Предложение о возмещении ущерба от страховой компании. Что делать?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Liam02 11 окт 2017 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (stas1981 @ 12.10.2017 - 00:12)
Цитата
ТС был виноват в ДТП, потрепевший воспользовался своим КАСКО в РГС.
РГС оплатили ремонт потерпевшей машины по КАСКО, т.е. фактический ремонт, по полису ОСАГО забрали часть суммы, но с учетом износа и теперь хотят разницу за весь ремонт, т.к. по КАСКО потратились без износа.

Раньше по нашим законам любой суд посылал нахер, вот ОСАГО и все, однако теперь конституционный суд РФ, сказал, нифига, пусть виновник доплачивает, вот РГС и начал такие письма счастья рассылать!

Все как говорится для людей!

а теперь вопрос,раз шаришь в теме
а если бы у автора вообще не было осаго ????

Ну тут как раз просто, ТС бы влетел на полную сумму, на 112 тыщ.
Обычное возмещение вреда. так то ОСАГО для этого и придумывалась, что бы погашать этот ущерб.
Но мы же знаем, что в нашей стране правильно придуманное ОСАГО, резко стало не инструментом возмещения вреда, а способом охуительного обогащения того кого нужно!
ezinzbazen 11 окт 2017 в 21:16
Liam02 Если я не ошибаюсь, то тс может потребовать передать ему замененные поврежденные детали. Так?
ИЙОЖ 11 окт 2017 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Liam02 @ 11.10.2017 - 21:06)
Цитата (luch3 @ 12.10.2017 - 00:03)
Цитата (Liam02 @ 11.10.2017 - 20:57)
ТС был виноват в ДТП, потрепевший воспользовался своим КАСКО в РГС.
РГС оплатили ремонт потерпевшей машины по КАСКО, т.е. фактический ремонт, по полису ОСАГО забрали часть суммы, но с учетом износа и теперь хотят разницу за весь ремонт, т.к. по  КАСКО потратились без износа.

Раньше по нашим законам любой суд посылал нахер, вот ОСАГО и все, однако теперь конституционный суд РФ, сказал, нифига, пусть виновник доплачивает, вот РГС и начал такие письма счастья рассылать!

Все как говорится для людей!

За что доплачивать то? Там чуть больше 100 тысяч а не миллион и не пол ляма. Как ни крути яйца но 100 вписывается в эти 400к, которые выше написали.

Лимит по ОСАГО 400, но по ОСАГО платят с учетом износа!
а потерпевшую машину по КАСКО отремонтировали больше чем на 100 тыщ., по ОСАГО этот ремонт обошелся бы в 61 тыщу (их и покрыло ОСАГО), а просят они сейчас разницу 110 - 61, т.е. не обычное обманное возмещение по ОСАГО, как платят всем, а все затраты которые РГС понесли за фактический ремонт

Т.е.,можно залупится,что оценку провели без виновника? Если письмо с приглашением на экспертизу не засылали виновнику,то можно в суде залупиться?
Я когда с ргс судился,то бумажками и уведослениями каждый шаг прикрывал - ргс и кто на них работает в случае грандиозного кипиша,первыми к чертям на сковороду!
stas1981 11 окт 2017 в 21:19
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вряд ли получится послать их нахер!

подожди,а где это законодательно прописано ?
их внутренние бумажки,ебут только их самих,а где в законе об ОСАГО есть пункт,который заставит меня платить за этот самый перерасход ?
или где в страхом договоре указано что я несу ответственность при таком раскладе ?
ведь обязать меня можно платить только при
1 законных основаниях
2 если я вступил в договорные отношения и подписался под этим

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11 окт 2017 в 21:19
marges 11 окт 2017 в 21:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
скажи ка, а ты известил страховую в 5ти дневный срок после ДТП, о том что ты попал в дтп?
Liam02 11 окт 2017 в 21:20
Цитата (ezinzbazen @ 12.10.2017 - 00:16)
Liam02 Если я не ошибаюсь, то тс может потребовать передать ему замененные поврежденные детали. Так?

логично, но сначала ему нужно все возместить.
я думаю на замененные детали уже наложил лапу РГС и давно загнал их на вторичном рынке!
stas1981 11 окт 2017 в 21:21
Цитата

получается не такая уж и большая разница...
проще было бы вообще полис не покупать
Liam02 11 окт 2017 в 21:24
Цитата (stas1981 @ 12.10.2017 - 00:19)
Цитата
Вряд ли получится послать их нахер!

подожди,а где это законодательно прописано ?
их внутренние бумажки,ебут только их самих,а где в законе об ОСАГО есть пункт,который заставит меня платить за этот самый перерасход ?
или где в страхом договоре указано что я несу ответственность при таком раскладе ?
ведь обязать меня можно платить только при
1 законных основаниях
2 если я вступил в договорные отношения и подписался под этим

К сожалению это не их внутренние бумажки. да и Закон об ОСАГО тут не при чем!
Это общие основания возмещения вреда и они регулируются Гражданским кодексом РФ.
Сам Закон Об ОСАГО был призван урегулировать возмещение вреда возникшего при использовании транспортного средства, т.к. сказать помочь автовладельцам, но мы уже знаем к чему это привело
luch3 11 окт 2017 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (stas1981 @ 11.10.2017 - 21:21)
Цитата

10 тыщ раз в год или 112к за раз? хм и впрямь проще не покупать..
разок так влетаешь на 112к и это 10 лет полиса сразу покрывает без аварийного
Liam02 11 окт 2017 в 21:29
Цитата (stas1981 @ 12.10.2017 - 00:21)
Цитата

Ну кому как, для меня так сумма серьезная, а тут за счет полиса она снижена вдвое, и думаю ее еще и уменьшить можно будет.
а без полиса кататься, это и штрафы и проблемы, опять таки в тебя кто въедет, а полиса у тебя нет - в свою страховую уже не обратишься, ищи компанию виновника ( а у него полис куплен через интернет в какой нибудь шараге) а у них и офис ближайший за 100500 км.
Мультиметр 11 окт 2017 в 21:29
Председатель общества зануд.  •  На сайте 13 лет

Ну и нахер тогда вообще эта ОСАГО нужна? Покупать чтобы в случае чего страховая сама посчитала и прислала квиток на оплату? спасибо, но нахуй не надо.
DaaN 11 окт 2017 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Что-то непонятно.
Почему ОСАГО-то у виновника не действует?
МистерГюнтер 11 окт 2017 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Liam02 @ 11.10.2017 - 21:06)
Лимит по ОСАГО 400, но по ОСАГО платят с учетом износа!
а потерпевшую машину по КАСКО отремонтировали больше чем на 100 тыщ., по ОСАГО этот ремонт обошелся бы в 61 тыщу (их и покрыло ОСАГО), а просят они сейчас разницу 110 - 61, т.е. не обычное обманное возмещение по ОСАГО, как платят всем, а все затраты которые РГС понесли за фактический ремонт

Назовите мне теперь хоть одну причину делать ебучую страховку?
stas1981 11 окт 2017 в 21:37
Цитата
Это общие основания возмещения вреда и они регулируются Гражданским кодексом РФ.

подожди,давай распределим зону ответственности
1 страховая компания потерпевшего взяла на себя ВСЕ риски,и выдала страховой полис который это подтверждает. В случае наступления страхового случая,она обязана возместить потерпевшему весь ущерб

2 страховая копания виновного,взяла на себя ЧАСТЬ РИСКОВ, и выдала свой страховой полис

произошёл страховой случай
страховая компания виновника,действующая на основании закона,посчитала свою часть возмещения,и выплатила его страховой компании пострадавшего
а то что страховой компании пострадавшего пришлось что то там доплачивать,так это и есть её риски ...ибо именно она обязана провести комплекс мероприятий,по восстановлению машины потерпевшего

при чём тут виновник ДТП мне лично не понятно
stas1981 11 окт 2017 в 21:40
Цитата
об ОСАГО тут не при чем

подожди,у нас спор именно по действиям страховых компаний,и если доходит до суда,то спор в первую очередь рассматривается по закону ,, об осаго,,
и если в этом законе нет ничего о таком возмещении,то мы можем оспаривать всё и вся ,и наезжать на компанию,так как мы подписались под договором ( оформив осагу) не зная всех его пунктов
eik 11 окт 2017 в 21:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
О нашёл (Понятие «суброгация» регламентируется статьей 965 ГК РФ и означает, что страховщик после компенсации убытков автовладельцу, пострадавшему в аварии не по своей вине, имеет законное право вернуть потраченные деньги.)

https://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_subrogaciya
Дондиридон 11 окт 2017 в 21:41
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 12 лет
по полису ОСАГО забрали часть суммы, но с учетом износа и теперь хотят разницу за весь ремонт, т.к. по КАСКО потратились без износа.

Обьясните кто-нибудь обычным языком. Грубо говоря у тебя 400 тысяч есть,
по Гражданской Ответственности (иначе нахер тогда страховаться ОСАГО?? Смысл от неё??)
Если есть 400.000р но берут только 60.000
Теперь ездить и очковать, что если что, лишь бы КАСКО не было у аппонента?
Cirrus 11 окт 2017 в 21:41
дтп. ущерб по закону покрывается страховкой, но страхуи хотят побольше
вопрос а нахрена это сосаго нужно ?
EugeneBear 11 окт 2017 в 21:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
Там внизу есть слова про добровольный порядок, но ни слова:
- на основании чего этот добровольный порядок вдруг возникнет
- какие действия будут предприняты в случае если добрая воля вдруг не даст о себе знать
Я бы сходил к юристу, поскольку эти твари могут ждать и были прецеденты, когда по истечению 2 лет и 11 месяцев, под закат сроков исковой давности, люди таки получали подобного рода иски.
luch3 11 окт 2017 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Дондиридон @ 11.10.2017 - 21:41)
по полису ОСАГО забрали часть суммы, но с учетом износа и теперь хотят разницу за весь ремонт, т.к. по  КАСКО потратились без износа.

Обьясните кто-нибудь обычным языком. Грубо говоря у тебя 400 тысяч есть,
по Гражданской Ответственности (иначе нахер тогда страховаться ОСАГО?? Смысл от неё??)
Если есть 400.000р но берут только 60.000
Теперь ездить и очковать, что если что, лишь бы КАСКО не было у аппонента?

Тоже нихрена не понял. Лимит 400к а ремонт на 25% от суммы всего лишь. И то из этих 25% аж 12,5% (грубо если) легли на виновника. В чем тогда суть осаго? А если б ремонт там был на 399к? Это чтож блеать 349к виновник выплатил бы???

Это сообщение отредактировал luch3 - 11 окт 2017 в 21:45
Дондиридон 11 окт 2017 в 21:49
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 12 лет
Цитата (DaaN @ 11.10.2017 - 21:32)
Что-то непонятно.
Почему ОСАГО-то у виновника не действует?

Присоединяюсь к вопросу!
stas1981 11 окт 2017 в 21:52
Цитата
Понятие «суброгация»

тут всё просто и понятно - я отвечаю за тебя до 400,000,если накосячил на более -разницу плати сам

а вот про разность расчётов по каско и осаго - нет ничего
я нанёс ущерб на 112,000
112 меньше 4000
значит всё в порядке

а кто и сколько должен в итоге возместить пострадавшему,это риски страховых компаний
и если страховая каско заплатила за ремон больше,чем им возместила страховая осаго,это их внутренние разборки,пусть судятся между собой
stas1981 11 окт 2017 в 21:56
в бумажке ссылаются на
ГК РФ Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

и опять таки в этой статье нет ничего про разницу в расчётах...есть чёткое и понятное ,,суброгация,, - накосячил на больше чем застрахован - доплати

что то мне подсказывает страховая тупо берёт на понт,предолгая ,, добровольно,,
( прошу заметить именно И ДОБРОВОЛЬНО,И РАМКАХ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ) оплатить разницу....
если что у них отмазка - человеку стало стыдно,и он решил частично возместить нам убытки...сам лично,по велению правой пятки

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11 окт 2017 в 22:00
5gor2673 11 окт 2017 в 22:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
ТС ты опиши все подробно. но просто скажу что если пришло- то страховая уверенна в исходе дела. придется платить где то тебя наебали при оформлении полиса
stas1981 11 окт 2017 в 22:02
Цитата
что если пришло- то страховая уверенна в исходе дела

зная принципы работы наших страховых юристов,не особо умных,скажу я вам.большая вероятность,что автора берут на понт
интересно,как отреагирует страховая.если на основании этой писульки,автор первый подаст на них иск,по факту мошенничества и попытки незаконного обогащения
ставлю 5 к 1 что страховая начнёт вилять хвостом,и попытается съехать на ошибку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх