Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 19 окт 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 19.10.2021 - 13:05)
Цитата (Солнцесан @ 19.10.2021 - 12:28)
В Москве некоторые организации перевели сотрудников на удаленку.

да, например нас за каким то хером в сентябре вывели в офис, до этого ходили два раза в неделю, поперла корона, сейчас с октября опять на двухдневное посещение перевели, чему все безусловно рады) Но в целом не всех у нас так, это только на усмотрения руководителя, так как Собянин пока не командовал переводить компании на удаленку

Переводят тех, кто не входит в группу жизненно важных (или как правильно) предприятий. Там даже IT специалистов в офисе держат.
Вывели с удаленки аргументируя, что дома снижается КПД.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 окт 2021 в 13:39
Солнцесан 19 окт 2021 в 13:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nera430 @ 19.10.2021 - 13:13)
Цитата (Солнцесан @ 19.10.2021 - 12:28)
В Москве некоторые организации перевели сотрудников на удаленку.

Мы сидим с 23 марта 2020
Муж с 16 марта 2020 .его на 2 мес авг-сент вызывали в 2020.
А уже весной 2021 предложили или вакцинирлваться и в офис или с дома с изменяем в ТК. Мы радовались. О дома. Удобно как. И спать и ребёнка в школу.

Привить мы хотели в январе не знаю почему. Вот решили годик посмотрим как пойдёт. Мы же дома. Вот сама чую пойду .

Я выходила в офис 4 раща за все это время. С августа всем сказали 1 раз выходить. У кого кюстационарники дома рабочие не ездят .меня не трогают (спссибо) сейчас вот начальник заболел. Судя по всему легко ттт пишет письма . Впн продлили до 1 февраля

Жду собянина что опять 30 проц посадил. Чисто для моральной поддержки. Что не выховут. Метро боюсь не знаю почему .

Надо в пфр ехать и в банк для наследного дела. Москва блин. А дела в офисах на районе нельзя ничего сделать. Только в центр переться .и в будни только .

Знакомые, что в метро ездят не болеют либо в офисе или при общении заражаются. Там вентиляция, маски и езда молча. В основном при общении заражаются, это из наблюдений.

Переводят там, где больных в коллективах много. Госпитализации у нас устаканились, вроде пик прошли. Форумчанин новость приносил.

Вообще противоэпидемические меры эффективны. Тоже из опыта, дальше как карта ляжет.
Roan13 19 окт 2021 в 13:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 12:48)
Roan13, извините, либо вы оголтелый лукашевский пропагандон, либо вы подтверждаете своими наблюдениями то, что всë вокруг нас это давно спланированный спектакль. Я за второй случай.

Вот совсем времени нет, но ответить то надо ;) Во первых, я на 99% считаю это все
спланированым спектаклем. И ,думаю, Лукашенко почему то в эту игру решил не играть.
Про госпитализацию: у моей коллеги, которая сейчас в больнице, сын с особенностями психики. Мы боялись, что его не положат, а мать,естественно, хотела чтобы положили и ее, чтобы быть поближе к сыну. У сына 60% поражения легких. У нее до 30. Тем ни менее их госпитализировали хоть и в разные отделения, но в одну больницу. Если бы у нас был завал, то их бы отправили лечиться домой.
Ну и или мне все врут, или у нас в Минске скорые по прежнему приезжают как в советские времена. Если еще кто то есть из РБ,то пусть откликнется. Может на переферии хуже.
Что касается моего отношения к Лукашенко, то он у нас дядечка ,скажем мягко, своеобразный. Но в это смутное время пусть уж будет он. Характер у него есть точно.
Телепень 19 окт 2021 в 13:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nera430 @ 19.10.2021 - 13:13)

Надо в пфр ехать и в банк для наследного дела. Москва блин. А дела в офисах на районе нельзя ничего сделать. Только в центр переться .и в будни только .

Там и ПЦР можно прям в метро пройти.

Пройти экспресс-тест стало возможно на многих станциях МЦК и Московского Метрополитена. Я остановился на станции МЦК Лужники. Под центр выделен второй этаж здания станции, на входе охрана в виде двух девушек-полицейских. Далее следует ряд столиков с анкетами, заполняется за пару минут: ФИО, дата рождения, место жительства, номер полиса ОМС. Далее проходим к стойке регистрации, где наши данные заносят в БД (2-3 мин) и присваивают номер. Идём в процедурную выгородку где меньше чем за минуту берут пробу из носа. Садимся на стульчик и ждём минут 7 пока не назовут ваш номер. Подходим к стойке и узнаём что всё ОК. Идём по своим делам. Запись о тестировании на ковид будет отражена в системе ЕМИАС.
© Ё-member
CherryBone 19 окт 2021 в 14:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Изредка наблюдаю индивидуумов, что едут в своей машине пустой в маске или тëтку, что ходит по пустому стадиону в маске. Такое тоже бывает.

я тут по весне столкнулась с дамой, которая с собачкой гуляла.. она была в маске, на мой вопрос болеет ли она, ответила, что у нее аллергия на цветение, а вот в маске ей гораздо легче и благодаря пандемии она нашла отличный способ как можно долго быть на улице с наименьшими для себя осложнениями... так что может тетка на стадионе тоже аллергик, подальше от деревьев и в маске)
фотий 19 окт 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 19.10.2021 - 12:59)
Или скорых больше.

Ага, в нищей Беларуси, сидящей на шее богатой России, скорых и больничных коек больше, чем в богатой России. Просто Батька не полез в ту клоаку, куда полез Путин. И на своëм 45-м калибре он вертел все эти МВФы, ПАСЕ и пр. Нет рычагов влияния на Батьку у рептилоидов. Поэтому и не пустил он под нож свою инфраструктуру. И врачей не разогнал. И тебе любой медик подтвердит: лечат не койки и МРТ. Лечит доктор. На койках без врача человек умрëт. Зато врач и в землянке человека поднимет на ноги. В Беларуси и койки и врачи остались. А в России это всë оптимизировали. Странно, да? Бюджет нищей Беларуси может себе позволить сохранить медицину, а бюджет нефте-газовой России не может.
Правильно писал згема: толку что Россия построила новые больницы и завезла оборудование. Работать некому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 19 окт 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 19.10.2021 - 14:19)
фотий

я тут по весне столкнулась с дамой, которая с собачкой гуляла.. она была в маске, на мой вопрос болеет ли она, ответила, что у нее аллергия на цветение, а вот в маске ей гораздо легче и благодаря пандемии она нашла отличный способ как можно долго быть на улице с наименьшими для себя осложнениями... так что может тетка на стадионе тоже аллергик, подальше от деревьев и в маске)

Как вариант да. Я и раньше встречал у нас людей в масках на улице. Но очень редко. Но в машине, один и в маске? Хотя, тоже мож аллергик... Но раньше аллергиков с маской в машине я не встречал.

UlcerMordor 19 окт 2021 в 14:33
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.10.2021 - 13:39)
Госпитализации у нас устаканились, вроде пик прошли. Форумчанин новость приносил.

Госпитализации пока растут.
Это я по цифре понедельника ложный вывод сделал.
По госпитализациям в Москве было три волны, примерно до одинаковых цифр, 1800 - средняя за 7 дней.
Сейчас средняя за последние 7 дней 1427.
До пика от этой цифры раньше проходило 2-3 недели.
Так что еще 2-3 недели смотреть, куда пойдет.
Начал ходить работу раз в неделю. Но это у нас начдеп такой, считает, что дома никто не работает (по факту и дома и в офисе не особо напрягаются, но ему удобнее лично вопросы обкашливать).
В остальных подразделениях по домам сидят и не собираются выходить.
Телепень 19 окт 2021 в 14:34
Глава Орловской области Андрей Клычков сообщил, что в регионе закончились койки для больных коронавирусом. По словам губернатора, местные чиновники ищут решение проблемы, однако ситуация в ближайшей перспективе «не вызывает оптимизма».

«1854 койки были подготовлены. На сегодняшний день свободных уже нет», — отметил Клычков.

https://www.rbc.ru/society/19/10/2021/616e8...a794752529ce675

Как в Индии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 14:35
фотий 19 окт 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 13:12)
У старшего 39.4, муж присоединился, говорит, голова дурная жуть. Вызвала врача всем троим чахнущим.

Температуру сбиваете? Пора бы уже.

Sochelnik06 19 окт 2021 в 14:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кто там спрашивал про неделю выходных? Следите за информацией, решают.
Вице-премьер, руководитель оперативного штаба по борьбе с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19, Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни.

Голикова полагает, что для ряда регионов следует объявить нерабочие дни с 23 октября.

С этой инициативой вице-премьер намерена обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, - передает
Телепень 19 окт 2021 в 14:38
Россияне предпочитают лечиться антибиотиками. Самым популярным препаратом за последний год стал Цефтриаксон – продали 32 млн упаковок. Отгрузка препарата росла всю пандемию, за последние полгода она увеличилась на 60%. На втором месте по популярности ожидаемо оказался Парацетамол, которым лечат все подряд – 31 млн упаковок. Замыкает топ еще один антибиотик – Азитромицин, реализовали 12 млн упаковок.

Самое интересное, что в десятке самых популярных лекарств оказалось всего три препарата не из антибиотиков: глюкокортикоид Дексаметазон, антикоагулянт Эликвис и Арбидол. Если первая пара активно используется при терапии коронавируса, то последний попал в рекомендации Минздрава каким-то чудом. За последние полгода продажи непроверенного противовирусного выросли на 354%, в аптеках лекарство без доказанной эффективности все еще раскупают.
© Без рецепта
jimgreen 19 окт 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Просто Батька не полез в ту клоаку, куда полез Путин. И на своëм 45-м калибре он вертел все эти МВФы, ПАСЕ и пр

Одна проблема - вирус его крутит не смотря на то, что крутит МВФы, ПАСЕ, и по

Министерство здравоохранения Белоруссии сообщило о приостановке оказания плановой помощи в больницах страны из-за роста заболеваемости коронавирусом. В ведомстве объяснили свое решение необходимостью улучшить качество медпомощи ковидным пациентам

https://primepress.by/news/ekonomika/minzdr...omoshchi-38803/
НиткинаМать 19 окт 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 14:35)
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 13:12)
У старшего 39.4, муж присоединился, говорит, голова дурная жуть. Вызвала врача всем троим чахнущим.

Температуру сбиваете? Пора бы уже.

Сбиваем, до 37.6 упала за полтора часа.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 19 окт 2021 в 14:41
фотий 19 окт 2021 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Roan13 @ 19.10.2021 - 13:49)
Вот совсем времени нет, но ответить то надо ;) Во первых, я на 99% считаю это все
спланированым спектаклем. И ,думаю, Лукашенко почему то в эту игру решил не играть.
Про госпитализацию: у моей коллеги, которая сейчас в больнице, сын с особенностями психики. Мы боялись, что его не положат, а мать,естественно, хотела чтобы положили и ее, чтобы быть поближе к сыну. У сына 60% поражения легких. У нее до 30. Тем ни менее их госпитализировали хоть и в разные отделения, но в одну больницу. Если бы у нас был завал, то их бы отправили лечиться домой.
Ну и или мне все врут, или у нас в Минске скорые по прежнему приезжают как в советские времена. Если еще кто то есть из РБ,то пусть откликнется. Может на переферии хуже.
Что касается моего отношения к Лукашенко, то он у нас дядечка ,скажем мягко, своеобразный. Но в это смутное время пусть уж будет он. Характер у него есть точно.

Люди, побывавшие у вас, приезжают с восторгом. Спокойно, чисто, порядок кругом. Приезжают оттуда с приступами ностальгии. Говорят в деревнях остался советский дух.
Особо понравился отзыв одного моего знакомого по району из детства, встретил как то его, разговорились. Говорит, плохо в Беларуси, работать невозможно. В общем уехал он оттуда. А я знаю этого человека как.. Как человека, зарабатываюшего деньги не совсем законным путëм. В общем, не смог он у вас зацепиться. Вот такая вот характеристика режима вашего своеобразного человека. Когда его не станет, сожрут вас. С одной стороны Россия, с другой Европа.

фотий 19 окт 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 14:34)
Глава Орловской области Андрей Клычков сообщил, что в регионе закончились койки для больных коронавирусом. По словам губернатора, местные чиновники ищут решение проблемы, однако ситуация в ближайшей перспективе «не вызывает оптимизма».

«1854 койки были подготовлены. На сегодняшний день свободных уже нет», — отметил Клычков.

https://www.rbc.ru/society/19/10/2021/616e8...a794752529ce675

Как в Индии.

Угу. А у нас новую инфекционку не спешат открывать. Странно. Вроде ад кругом, а наши не спешат. Либо срать им на людей, либо нет ада.

фотий 19 окт 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (jimgreen @ 19.10.2021 - 14:39)
Одна проблема - вирус его крутит не смотря на то, что крутит МВФы, ПАСЕ, и по

Министерство здравоохранения Белоруссии сообщило о приостановке оказания плановой помощи в больницах страны из-за роста заболеваемости коронавирусом. В ведомстве объяснили свое решение необходимостью улучшить качество медпомощи ковидным пациентам

https://primepress.by/news/ekonomika/minzdr...omoshchi-38803/

Вирус крутит, это когда тебя лишают заработка из за отказа вакцинироваться. А так пока Лукашенко расширяет койко-места для приëма больных.

Sochelnik06 19 окт 2021 в 14:56
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 14:48)
Угу. А у нас новую инфекционку не спешат открывать. Странно. Вроде ад кругом, а наши не спешат. Либо срать им на людей, либо нет ада.

Ну понимаешь, стратификация населения дошла до такого уровня, что руководство живёт в другой системе измерения, больные и запуганные иная планета, путешественники и отдыхающие третья и так далее и тому подобное. Эти миры соприкасаются постольку поскольку и глядя с планеты Ковид на планету Распил люди видят там только чудовищ со щупальцами. А есть ещё те, кто нас всех видит насекомыми из своего измерения.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 окт 2021 в 14:57
Sochelnik06 19 окт 2021 в 14:58
Ха

Sochelnik06 19 окт 2021 в 15:01
14:20, 19 октября 2021
Мишустин поддержал идею о нерабочих днях для всех россиян
Премьер-министр Мишустин поддержал введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Песков о предложении Голиковой по нерабочим дням: Путин выслушивает доклады штаба и правительства, как только он примет решение - мы его опубликуем

Как будем не работать, если решение примут в пользу Голиковой.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 окт 2021 в 15:02
фотий 19 окт 2021 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2021 - 14:58)
Ха

Ну, С. Корея вообще не показатель. Люди там могут заболевать обычной пневмонией. И даже могут от неë умирать.
Интересно другое: вакцины от короны там точно нет. Когда Корея полностью вымрет?

Sochelnik06 19 окт 2021 в 15:04
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 15:02)
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2021 - 14:58)
Ха

Ну, С. Корея вообще не показатель. Люди там могут заболевать обычной пневмонией. И даже могут от неë умирать.
Интересно другое: вакцины от короны там точно нет. Когда Корея полностью вымрет?

Я бы не утверждала это с такой уверенностью lol.gif

фотий 19 окт 2021 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Для тех, кто думает, что тестами не рисуют картинку.
За прошедшие сутки выявили на одного заболевшего больше, чем за предыдущий период. Тогда тестов было сделано 16К. А за прошедшие сутки, внимание, 3К. То есть на 15К меньше. Странно, да?https://www.donland.ru/news/15747/

Sochelnik06 19 окт 2021 в 15:07
Попова раскритиковала формальное исполнение ограничительных мер
В частности, она указала, что иногда для посещения торгового центра QR-код требуется предоставить лишь на кассе, что позволяет входить туда и общаться тем, у кого нет этого кода.

По словам Поповой, эпидемиологическая ситуация осложняется в регионах, где ограничительные меры принимаются не в полной мере.

Число беременных с тяжелым течением ковида в России увеличилось вдвое
Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Количество пациенток, находящихся в тяжелом состоянии, требующих реанимационной защиты, увеличилось по сравнению с предыдущим годом в два раза», - отметил министр на заседании президиума координационного совета по борьбе с инфекцией.
источник
Солнцесан 19 окт 2021 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (UlcerMordor @ 19.10.2021 - 14:33)
Цитата (Солнцесан @ 19.10.2021 - 13:39)
Госпитализации у нас устаканились, вроде пик прошли. Форумчанин новость приносил.

Госпитализации пока растут.
Это я по цифре понедельника ложный вывод сделал.
По госпитализациям в Москве было три волны, примерно до одинаковых цифр, 1800 - средняя за 7 дней.
Сейчас средняя за последние 7 дней 1427.
До пика от этой цифры раньше проходило 2-3 недели.
Так что еще 2-3 недели смотреть, куда пойдет.
Начал ходить работу раз в неделю. Но это у нас начдеп такой, считает, что дома никто не работает (по факту и дома и в офисе не особо напрягаются, но ему удобнее лично вопросы обкашливать).
В остальных подразделениях по домам сидят и не собираются выходить.

Спасибо. Если нетрудно и сами интересуетесь, приносите сюда, пжл, новости по госпитализациям.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 окт 2021 в 15:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх