Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 5 мар 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Как понять значение: прием таблеток «перед едой/на голодный желудок»

📌На голодный желудок
Принимать таблетки минимум за 30, а лучше – за 60 минут до еды. Или самое раннее – через три часа после. Если вы принимаете гормоны щитовидной железы и привыкли завтракать около 8 утра, вам придется проглотить таблетку самое позднее в 7:30. В противном случае придется подождать до 11:00.

📌Перед приемом пищи
Если в инструкции вы столкнулись с таким выражением, принять таблетку следует за 30 минут до еды. Иногда в инструкциях указывают особое время (например, за 15 минут до еды).

Многие об этом не знают.

Патамушта, есть препараты, которые разрушает желудочный сок. Поэтому усвоение таких лекарств должно происходить в кишечнике.
Когда желудок пустой, сфинктер, что находится перед 12-ти перстной кишкой открыт. Вода, выпиваемая на голодный желудок сразу попадает в кишечник. Вместе с таблеткой. Если такая таблетка будет перевариваться вместе с едой, то активное вещество будет разрушено. Это касается таблеток, которые перед едой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 5 мар 2022 в 13:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Ginner
Цитата
А я тебе в Украину предлагаю поехать с гуманитаркой - помогать не с удобного дивана, а в реальной жизни cool.gif

не переживай и в реальной жизни помогаем, но только не украине а жителям Донбасса! Украина получает сейчас то, что заслужила!
CherryBone 5 мар 2022 в 13:48
Maugli10
Цитата
Ага, шестой десяток идёт, дети- мал мала меньше- поверили в стабильность. Единственный плюс- Эксон оплачивал перелет в США, и дети имеют гражданского США.

ну так чего ты за граждан США переживаешь тогда? мне абсолютно пофик на пиндосов
CherryBone 5 мар 2022 в 13:49
Sochelnik06
Цитата
Я спокойно отношусь к бытовой химии и даже освежители воздуха мне нравятся, вот такой я вредитель экологии

а у меня аллергические реакции и на запах и на соприкосновение с кожей(( в перчатках же ничего делать не умею(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 5 мар 2022 в 13:49
Sochelnik06 5 мар 2022 в 13:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Хэштэг надо запустить #хватитныть

фотий 5 мар 2022 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 05.03.2022 - 13:23)
Власти Великобритании планируют использовать конфискованные особняки российских олигархов для расселения украинских беженцев – заместитель премьер-министра Доминик Рааб

Рааб заявил, что поддерживает идею конфискации российской собственности и перепрофилирования ее для размещения тех, кто бежит от конфликта.

Гы! Вот так и происходит рождение патриотов. Запад сам делает то, что наша страна последние тридцать лет активно разрушала.
И это, Сочельник... Происходит то, что я тебе неоднократно писал: если ляжем под рептилоидов, то наших богатеев схарчат. Рано или поздно. Ну вот, собственно механизм данного действа и происходит в прямом эфире. За одним НО! У них не отобрали источник доходов: страну со всеми ресурсами. А вот если бы и страну сдали рептилоидам, тогда бы хана была бы окончательная им. И они это прекрасно понимают. Поэтому и переворот делать не будут.
Да, вот интересно, после этой истории, они и дальше будут на Западе жить и покупать?
Патриотизм щас так и попрëт из всех утюгов, видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 5 мар 2022 в 13:58
Гражданская война

Ginner 5 мар 2022 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 5.03.2022 - 13:46)
Ginner
Цитата
А я тебе в Украину предлагаю поехать с гуманитаркой - помогать не с удобного дивана, а в реальной жизни cool.gif

не переживай и в реальной жизни помогаем, но только не украине а жителям Донбасса! Украина получает сейчас то, что заслужила!

А что в Украине нет русских людей - мирных жителей которым нужна помощь, или тебе на них наплевать?
CherryBone 5 мар 2022 в 14:00
во, Мария полностью меня поддерживает)
В сети появилась новость, что американская компания Coca-Cola якобы сообщила, что ее популярные напитки могут покинуть рынок России из-за конфликта страны с соседней Украиной. Ранее концерн прекратил работу в Киеве, последовав примеру компаний McDonald’s и KFC.

Мария Шукшина высказалась относительно того, что русские люди больше не смогут вкусить известного напитка: «Из всех санкций меня беспокоит только один вопрос. Если уйдет Coca-Cola, чем я унитаз мыть буду?».

Об этом актриса написала в Инстаграм, ясно дав понять, что стране вообще все равно на решение американского производителя.

Журналисты тем временем попытались выяснить у руководства Coca-Cola, какое же решение удалось принять. Оказалось, что никто никуда уходить не намерен.

Пресс-служба производителя ответила: «Мы несем полную ответственность перед партнерами, обществом и тысячами наших сотрудников в России. Наш безусловный приоритет — безопасность наших сотрудников».

Источник
https://www.paparazzi.ru/blogs/Bagirova/500455/
https://yap.ru/forum3/topic2407185.html
Ginner 5 мар 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Кока-Кола сотрудничала с нацистами до конца 2-ой мировой войны.

Первый свой завод в Германии компания Кока-Кола открыла во Франкфурте в 1929 году, еще до прихода Гитлера к власти.
Во главе Немецкого представительства был поставлен Макс Кайт, который за несколько лет доводит количество заводов до двух десятков.
Дела у Кока-Колы даже после прихода нацистов к власти идут так хорошо, что она выступает чуть ли не главным спонсором проведения Олимпийских Игр в 1936 году. Практически все свободные места были завалены рекламой этой замечательной фирмы.
Как вам например плакат ниже, где написано "Один народ, Один Рейх. Один напиток."
На Немецких заводах производились 7 из 9 компонентов для знаменитого напитка, поэтому Немецкое представительство находилось под постоянным и неустанным контролем из США.
Именно Кока-Кола - это первая компания из Германии, которая пришла в Австрию после аннексии.
Вот только после начала официальной войны между США и Третьим Рейхом - Кока-Кола лишилась возможности поставлять своему филиалу два недостающих ингредиента для своей знаменитой газировки.
Макс Кайт отрядил своих химиков на поиск суррогата, который мог бы заменить эти ингредиенты. Но поиск этот был не удачным.
Однако из жмыха апельсиновых корок, остававшихся от апельсинов из Испании, был изготовлен новый напиток, который получил наименование "Fanta".
Да, Фанта была придумана в Нацисткой Германии в 1943 году. И в первый год Кока-Кола поставила по всему рейху несколько миллионов ящиков этого замечательного напитка.
Хочется отметить, что за всё немецкое правление - заводы Кока-Колы не были нацианализированы или реквизированны со стороны Германии. Они продолжали иметь тех же владельцев, что и до начала войны.
Плюс во время самой войны было построено 4 новых завода.
На самих заводах активно использовался труд военнопленых и заключенных концлагерей.

После войны Макс Кайт стал главой всего Европейского отделения Кока-Колы, ибо выяснилось что всё это время он так и не вступил в НСДАП (национал-социалистическую партию), и поэтому вроде как был жертвой нацисткого режима. ссылка

Это сообщение отредактировал Ginner - 5 мар 2022 в 14:05
Sochelnik06 5 мар 2022 в 14:04
Цитата (фотий @ 5.03.2022 - 13:56)
Патриотизм щас так и попрëт из всех утюгов, видимо.

Ты тоже знаешь моё отношение, я верю товарищу Швабу, а наши товарищи нам не товарищи cool.gif Просто продолжение глобальной перезагрузки, всё идёт по плану.

Про патриотов согласна, чем больше обывателя накачивают картинками русофобии и ненависти, тем больше он сплачивается со своим лидером на своей территории. Старо как мир, но работает же.

CherryBone 5 мар 2022 в 14:04
Ginner
Цитата
А что в Украине нет русских людей - мирных жителей которым нужна помощь, или тебе на них наплевать?

а с какой стати ты на меня наезжаешь? я между прочим, в отличие от тебя пенсионерка, а не военный призывного возраста, я на месте посильную помощь оказываю... а те украинцы, которые с головой должны были раньше что-то предпринять, а не лояльно прятать языки в жопу и закрывать глаза на то, что происходит на Донбассе.. 8 лет ты считаешь слишком малым сроком для разрешения существующих разногласий дипломатическим мирным путем?
Телепень 5 мар 2022 в 14:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Маск с нами! lol.gif

Илон Маск заявил, что спутниковая сеть Starlink отказалась блокировать интернет-доступ к российским СМИ. Он отметил, что от его компании SpaceX, которая управляет системой спутников Starlink, этого требовали сделать «некоторые правительства».

Мы сделаем это только под дулом пистолета,– заявил Маск

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2022 в 14:06
Sochelnik06 5 мар 2022 в 14:09
Простите, но это правда смешно lol.gif
Скоро на Netflix

Ginner 5 мар 2022 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 5.03.2022 - 14:04)
Ginner
Цитата

а с какой стати ты на меня наезжаешь? я между прочим, в отличие от тебя пенсионерка, а не военный призывного возраста, я на месте посильную помощь оказываю... а те украинцы, которые с головой должны были раньше что-то предпринять, а не лояльно прятать языки в жопу и закрывать глаза на то, что происходит на Донбассе.. 8 лет ты считаешь слишком малым сроком для разрешения существующих разногласий дипломатическим мирным путем?

Я на тебя не наезжаю, просто пытаюсь понять почему ты так ненавидишь мирных жителей по другую сторону границы why.gif
И что эти мирные жители должны были по твоему предпринять за 8 лет, чтобы два президента решили свои разногласия мирным путём, очень интересно? popcorn.gif
Sochelnik06 5 мар 2022 в 14:11
Цитата (Телепень @ 5.03.2022 - 14:05)
Маск с нами! lol.gif

С нами? cool.gif
Американский предприниматель Илон Маск призвал немедленно нарастить добычу нефти и газа, признав, что "зеленая" энергетика не в состоянии немедленно заместить российский экспорт углеводородов.

Maugli10 5 мар 2022 в 14:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 5.03.2022 - 13:48)
Maugli10
Цитата
Ага, шестой десяток идёт, дети- мал мала меньше- поверили в стабильность. Единственный плюс- Эксон оплачивал перелет в США, и дети имеют гражданского США.

ну так чего ты за граждан США переживаешь тогда? мне абсолютно пофик на пиндосов

А цифры посмотреть- не судьба? Вам никогда не приходило в голову, а почему нефтедобывающие регионы живут хуже чем масква? Так вот, до недавнего времени, доходы из нефтедобывающих регионов изымались для финансирования бюджета масквы. Сейчас из моего региона нечего изымать- Эксон ушол.
Телепень 5 мар 2022 в 14:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.03.2022 - 14:11)
Цитата (Телепень @ 5.03.2022 - 14:05)
Маск с нами!  lol.gif

С нами? cool.gif
Американский предприниматель Илон Маск призвал немедленно нарастить добычу нефти и газа, признав, что "зеленая" энергетика не в состоянии немедленно заместить российский экспорт углеводородов.

Ну хоть у кого-то там открываются глаза на это "зеленобесие", запарила им мозг слабоумная школьница Грета. И солнечные панельки пусть свои выкидывают, пустое выкидывание денег. lol.gif
Человек - Царь природы, и если надо для дела засрать всю Природу, мы это сделаем! И в Питере будет +25 зимой. А вот насверлить дырок в земле это только малая часть дела, надо еще построить НПЗ, сжижительные фабрики, трубопроводы, танкера и херову тучу еще всего. По быстренькому ну никак не получится. А вот газохранилища надо заполнять в Европке уже вчера. Если до осени не успеют то зимой придется греться подскакиваниями "Кто не скачет, тот москаль!" - мантре их нацики-беженцы быстро обучат. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 мар 2022 в 14:22
CherryBone 5 мар 2022 в 14:18
Ginner
Цитата
Я на тебя не наезжаю, просто пытаюсь понять почему ты так ненавидишь мирных жителей по другую сторону границы why.gif
И что эти мирные жители должны были по твоему предпринять за 8 лет, чтобы два президента решили свои разногласия мирным путём, очень интересно?

с какого хрена ты решил, что я ненавижу? а мирные люди по крайней мере могли бы проводить митинги "Нет войне в Донбассе", но у них же нет интернета и они в большинстве своем свято были уверены, что ВСУ сражается с российской армией и террористами... а на Донбассе не живут разве мирные люди..
вот жалко не найду ролика простого харьковчанина, который на камеру просит прощения и кается перед народом Донбасса, что раньше не понимал, как им там тяжело живется...
CherryBone 5 мар 2022 в 14:23
Maugli10
Цитата
А цифры посмотреть- не судьба? Вам никогда не приходило в голову, а почему нефтедобывающие регионы живут хуже чем масква? Так вот, до недавнего времени, доходы из нефтедобывающих регионов изымались для финансирования бюджета масквы. Сейчас из моего региона нечего изымать- Эксон ушол.

ушел Эскон, придет Нефтон... свято место пусто не бывает, про бюджет Москвы надоело повторять... Может быть Москва ничего и не производит, зато кучу всего сдает в аренду и облагает налогами... в вашем регионе такие цифры и не снились! да, сейчас всем будет нелегко... но если ваши знакомые жили по меркам США даже лучше... придется перестроиться, олигархи вон нищают с каждым днем, ну а простому обывателю терять особо и нечего...
Ginner 5 мар 2022 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 5.03.2022 - 14:18)
Ginner
Цитата
И что эти мирные жители должны были по твоему предпринять за 8 лет, чтобы два президента решили свои разногласия мирным путём, очень интересно?

с какого хрена ты решил, что я ненавижу? а мирные люди по крайней мере могли бы проводить митинги "Нет войне в Донбассе", но у них же нет интернета и они в большинстве своем свято были уверены, что ВСУ сражается с российской армией и террористами... а на Донбассе не живут разве мирные люди..
вот жалко не найду ролика простого харьковчанина, который на камеру просит прощения и кается перед народом Донбасса, что раньше не понимал, как им там тяжело живется...

Ну твоя фраза - "Украина получает сейчас то, что заслужила!" вот тут
https://www.yaplakal.com/findpost/110199203...pic2397131.html
говорит о том, что ты какой-то желчной ненавистью пропитанной пропагандой ненавидишь всю Украину, которая включает и мирных жителей, которые просто пытаются как-то выживать и растить своих детей под мирным небом. why.gif
Если ты реально считаешь, что митинги "нет войне" бы что-то изменили, то ты не пенсионерка, а школьница faceoff.gif
Sochelnik06 5 мар 2022 в 14:27
Что происходит, когда безобидный омикрон добирается до иммунонаивных, показывает пример Гонконга.

Рекордная смертность: от ковида официально умирает по 200−250 человек в сутки на 7,5 млн населения — это как если бы в России умирало по 4−5 тыс. (в пиковую неделю, по данным Алексея Ракши , умирало в среднем по 3950 человек в сутки), или если бы в Москве умирало по 330-420 человек.

До омикрона Гонконг успешно держался стратегии zero covid: на конец весны 2021, по данным сероопросов , здесь переболело всего 0,15% населения, а на каждый зарегистрированный случай ковида приходилось всего 1,9 не учтённых случаев.

Но мягкий омикрон застал Гонконг неподготовленным: пожилые здесь слабо защищены. В возрасте 80+ привили всего треть, в когорте 70-79 — 60%, среди 60-69 — 75%. Часть из них — за последнее время.

В Гонконге экстренно возводят модульные больницы (помните Ухань образца января 2020?), тела накапливаются в коридорах больниц, морги загружены на 90% и, по сообщениям местных СМИ, отказываются принимать умерших с ковидом. Город переживает «естественный локдаун», что также не облегчает ситуацию: транспорт не работает, многие супермаркеты закрываются к 15 часам, рабочие болеют, еды не хватает, действуют ограничения на покупку риса, туалетной бумаги и лекарств. Заражённые работники вынуждены жить на улице — изоляторы переполнены.

В Гонконге доминирует сублиния BA.2 с мутацией в спайке I1221T

Рис. Смертность от ковида. Сравнение Гонконга с другими странами.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 мар 2022 в 14:30
CherryBone 5 мар 2022 в 14:28
Сотрудники СБУ при задержании убили участника первого раунда переговоров с РФ от Украины Дениса Киреева. Такую информацию 5 марта опубликовал у себя в Telegram-канале депутат Верховной Рады Александр Дубинский, также это подтвердили источники издания Obozrevatel

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20220305/1033453505.html

вот вся сущность режима Зеленского(
Sochelnik06 5 мар 2022 в 14:32
Цитата (CherryBone @ 5.03.2022 - 14:28)
вот вся сущность режима Зеленского(

Только не надо из пешки делать фюрера, много чести.
CherryBone 5 мар 2022 в 14:32
Ginner
Цитата
говорит о том, что ты какой-то желчной ненавистью пропитанной пропагандой ненавидишь всю Украину, которая включает и мирных жителей, которые просто пытаются как-то выживать и растить своих детей под мирным небом.

нет, это говорит лишь о том, что именно так ты воспринимаешь мои слова)
подумай об этом...
а простых украинцев я априори не могу ненавидеть, я сама наполовину украинка по отцу)
Цитата
Если ты реально считаешь, что митинги "нет войне" бы что-то изменили, то ты не пенсионерка, а школьница

Цитата
Если ты реально считаешь, что митинги "нет войне" бы что-то изменили, то ты не пенсионерка, а школьница

ну по крайней мере мировая общественность бы видела это и вполне возможно, что и среагировала бы... а так нет движений, нет проблем...

знаешь, ты ровесник моего сына, и в тебе я вижу такой же упоротый, совсем уже не юношеский максимализм, который был у сына... до поры до времени)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх