Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 19 окт 2021 в 10:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ух, жуткий рассказ софорумчанки прочел с утреца. Но он слишком большой чтобы даже кусками сюда копипастить. И ссылкой нельзя (автоматически режет ссылки на тот форум). Кому любопытно сами нагуглят. Самое начало:

Как я провела это лето или мой опыт ковида с реанимацией и ИВЛ (в Эстонии)
Arina Rodionovna

Никогда не писала статей на АШ, а писать о личном, так вообще в лом, но в связи с общественной значимостью проблемы и достаточно уникальным опытом (на ИВЛ со 100% поражением легких и отягощенным за долгую жизнь анамнезом выживают не только лишь все, а всяко меньше процента), вот решила сделать исключение и выступить на АШ в популярном ныне жанре « мой опыт ковида» — привет с того света ;)
...

Нет уж, нахер. По мне так лучше уж умереть дома, в тепле и уюте. Чем в ОРИТ заехать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 11:09
Quijote 19 окт 2021 в 11:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 08:00)
Цитата (Михаило79 @ 18.10.2021 - 22:23)
Цитата (coff @ 18.10.2021 - 22:16)
Получил сегодня курокод для ткнуть в нос переписчикам.
Оказалось, что это дело 5 минут. Зато не надо будет в дом впускать переносчиков переписчиков.

а как им код то показывать не впуская? Через окно? )

по поводу заражения на проводах, любопытно, реально прямо все заболели? Или только близкий круг?

Спасибо за пожелания.

По поводу заразившихся на похоронах, их там не так и много было, видимо, дочь умершего или кто-то из тех, кто с ним близко общался, уже болящий был. Так и заразились все.

У меня 35,6, слабость, ощущение, что выздоравливаю после орз.
У сына старшего 38,7, вроде созрел для вызова врача.
У мужа 37. Печалька (

Желаю вам и вашим близким скорейшего выздоровления. Держитесь там.
фотий 19 окт 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ух, жуткий рассказ софорумчанки прочел с утреца. Но он слишком большой чтобы даже кусками сюда копипастить. И ссылкой нельзя (автоматически режет ссылки на тот форум). Кому любопытно сами нагуглят. Самое начало:

Как я провела это лето или мой опыт ковида с реанимацией и ИВЛ (в Эстонии)
Arina Rodionovna

Никогда не писала статей на АШ, а писать о личном, так вообще в лом, но в связи с общественной значимостью проблемы и достаточно уникальным опытом (на ИВЛ со 100% поражением легких и отягощенным за долгую жизнь анамнезом выживают не только лишь все, а всяко меньше процента), вот решила сделать исключение и выступить на АШ в популярном ныне жанре « мой опыт ковида» — привет с того света ;)
...

Нет уж, нахер. По мне так лучше уж умереть дома, в тепле и уюте. Чем в ОРИТ заехать.

Почитал. Даже не скрытая пропаганда вакцинации.
А мне уже даже не интересно читать про случаи смерти после укола. И подростков в том числе. Потому что умерший так красочно не опишет, что он чувствовал перед смертью и как умирал.
А так то эта эстонка вполне всë жизненно описала. Муж подруги моей сестры тоже побывал на том свете, со 100% . Сама подруга тоже переболела, на ногах. И диких нервах. Я уже писал: еë сын в Сочи живущий, с тромбозом, который он ранее лечил, в 19-м на него забил. А в 20-м заболел короной, потом нога стала распухать... В общем моталась эта дамочка больная в Сочи и обратно.
Недавно сделала прививку. Как она говорит, что бы еë выпустили за рубеж. В Пакистан. В турпоездку. Присылала фотку, где ихнюю группу ведут экскурсоводы. С бородой. И с автоматоами. Она ебанутая. Извини Ежиха, другого слова я не смог подобрать. Ибо слово "странная" даже близко еë не характеризует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 19 окт 2021 в 11:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Я хоть и удаленщик, но слава богу ни моя работа, ни мужа не зависит от фейсбука, инсты, вотсап немного, но можно и на телегу временно переключиться.

Я не понял, какая разница упадет ватсап в офисе или на удаленке, хотя на этом всем завязана в разработке ничтожная доля, а у нас не используется вовсе. Процессы разработки ведутся совсем в иных каналах. А у адекватных людей всегда есть резервные методы.

svolik84 19 окт 2021 в 11:23
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 19.10.2021 - 11:21)
Цитата
Я хоть и удаленщик, но слава богу ни моя работа, ни мужа не зависит от фейсбука, инсты, вотсап немного, но можно и на телегу временно переключиться.

Я не понял, какая разница упадет ватсап в офисе или на удаленке, хотя на этом всем завязана в разработке ничтожная доля, а у нас не используется вовсе. Процессы разработки ведутся совсем в иных каналах. А у адекватных людей всегда есть резервные методы.

Упавший вотсап в основном страшен для мамок школьников, ну дет.садовцев выпускной группы,куда километровые посты писать то))
Quijote 19 окт 2021 в 11:29
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Вот где ужасы: не удивительно, что люди в России массово умирают, с такой-то медициной. Величие и победы, видимо, только по телевизору, а на деле всё обстоит вот так даже в северной столице, где одному финну не посчастливилось заболеть:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2340254.html

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25
НиткинаМать 19 окт 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 19.10.2021 - 11:29)
Вот где ужасы: не удивительно, что люди в России массово умирают, с такой-то медициной. Величие и победы, видимо, только по телевизору, а на деле всё обстоит вот так даже в северной столице, где одному финну не посчастливилось заболеть:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2340254.html

Старая Боткинская, это дааа...
Оттуда и не-финны с удовольствием сбегают и стараются больше не попадать.
Младший там лежал, в соседней палате - бомжи, которые подтягивались на зАпах геля для рук, содержащего спирт, в надежде найти чего выпить.
Зато, дить за 5 дней вылечился, а до этого 2 недели дома лечился безуспешно. Главный мотиватор в лечении в Боткинской на Миргородской - побыстрее свалить из трешевых условий.
Но, справедливости ради, в Питере не все больнички такие.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 19 окт 2021 в 11:36
Dayana79 19 окт 2021 в 11:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 09:00)

У меня 35,6, слабость, ощущение, что выздоравливаю после орз.
У сына старшего 38,7, вроде созрел для вызова врача.
У мужа 37. Печалька (

поправляйтесь.

Quijote.
вся медицина на просторах СНГ способствует скорейшему выздоровлению. Свалить оттуда хочется при первом упоминании такого заведения. Особой неповторимой атмосферой обладают инфекционки и туббольницы. Местные поликлиники тоже имеют колорит, напоминая филиал ада)

Это, скорей, психологический трюк такой от МОЗ. Или поедешь кукухой и дальше по наклонной, или оклыгаешь и уже болеть не захочеш никогда.

Здравия всем.

В/на все напоминает Татушек - нас не догонят. Короч понеслись и стремительно. За сутки по три средних больницы заполняется. Во многих центрах мест нет. Везут в область (оч мудро, а шо делать).
Телепень 19 окт 2021 в 11:50
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 11:19)

Почитал. Даже не скрытая пропаганда вакцинации.
А мне уже даже не интересно читать про случаи смерти после укола. И подростков в том числе. Потому что умерший так красочно не опишет, что он чувствовал перед смертью и как умирал.
А так то эта эстонка вполне всë жизненно описала. Муж подруги моей сестры тоже побывал на том свете, со 100% .  Сама подруга тоже переболела, на ногах. И диких нервах. Я уже писал: еë сын в Сочи живущий, с тромбозом, который он ранее лечил, в 19-м на него забил. А в 20-м заболел короной, потом нога стала распухать... В общем моталась эта дамочка больная в Сочи и обратно.
Недавно сделала прививку. Как она говорит, что бы еë выпустили за рубеж. В Пакистан. В турпоездку. Присылала фотку, где ихнюю группу ведут экскурсоводы. С бородой. И с автоматоами. Она ебанутая. Извини Ежиха, другого слова я не смог подобрать. Ибо слово "странная" даже близко еë не характеризует.

С чего сразу пропаганда? Такая же форумчанка, как наши местные, 60+. Заметил, что антиваксеров начинают ненавидеть тяжело переболевшие. Примерно тож самое об ИВЛах думаю и МакСим и еще туча переболевшего на ИВЛ-ЭКМО может описать. И она совсем не эстонка, там наших русских в товарном количестве осталось.
Однако прокачусь по району. В воскресенье батя заявил что ему приснился Биг-Мак, а он оказывается ни разу в жизни его не пробовал (из ненависти к пиндосам). Куплю ему, пусть поест басурманского продукта, вдруг и понравится.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 11:53
Солнцесан 19 окт 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (serjharrison @ 19.10.2021 - 00:27)
Вы там ещё не сдохли фанаты ширяния шмурдяком?)))

Сколько за раз минусанул? Вы что, только он может желать людям смерти, избранный. Типа напился, извините.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 окт 2021 в 12:24
Roan13 19 окт 2021 в 12:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
К сожалению, нет времени читать тему. Но напишу о ситуации в Беларуси : болеют вокруг очень многие. В больницу из знакомых попали три человека. Все боялись больницу и вызывали скорую в последний момент. Одна уже выписалась, двое еще в больнице. Скорые (это Минск) приезжали сразу же. Госпитализировали тоже сразу.
Мы тут все напряглись, потому что к Лукашенко приезжал шишка из ВОЗ, стали контролировать масочный режим, чуть ли штрафовать начали. Но сегодня было совещание у Президента и ,слава Богу, все встало на свои места:
"Глава государства обратился к министру внутренних дел:
– Я же вас предупреждал. Вы почему закон нарушаете? Видите ли, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это? Где, в каком законе написано, что вы имеете право штрафовать людей? Вы кому подыгрываете?
Александр Лукашенко обобщил:
– Если лечите, то лечите как следует: начиная с этой зоны (Дворец Независимости. – Прим. ред.) и заканчивая везде на улицах. Подняли бучу на всю страну. Я думаю, губернаторы нас услышали.
Глава государства указал на не лучший пример Брестской области:
– Уже штрафовать начали. Силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться. Я же вас просил: "Не допускайте этого!"

Тем более что мы темним перед людьми? Мы же не все знаем об этой болезни. И каждый человек должен распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным"
Sb.by
Солнцесан 19 окт 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Москве некоторые организации перевели сотрудников на удаленку.
Bomos 19 окт 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Украина тоже рекорды начала ставить— вчера 538 умерших от короновируса.
И что странно никто в мире не переживает за Россию или Украину так как когда то переживали за Индию.
Солнцесан 19 окт 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Bomos @ 19.10.2021 - 12:37)
И что странно никто в мире не переживает за Россию или Украину так как когда то переживали за Индию.

Почему, МВФ рекомендовало вакцинацию, воз была в Казани. Возможно где-то новости крутятся о России в местных СМИ.

Меры в городах какие-то ограничительные у нас пытаются принять, просят пенсионеров-врачей выйти на работу, обязывают вакцинироваться.
фотий 19 окт 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
С чего сразу пропаганда? Такая же форумчанка, как наши местные, 60+. Заметил, что антиваксеров начинают ненавидеть тяжело переболевшие. Примерно тож самое об ИВЛах думаю и МакСим и еще туча переболевшего на ИВЛ-ЭКМО может описать. И она совсем не эстонка, там наших русских в товарном количестве осталось.
Однако прокачусь по району. В воскресенье батя заявил что ему приснился Биг-Мак, а он оказывается ни разу в жизни его не пробовал (из ненависти к пиндосам). Куплю ему, пусть поест басурманского продукта, вдруг и понравится.

Когда начинают прочитать, что нужно вакцинироваться, сразу вижу тухлую пропаганду. Хотя даже самые ярые завакцинщики признают, что на вакцину особо не стоит уповать. А самое действенное уберечься от заражения, это избегать мест, где весьма вероятно подхватить вирус. То есть думают так же, как и те, кто против прививок. Одного такого осторожного ярого заваксера ты знаешь. И видишь его лицо каждый раз, когда идëшь бриться.
В фирме, где жена ведëт бухгалтерию, переболели все. Никто даже в больнице не был. Там численность работников 12 человек. Правда все молодые. До 45-и лет.

Bizels 19 окт 2021 в 12:44
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
моя область привитая захлебнулась

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2340307.html

детей теперь будут как и взрослых тестировать. поздно уже. с сентября очереди по 6ч в детской. полные коридоры. тесты не брали.дети успешно разнесли. и кол-во больных взрослых просто пздц.

Это сообщение отредактировал Bizels - 19 окт 2021 в 12:49
фотий 19 окт 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Roan13, извините, либо вы оголтелый лукашевский пропагандон, либо вы подтверждаете своими наблюдениями то, что всë вокруг нас это давно спланированный спектакль. Я за второй случай.

Badsurfer 19 окт 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 12:48)
Roan13, извините, либо вы оголтелый лукашевский пропагандон, либо вы подтверждаете своими наблюдениями то, что всë вокруг нас это давно спланированный спектакль. Я за второй случай.

Лукашенко просто умелый популист

в принципе правильные вещи сказал
фотий 19 окт 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Я не про его бла-бла-бла. Я про то, что скорые быстро приезжают и если надо так же быстро госпитализируют. Либо дама врëт про Беларусь, либо нам врут про корону. Либо, что ещё хуже, уровень вакцинации там низкий, и соответственно там другой уровень заболеваний. Какой, писать не буду.

Badsurfer 19 окт 2021 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 12:56)
Цитата

Я не про его бла-бла-бла. Я про то, что скорые быстро приезжают и если надо так же быстро госпитализируют. Либо дама врëт про Беларусь, либо нам врут про корону. Либо, что ещё хуже, уровень вакцинации там низкий, и соответственно там другой уровень заболеваний. Какой, писать не буду.

Или скорых больше.
xkpokx 19 окт 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.10.2021 - 12:28)

да, например нас за каким то хером в сентябре вывели в офис, до этого ходили два раза в неделю, поперла корона, сейчас с октября опять на двухдневное посещение перевели, чему все безусловно рады) Но в целом не всех у нас так, это только на усмотрения руководителя, так как Собянин пока не командовал переводить компании на удаленку

Это сообщение отредактировал xkpokx - 19 окт 2021 в 13:06
НиткинаМать 19 окт 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
У старшего 39.4, муж присоединился, говорит, голова дурная жуть. Вызвала врача всем троим чахнущим.

Nera430 19 окт 2021 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.10.2021 - 12:28)

Мы сидим с 23 марта 2020
Муж с 16 марта 2020 .его на 2 мес авг-сент вызывали в 2020.
А уже весной 2021 предложили или вакцинирлваться и в офис или с дома с изменяем в ТК. Мы радовались. О дома. Удобно как. И спать и ребёнка в школу.

Привить мы хотели в январе не знаю почему. Вот решили годик посмотрим как пойдёт. Мы же дома. Вот сама чую пойду .

Я выходила в офис 4 раща за все это время. С августа всем сказали 1 раз выходить. У кого кюстационарники дома рабочие не ездят .меня не трогают (спссибо) сейчас вот начальник заболел. Судя по всему легко ттт пишет письма . Впн продлили до 1 февраля

Жду собянина что опять 30 проц посадил. Чисто для моральной поддержки. Что не выховут. Метро боюсь не знаю почему .

Надо в пфр ехать и в банк для наследного дела. Москва блин. А дела в офисах на районе нельзя ничего сделать. Только в центр переться .и в будни только .
Телепень 19 окт 2021 в 13:23
Цитата (Bomos @ 19.10.2021 - 12:37)

Дельта-штамм там впервые появился. И дал мощную вспышку, когда медицина перестала справляться. Мы сейчас этот пик проходим (Москва и Питер по крайней мере). У Белоруссии и Украины он еще впереди.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 13:31
Телепень 19 окт 2021 в 13:26
Цитата (НиткинаМать @ 19.10.2021 - 13:12)
У старшего 39.4, муж присоединился, говорит, голова дурная жуть. Вызвала врача всем троим чахнущим.

За одышкой следи. Этот штамм сильно быстрый, не как старые, когда 7-10 дней до кризиса тянулось, а и за 3-5 легкие поражает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх