Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  136 137  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klivija 4 апр 2016 в 19:34
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
для людей , страдающих склерозом и новичков , если кому вдруг интересно станет :
вот так на япе зародились правила ккк . кому не лень , может отмотать чуть назад - вернуться к самым истокам . нуи дальше ссылки основной процесс принятия правил .
увидите много интересного ...

например
1. ККК – один раз в год.
Внесено Klivija, поддержано Hetzer, АнтиЗа,
Вариант: Проводить конкурс 4 раза в год, по сезонам - Rumer
Вариант: 2 раза в год - торопила, поддержано Акация

4. Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.
Внесено Hetzer, поддержано почти всеми (с возможностью флуда в Клупе и оговаривании строгости модерации в шапке голосовалки)

ну и ещё , процитирую себя же :
Цитата
Цитата
4. Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.

это крайне спорный пункт .
для начала , надо опредеелить , что есть флуд и оффтоп , а что не есть .
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

но таким образом мы рискуем получить голый унылый топик без окололитературных дискуссий . исключительно номера крео и их обоснование .
это что ж за обсуждения конкурса , без дискуссий ?

Это сообщение отредактировал Klivija - 4 апр 2016 в 19:48
Акация автор 4 апр 2016 в 19:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Klivija
Цитата
Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.

я помню, откуда это пошло. когда тема нужна была для регистрации. а потом пошло все строже и строже во всех темах подряд. и ладно бы наказывали тех, кто оскорбляет, кто треплет о политике или действительно о совсем посторонних вещах, никому не интересных. в конце-концов, мы же сюда пришли общаться! а нас отпинывают и строят. зачем? все равно как гостям с гостиной говорить: вы тут только о еде говорите, а о литературе отправляйтесь разговаривать в кухню, а о фильмах - в спальню. и вот гости дружными группками срываются из-за стола и расходятся по разным комнатам. маразм? а у нас именно так.

Добавлено в 20:22
да, по поводу системы голосования. та, что была в последнем баттле годится только для междусобойчика, но никак не для мероприятия яповского масштаба. потому и голосов было мало. мало кто пожелает заморачиваться письмами в личку. а у кого-то и личка бывает не работает.
думаю, наиболее приемлема все же скрытая голосовалка.
Klivija 4 апр 2016 в 20:27
Акация
я такой же пользователь как ты . наше дело - срать в каментах . что с нашим срачем делать , решают люди , назначенные красными в соответствии с распоряжениями красных . ине надо меня счас на обсуждение действий модеров подталкивать , я правила знаю и уже своё в лимитах отсидела , харе gigi.gif больше не тянет чёта . так вот молчишь-молчишь ибо ниче интересного для обсуждения не видишь , а как лимит схватил , тут же есть где и чё сказать gigi.gif а возможности-то и нету .
во-вторых - посмотри внимательно на то , как я процитировала самое себя .

у сайта есть владельцы . они определяют , что допустимо , а что нет . если нас что-то не устраивает , мы можем устраивать демарши и акции протеста , сраться друг с другом и с гостями . и будем забанены как срачеры и неадекваты .
а есть ещё два варианта
- без выебонов уйти туда , где нам будет лучче
- без истерик и соплей вносить предложения к рассмотрению

всё просто .
но скушно же , да ? надо же чтобы показательно , срачи , сопли кровавые , слюни и всё вот это вот .
и все при деле и всем весело ...

Цитата
думаю, наиболее приемлема все же скрытая голосовалка.

да , я тоже так считаю и до батла я это и говорила . сейчас мы опробовали и может уже прикинуть , насколько нам эта система подходит .
Акация автор 4 апр 2016 в 20:31
Klivija
не, никаких обсуждений не хочу, срачей тем более. но считаю, шо, как давний пользователь раздела, имею право маленько высказаться по проблеме. ведь если молчать - то ничего ж не решиться.

уйти можно всегда, гораздо труднее - остаться.
Klivija 4 апр 2016 в 20:52
Акация
я до сих пор пользуюсь старым яповским термином *срать в каментах* в понимании *писать комментарии* . ничё не могу с собой поделать why.gif
т.и. не в понимании *срач*
Акация автор 4 апр 2016 в 21:07
Klivija
угу. это я поняла.
Odindvatri 5 апр 2016 в 20:11
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klivija @ 4.04.2016 - 19:34)
для людей , страдающих склерозом и новичков , если кому вдруг интересно станет :
...
Цитата
Цитата

это крайне спорный пункт .
для начала , надо опредеелить , что есть флуд и оффтоп , а что не есть .
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

но таким образом мы рискуем получить голый унылый топик без окололитературных дискуссий . исключительно номера крео и их обоснование .
это что ж за обсуждения конкурса , без дискуссий ?

Несомненно Ваши опасения имели под собой основание.
Но, насколько помню ту ситуацию, сама идея флуда отдельным топиком появилась из-за того, что половина сообщений в конкурсе была вида "я вчера был в магазине", "А я на рыбалке" и подобное. Именно этот тип флуда, не имеющий к конкурсу отношения, тогда напряг многих: "поддержано почти всеми". Именно из-за него вообще появилась идея отдельного топика под флуд.

Ну и раз уж вспомнили:
Цитата

10) Допускается внесение изменений в правила, после окончания конкурса, если "за" проголосует организатор следующего + большая часть жюри закончившегося;

11) Флуд выносится в отдельный топик. В основном допускаются только сообщения (жабы и картинки относятся), связанные с конкурсом.

Цит.: «[b]Важен только 10й пункт на самом деле. Остальное - вообще значения не имеет.
Надо будет – добавят»[/b]

Лично в моём понимании, "связанные с конкурсом" имеет достаточно широкий спектр. Сюда могут входить как рецензии, жабы, впечатления, так и обсуждение самого конкурса, правил. Да даже интересная дискуссия на литературную тематику имеет место быть, как имеющая косвенное отношение к конкурсу.

И, насколько помню, окончательное решение должны были принять "какие-то важные люди", которым делалась рассылка.
Поэтому говорить сейчас "вы сами этого хотели" не совсем корректно имхо.
Хотели отсутствия потока бессмысленных сообщений на конкурсе, а не жесткого выпиливания всего и вся.
Как я понимаю и помню ту ситуацию.
Но решение. Решение принимали не читатели. Так почему теперь сваливать всё на них?
Спросил ли кто читателей чего именно они хотели? Был ли диалог после рассылки? Я не в курсе.
В любом случае баттл показал определенного вида проблемы и конфликты. Думаю, выводы сделают все (уже какие-то подвижки пошли, если я правильно понимаю и я этому рад).

В общем хватит обвинять друг друга. Просто берите и делайте лучше.
Shit happens.

------
Ну и да. Согласен со многим в посте ЗлоДриммера.
Хочется верить, что написанное им хотя бы обдумают.

Klivija 5 апр 2016 в 21:37
Odindvatri
важных людей , которым делалась рассылка после аккумуляции всех предложений в одном каменте , всего двое - вайл и шум .
ибо мы можем насочинять чего угодно - у нас тут сочинителей , вагон . некоторые даже в малиновых штанах . такого насочиняют ...
именно они , эти два человека , и приняли решение .
кстати , я тока счас осознала , что из моих-то личных предложений и хотелок сбылось ... сбылась только одна практически - наконец-то появились правила gigi.gif
и в самих правилах указано , и в клупе об этом периолически вопрос поднимается - изменения допустимы . при условии , что они озвучиваются , обсуждаются и принимаются большей частью пиши-читателей . и , самое главное , утверждаются красными .
Adalinda 6 апр 2016 в 15:02
.  •  На сайте 12 лет
Odindvatri 6 апр 2016 в 21:09
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klivija @ 5.04.2016 - 21:37)
сбылась только одна практически - наконец-то появились правила gigi.gif

В местах, где обитают модераторы, правила, конечно, нужны. Самим модераторам.
Я объясню свою позицию:
Любое решение, которое принимает модератор в отношении пользователя - это его решение и ответственность. Его виденье ситуации. Виденье, с возможностью воздействия большей, чем у обычных пользователей. Интуитивное событию решение, основанное на опыте и многих других вещах.

И при принятии решения можно сколько угодно говорить о правилах или вышестоящей администрации. Но, по факту, решение принимаешь именно ты. И каким будет это решение зависит от тебя.
Поэтому, при действующем модерации, правила нужны не только и не столько пользователям, сколько самому модератору.

Правила - это настольная модераторская библия. Тот маяк на который он ориентируется. Та подсказка, которая позволяет не удариться в беспредел по отношению к пользователям. Или начать насаждать всем своё мировоззрение раздела. Определённый ограничитель, если хотите.

Речь не идёт о слепом следовании, тупом исполнении буквы закона "патамушта так написана в правилах". Речь идёт об ориентире.
Вот, как мне кажется, следует их воспринимать.
В первую очередь правила пишутся не для пользователя, а для самих модераторов.

Модерирование - это ответственность. А правила - один из ключей к ней.
Поэтому я и написал тогда про Шипа, когда вы его хотели модератором или оргом (не помню точно) назначить, что следует сначала поинтересоваться его мнением, надо ли ему это вообще. Чтобы не вышло некрасивой ситуации.
Акация автор 7 апр 2016 в 07:14
День рождения у склифа, не стесняемся, поздравляем: http://www.yaplakal.com/forum37/topic1353520.html
Акация автор 7 апр 2016 в 08:32
Odindvatri
правила поведения на фотруме и правила конкурса - вещи несколько разные.)

Добавлено в 08:34
Adalinda
Годная сказочка и даже про любовь)) Ничто человеческое не чуждо зомби))) Но как вампирша могла повестись на рассыпающегося, догнивающего зомби? Загадка))
Да, рассуждения о статусе были немножко нудноваты и тяжеловесны.
9Ip2pa3a 7 апр 2016 в 10:28
Акела про...  •  На сайте 10 лет
Цитата (Акация @ 7.04.2016 - 07:14)
День рождения у склифа, не стесняемся, поздравляем: http://www.yaplakal.com/forum37/topic1353520.html

"Живопись и психотропы"
Автора зависли в инкубаторе.
Рифма на День рождения
то же поздравление...

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1302473.html

Добавлено в 10:29
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1353603.html
Горыныча - боятся как изжоги lol.gif

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 7 апр 2016 в 10:38
ZM87 12 апр 2016 в 17:38
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
Мамба баттл - итоги внеконкурса
Rumer 13 апр 2016 в 08:07
Reader  •  На сайте 11 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1357556.html Эпизод 57 или откуда берутся Олеги gentel.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 13 апр 2016 в 08:08
FedorSymkin 15 апр 2016 в 15:15
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Всех, кто жаждет свежей крови,
прошу проследовать в новый дуэльный топик:

Дуэль "Один день из жизни доставщика пиццы"

star.gif star.gif star.gif
FedorSymkin 25 апр 2016 в 16:25
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль "Ванильное небо"

Чистая ваниль, не разбавленная розовыми соплями!

cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Голосование заканчивается в 16-00 по Мск 27.04.2015
Rumer 25 апр 2016 в 16:49
Rumer 4 мая 2016 в 20:35
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1370928.html
Продолжение Шарианских хроник.
Акация автор 6 мая 2016 в 08:43
Поздравляем нашего автора: http://www.yaplakal.com/forum37/topic1371757.html )
Pers77 18 мая 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
уважаемые пейсатели и примкнувшие к ним графоманы и буквопочитатели, помнится , что был объявлен "конкурс фанфиков" , я один его начало пропустил ? не поделитесь ссылкой, Уважаемые ? pray.gif
Акация автор 20 мая 2016 в 11:02
FedorSymkin 13 июл 2016 в 11:43
Цитата (Pers77 @ 18.05.2016 - 23:32)
уважаемые пейсатели и примкнувшие к ним графоманы и буквопочитатели, помнится , что был объявлен "конкурс фанфиков" , я один его начало пропустил ? не поделитесь ссылкой, Уважаемые ? pray.gif

В процессе создания.
Кстати, желающие пообщаться на разные около-литературные темы,
могут это делать здесь, в клубе. Для этого он и создавался. ;)
Gesheft 13 июл 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
(- имя блять , я сказал. вот пидары - паспорт есть.прочитай.сука. опять больно.
- Денис.
- фамилия!!!и пиздюлины следом. бля. любую назову. только прекратите..
называю самую известную. однофамилец..или предок. там как получится.
-Белов.
за такой ответ - дубинок резиновых букет.опустили суки весь организм.но я их запомнил.гы-гы- а им пизда.
дальше как в тумане - что, как и почему.
и ответы так же. люблю велик. живу в сызрани. могу в спортзал ходить.
хватит уже меня пиздить.)

Ну Адвокат, ну Денис, красавчег! Так ещё никто у нас не представлялся. Отмечу, что талант креативщика (и возможно - пейсателя) явно присутствует! super.gif
Короче, далеко не уходи, оставайся с нами!
Ruslan34 13 июл 2016 в 21:43
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Gesheft
Здарова! Это ты о чём?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх