Д, и кучу всяких феронов.
zgema 21 окт 2021 в 20:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

zgema 21 окт 2021 в 20:41
Ку

Телепень 21 окт 2021 в 20:43
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 20:41)
Ку

По любопытному совпадению курение защищает именно от Альцгеймера и Паркинсона. Правда это не точно, но масса статеек на эту тему попадалось в былые времена. Потом резко прекратили исследования.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 20:45
zgema 21 окт 2021 в 20:45
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 20:43)
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 20:41)
Ку

По любопытному совпадению курение защищает именно от Альцгеймера и Паркинсона.

Прионы на курение большой аминокислотный завиток положили.
Верь мне.
Sochelnik06 21 окт 2021 в 20:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
ПЦР-тестирование на коронавирус предложили сделать бесплатным для россиян
«Ъ»: депутаты предложили Голиковой обеспечить граждан ПЦР-тестированием за счет бюджета.
Депутаты Госдумы Алексей Куринный и Сергей Казанков выступили с предложением расширить ПЦР-тестирование на коронавирус за счет федерального бюджета. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Парламентарии обратились с соответствующей инициативой к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Они пояснили, что гражданам необходимо обеспечить возможность бесплатно сделать тест при первых признаках ОРВИ, однако эта процедура не по карману не только самим заболевшим, но и целым регионам. В случае же массового внедрения ПЦР-тестирования станет возможным прерывать цепочки распространения вируса, что повлияет на рост числа инфицированных.

Также на положение дел могло бы повлиять «регулярное тестирование в организованных коллективах, которые работают или учатся в закрытых помещениях», уверены законотворцы.
coff 21 окт 2021 в 20:50
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
«регулярное тестирование в организованных коллективах, которые работают или учатся в закрытых помещениях»

Вот в этом и вся соль инициативы. Как всегда, прикрываясь высокими целями.
Падлы. Не мытьём, так катанием.

Это сообщение отредактировал coff - 21 окт 2021 в 20:51
Телепень 21 окт 2021 в 20:52
Сестра таки решила вызвать "скорую" старшему, ему за эти дни не полегчало (с суботы вроде, или воскресения, уже не помню). Увезли в Александровскую больницу (КТ там точно есть, она крупная), у нас в первых темах врач из нее вроде был, но ник уже не помню. Он потом пропал с ЯПа.
Ну, будет время и желание заглянет, пароль от ЯПа её смартфон с ноутбуком вспомнили.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 20:59
Sochelnik06 21 окт 2021 в 20:53
Цитата (coff @ 21.10.2021 - 20:50)
Sochelnik06
Цитата
«регулярное тестирование в организованных коллективах, которые работают или учатся в закрытых помещениях»

Вот в этом и вся соль инициативы. Как всегда, прикрываясь высокими целями.
Падлы. Не мытьём, так катанием.

Абсолютно верно.
"Экспресс-тесты на коронавирус для учащихся введут во всех московских школах без исключения, сообщил наш источник. Решение намерены принять после осенних каникул в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

До этого эксперимент с тестами провели в ряде школ столицы, тесты брали медицинские работники с соответствующими компетенциями." Тут
coff 21 окт 2021 в 20:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
"Бесплатное" тестирование это ведь не только ценный мех"забота о здоровье", но и умопомрачительное бабло.
Телепень 21 окт 2021 в 20:58
Цитата (Sochelnik06 @ 21.10.2021 - 20:46)
В случае же массового внедрения ПЦР-тестирования станет возможным прерывать цепочки распространения вируса,

Ни на что это не повлияет. Как и в любой стране мира кроме одной - Китая. Только там удалось "прервать цепочки распостранения" путем введения плюсом к тестированию массовой вакцинации, закрытием целых районов и прочими драконовскими мерами. Которые у нас невозможны в принципе.
zgema 21 окт 2021 в 20:59
Тут, смотрю, отписываются…
Отпишусь. Крым: два рядом расположенных города – в больницах мест нет, госпитализируют вальтом – многие соглашаются, т.к. других вариантов нет. Тестируют «через троих четвёртого», контактных не тестируют, противоэпидемические мероприятия не проводятся.
При положительном ПЦР – увозят в ковидарии, если ПЦР отрицательный или ляпнул, что прививался, что эквивалентно – останешься лежать вальтом (как лежат в ковидариях – не знаю).
Всё прошедшее время пандемии – бездарно просрано, ничего не поменялось со времен бардака первой волны. Больные всевозможных профилей пересекаются многократно, поход в больницу приравнивается к почти 100% заражению. Все территории вокруг больниц забиты автотранспортом, я такого не видел ещё.
По общению – ежесуточно + 30-50 человек. Большое кол-во людей болеет амбулаторно. Еще большее - лечатся самостоятельно. Длительность заболевания в счастливом случае – 5-10 дней.
В личном окружении - повторные заболевания имеют место, но нечастые. Среди них – один смертельный исход (пожилой человек с сопутствующей патологией. Привит, если чё. С каким диагнозом записан – не знаю.).

Это сообщение отредактировал zgema - 21 окт 2021 в 21:00
zgema 21 окт 2021 в 21:02
Цитата (Телепень @ 21.10.2021 - 20:52)
Сестра таки решила вызвать "скорую" старшему, ему за эти дни не полегчало (с суботы вроде, или воскресения, уже не помню). Увезли в Александровскую больницу (КТ там точно есть, она крупная)...

Это правильно, что не в пятницу вечером.
Держим фиги в карманах.
Телепень 21 окт 2021 в 21:02
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 20:59)
Тут, смотрю, отписываются…

Мда, нерадостно. А сейчас и все билеты в Крым/Сочи раскуплены уже на эти длинные выходные. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 окт 2021 в 21:03
Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:04
На это ссылку уже давали?
Экономическая версия происхождения Ковида https://www.yaplakal.com/forum7/topic2341040.html
Sochelnik06 21 окт 2021 в 21:07
Цитата (coff @ 21.10.2021 - 20:57)
Sochelnik06
"Бесплатное" тестирование это ведь не только ценный мех"забота о здоровье", но и умопомрачительное бабло.

Вкусное

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх