Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nitida 19 окт 2021 в 00:01
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 18.10.2021 - 23:37)
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 16:10)
Цитата
Возможности сидеть дома не то что "не у всех" - её вообще почти ни у кого нет. Легко говорить "езжайте в ваш загородный дом, на природу, отсидитесь там", если ты айтишник. А кто себе такое ещё может позволить, кроме айтишников? Ответ - почти никто. Да и сами айтишники - далеко не все.

Деньги сами собой не заработаются, и холодильник сам собой едой тоже не заполнится. Даже очень богатые по сравнению с Россией европейские страны, и то смогли себе позволить максимум месяц-полтора локдауна, а у России на это тупо нет денег; следовательно, про локдаун можно забыть: он элементарно невозможен по экономическим причинам.

Что остаётся? Маски, дистанция, индивидуальная ответственность (появились симптомы - бери больничный и сиди дома, а не шатайся по городу, заражая коллег, знакомых, друзей и родственников), и, само-собой разумеется, массовая вакцинация.

В России дача почти у каждого второго есть. Как минимум даже у знакомых можно взять. И за все время хотя бы частично можно было и привести в подобающее холодному времени состояние. Причем делали это практически все знакомые.
Кроме того, выход на улицу из квартиры никто не заколачивал. Хочу напомнить, что прививка не защищает ни от болезни, ни от распространения, так что кого вы заразите не собираясь ограничивать себя ни в чем - на вашей совести будет. Это будет не случайность.
Так же многие профессии в крупных городах - офисные и вполне переводимы на удаленку. Так или иначе это сильно снижает активность контактов в масштабах города.

Да, дачи много у кого есть, это правда.

Я вот, например, до 8 лет жил в Тюмени, и у нас там тоже была дача. Так вот: я, честно говоря, с трудом себе представляю, как там в принципе можно зимой жить.

Ну, хорошо, допустим, у вас есть деньги чтобы оборудовать нормальный обогрев в доме, но что там делать-то? И где там гулять? По сугробам, по сибирской тайге? Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, вообще-то. А от сиденья в 4х стенах где угодно раньше кукухой двинешься, чем от ковида.

А семьям с детьми школьного возраста что делать? На вездеходе по сугробам каждый день возить детей с дачи в школу? А студентам?

Прививка защищает и от болезни, и от распространения. Да, не на 100%, но защищает. Лучше хоть какая-то защита, чем вообще никакой. Другой вопрос, что тут важна индивидуальная ответственность: заболел? Есть симптомы? Сиди дома.

Процент тех, кто реально может перейти на удалёнку и засесть по своим норам безвылазно, настолько мизерный, что ни на что не повлияет.

Кихот, привет, не поверишь, но много есть тех, кто способен изолироваться со школьниками в глубинках и получать кайф от жизни. У меня из знакомых 3 мамашки перевели своих чад на домашнее обучение, уже третий год пойдёт, как они на домашке, причём дети учатся очень хорошо. Не страдают ни разу.
Деньги дистанционно зарабатываются.
И это я говорю о москвичах. Пара семей вообще в "деревню, в глушь, в Саратов" периодически выезжают надолго, с редкими заездами в Первопрестольную.
А одна семья взяла 7 своих детей и в недострой в Калужскую уехали.
Кстати, живут хорошо. Бизнес и земля кормят.
Про "где гулять" - насмешил немного. В России пока просторы для выгула остались - гуляй - не хочу, дыши свежим воздухом, медитируй, можешь идти, пока ноги не сотрутся.
А с детьми, да на великах или на лыжах зимой - кайфота!
Тут пока ещё можно диких зверушек в естественной среде попутно наблюдать, ботанику изучать, птички всякие разные летают и чирикают.

А вот от сиденья в 4-х стенах точно кукухой можно двинуться и не только во время Пандемии.
фотий 19 окт 2021 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 18.10.2021 - 22:05)
Масочный режим в Лондоне

Плиточники едут домой с работы

Херово там плиточники зарабатывают. Ростовские плиточники на метро не ездют. У ростовских плиточников тачилы под жопой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 19 окт 2021 в 00:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 19.10.2021 - 00:01)

Тут пока ещё можно диких зверушек в естественной среде попутно наблюдать, ботанику изучать, птички всякие разные летают и чирикают.

Это точно. Даже из путешествий жены с дочкой по Ленинградской области туча фоток с дикими лосями, кабанами и прочими. Самое опасное было весной, когда они сплавлялись по мелкой речке на байдарках, а там толпа кабанов ее пересекала, с вожаком и мелкими кабянятами, метрах в 10 перед ними. Видео поздно включили, только убегающих в лес и успели заснять.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 00:16
Телепень 19 окт 2021 в 00:22
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 00:13)

Херово там плиточники зарабатывают. Ростовские плиточники на метро не ездют. У ростовских плиточников тачилы под жопой.

У меня такая же, и багажник. Пороги все правда надо переваривать после покатушек на лесных дорогах. Вот крепления для лисапедов пока так и не купили. Так как сейчас все временно инвалиды чахлые - у кого колени в ортезах, у кого позворночник в металлическом корсете. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 00:25
фотий 19 окт 2021 в 00:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 00:22)
У меня такая же, и багажник.Пороги все правда надо переваривать после покатушек на лесных дорогах. Вот крепления для лисапедов пока так и не купили. Так как сейчас все временно инвалиды чахлые - у кого колени в ортезах, у кого позворночник в металлическом корсете.

Ну, дык, ты же тоже плиточник. Можем себе позволить не душиться в общественном транспорте.)))

serjharrison 19 окт 2021 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вы там ещё не сдохли фанаты ширяния шмурдяком?)))
Телепень 19 окт 2021 в 00:28
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 00:25)

Ну, дык, ты же тоже плиточник. Можем себе позволить не душиться в общественном транспорте.)))

Да душиться можно, если одну свою жопу везешь то на метро быстрей и спокойней с Пелевиным в руках. Но вот весь инструмент с ведрами-станками-плиткорезами-болгарками и прочим скарбом возить ну никак неудобно на общественном. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 00:33
serjharrison 19 окт 2021 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 00:28)
Цитата (фотий @ 19.10.2021 - 00:25)

Да душиться можно. Но вот весь инструмент с ведрами-станками-плиткорезами-болгарками и прочим скарбом возить ну никак неудобно на общественном. lol.gif

Опять пидер клоун по моим сообщениям с минусами бегаешь?) Как ребёнок в детском саду.
BigCap 19 окт 2021 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Деньги дистанционно зарабатываются.

вот интересно, какой процент населения зарабатывает дистанционно?
фотий 19 окт 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 19.10.2021 - 00:41)
вот интересно, какой процент населения зарабатывает дистанционно?

Ну... Жена у меня в принципе работает из дома. Вся оргтехника есть, софт стоит. Да и директорам еë хорошо, что она на удалëнке.

фотий 19 окт 2021 в 00:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (serjharrison @ 19.10.2021 - 00:27)
Вы там ещё не сдохли фанаты ширяния шмурдяком?)))

И тебе привет!

nitida 19 окт 2021 в 00:49
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 00:15)
Цитата (nitida @ 19.10.2021 - 00:01)

Это точно. Даже из путешествий жены с дочкой по Ленинградской области туча фоток с дикими лосями, кабанами и прочими. Самое опасное было весной, когда они сплавлялись по мелкой речке на байдарках, а там толпа кабанов ее пересекала, с вожаком и мелкими кабянятами, метрах в 10 перед ними. Видео поздно включили, только убегающих в лес и успели заснять.

Я от охотников знаю, что в лесу не так медведь страшен, сколько свинья с малышами. Даже секач не так опасен.
А коль поросёнка-полосатика увидишь - беги!!!
У нас медведей нет, лоси редки, а вот кабасики по огороду ходят. Я их ссу немного.
BigCap 19 окт 2021 в 00:51
Цитата
Ну... Жена у меня в принципе работает из дома. Вся оргтехника есть, софт стоит. Да и директорам еë хорошо, что она на удалëнке.

я не про жену
гражданин очень красиво тут расписал про удаленку, природу, свежий воздух, лыжи, зверушки и тд
работникам различных производств, складов, портов/аэропортов тоже на удаленку идти?не все же работают директорами/бухгалтерами/айтишниками...
Телепень 19 окт 2021 в 00:59
Цитата (nitida @ 19.10.2021 - 00:49)

Я от охотников знаю, что в лесу не так медведь страшен, сколько свинья с малышами. Даже секач не так опасен.
А коль поросёнка-полосатика увидишь - беги!!!
У нас медведей нет, лоси редки, а вот кабасики по огороду ходят. Я их ссу немного.

Кабанов при встрече строгим голосом спрашивай - а куда это они идут? Они теряются и не знают что ответить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 01:04
svolik84 19 окт 2021 в 01:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (BigCap @ 19.10.2021 - 00:51)
Цитата

я не про жену
гражданин очень красиво тут расписал про удаленку, природу, свежий воздух, лыжи, зверушки и тд
работникам различных производств, складов, портов/аэропортов тоже на удаленку идти?не все же работают директорами/бухгалтерами/айтишниками...

В первую волну в локдаун у меня вообще было ощущение, что в основном москвичей и отправили на уд аленку, сколько их пересидеть карантин понаехало - жуть, а вот в наших провинциях только образование, некоторый общепит и магазины одежды были закрыты, ну и офисники некоторые, остальные как работали, так и работали, строителей и дорожников вообще через неделю после введения локдауна выперли на работу.
nitida 19 окт 2021 в 01:08
Цитата

я не про жену

Ну, знаешь, ту КАГБЭ... кто на что учился. И кто на что устроился.
Вот, к примеру подруга работает на крупнейшем подмосковном производственном предприятии начальником по хоз. обеспечению в плане чистоты на предприятии. Она это делает по удалёнке, типа уборщиц туда-сюда перекидывает, с клиниговыми компаниями договаривается, следит, чтоб вовремя осуществлялись поставки чистящих-моющих и прочего абразива А вот муж её, который работает водителем на том же предприятии, на удалёнку пойти никак не может.

А вот пара семей со своим бизнесом по очереди переходят на удалёнку на пол года. Причём не в квартирах сидят, а сваливают с детьми из москвы к птичкам и цветочкам.
Ну там тема ещё другая, мамки очень бояться прививать своих несовершенно-летних детей от короны, поэтому и сваливают.
Прикол в том, что пока им нравиться такое положение вещей.
Телепень 19 окт 2021 в 01:09
Цитата (svolik84 @ 19.10.2021 - 01:02)

В первую волну в  локдаун у меня вообще было ощущение, что в основном москвичей и отправили на уд аленку, сколько их пересидеть карантин понаехало - жуть, а вот в наших провинциях только образование, некоторый общепит и магазины одежды были закрыты, ну и офисники некоторые, остальные как работали, так и работали, строителей  и дорожников вообще через неделю после введения локдауна выперли на работу.

Тут прикол еще в том, что все эти удаленщики комфортно работают пока есть интернет и електричество в розеточках. А как показал Инстаграмм-Фейсбук и прочие Вайберы недели две назад - ляпота эта вся может легко и незамысловато отключиться в любой момент, причем по всему миру.
И сидит такой йуный фрилансер дома на диванчике, тупо смотрит на свой ноутбук и даже лысого не погонять, если порнуху скачать на винчестер не догадался. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2021 в 01:16
svolik84 19 окт 2021 в 01:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 01:09)
Цитата (svolik84 @ 19.10.2021 - 01:02)

В первую волну в  локдаун у меня вообще было ощущение, что в основном москвичей и отправили на уд аленку, сколько их пересидеть карантин понаехало - жуть, а вот в наших провинциях только образование, некоторый общепит и магазины одежды были закрыты, ну и офисники некоторые, остальные как работали, так и работали, строителей  и дорожников вообще через неделю после введения локдауна выперли на работу.

Тут прикол еще в том, что все эти удаленщики комфортно работают пока есть интернет и електричество в розеточках. А как показал Инстаграмм-Фейсбук и прочие Вайберы это все может легко и незамысловато отключиться в любой момент. И сидит такой йуный фрилансер дома на диванчике, и даже лысого не погонять, если порнуху скачать на винчестер не догадался. lol.gif

Я хоть и удаленщик, но слава богу ни моя работа, ни мужа не зависит от фейсбука, инсты, вотсап немного, но можно и на телегу временно переключиться.
nitida 19 окт 2021 в 01:14
Цитата (Телепень @ 19.10.2021 - 00:59)

Кабанов при встрече строгим голосом спрашивай - а куда это они идут? Они теряются и не знают что ответить. lol.gif

Херасе!
Я бы там сразу такую кучу навалила, что кабанам бы и не пришлось задавать вопрос: "куда идёте?", они бы тут же свернули от меня куда подальше cheer.gif

Но, это годовалые молоды кабанчики, они не опасны. Матёрый секач конец сентября-октябрь опасен, он в гоне, а свиньи - с конца зимы и всю весну.
Petrovich77 19 окт 2021 в 05:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
October 10, 2021 CDC: 16,310 DEAD 778,685 Injured Following COVID-19 Shots – 2.5X More Deaths than Following ALL Vaccines for Past 30 Years – 2,102 Fetal DEATHS
The CDC released more data into VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System) this past Friday which included cases through October 1, 2021.
The U.S. Government is now reporting that in the past 10 months since the emergency use authorization for the COVID-19 shots 16,310 people have died following those shots. (Source.)
By way of contrast, prior to December, 2020, the date when the first COVID-19 shots were given emergency use authorization, 6,214 people reportedly died following ALL FDA-approved vaccines for the past 30 years..."

10 октября 2021 CDC: 16 310 умерших и 778 685 побочных эффектов после прививок от COVID-19. В 2,5 раза больше смертей, чем после ВСЕХ вакцин за последние 30 лет (плюс 2102 внутриутробных СМЕРТИ плода)
"В прошлую пятницу CDC опубликовал дополнительные данные в VAERS (Система отчетности о побочных эффектах вакцин), которые включали случаи до 1 октября 2021 года.
Правительство США сообщает, что за последние 10 месяцев с момента выдачи разрешения на экстренное использование прививок от COVID-19 от этих вакцин умерло 16 310 человек.
Напротив, до декабря 2020 года, даты, когда было разрешено экстренное использование первых прививок от COVID-19, по сообщениям, 6214 человек умерли после ВСЕХ вакцин, одобренных FDA, за последние 30 лет..."
https://vaccineimpact.com/2021/cdc-16310-de...2-fetal-deaths/
Елжбета 19 окт 2021 в 07:11
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Почему именно Спутник
фотий 19 окт 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
я не про жену

Не, ну у него своë видение мира. Как в принципе и у всех нас. Но я вот не на удалëнке. И работу на дом взять не могу. Но на привязи дома ни дня не сидел. Весной и летом прошлого года качалки позакрывали. Ворота школьного двора, где турники и брусья, тоже закрыли. Пофиг. Я с малыми через забор и на турники. Так же выезжал на Дон. У нас под замок никого не сажали. Может в Москве... Да и то не надолго.
А вот то, что особо впечатлительных людей удалось запугать и они сами себя посадили под домашний арест, это уже вопрос к этим людям, а не к властям. Изредка наблюдаю индивидуумов, что едут в своей машине пустой в маске или тëтку, что ходит по пустому стадиону в маске. Такое тоже бывает.

фотий 19 окт 2021 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
October 10, 2021 CDC: 16,310 DEAD 778,685 Injured Following COVID-19 Shots – 2.5X More Deaths than Following ALL Vaccines for Past 30 Years – 2,102 Fetal DEATHS
The CDC released more data into VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System) this past Friday which included cases through October 1, 2021.
The U.S. Government is now reporting that in the past 10 months since the emergency use authorization for the COVID-19 shots 16,310 people have died following those shots. (Source.)
By way of contrast, prior to December, 2020, the date when the first COVID-19 shots were given emergency use authorization, 6,214 people reportedly died following ALL FDA-approved vaccines for the past 30 years..."

10 октября 2021 CDC: 16 310 умерших и 778 685 побочных эффектов после прививок от COVID-19. В 2,5 раза больше смертей, чем после ВСЕХ вакцин за последние 30 лет (плюс 2102 внутриутробных СМЕРТИ плода)
"В прошлую пятницу CDC опубликовал дополнительные данные в VAERS (Система отчетности о побочных эффектах вакцин), которые включали случаи до 1 октября 2021 года.
Правительство США сообщает, что за последние 10 месяцев с момента выдачи разрешения на экстренное использование прививок от COVID-19 от этих вакцин умерло 16 310 человек.
Напротив, до декабря 2020 года, даты, когда было разрешено экстренное использование первых прививок от COVID-19, по сообщениям, 6214 человек умерли после ВСЕХ вакцин, одобренных FDA, за последние 30 лет..."
https://vaccineimpact.com/2021/cdc-16310-de...2-fetal-deaths/

Вот не хочу быть совсем уж оголтелым конспирологом, но всë больше прихожу к мысли, что кто то затеялся проредить популяцию от балласта, который насобирался в ней за 20-й и 21-й век. Когда медицина получила возможность поломать естественный отбор. И тем самым пустив в популяцию носителей ущербных генов.
В свете этой мысли, я понимаю смысл мигрантов в Европе. Новые гены, зачастую здоровые, ибо у дикарей пока ещё присутствует естественный отбор.
Понимаю ещё один смысл оптимизации медицины по всему цивилизованному миру. В оздоровлëнной и основательно прореженной популяции не будет надобности в массово доступной медицине.

SkyForce 19 окт 2021 в 09:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.10.2021 - 22:11)
Да ладно на смарте зайти в Госы и ткнуть на QR-код дело пары секунд, многие отдельно и не носят, зачем? А интернет будет, вай-фай в Мск во многих местах работает.

Ну то есть, что в разгар волны всякие конференции проводятся никого не смутили))

НиткинаМать 19 окт 2021 в 10:00
Цитата (Михаило79 @ 18.10.2021 - 22:23)
Цитата (coff @ 18.10.2021 - 22:16)
Получил сегодня курокод для ткнуть в нос переписчикам.
Оказалось, что это дело 5 минут. Зато не надо будет в дом впускать переносчиков переписчиков.

а как им код то показывать не впуская? Через окно? )

по поводу заражения на проводах, любопытно, реально прямо все заболели? Или только близкий круг?

Спасибо за пожелания.

По поводу заразившихся на похоронах, их там не так и много было, видимо, дочь умершего или кто-то из тех, кто с ним близко общался, уже болящий был. Так и заразились все.

У меня 35,6, слабость, ощущение, что выздоравливаю после орз.
У сына старшего 38,7, вроде созрел для вызова врача.
У мужа 37. Печалька (

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 19 окт 2021 в 10:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх