Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 3 апр 2016 в 10:19
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата (НЕОФИТ @ 3.04.2016 - 12:09)
У меня вот вопрос к коллегам-графоманам : Вот чем заменить слово "хуй" в тексте ? Оно ж не может быть так, что хуй есть, а слова -нету.

на хер.

а зачем менять? хорошее слово
вообще, смотря какой контекст.
порнуху пишешь или производственный роман?
Rumer 3 апр 2016 в 12:11
Reader  •  На сайте 11 лет
ZM87 4 апр 2016 в 03:01
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
ZloDreamer 4 апр 2016 в 12:36
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
Приветствую вас, мои дорогие женщины, уважаемые мужчины, а также те, у кого первый секс еще впереди!

Я очень рад, что литературная жизнь на нашем портале не замирает, не отдает концы, а вполне себе еще цветет и пахнет! Совсем недавно был проведен самый массовый ККК за всю историю портала, паузы заполняются ни чем то унылым, а таким зрелищным событием, как баттл, которое по эмоциям пожалуй даже и ккк захлестнуло!

При этом дело не только в массовости и в эмоциях, я считаю и качество самих работ находится на достаточно высоком уровне для любительской сетевой литературы. В наше непростое время в книжных магазинах целыми полками продается такой шлак, который читать невозможно. Здесь же все бесплатно (за исключением добровольных призов), все доступно, и все неплохо).

Но к сожалению, данный конкурс омрачали и неприятные моменты, о которых я бы хотел поговорить, чтобы попытаться что-то изменить. Потому что избрав тактику страуса мы можем вместо прогресса не удержать завоеванные плацдармы.

Все мы, яповцы, неоднократно говорили о том, как мы хотим видеть у себя новые лица, новую кровь, которая попав в наш раздел придаст буквам новый импульс, заставит Креативы сверкать яркими красками и так далее. Баттл с мамбой стал очень красноречивым ответом тому, как мы на практике, а не на словах, встречаем новичков.

Встречали настолько "так себе", что лично мне за многие моменты до сих пор стыдно за наш раздел. Наш ресурс довольно своеобразен, со своей атмосферой, обычаями, правилами поведения. Сюда достаточно легко будет попасть ребятам с Удава, или тем кто закалился в "боях" на других ресурсах. Наш прессинг покажется им милым обменом комплиментами. Но вовсе не все интернет-пользователи такие закаленные, и тем более ранимые души графоманов очень близко к сердцу воспримут заведенные у нас порядки, на которые мы перестали обращать внимания.

Мне неприятно резало глаз обилие лимитов в разделе. Словно мы в тюрьме, где модераторы - надзиратели, а комментаторы - бунтующие заключенные. Такая "раздача слонов" у нас происходит каждый конкурс, во время каждого общего сбора, просто в этот раз пошли на рекорд. У меня нет претензий конкретно к Мише, так как он просто гнул линию от начала до конца, и ни он эту манеру отношений в стиле "я начальник - ты дурак" начал, и ни ему за нее отдуваться.

Я сам достаточно долгое время работал модератором на одном ресурсе, безусловно народу там было в разы меньше, чем на ЯПе, но если считать только активных обитателей раздела Креативы, то количество сопоставимо. Для меня норма поведение модераторов, когда они стремятся стать лучшим другом всем новоприбывшим. Встречают с улыбкой, терпеливо и вежливо объясняют заведенные на ресурсе порядки. Если новички допускают ошибки, а то что они их допускают - норма, без этого никак, то модераторы снова и снова должны подсказывать, помогать, перенаправлять, без перехода на грубость и наказания. Бан выдавался в исключительных случаях, примерно за такое поведение, как было у Вискина.Так шла работа по росту посещаемости ресурса.

К сожалению, на ЯПе все по своему. Встречаем в стиле: "сперва докажи, что чего-то стоишь, а пока вы - говно", за любые мелкие нарушения - тут же лимит. Почему-то мы считаем, что такой системой мы просеем всех новичков, в результате чего останутся только лучшие. По поводу этой теории у меня огромные сомнения.

Почему те, кто наполняют раздел буквами, отзывами, яркими комментариями - являются злостными негодяями, за которыми нужен такой строгий надзор и воспитание по методу кнута? Почему не наоборот: не идти на встречу, сглаживать острые углы, перенаправлять энергию, а не запрещать ее?

Подумайте, как о нас думают люди со стороны. Почему на этот момент у нас ответ: "ну и пускай валят откуда пришли, если им что то не нравится". Так мы боремся за новичков и новую кровь? В такую атмосферу мы думаем придут новые сильные авторы?

А ведь мы хотим именно таких, уже крепких состоявшихся авторов, чтобы они сходу сюда зашли и показали свой высокий уровень. Почему то мы считаем, что отношение к себе, как к людям второго сорта, они на первых порах легко стерпят, а как иначе. А с какой стати они будут терпеть? Мы какой-то наикрутейший литературный портал, куда все хотят попасть? У нас тут собрались редкие ценители букв, к которым все рвутся в компанию?

Ведь нет же, яп легкий развлекательный сайт, где отлично себя чувствуют картинки, анекдоты, короткие байки, срачи о политике и тд, но только не литература. И все вот это гавно, за которое всегда у нас зелень, будет отпугивать будь здоров вменяемых крепких авторов. Получается попасть они к нам могут только через множество "вопреки", но не "благодаря".

Мне было интересно провести один эксперимент. Представить что на яп придет действительно сильный автор, такой который у нас у всех сходу вызовет восхищение своими буквами. С чем он столкнется, как его буквы примет инкубатор, куда сперва попадет его работа. И для эксперимента я решил взять следующий рассказ.

Как то занесло меня на собрание Белорусского литературного клуба, который организовали Ю.Зиссер (владелец сайта номер один в Беларуси tut.by) c женой Ю.Чернявской. Она преподаватель, или декан какого-то факультета в БГУ, уже не помню. Главное что в этом клубе собираются редакторы журналов, корректоры, действующие писатели, можно сказать весь активный литературный свет моей страны. И вот однажды в этом клубе проходили чтения молодых авторов, куда меня и пригласили. Читать со сцены я сдрейфил, сказал просто посижу послушаю. Выступала молодежь очень талантливая, но абсолютно разная. Были лучшие студенты журфака и других литфаков, были победители всяких конкурсов, был пронзительный текст от автора-аутиста, к тому же прикованного к инвалидной коляске, кто то читал рассказ под гитару, кто то целый спектакль устроил. А потом на сцену вышел читать один молодой мужчина, лет тридцати пяти, может чуть старше. В простых джинсах, растянутом свитере. Сел в кресло и стал читать рассказ-автобиографию о том, как он воевал в Чечне, был сильно ранен, и чуть не умер. Написано было абсолютно простым понятным языком, без всяких модных штучек. Аплодировали ему минут пять, можно сказать стоя. Вопросов не задавали, просто восхищались его рассказом, называя литературой с большой буквы.

Мне было интересно, как ЯП воспримет его рассказ, если при этом текст не пиарить, не апать комментариями. Я попросил знакомого, у которого был акк на япе с нулем сообщений закинуть этот рассказ в инкубатор. Я подозревал, что много плюсов он не наберет, но чтобы настолько...

За первый день рассказ набрал три плюса. На второй день его кто-то выловил уже на седьмой странице инка и оставил комментарий. Рассказ получил еще несколько плюсов, после чего утонул уже окончательно.

Так вот эти три плюса в первый день - это не справедливая оценка рассказу, это справедливая оценка тому, на каком месте находится литература на япе. Мое мнение однозначное, если мы хотим, чтобы здесь был какой-то литературный уголок, то любой качественный текст, который попадает на яп не должен тонуть в говне инкубатора, не должно быть так, что всплывешь ты или нет зависит от:

- в какое время кинул
- как часто апал текст
- есть ли у тебя друзья, которые придут на помощь, поставят плюс и откомментируют
- про говно ли текст или нет.

От случайности будет зависеть, от чего угодно, но только не от главного - от качества твоих букв.

Если рассказ - вещь, если рассказ авторский (в моем примере кинул рассказ не автор, но автор на яп даже под пытками не пошел бы), он в 100% случаев должен выходить наверх и попадать в литературный раздел. В креативы, яп-издат, я не знаю куда, у нас с этим такая путаница. Столько разделов о буквах, а литературы где она, как дома - нет нигде. Моментально нужно выходить на связь с новыми авторами, которые принесли свои тексты на яп, приглашать их побольше писать, общаться. Тащить их из этого чертова инка.

Для меня дикость, что литературе нужно соперничать в инкубаторе со всем хламом, который там навален. Кулинарам не нужно, они автоматом попадают в свой раздел, а рассказам нужно.

Это то, что мы имеем в данный момент. Поэтому мне непонятно, откуда перед баттлом у нас было столько понтов и предвзятого отношения к сопернику. Если они блядосайт, то мы говносайт (от любимой тематики текстов у нас). Но литературным сайтом не являемся ни мы, ни они. И буквы борются за выживание и тут, и там. И если мы хотим прогрессировать, чтобы к нам шли новички, чтобы у нас становилось больше авторских рассказов в Креативах, а не как сейчас - больше половины копипаста, то мы должны бороться за это, что то менять, а не делать вид, что у нас все ок, так и надо.

Но это только мое личное мнение. Я понимаю, что никаких перемен после этого конкурса, и тем более после моего спича не будет. Буквы по прежнему будут проигрывать в одну калитку битву в инкубаторе с текстами "как пернуть, чтобы воняло сильнее". Писателей будут лимить за малейший оффтоп в темах, потому что они негодяи, никак не успокоятся и имеют дерзость критиковать неприкасаемых.

И именно поэтому, потому что у нас "все хорошо, прекрасная маркиза" у меня нет никакого желания дальше участвовать в обсуждениях на япе в конкурсных темах, в беседах, в дуэлях и всех остальных. Возможно подам голос только в темах моих рассказов, если еще буду писать, из уважения к моим читателям. Перед тем, как замолчать, я посчитал нужным прояснить свою позицию и причины моего поступка.

Спорить на тему кто прав, кто нет - не планирую. Все останутся при своих. С радостью вернусь, если когда-нибудь увижу, что с буквами будут происходить изменения в лучшую сторону в тех плоскостях, которые меня и оттолкнули.
Озверин 4 апр 2016 в 14:43
SirMultik  •  На сайте 13 лет
ZloDreamer
"Два чая этому господину".
Собственно, да, ситуация именно так и обстоит. Не убавить, не прибавить.
КотПейот 4 апр 2016 в 15:06
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (ZloDreamer @ 4.04.2016 - 15:36)
Мне было интересно, как ЯП воспримет его рассказ, если при этом текст не пиарить, не апать комментариями. Я попросил знакомого, у которого был акк на япе с нулем сообщений закинуть этот рассказ в инкубатор. Я подозревал, что много плюсов он не наберет, но чтобы настолько...

Забыл ссылку дать. По закону жанра положено.

Цитата
Встречали настолько "так себе", что лично мне за многие моменты до сих пор стыдно за наш раздел.

Встречали, как встречают команду соперников по дворовому футболу, например. Хлеб-соль не подавали, но подъёбывали чужой "двор", не переходя на личности. Хорошо, что за мамбу тебе не стыдно с её оскорблениями, истериками и выкладыванием личной переписки отдельными юзерами.

Констатация наличия течи в одном из отсеков корабля, без предложения способов её устранения. Сопли. "Я устал. Я ухожу" ©

И это при том, что один из модеров как раз на днях просил озвучить ему предложения по улучшению раздела... faceoff.gif
Гарпер 4 апр 2016 в 18:23
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Цитата
с её оскорблениями, истериками и выкладыванием личной переписки отдельными юзерами.

однобоко да? выкладывальщик переписки в той же иере относится к япу как и к мамбе. смотрим даты регистрации и участие в движах.
Rumer 4 апр 2016 в 18:43
Мы со ZloDreamer обсуждали это всё между собой. Поэтому под бОльшим объёмом его меморандума готов подписаться. Сказать честно - я не верю (по Станиславскому), что высказанные мной или ещё кем-то из нашей пишущей братии предложения кто-то будет "рассматривать" или что к нам кто-то "прислушается". Почему не верю? Потому, что уже высказывались. И никто и нихрена не слушал. Потому, что более упёртые пёрли своё. Не потому, что это "своё" чем-то лучше, а просто потому, что своё. Простой пример - количество конкурсов в году. Ору стояло - хоть святых выноси, но упёртые настояли на своём - 2 конкурса в году. (Я прошу не воспринимать слово "упёртые" из моих уст, как ругательство, просто вот сам я не упёртый. Мне проще плюнуть и отойти). И что по итогу мы видим? А народ пухнет со скуки и те самые упёртые начинают недоумевать - а что это стало скучно у нас?.. Так и хочется напомнить, что кое-кто предлагал ещё и 1 раз в году конкурс проводить.
Но сейчас речь не о конкурсах (Гарпер захотел веселья и устроил его. Как и до него это делали другие люди), сейчас речь о возможности или невозможности перемен в литературном разделе ЯП. Я не верю, что что-то будет изменено так, как хотелось бы именно пишущей братии. Возможно, будут какие-то перемены, но рассчитывать всерьёз на это не приходится.
И да. Как и ZloDreamer, но чуть раньше, я принял решение не участвовать в ККК. В любом другом формате - да. В ККК - нет. Если авторы (не рассказов, нет) правил проведения считают, что с мнением авторов (рассказов) считаться необязательно - считаю обязательным не играть по таким правилам.
Ammok 4 апр 2016 в 19:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
Озверин
не надо похоронных настроений. Все будет хорошо. И Миша пришел и уже начинают реализовываться его идеи. И твои мысли я читал и будем над ними думать.

У тебя толковые и интересные тексты есть и я верю, что будут, потому не смог пройти мимо, ответил тебе здесь.

КотПейот
снова прав.
КотПейот 4 апр 2016 в 19:11
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гарпер @ 4.04.2016 - 21:23)
Цитата
с её оскорблениями, истериками и выкладыванием личной переписки отдельными юзерами.

однобоко да? выкладывальщик переписки в той же иере относится к япу как и к мамбе. смотрим даты регистрации и участие в движах.

Но жаловаться на произвол модераторов с приложением личной переписки он таки побежал на Мамбу.
Активность на ЯПе: меньше месяца в 2013г., далее перерыв, и всплытие 01.03.2016г. перед баттлом. При этом юзер выглядел так, будто в правилах ЯПа совершенно не ориентируется, что какбэ намекает. А вот на Мамбе он как раз "в своей тарелке".
Замечу, что на Мамбе таки нашлись те, кто данные действия осудил. Но это не отменяет факта случившегося, как и огульных заявлений типа "Яп снобы, с отсутствием чести." © кто-то из Мамбы
Klivija 4 апр 2016 в 19:34
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
для людей , страдающих склерозом и новичков , если кому вдруг интересно станет :
вот так на япе зародились правила ккк . кому не лень , может отмотать чуть назад - вернуться к самым истокам . нуи дальше ссылки основной процесс принятия правил .
увидите много интересного ...

например
1. ККК – один раз в год.
Внесено Klivija, поддержано Hetzer, АнтиЗа,
Вариант: Проводить конкурс 4 раза в год, по сезонам - Rumer
Вариант: 2 раза в год - торопила, поддержано Акация

4. Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.
Внесено Hetzer, поддержано почти всеми (с возможностью флуда в Клупе и оговаривании строгости модерации в шапке голосовалки)

ну и ещё , процитирую себя же :
Цитата
Цитата
4. Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.

это крайне спорный пункт .
для начала , надо опредеелить , что есть флуд и оффтоп , а что не есть .
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

но таким образом мы рискуем получить голый унылый топик без окололитературных дискуссий . исключительно номера крео и их обоснование .
это что ж за обсуждения конкурса , без дискуссий ?

Это сообщение отредактировал Klivija - 4 апр 2016 в 19:48
Акация автор 4 апр 2016 в 19:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Klivija
Цитата
Предельное ужесточение модерации голосовательной темы, для того чтоб избежать флуда и офтопа.

я помню, откуда это пошло. когда тема нужна была для регистрации. а потом пошло все строже и строже во всех темах подряд. и ладно бы наказывали тех, кто оскорбляет, кто треплет о политике или действительно о совсем посторонних вещах, никому не интересных. в конце-концов, мы же сюда пришли общаться! а нас отпинывают и строят. зачем? все равно как гостям с гостиной говорить: вы тут только о еде говорите, а о литературе отправляйтесь разговаривать в кухню, а о фильмах - в спальню. и вот гости дружными группками срываются из-за стола и расходятся по разным комнатам. маразм? а у нас именно так.

Добавлено в 20:22
да, по поводу системы голосования. та, что была в последнем баттле годится только для междусобойчика, но никак не для мероприятия яповского масштаба. потому и голосов было мало. мало кто пожелает заморачиваться письмами в личку. а у кого-то и личка бывает не работает.
думаю, наиболее приемлема все же скрытая голосовалка.
Klivija 4 апр 2016 в 20:27
Акация
я такой же пользователь как ты . наше дело - срать в каментах . что с нашим срачем делать , решают люди , назначенные красными в соответствии с распоряжениями красных . ине надо меня счас на обсуждение действий модеров подталкивать , я правила знаю и уже своё в лимитах отсидела , харе gigi.gif больше не тянет чёта . так вот молчишь-молчишь ибо ниче интересного для обсуждения не видишь , а как лимит схватил , тут же есть где и чё сказать gigi.gif а возможности-то и нету .
во-вторых - посмотри внимательно на то , как я процитировала самое себя .

у сайта есть владельцы . они определяют , что допустимо , а что нет . если нас что-то не устраивает , мы можем устраивать демарши и акции протеста , сраться друг с другом и с гостями . и будем забанены как срачеры и неадекваты .
а есть ещё два варианта
- без выебонов уйти туда , где нам будет лучче
- без истерик и соплей вносить предложения к рассмотрению

всё просто .
но скушно же , да ? надо же чтобы показательно , срачи , сопли кровавые , слюни и всё вот это вот .
и все при деле и всем весело ...

Цитата
думаю, наиболее приемлема все же скрытая голосовалка.

да , я тоже так считаю и до батла я это и говорила . сейчас мы опробовали и может уже прикинуть , насколько нам эта система подходит .
Акация автор 4 апр 2016 в 20:31
Klivija
не, никаких обсуждений не хочу, срачей тем более. но считаю, шо, как давний пользователь раздела, имею право маленько высказаться по проблеме. ведь если молчать - то ничего ж не решиться.

уйти можно всегда, гораздо труднее - остаться.
Klivija 4 апр 2016 в 20:52
Акация
я до сих пор пользуюсь старым яповским термином *срать в каментах* в понимании *писать комментарии* . ничё не могу с собой поделать why.gif
т.и. не в понимании *срач*
Акация автор 4 апр 2016 в 21:07
Klivija
угу. это я поняла.
Odindvatri 5 апр 2016 в 20:11
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klivija @ 4.04.2016 - 19:34)
для людей , страдающих склерозом и новичков , если кому вдруг интересно станет :
...
Цитата
Цитата

это крайне спорный пункт .
для начала , надо опредеелить , что есть флуд и оффтоп , а что не есть .
не ну понатно что фиолетовых хуй к конкурсном топике оффтоп .

но таким образом мы рискуем получить голый унылый топик без окололитературных дискуссий . исключительно номера крео и их обоснование .
это что ж за обсуждения конкурса , без дискуссий ?

Несомненно Ваши опасения имели под собой основание.
Но, насколько помню ту ситуацию, сама идея флуда отдельным топиком появилась из-за того, что половина сообщений в конкурсе была вида "я вчера был в магазине", "А я на рыбалке" и подобное. Именно этот тип флуда, не имеющий к конкурсу отношения, тогда напряг многих: "поддержано почти всеми". Именно из-за него вообще появилась идея отдельного топика под флуд.

Ну и раз уж вспомнили:
Цитата

10) Допускается внесение изменений в правила, после окончания конкурса, если "за" проголосует организатор следующего + большая часть жюри закончившегося;

11) Флуд выносится в отдельный топик. В основном допускаются только сообщения (жабы и картинки относятся), связанные с конкурсом.

Цит.: «[b]Важен только 10й пункт на самом деле. Остальное - вообще значения не имеет.
Надо будет – добавят»[/b]

Лично в моём понимании, "связанные с конкурсом" имеет достаточно широкий спектр. Сюда могут входить как рецензии, жабы, впечатления, так и обсуждение самого конкурса, правил. Да даже интересная дискуссия на литературную тематику имеет место быть, как имеющая косвенное отношение к конкурсу.

И, насколько помню, окончательное решение должны были принять "какие-то важные люди", которым делалась рассылка.
Поэтому говорить сейчас "вы сами этого хотели" не совсем корректно имхо.
Хотели отсутствия потока бессмысленных сообщений на конкурсе, а не жесткого выпиливания всего и вся.
Как я понимаю и помню ту ситуацию.
Но решение. Решение принимали не читатели. Так почему теперь сваливать всё на них?
Спросил ли кто читателей чего именно они хотели? Был ли диалог после рассылки? Я не в курсе.
В любом случае баттл показал определенного вида проблемы и конфликты. Думаю, выводы сделают все (уже какие-то подвижки пошли, если я правильно понимаю и я этому рад).

В общем хватит обвинять друг друга. Просто берите и делайте лучше.
Shit happens.

------
Ну и да. Согласен со многим в посте ЗлоДриммера.
Хочется верить, что написанное им хотя бы обдумают.

Klivija 5 апр 2016 в 21:37
Odindvatri
важных людей , которым делалась рассылка после аккумуляции всех предложений в одном каменте , всего двое - вайл и шум .
ибо мы можем насочинять чего угодно - у нас тут сочинителей , вагон . некоторые даже в малиновых штанах . такого насочиняют ...
именно они , эти два человека , и приняли решение .
кстати , я тока счас осознала , что из моих-то личных предложений и хотелок сбылось ... сбылась только одна практически - наконец-то появились правила gigi.gif
и в самих правилах указано , и в клупе об этом периолически вопрос поднимается - изменения допустимы . при условии , что они озвучиваются , обсуждаются и принимаются большей частью пиши-читателей . и , самое главное , утверждаются красными .
Adalinda 6 апр 2016 в 15:02
.  •  На сайте 12 лет
Odindvatri 6 апр 2016 в 21:09
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klivija @ 5.04.2016 - 21:37)
сбылась только одна практически - наконец-то появились правила gigi.gif

В местах, где обитают модераторы, правила, конечно, нужны. Самим модераторам.
Я объясню свою позицию:
Любое решение, которое принимает модератор в отношении пользователя - это его решение и ответственность. Его виденье ситуации. Виденье, с возможностью воздействия большей, чем у обычных пользователей. Интуитивное событию решение, основанное на опыте и многих других вещах.

И при принятии решения можно сколько угодно говорить о правилах или вышестоящей администрации. Но, по факту, решение принимаешь именно ты. И каким будет это решение зависит от тебя.
Поэтому, при действующем модерации, правила нужны не только и не столько пользователям, сколько самому модератору.

Правила - это настольная модераторская библия. Тот маяк на который он ориентируется. Та подсказка, которая позволяет не удариться в беспредел по отношению к пользователям. Или начать насаждать всем своё мировоззрение раздела. Определённый ограничитель, если хотите.

Речь не идёт о слепом следовании, тупом исполнении буквы закона "патамушта так написана в правилах". Речь идёт об ориентире.
Вот, как мне кажется, следует их воспринимать.
В первую очередь правила пишутся не для пользователя, а для самих модераторов.

Модерирование - это ответственность. А правила - один из ключей к ней.
Поэтому я и написал тогда про Шипа, когда вы его хотели модератором или оргом (не помню точно) назначить, что следует сначала поинтересоваться его мнением, надо ли ему это вообще. Чтобы не вышло некрасивой ситуации.
Акация автор 7 апр 2016 в 07:14
День рождения у склифа, не стесняемся, поздравляем: http://www.yaplakal.com/forum37/topic1353520.html
Акация автор 7 апр 2016 в 08:32
Odindvatri
правила поведения на фотруме и правила конкурса - вещи несколько разные.)

Добавлено в 08:34
Adalinda
Годная сказочка и даже про любовь)) Ничто человеческое не чуждо зомби))) Но как вампирша могла повестись на рассыпающегося, догнивающего зомби? Загадка))
Да, рассуждения о статусе были немножко нудноваты и тяжеловесны.
9Ip2pa3a 7 апр 2016 в 10:28
Акела про...  •  На сайте 10 лет
Цитата (Акация @ 7.04.2016 - 07:14)
День рождения у склифа, не стесняемся, поздравляем: http://www.yaplakal.com/forum37/topic1353520.html

"Живопись и психотропы"
Автора зависли в инкубаторе.
Рифма на День рождения
то же поздравление...

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1302473.html

Добавлено в 10:29
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1353603.html
Горыныча - боятся как изжоги lol.gif

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 7 апр 2016 в 10:38
ZM87 12 апр 2016 в 17:38
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
Мамба баттл - итоги внеконкурса
Rumer 13 апр 2016 в 08:07
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1357556.html Эпизод 57 или откуда берутся Олеги gentel.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 13 апр 2016 в 08:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх