ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Kryosplace 31 мар 2019 в 09:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
Странный ты Тс какой то, кичишься знанием Пдд и что ты по судам ходок ещё тот, а попал в дтп какое то сомнительно-девчачье. Из крайнего правого, на разворот, да ещё на мужика тычешь мол, он аж на встречке (так он от удара уходил). С такой манерой езды - ты как минимум сам себе злобный буратино. Да если честно и по делам тебе. Не пропустил - получай. Таксиста жаль, что с таким оленем встретился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigHarry 31 мар 2019 в 09:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (sabook @ 31.03.2019 - 06:33)
Ширина проезжей части достаточна для совершения манёвра, стоит на встречке авто или не стоит это не важно. Тормозной путь от правого колеса логана говорит о том, что логан ехал в своей полосе

Что значит не важно? Если на проезжей части припаркован авто или есть какое-то другое препятствие - значит ширина проезжей части недостаточна.
По поводу тормозного пути: логан не должен был покидать свою полосу и выезжать на встречку через две сплошных, он должен был тормозить в своей полосе.
IR145 автор 31 мар 2019 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ладно. Ждем группу разбора, потом (если и там адепты помехи справа) решения судов
За всю дискуссию НИКТО ВНЯТНО со ссылками на законодательство не смог объяснить мне, в чем же я неправ, кроме фраз "очевидно" и "а вот я бы"

Еще раз повторюсь. Там перекресток в 1.5 км впереди и там НЕЛЬЗЯ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ
Развороты делаются на этой улице в местах разрыва 2-й
Иногда по 8.5, но т.к. там парковочные места - часто и по 8.8

А вот если заняты ОБА ряда, никому не приходит в голову обруливать 3-м/встречкой

Что вас так напрягло-то? Незнание ПДД?
Нет там 3-го ряда. Нет. При любых раскладах, 3 машины одновременно находиться там не могли. Только две. Обе стояли. Оба ряда были заняты. Что непонятно? Я же говорю, минимум 3 или 4 попутки пропустил.
Где я чего нарушил? Где нарушение 8.5, по какой оговоренной в законе причине я НЕ ИМЕЛ ПРАВА на 8.8? Что запрещало мне так сделать.
8.8 говорит НЕ ТОЛЬКО О ШИРИНЕ ПОЛОСЫ, но и имеет фразу ЛИБО ПО ИНЫМ ПРИЧИНАМ. Иные причины были, иначе зачем я уходил для разворота вправо?
sabook 31 мар 2019 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 10:06)
Ладно. Ждем группу разбора, потом (если и там адепты помехи справа) решения судов
За всю дискуссию НИКТО ВНЯТНО со ссылками на законодательство не смог объяснить мне, в чем же я неправ, кроме фраз "очевидно" и "а вот я бы"

Еще раз повторюсь. Там перекресток в 1.5 км впереди и там НЕЛЬЗЯ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ

А вот если заняты ОБА ряда, никому не приходит в голову обруливать 3-м/встречкой

Нет там 3-го ряда. Нет. При любых раскладах, 3 машины одновременно находиться там не могли. Только две. Обе стояли. Оба ряда были заняты. Что непонятно? Я же говорю, минимум 3 или 4 попутки пропустил.
Где я чего нарушил? Где нарушение 8.5, по какой оговоренной в законе причине я НЕ ИМЕЛ ПРАВА на 8.8? Что запрещало мне так сделать.
8.8 говорит НЕ ТОЛЬКО О ШИРИНЕ ПОЛОСЫ, но и имеет фразу ЛИБО ПО ИНЫМ ПРИЧИНАМ. Иные причины были, иначе зачем я уходил для разворота вправо?

Там разворот можно сделать в 2 приёма, не выезжая задним ходом на встречную полосу, то есть ПОЗВОЛЯЕТ. Нигде не написано, что должен разворачиваться в 1 раз руководствуясь минимальным радиусом возможным на авто. 8.8 и был сделан для того, чтоб мог развернуться крупногабаритный транспорт, так как 12-и метровая фура не сможет развернуться на 2-х полосной дороге шириной 10 метров не выезжая на обочину.
BigHarry 31 мар 2019 в 10:16
За всю дискуссию НИКТО ВНЯТНО со ссылками на законодательство не смог объяснить мне, в чем же я неправ,

Вам неоднократно тут цитировались определения терминов по ПДД, но вы почему-то это игнорируете. Если нужна ссылка - то вот ссылка на ПДД: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/
Определения терминов даны в общих положениях.
Смыков 31 мар 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 09:51)
Нет, не плевать. Есть причинно-следственная связь между действиями участников движения и фактом ДТП. Автор темы виноват, что разворачивался не по правилам, а таксист виноват в том, что ехал по встречке. Тут обоюдная вина, каждый заплатит свой штраф, ну и могут получить частичную компенсацию по ОСАГО, хотя тут возможно придется через суд устанавливать степень вины каждого участника, это зависит от сволочизма страховой компании.

Ты ненправильно понимаешь эту самую связь: таксист мог ехать как угодно - в обязанности тс было его пропустить как "попутного или встречного". Все, точка.
Смыков 31 мар 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 09:57)

Что значит не важно? Если на проезжей части припаркован авто или есть какое-то другое препятствие - значит ширина проезжей части недостаточна.

Вот из-за таких балбесов сосвоими правилами дтп и происходят: ширина проезжей части только в твоем глюке учитывает что-то иное кроме расстояния между бордюрами или краями асфальтовой полосы

Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 09:57)

По поводу тормозного пути: логан не должен был покидать свою полосу и выезжать на встречку через две сплошных, он должен был тормозить в своей полосе.

А тс в первую очередь не должен был создавать помех, на что он насрал с высокой колокольни. Результат закономерен.
SandPG 31 мар 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 13:06)

Зачем ты уходил для разворота вправо? Наверное тебя бес попутал ))
Это маневр изначально опасный. Даже если бы правила допускали такой маневр, я, исходя из здравого смысла, его совершать бы не стал.
Но даже если ты его совершаешь, ты обязан по пдд пропустить асех, ктотимеет приоритет. Таксист ехал в левом ряду. Не важно как он туда поместился. За сплошную его вынесло в результате торможения юзом. Он на это не мог повлиять. Ты его не пропустил. Поэтому тут 100% твоя вина.

Но меня больше беспокоит не то, что тебя признают виновником аварии, а то что ты с пеной у рта пытаешься доказать людям, что по пдд нужно разворачиваться из правого ряда. То есть подстрекаешь по сути их на вот такую же идиотскую езду.
diag 31 мар 2019 в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
ТС поленился проехать до следующего перекрёстка, развернуться в несколько приёмов там, создал в итоге проблему себе и другим.
Таких торопыг каждое утро наблюдаю, и не по одному.
алекс111 31 мар 2019 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет

Через две полосы могла ехать и полиция, и скорая и пожарники, так что в любом случае надо смотреть и пропускать при развороте. И пофиг, откуда разворот,8.5, или 8.8.
IR145 автор 31 мар 2019 в 10:39
Цитата
Но меня больше беспокоит не то, что тебя признают виновником аварии, а то что ты с пеной у рта пытаешься доказать людям, что по пдд нужно разворачиваться из правого ряда. То есть подстрекаешь по сути их на вот такую же идиотскую езду.

Там всегда так делают. Иначе на этой дороге нельзя. Задом двигаться - 100% выезд задом на встречную.
И еще раз говорю. По пунктам.
1) что мешало мне применить 8.8 по ИНЫМ ПРИЧИНАМ (формулировка из закона)?
2) какой пункт ПДД позволял таксисту так ехать?

(Про путевой лист и медсправку я пока умолчу)
Смыков 31 мар 2019 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (SandPG @ 31.03.2019 - 10:30)

Кстати да - это уже откровенно мудацкое поведение. Одно дела узкая дорога или длинномер - тут понятно и всем видно издалека, но блять припаркованные авто разрешают поворот на 4-х полосной дороге из правого ряда? Да ну нахуй, откуда там тс? Я лучше пешком похожу.
Macdonald 31 мар 2019 в 10:40
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Из всей словесной перепалки автора понятно одно, он не хочет быть виновником ДТП, потому что ему придётся оплачивать ремонт автомобиля другого участника, конечно же через ОСАГО. И тут теряются его бонусы-малусы за безаварийную езду в течении 25+ лет.

Иначе не вижу причины не признания очевидного нарушения ПДД.
BigHarry 31 мар 2019 в 10:40
Цитата (Смыков @ 31.03.2019 - 10:30)
Вот из-за таких балбесов сосвоими правилами дтп и происходят: ширина проезжей части только в твоем глюке учитывает что-то иное кроме расстояния между бордюрами или краями асфальтовой полосы

А вам не кажется, что при маневрах недостаточно смотреть на ширину проезжей части и при этом не учитывать препятствия, которые находятся на этой проезжей части? И попрошу без оскорблений, хотя вам, наверно, насрать...
BigHarry 31 мар 2019 в 10:42
Цитата (SandPG @ 31.03.2019 - 10:30)
За сплошную его вынесло в результате торможения юзом. Он на это не мог повлиять.

Что значит не мог повлиять? Если бы двигался с разрешенной на этом участке скоростью - то никакого юза бы не было. Но таксисты они же всегда опаздывают, вот и летают.

Это сообщение отредактировал BigHarry - 31 мар 2019 в 10:43
Смыков 31 мар 2019 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 10:39)

Там всегда так делают. Иначе на этой дороге нельзя. Задом двигаться - 100% выезд задом на встречную.

Вот и доказательство что похуй тебе на знания пдд и нет их на самом деле, а тупо стадный инстинкт: "там всегда так делают". Да идите вы в хуй с такими знаниями. Ты еще в суде блять так скажи.

И еще раз говорю. По пунктам.
1) что мешало мне применить 8.8 по ИНЫМ ПРИЧИНАМ (формулировка из закона)?

Иные причины - это длина авто, у тебя длинномер был? А если как тут верно пишут - там бы неслась скорая? Или пожарные? Ты бы тоже пиздел щас что все правильно сделал?

2) какой пункт ПДД позволял таксисту так ехать?

С себя начни: какой пункт пдд разрешил тебе не пропускать попутных?
IR145 автор 31 мар 2019 в 10:44
Цитата
Через две полосы могла ехать и полиция, и скорая и пожарники, так что в любом случае надо смотреть и пропускать при развороте. И пофиг, откуда разворот,8.5, или 8.8.

Еще один...

Они ИМЕЮТ ПРАВО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ЗАДАНИЯ (и только в этом случае), включив СИНИЙ ПРОБЛЕСКОВЫЙ МАЯЧОК отступать от требований ПДД

В меня что - такая машина врезалась? Вроде нет.

Еще раз. Последний
КАКОЙ ПУНКТ ПДД РАЗРЕШАЛ ТАКСИСТУ ТАК ЕХАТЬ?
КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ ПДД!
Пока я вижу нарушение как минимум 9-го раздела в его движении
Смыков 31 мар 2019 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 10:42)
Что значит не мог повлиять? Если бы двигался с разрешенной на этом участке скоростью - то никакого юза бы не было. Но таксисты они же всегда опаздывают, вот и летают.

Да понятно, что таксист мудак, это не новость и не секрет, ну получит он свой штраф за превышение от 20 до 40 (вряд ли больше), но сути дела это не изменит: там могла быть и скорая, задержкой которой возможно привела бы к чьей-то смерти.
BigHarry 31 мар 2019 в 10:48
Блин, да с чего вы все взяли что таксист уходил от ДТП? Автор темы четко написал, что он несся слева объезжая остановившиеся машины, то есть он не уходил от ДТП юзом, он просто схитрожопил, типа счас я их тут всех объеду. И этому, как пишет автор, есть свидетели. Хватит тут выдумывать того, чего не было!
IR145 автор 31 мар 2019 в 10:49
Цитата
Иные причины - это длина авто, у тебя длинномер был?

Какой длинномер? Закон откройте. Там есть расшифровка, что другие причины - это длинномер? Нет. Длинномер это "в силу габаритных размеров".
А вот "иные причины" - это мой случай. Не будь припаркованных машин я бы развернулся слева. Но машины мне мешали.
И задним ходом при развороте нельзя - это будет 3 маневра, а не один - поворот налево, движение задним ходом и еще один поворот налево. Разворотом это не будет по закону
IR145 автор 31 мар 2019 в 10:53
Цитата
Блин, да с чего вы все взяли что таксист уходил от ДТП? Автор темы четко написал, что он несся слева объезжая остановившиеся машины, то есть он не уходил от ДТП юзом, он просто схитрожопил, типа счас я их тут всех объеду. И этому, как пишет автор, есть свидетели. Хватит тут выдумывать того, чего не было!

Именно так и было.0
Нельзя уйти от дтп в такой ситуации без маневрирования. Водитель такси просто жал на тормоз. По законам физики - инерция - его первоначальная траектория сохранилась.
Он тупо пытался всех объехать. И все.
Я же говорю - там минимум 4 машины стояли.
У таксера только тормозной путь до столкновения 24 метра.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 10:57
Смыков 31 мар 2019 в 10:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 10:40)
А вам не кажется, что при маневрах недостаточно смотреть на ширину проезжей части и при этом не учитывать препятствия, которые находятся на этой проезжей части? И попрошу без оскорблений, хотя вам, наверно, насрать...

Ну если вам так комфортнее - то конечно обойдемся без оскорблений, для меня приемлема любая форма общения, и я выберу удобную для моего собеседника, раз уж заинтересован в продолжении. Так что по теме: учитывать надо, но учет заключается в осознании 2х фактов: 1)ширина проезжей части достаточна для разворота из левой полосы, что не дает нам права разворачиваться из правой и 2) раз развернуться мы так не можем в силу каких-либо причин - то едем дальше и разворачиваемся где сможем, не создавая никому гемороя и проблем. Все очень просто как мы видим. А уж если мы тут чуть не каждый день бываем - то лучше припаркуемся заранее и чуть пройдем пехом, это возможно повысит тонус тела, а с ним и мозга. И вобще это полезно. Но все эти благие рассуждения разбиваются как морская вода о камень об неопровержимое и незыблемое "тут всегда так делают". Как мы видим в этой ситуации не нужны ни знания ни опыт. Может быть и делают, но так-то кто-то умеет рассказывать анекдоты, а кто-то нет. Вот тс как теперь сам понял из тех, кто не умеет. Но обидно же! Поэтому виноваты те, кто не смеется, а не тот, кто рассказал тупой анекдот, все логично же bravo.gif
Frenger 31 мар 2019 в 10:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
Верховный суд постановил, что ПРЕИМУЩЕСТВО у водителя ДВИГАЮЩЕГОСЯ С НАРУШЕНИЕМ ПДД нет.
И нет ОБЯЗАННОСТИ уступать дорогу (не создавать помех).

Нет. Суд постановил, что движушееся по обочине ТС не имеет преимущества перед движущимся по проезжей части. Не надо додумывать. Ситуации разные.
На обочине разрешена остановка и стоянка, если не запрещено знаками. Соответственно, с обочины можно НАЧИНАТЬ движение (в процессе начала движения тоже придется двигаться по обочине) с целью выехать на проезжую часть. При этом надо уступить дорогу тем, кто уже движется по проезжей части. Вот и вся история данного постановления.

Ситуация с пересечением двойной сплошной к ней никаким боком не относится. Виноват ТС, т.к. не убедился в безопасности маневра.
mrbb 31 мар 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 09:51)
Цитата (mrbb @ 31.03.2019 - 09:27)
плевать нарушил таксист или нет, виноват тот, кто совершал маневр разворота

Нет, не плевать. Есть причинно-следственная связь между действиями участников движения и фактом ДТП. Автор темы виноват, что разворачивался не по правилам, а таксист виноват в том, что ехал по встречке. Тут обоюдная вина, каждый заплатит свой штраф, ну и могут получить частичную компенсацию по ОСАГО, хотя тут возможно придется через суд устанавливать степень вины каждого участника, это зависит от сволочизма страховой компании.

таксист получит штраф 5000 за езду по встречке, а автор получит ремонт двух автомобилей
проходили, видели
ТС должен был убедиться в полной безопасности маневра. откройте ПДД и прочитайте

Это сообщение отредактировал mrbb - 31 мар 2019 в 10:57
Смыков 31 мар 2019 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 10:49)
Какой длинномер? Закон откройте. Там есть расшифровка, что другие причины - это длинномер? Нет. Длинномер это "в силу габаритных размеров".
А вот "иные причины" - это мой случай. Не будь припаркованных машин я бы развернулся слева. Но машины мне мешали.

Тебе отсутствие мозга помешало: в этих же самых правилах написано "не создавая помех встречным и попутным", на что ты откровенно наплевал, так что не надо тут в правила тыкать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх