Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 19 окт 2021 в 16:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
А вот вопрос такой, к бывалым. В больничку нынче забирают если с ковидлой, с собой то можно мобильник и карту, например или как?
Это я к тому, что участковая врач позвонила и спросила, самый дохлый из моего лазарета поедет или нет? Он думает, пока она не пришла.

От отдельной больницы зависит, судя по отзывам. Мобильники можно и зарядки, как правило. А вот ноутбук -когда как, часто не советуют, но и не запрещают. Другое дело, что не до работы на ноуте будет в таком состоянии. Но вот белья понадобится ему много, воды, и возможно передач еды
дополнительно к больничной. У многих жор открывается дикий и больничной не хватает. Посещать не дадут, а передачи передают, как правило, но в одну сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 19 окт 2021 в 16:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
- Ваш социальный статус?
- Вакцинированный и переписанный.

SkyForce 19 окт 2021 в 16:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
А вот вопрос такой, к бывалым. В больничку нынче забирают если с ковидлой, с собой то можно мобильник и карту, например или как?
Это я к тому, что участковая врач позвонила и спросила, самый дохлый из моего лазарета поедет или нет? Он думает, пока она не пришла.

В больнице собьют нормально температуру капельницами и дадут тот же дексаметазон внутривенно (если прописано), что в его возрасте поможет не запустить пневмонию до серьезного поражения, давая организму больше времени и снимая лишнюю нагрузку из-за гипертермии.
Так же по идее постоянные анализы крови и состояния. Если все легко обойдется, его и выпишут быстро, но если запустить, задержится на гораздо дольше. Если уже одышка, это уже реально проблемы, причем у кого-то все ок с одышкой, а кт-3. Все люди разные. Так же в больнице меньше шансов профукать начало наложения бактериальной инфекции и если это случилось (показания Анализов и анализ мокроты), дадут и антибиотики, которые внутривенно будут более эффективны.

Sochelnik06 19 окт 2021 в 16:24
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 16:02)

Наушники к смарту не забудьте, посещения запрещены, а передать потом, это надо ждать, чтобы санитарка спустилась к вам и забрала передачу (так было летом)
НиткинаМать 19 окт 2021 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Спасибо. Ждем.
Сатурацию меряем самостоятельно, небулайзер и тройчатка наготове. Вколю в жопу сама, если придется, не задумываясь.
ПЦРы взяли у всех троих болящих, результаты завтра.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 19 окт 2021 в 16:28
фотий 19 окт 2021 в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 15:41)
Че-та страшно смотреть. Нет, сделано конечно клёво и красиво, но вот пьяным на такой лестнице подскользнуться можно только один раз, первый и последний.
Ну, если ее ковровой дорожкой с бронзовыми прутьями поперек не закрыть.
Ступеньки лучше-бы дубовые, а не каменные с острыми углами.

Это не камень. Плитка клееная. Там мужик бухает пиво только на первом этаже. Под телеком. Потом переползает в спальню на этом же этаже. А на верху у него велики стоят да тренажëры.

фотий 19 окт 2021 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
НиткинаМать

с собой можно все, как и в самую обычную больницу... у нас люди в пятнашку с чемоданами заезжают)
когда свекровь в больнице была жаловалась, что мало взяла с собой сменного белья, очень потела и не успевало сохнуть( дочь ей довозила и халаты и ночнушки

Кстати да, потеешь очень сильно и очень вонюче. Надо бы менять бельë и майки хотя бы каждые три дня. Ну и да, народ там и со смартами и с планшетами. Ибо делать там вообще нехрен. Так хоть кино посмотреть можно. Но это, когда попустит.

xkpokx 19 окт 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Собянин проснулся))
из телеги оперштаба Москвы

Коронавирус. О домашнем режиме для пожилых, удаленной работе и других решениях 19.10.21

Мэр Сергей Собянин сообщил о срочных мерах для защиты старшего поколения и других уязвимых категорий горожан от коронавируса.

1️⃣С 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. От домашнего режима освобождаются переболевшие за последние 6 месяцев или прошедшие вакцинацию.

2️⃣C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы:
????не менее 30% от общего числа работников;
????всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.
Исключение – сотрудники, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.

3️⃣Главный санитарный врач по Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. № 3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Предприятия этих отраслей обязаны до 1 января 2022 г. обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 г.

Указ Мэра Москвы "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. №68-УМ"

Удаленка не менее 30% до конца февраля это прекрасно, главное футбол бы не прикрыли.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 19 окт 2021 в 16:38
фотий 19 окт 2021 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 16:02)

Надо ехать. Если диагноз не поставлен, то сперва на обсервацию. Для подтверждения либо неподтвержления короны. У нас был мужик с сильным кашлем и сатурацией 98. Я был без кашля и 88. Так вот у мужика пцр+ и он поехал в ковидиарий, а у меня пцр- и я остался там, куда привезли.
Я так понимаю, сперва всех в кучу свозят, а потом уже сортируют.

coff 19 окт 2021 в 16:41
Не время...  •  На сайте 16 лет
Цитата
Пациент начал вести себя буйно, из-за чего в палату вызвали дежурного врача.

Видимо привитый был и заболел.
фотий 19 окт 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 16:12)
Конечно все можно. И ноутбук и все,, что сам способен в руках унести. Вот с передачами и посещениями потом не знаю как. Тестя так и не видел еще после операции, все посещения только если на улицу выйдет, а это не ковидарий и ССХ. Я бы не поехал, пока кислородная поддержка не требуется (при одышке и низкой сатурации). Раз уж вы все там заболели то уже никого не заразит. А никаких волшебных капельниц там не поставят. Решайте сами.

Передачки принимают. Где я лежал, звонишь в звонок, выходит космонавт. Ты ему перадаëшь кулëк со жрачкой. К кульку степлером заранее цепляешь бумажку с фамилией, отделением и номером палаты.

Телепень 19 окт 2021 в 16:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 16:28)
Спасибо. Ждем.
Сатурацию меряем самостоятельно, небулайзер и тройчатка наготове. Вколю в жопу сама, если придется,  не задумываясь.

Спросил авторитетное мнение дочки. Тож самое сказала - Нафига в ковидник если вы там свой отдельный организовали и если температура вполне исправно сбивается? Сатурация нормальная, одышки нет. Ну, послушаем что врач скажет когда легкие прослушает. "Скорую"-то недолго вызвать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 16:55
Телепень 19 окт 2021 в 16:54
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 16:43)

Передачки принимают. Где я лежал, звонишь в звонок, выходит космонавт. Ты ему перадаëшь кулëк со жрачкой. К кульку степлером заранее цепляешь бумажку с фамилией, отделением  и номером палаты.

В Алмазова точно так же, только не космонавт, а вахтер прямо на проходной собирает передачи в большие корзины, и по мере накопления развозит их по отделениям. Когда неделю назад последнюю отвозил там все 7 лифтов сломались, а здание 20-этажное, он перестал принимать, так как на это точно не подписывался - пешочком по лестнице побегать с корзинами. Потом медсестры убедили таки, что сами будут спускаться-подниматься если до вечера не починят. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 16:54
Sochelnik06 19 окт 2021 в 17:04
Цитата (xkpokx @ 19.10.2021 - 16:36)
Собянин проснулся))

Коронавирус. О домашнем режиме для пожилых, удаленной работе и других решениях 19.10.21

Дожимают сопротивленцев.

Roan13 19 окт 2021 в 17:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 19.10.2021 - 15:22)
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 12:56)
Я не про его бла-бла-бла. Я про то, что скорые быстро приезжают и если надо так же быстро госпитализируют. Либо дама врëт про Беларусь, либо нам врут про корону. Либо, что ещё хуже, уровень вакцинации там низкий, и соответственно там другой уровень заболеваний. Какой, писать не буду.

Они всю плановую остановили и многое что закрыли, конечно же скорые частично освободятся, пока что. К тому же, история умалчивает о расположении больного. Например,к знакомой, которая живет недалеко от станции СП приехали через 2 минуты, а к другому в том же городе ехали час и все в один день, притом жалобы одинаковы.
Просто так помощь не приостанавливают.

Ну скорые к плановой госпитализации отношения не имеют. На плановую госпитализацию люди своим ходом добираются.Вы, наверное,перепутали плановую госпитализацию и неотложную или экстренную.
Я даже заинтересовалась : неужели в России плановую госпитализацию на период пика волны не отменяют? Я знаю, что в ЕС ее точно отменяют, даже с точки зрения опасности заразиться ковидом в больнице.
Полезла на сайт самой известной больницы ,Боткинской, и там черным по белому: плановая госпитализация в настоящий момент только для онкобольных с подтвержденными злокачественными новообразованиями .
Так что отменяют плановую госпитализацию всюду. А журналисты просто подают новости в соответствии со своей редакционной политикой.
И получается ужас-ужас! Даже стоматологические плановые операции в Беларуси не делают! shum_lol.gif

Телепень 19 окт 2021 в 17:19
Спасибо. Ждем.
Сатурацию меряем самостоятельно, небулайзер и тройчатка наготове. Вколю в жопу сама, если придется,  не задумываясь.

Так а у тебя то все уже само прошло?
Ежели ковид у них подтвердится, то это довольно сильный аргумент за вакцинацию Ковиваком - из 4 трое непривитых заболели, а привитый пару дней немного потемпературил.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 17:20
Телепень 19 окт 2021 в 17:44
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2021 - 17:04)
Цитата (xkpokx @ 19.10.2021 - 16:36)
Собянин проснулся))

Дожимают сопротивленцев.

— Изя, а вы заметили, как ловко ввели налог на воздух:
дышать в маске - 20 рублей, дышать без маски - 5000.

lol.gif
Елжбета 19 окт 2021 в 17:45
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Депутатов защищают антитела , а нас нет, тольковакцинация.
Видимо, вирусы у народа и депутатов разные

CherryBone 19 окт 2021 в 17:56
неподависька  •  На сайте 9 лет
НиткинаМать
пока не определились с ПЦР, подышите лидокаином... даже Згема одобряет такой способ лечения... многие врачи, которые столкнулись с ковидом отмечают, что не сами антибиотики способствуют выздоровлению, а именно лидокаин, которым они разводятся...
вот я скопирила рекомендации доктора
"Теперь описываю самый эффективный метод лечения Covid 19 в моей практике, к которому я пришел.

Лидокаина раствор 2% 2 мл разбавить с 2 мл 0,9 % раствор Nacl (физиологический раствор) и проводить ингаляции с помощью небулайзера -3 раза в день. Данное лечение подходит так же детям от 2-х лет. Только помните всегда , что у любого лекарства есть свои противопоказания. Ввиду аллергичности лидокаина, если вы раньше его не использовали , то первую ингаляцию проводить с осторожностью и в меньшей концентрации.
Нежелательное действие препарата в виде онемения языка или губ встречалось у 1% больных , тогда я уменьшал дозу 1 мл лидокаина +3 мл 0,9 % раствор Nacl"

zgema 19 окт 2021 в 18:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 19.10.2021 - 17:56)
НиткинаМать
пока не определились с ПЦР, подышите лидокаином... даже Згема одобряет такой способ лечения...

Небольшое уточнение - згема его не одобряет, но считает, что в условиях отсутствия терапевтической определенности, этот эксперимент/вариант наименее агрессивен (по сравнению с ивермектином). Поэтому - почему бы и да?

Это сообщение отредактировал zgema - 19 окт 2021 в 18:10
Телепень 19 окт 2021 в 18:10
Цитата (CherryBone @ 19.10.2021 - 17:56)
НиткинаМать

Не до ЯПа ей сейчас в своем этом лазарете. Передам из ВК, а ей ваши советы.
Играем в испорченный телефон. lol.gif

Пришла участковая. Всех послушала, оставила таблеток кучу: арбидол, гриппферон, парацетамол и даже фавибирин. Про больницу заикнулась, но неактивно. Увозят ща в Ленэкспо, туда лучше не попадать, это уже по слова прдруги со скоряка. Лечения там те же таблетки, из всех плюсов только кислород. При малейшем ухудшении состряния самого чахлого, вызывать неотлогу и пихать туда двоих задохликов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 18:14
LanaL 19 окт 2021 в 18:23
Спасибо. Ждем.
Сатурацию меряем самостоятельно, небулайзер и тройчатка наготове. Вколю в жопу сама, если придется, не задумываясь.

Себя не стала проверять?
Телепень 19 окт 2021 в 18:31
Цитата (LanaL @ 19.10.2021 - 18:23)

Себя не стала проверять?

Я так понял нет. Она уже здорова - суставы больше не крутит, температура в норме, нюх-вкус и не изменялся.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 18:31
LanaL 19 окт 2021 в 18:41
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 18:31)
Цитата (LanaL @ 19.10.2021 - 18:23)

Себя не стала проверять?

Я так понял нет. Она уже здорова - суставы больше не крутит, температура в норме, нюх-вкус и не изменялся.

А как там муж и младшенький?
Sochelnik06 19 окт 2021 в 18:42
Срочно, брату пришёл, кто поможет прокомментировать, есть /нет /норм/мало?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх