Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 19 окт 2021 в 21:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 19.10.2021 - 21:17)

Док, а шо вы скажете за метиленовый синий? Я его, к примеру, пропивал во время болезни 10 капель на стакан 1 раз в сутки в течение 7 дней.
ЗЫ. Кстати у него интересный эффект - прошла изжога и рефлюкс  blink.gif

Оччень хороший порошок! У меня еще полкило в кладовке хранится.
Бабушка его в мел добавляла и потолки белила пылесосом "Вихрь", еще простыни-пододеяльники хорошо голубоватыми делать при стирке.
Но я его сыплю в отбивку - это такая коробка овальная с ниткой намотанной на катушку внутри. Её трясешь, натягиваешь с коллегой вдоль стены или потолка и щелкаешь - прекрасная ровная синяя линия получается! beer.gif
Правда сейчас уже не используем - лазеры у всех есть, а нитка все-таки провисает на 5 метрах на пару-тройку миллиметров от сил гравитации в центре.
А упоротые конечно да, могут хоть клизмы с этим раствором себе ставить. Ну или как кокс в ноздрю занюхивать, в ложке там еще развести и по венам запустить... Нет пределов в фантазии наших самолекарей, слава психонавтам! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 22:00
фотий 19 окт 2021 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 21:37)
Бабушка его в мел добавляла и потолки белила пылесосом "Вихрь", еще простыни-пододеяльники хорошо голубоватыми делать при стирке.
Но я его сыплю в отбивку - это такая коробка овальная с ниткой намотанной на катушку внутри. Её трясешь, натягиваешь с коллегой вдоль стены или потолка и щелкаешь - прекрасная ровная синяя линия получается!
А упоротые конечно да, могут хоть клизмы с этим раствором себе ставить. Ну или как кокс в ноздрю занюхивать, в ложке там еще развести и по венам запустить... Нет пределов в фантазии наших самолекарей, слава психонавтам!

Телепень, а может это медный купорос?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 19 окт 2021 в 21:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 21:47)
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 21:37)
Но я его сыплю в отбивку - это такая коробка овальная с ниткой намотанной на катушку внутри. Её трясешь, натягиваешь с коллегой вдоль стены или потолка и щелкаешь - прекрасная ровная синяя линия получается! 
А упоротые конечно да, могут хоть клизмы с этим раствором себе ставить. Ну или как кокс в ноздрю занюхивать, в ложке там еще развести и по венам запустить... Нет пределов в фантазии наших самолекарей, слава психонавтам!

Синим пофигу, главное чтобы синело shum_lol.gif
Sochelnik06 19 окт 2021 в 21:50
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кстати о синеве, что-то Синий Джин пропал из темы, как бы его ковидная хворь в свои лапы не захватила. upset.gif
zgema 19 окт 2021 в 21:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
Док, а шо вы скажете за метиленовый синий? Я его, к примеру, пропивал во время болезни 10 капель на стакан 1 раз в сутки в течение 7 дней.
ЗЫ. Кстати у него интересный эффект - прошла изжога и рефлюкс blink.gif

Скажу, что, вероятно, экспериментировать можно со всем, что не вредит. А что не вредит, то если не плацебо, то может оказаться и лекарством. Главное, не заходить слишком далеко в попытках лечить "подобное-подобным".
Причём вирусов это тоже касается... Дяденька Рептилоид, вы меня хорошо слышите?
Телепень 19 окт 2021 в 21:55
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 21:47)

Если ты отвлечешься от своих желтушных саййтов и погуглишь, то увидишь, что метиленовый синий это именно и есть "синька", применявшаяся еще нашими бабушками с советских времен самыми разнообразными способами и продававшаяся в любом сельпо килограммами. gigi.gif
Но никогда ее не просыпай на ковер! old.gif
Ибо хер отмоешь.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 21:56
Olga654 19 окт 2021 в 21:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
Всем здравствуйте. сегодня записалась на прививку Спутник лайт. Послезавтра пойду сдаваться. Напишу потом, были ли побочки.
Переболела 7-25 марта официально подтверждённым коронавирусом со всеми карнавальными атрибутами: температура 39, скорая с мигалками, КТ -1, пневмония. Три недели назад срок 6 месяцев закончился, куар код тоже, иду сдаваться, ибо через пару недель в СПБ уезжаю, а там жопа.
НиткинаМать 19 окт 2021 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Кстати, у участкового попросили направление на КТ, говорит, анриал, ибо где-то только на после 28 места есть . Потому и неотлогу вызывать, через них быстрее сделают, если припрет.
SkyForce 19 окт 2021 в 22:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 22:04)
Кстати, у участкового попросили направление на КТ, говорит, анриал, ибо где-то только на после 28 места есть . Потому и неотлогу вызывать, через них быстрее сделают, если припрет.

Потому многие делают кт платно и суя в нос госпитализируются, ибо иначе хрен дождешься

Petrovich77 19 окт 2021 в 22:06
Цитата (Olga654 @ 19.10.2021 - 21:57)
Всем здравствуйте. сегодня записалась на прививку Спутник лайт. Послезавтра пойду сдаваться. Напишу потом, были ли побочки.
Переболела 7-25 марта официально подтверждённым коронавирусом со всеми карнавальными атрибутами: температура 39, скорая с мигалками, КТ -1, пневмония. Три недели назад срок 6 месяцев закончился, куар код тоже, иду сдаваться, ибо через пару недель в СПБ уезжаю, а там жопа.

Решили сыграть в русскую рулетку с пистолетом Макарова? sad.gif
SkyForce 19 окт 2021 в 22:08
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 20:54)
Муж укатил в деревню, набрал таблеток и уехал. Там забор и профлист от супостатов охранять надо.
У меня интерсно очень. Закапала час назад гриппферон, данный врачихой в наборе лекарств и... отшибло нюх напрочь. Ни духи, ни освежитель, ни запах бананов не чую. Спустя час нюх начинает восстанавливаться. И вот чо за херня?

Младшему накапала лидокаина с физраствором, подышал, пошел собак гулять.
Старший спит.
Результаты тестов завтра.
Самая печаль в том, что завтра мне на работу и замениться некем (
Но там вроде все сотрудники или уже болели или привитые.
От клиентов разделены окном пластиковым. На послезавтра уже смогут замену поставить.
Блин...

Если результаты положительные, есть вариант на работу не выйти?

Petrovich77 19 окт 2021 в 22:08
Цитата (zgema @ 19.10.2021 - 21:54)
ЗЫ. Кстати у него интересный эффект - прошла изжога и рефлюкс  blink.gif

Скажу, что, вероятно, экспериментировать можно со всем, что не вредит. А что не вредит, то если не плацебо, то может оказаться и лекарством. Главное, не заходить слишком далеко в попытках лечить "подобное-подобным".
Причём вирусов это тоже касается... Дяденька Рептилоид, вы меня хорошо слышите?

Таки в начале болячки я их и почитал и поэкспериментировал. А ещё в прошлом году мне попадалась инфа, что МС используют при лечении именно химического пневмонита. Так что ишшо один камушек в стену.
фотий 19 окт 2021 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 21:55)
Если ты отвлечешься от своих желтушных саййтов и погуглишь, то увидишь, что метиленовый синий это именно и есть "синька", применявшаяся еще нашими бабушками с советских времен самыми разнообразными способами и продававшаяся в любом сельпо килограммами.
Но никогда ее не просыпай на ковер!
Ибо хер отмоешь.

А ты сможешь отличить синьку и купорос на вид?

SkyForce 19 окт 2021 в 22:09

А Вы хоть анализ крови и коагулограмму делали? А то в теме уже был сюрприз с д-димером.

Телепень 19 окт 2021 в 22:10
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2021 - 21:50)
Кстати о синеве, что-то Синий Джин пропал из темы, как бы его ковидная хворь в свои лапы не захватила. upset.gif

Так все уродцы-быдланчики всегда пропадают из темы, закон интернетной Природы такой. Остаются только патриархи и нормальные люди. Это в любом чатике так. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 22:17
Телепень 19 окт 2021 в 22:12
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 22:08)

А ты сможешь отличить синьку и купорос на вид?

Я и пробовать не буду. Но думаю купорос намного светлей. Он просто голубоватая соль. Сам в школе в банке выращивал на нитке.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 22:15
фотий 19 окт 2021 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 19.10.2021 - 22:06)
Потому многие делают кт платно и суя в нос госпитализируются, ибо иначе хрен дождешься

Ага. Именно так и сделал. На основе КТ терапевт и состряпала для меня быстренько направление на госпитализацию.

фотий 19 окт 2021 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 19.10.2021 - 22:06)
Решили сыграть в русскую рулетку с пистолетом Макарова?

Ой, да ладна нагнетать. Максимум чë будет, заболеет орви после вакцинации. Короной она уже переболела. Так что в еë случае, вакцина покажет заявленную эффективность.

zgema 19 окт 2021 в 22:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Petrovich77 @ 19.10.2021 - 22:08)
Таки в начале болячки я их и почитал и поэкспериментировал. А ещё в прошлом году мне попадалась инфа, что МС используют при лечении именно химического пневмонита. Так что ишшо один камушек в стену.

Дальше науч-поп это не пошло. По крайней мере, в медицинских изданиях, мне лично - информация не попадалось...
А вообще, он во многих случаях используется, даже в/в. Онкология, урология, токсикология в случаях отравлений метиловым спиртом, угарным газом, тяжелыми металлами... cool.gif графеном? Ыы?
SkyForce 19 окт 2021 в 22:18
Ученые выявили связь между скоростью пульсовой волны и смертностью от коронавируса

Ученые из Италии и Великобритании выяснили, что высокая скорость распространения по артериям пульсовой волны у пациентов, госпитализированных с коронавирусом, может служить маркером более высокого риска летального исхода. Об этом сообщает газета "Известия".

Отмечается, что вероятность смерти считается повышенной при скорости пульсовой волны выше 13 метров в секунду. Нормой для людей молодого и среднего возраста является показатель в 5,5–8 метров в секунду.

Ученые подчеркивают, что на данный показатель влияет состояние сосудов, возраст и артериальное давление. Кроме того, скорость пульсовой волны повышается при остром воспалении, вызванном коронавирусом.

Участие в исследовании принял 1 671 человек. 184 из них скончались в течение 28 дней после госпитализации. Оказалось, что скорость пульсовой волны у инфицированных людей в среднем на 1,89 метров в секунду выше, чем у здоровых. По данным специалистов, увеличение пульсовой волны на 1 метр в секунду на 14% повышает шанс на летальный исход.

Специалисты также отмечают, что благодаря учету скорости пульсовой волны точность прогноза исходов больных COVID-19 выросла с 76,4% до 84,5%.

НиткинаМать 19 окт 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 19.10.2021 - 22:08)

Если результаты положительные, есть вариант на работу не выйти?

Результаты, по словам фельдшера, будут завтра к вечеру. Варианта не выйти завтра нет, увы. Реально, некому заменить меня именно завтра (
SkyForce 19 окт 2021 в 22:19
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 22:18)
Ой, да ладна нагнетать. Максимум чë будет, заболеет орви после вакцинации. Короной она уже переболела. Так что в еë случае, вакцина покажет заявленную эффективность.

Провериться хотя бы не мешало бы.

Sochelnik06 19 окт 2021 в 22:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Переболела 7-25 марта официально подтверждённым коронавирусом со  всеми карнавальными атрибутами: температура 39, скорая с мигалками, КТ -1, пневмония. Три недели назад срок 6 месяцев закончился, куар код тоже, иду сдаваться, ибо через пару недель в СПБ уезжаю, а там жопа.

Странная логика, ей богу. За 2 недели антитела ещё не нарастут, а вот организм ослабнет, вырабатывая их. Рискованно такие эксперименты над собой ставить, хотя естественный иммунитет после болезни должен помочь, но тем не менее я бы ставила за месяц до отъезда в зону ковидного бедствия.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 окт 2021 в 22:20
SkyForce 19 окт 2021 в 22:20
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 22:19)
Результаты, по словам фельдшера, будут завтра к вечеру. Варианта не выйти завтра нет, увы. Реально, некому заменить меня именно завтра (

Невезение... Главное чтобы состояние было в порядке в дальнейшем и работа не перенапрягла.

фотий 19 окт 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Дальше науч-поп это не пошло. По крайней мере, в медицинских изданиях, мне лично - информация не попадалось...
А вообще, он во многих случаях используется, даже в/в. Онкология, урология, токсикология в случаях отравлений метиловым спиртом, угарным газом, тяжелыми металлами... графеном? Ыы?

Док, а что вы думаете про его эффект при ГЭРБ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх