Сегодня ночью умер наш кот...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 18 июн 2017 в 19:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (bulbulogly @ 18.06.2017 - 18:39)
а я детей боюсь рожать

Глаза боятся, а руки и 45 см делают. Не надо боятся, это Ваша природа.

А Свою Машеньку я 15 лет назад из приюта забрал... Сейчас вот на 5 дней её придётся на друзей оставить, буду переживать.

мандалор 18 июн 2017 в 20:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (inworkman @ 18.06.2017 - 19:20)
Не знаю с кем поделиться и кто меня поймет...
Взяли кота в приюте ему где-то было пол года. Зассаный, некультурный и прочее... Грыжа на животе с куринное яйцо...
Я возил его на операцию, грыжу подщили, вроде все ок...
Я его иначе, чем "пи.....ор шерстяной" никак не называл... Особых контактов с ним не имел, он мне не мяучил... В основном жене и детям.
Кормил его роял канином исправно, улицы не видел...
Ему было где-то три года...
Взяли мы его полугодовалым 2 января 2015 года из подвала....
Эхххх...

Хотелось бы понять, ты взял двоих котов котов(одно из приюта, другого из подвала), или что? Прости, но не совсем понятно.
В любом случае крепись, наши любимцы быстрее нас на радугу уходят.
И мой тебе совет, заведи себе котёнка, легче будет.
SUDI 18 июн 2017 в 20:13
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Крепитесь...
У самого на пасху на радугу ушла...

kis007 18 июн 2017 в 20:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
Мои соболезнования.... Тоже приходилось отпускать пушистиков на радугу...Больно это всё... Но они в наших сердцах останутся навсегда. И вот ещё, ваше горе искренне, так что ждите, ваш кот вернётся к вам. Придёт голодным котёнком под дверь, или выпрыгнет под ноги из кустов, или любым другим способом, но вашем доме снова будет жить мурчащее чудо. Не упустите его...
Prokopij 18 июн 2017 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
держись ТС... :( у меня моя кошка на руках умерла...что я чувствовал тогда...не передать словами((я же её и принёс домой,когда мне 12 было...умерла когда мне было 24..
vitya02112003 18 июн 2017 в 20:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
в марте кот умер, 20 лет с нами прожил
Marina71 18 июн 2017 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Сочуствую. Не кори себя, это детство подвальное дало о себе знать. А детям скажи, что котик на радугу ушёл, покажи картинки, дети должны понимать, что любимец может умереть.
rentons 18 июн 2017 в 20:24
whatever  •  На сайте 14 лет
Мочекаменная такая.. У меня год назад кот любимый за несколько дней угас, прямо в вет.клинике под капельницей, до сих пор тяжесть на душе ощущаю. Сочуствую, бро.

Это сообщение отредактировал rentons - 18 июн 2017 в 20:25
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (LL81 @ 18.06.2017 - 19:49)
Котика чем кормили? Не магазинным случайно коммерческим дешевым кормом?
Могли и мочевой проткнуть при катетеризации, могли наркоз неправильно рассчитать. В ту же клинику возили где катетер ставили?

Кормил магазинным роял конином, не сказал бы, что он очень дешевый корм.
На вскрытие возил в другую клинику, которая круглосуточно. Сказали, что видимо не смогли пробить...
Назначили бы узи, там операцию... хз что еще - без вопросов бы сделали...
но ничего не сказали. Придти через 5 дней сказали... но не получилось
Варюша 18 июн 2017 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Держитесь. Вы молодцы, вы со своей семьей 3 года хорошей теплой кошачьей жизни ему обеспечили.
Ему сейчас не больно.
А если наверху что-то есть, то у вас там маленький кошачий заступник.
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:28
Еще раз напишу, что кота мы брали одного... он был в приюте, после подвала... обоссан и дикошар... В домашней обстановке одомашнился видимо...

я вот не пойму, вы сами пишете, что животные прожили 10+ лет...
наш прожил 3 года максимум...
как узнать то было? Вообще не понимаю. Надо было полечить бы - полечил. Свозить куда - свозил... но даже не мог подумать, что надо.

2.5 года у нас дома и мкб, при хорошем корме... ну не понятно... и как так за 1.5 суток умер... либо терпел и не показывал нам свои боли, либо как...
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:31
вот смотрю на фотку у него усы шикарные... забирали мы его кода - они все обломаные были, дай бог по сантиметру торчало... потом отъелся... 7кг весил, жиробас... и усы стали нормальными
drdolgoff 18 июн 2017 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (inworkman @ 18.06.2017 - 20:24)
Цитата (LL81 @ 18.06.2017 - 19:49)
Котика чем кормили? Не магазинным случайно коммерческим дешевым кормом?
Могли и мочевой проткнуть при катетеризации, могли наркоз неправильно рассчитать. В ту же клинику возили где катетер ставили?

Кормил магазинным роял конином, не сказал бы, что он очень дешевый корм.
На вскрытие возил в другую клинику, которая круглосуточно. Сказали, что видимо не смогли пробить...
Назначили бы узи, там операцию... хз что еще - без вопросов бы сделали...
но ничего не сказали. Придти через 5 дней сказали... но не получилось

Если бы не пробили - катетер "торчал" бы из уретры на некоторое расстояние, это было бы видно. И на вскрытии тоже было бы четко ясно, без всяких "видимо".
Вообще, смерть при мочекаменной часто наступает от разрыва мочевого пузыря - когда хозяева "не чешутся" несколько дней, в течение которых кот не может опорожниться. Но, в Вашем случае, если ставили катетер, врач не мог не видеть, что моча отходит, или, наоборот, не отходит. В общем, вопросов больше, чем ответов.

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 18 июн 2017 в 20:33
Malu 18 июн 2017 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (inworkman @ 18.06.2017 - 20:28)
Еще раз напишу, что кота мы брали одного... он был в приюте, после подвала... обоссан и дикошар... В домашней обстановке одомашнился видимо...

как узнать то было? Вообще не понимаю. Надо было полечить бы - полечил. Свозить куда - свозил... но даже не мог подумать, что надо.

2.5 года у нас дома и мкб, при хорошем корме... ну не понятно... и как так за 1.5 суток умер... либо терпел и не показывал нам свои боли, либо как...

Не корите себя - Вы подарили ему хорошую жизнь. Вы же сами написали, что котенок уже с грыжей был, подвальный. Видимо, совсем не сладко ему до вас было.Роял конин - хороший корм.
Soundguard 18 июн 2017 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не кормите котов постоянно сухим кормом. Мы первого красавца (розовый окрас, смесь перса и ангорки весом под 10 кг) в 4 года вискасом угробили. Та же история. Делали операцию вырезали камни... не выжил. Как сказали ветеринары - от сухих кормов всегда мочекаменка, несмотря на всякие рекламные заявления. Сейчас второй - уже 17 лет с нами. Последние три года сидит на уколах кантарена и диета - только говяжье сердце и куриное филе. Всё остальное - раз в неделю по чуть чуть. Хотя клянчит всё - от молодой картошки до сливочного масла. Причем беларуское, любое, есть с удовольствием, чешское то же ( купили как то на распродаже). Российское из Татарстана - даже близко не подходит, хотя дешевле оно раза в два,чем местное.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 18 июн 2017 в 20:42
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:43
drdolgoff жена возила, сказала, что кот вырывался в клинике, но когда поставили катетер, пошла какая-то жидкость кровяного цвета. вроде как кот перестал дрыгаться, понял, что не зла ему хотят, а облегчения и дальнейшие врачебные манипуляции принимал стойко.
Возил в другую клинику, где ставили катетер, думаю, что если бы был разрыв мочевого, то наверняка сказали бы, а так сказали только, что мочеовй был веь в некрозе... не пятнами, а полностью какое-то месиво и потемнение.
То что мы "не чесались" не могу сказать... заметили и на следующее утро сразу же повезли в больницу......
Для меня тоже непонятно, как он полностью отмер, мочевой в некрозе, ну не за один же день?
В четверг кот съел все... есть перестал в пятницу и заметили изменение поведения в пятницу...
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:47
Цитата (Malu @ 18.06.2017 - 20:39)
Цитата (inworkman @ 18.06.2017 - 20:28)

Не корите себя - Вы подарили ему хорошую жизнь. Вы же сами написали, что котенок уже с грыжей был, подвальный. Видимо, совсем не сладко ему до вас было.Роял конин - хороший корм.

Грыжа была с куринное яйцо, сказали, что это желудок или что там выпадывает. Мы сделали операцию... все было нормально. Наверняка мы ему подарили лучше жизнь, чем в подвале...
Даже сейчас перед сном дочь спрашивал про кота... говорит - я его люблю, а почему вы молчите и его не любите....
Думаю, что для нее завтра будет стресс, что кот уехал в санаторий...

и все таки думаю, что 2.5 года это как-то маловато....
drdolgoff 18 июн 2017 в 20:48
inworkman
при кровоизлияниях в мочевом слизистая, действительно, будет выглядеть устрашающе - и "месиво", и "потемнения". Но при постоянном оттоке мочи и периодическом его промывании все "лишнее", как правило, выходит в течение 3-4 дней. Другой вопрос, что это все происходит не внезапно и не вдруг: как правило, коты начинают ходить на лоток слишком часто, или изменяется объем порций мочи, или он ходит болезненно, или кровь в моче...а иной раз и все вместе
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:50
Цитата (Soundguard @ 18.06.2017 - 20:40)
Не кормите котов постоянно сухим кормом. Мы первого красавца (розовый окрас, смесь перса и ангорки весом под 10 кг) в 4 года вискасом угробили.

ну, говорят, что вискас и роял конин - это две большие разницы.
Что от вискаса очень часто осложнения, а роял конин сбалансирован и вообще самый лучший...
ХЗ... нам сказали в приюте кормить роял конином - мы и кормили им...
drdolgoff 18 июн 2017 в 20:52
inworkman
Цитата
ну, говорят, что вискас и роял конин - это две большие разницы.
Что от вискаса очень часто осложнения, а роял конин сбалансирован и вообще самый лучший...
ХЗ... нам сказали в приюте кормить роял конином - мы и кормили им...

фирму Роял Канин в 2001-ом, кажется, выкупил Марс - производитель Вискасов и иже с ним
и вообще, понятия "самый лучший корм" не существует
даже самый дорогой и качественный корм может не подходить животному просто потому, что не подходит
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:55
drdolgoff про промывания речи никакого не было.
Может быть объем порций мочи и снизился, мы увидели, что он тужился на горшок и уходил с путым... на следующий день повезли. Видимо оказалось поздно.
У него был месяца полтора-два назад приступ, не мог пописить - жена отвезла в ветклинику, врач сказала, что это не мочекаменная, а скорее всего воспаление, колите ношпу, котрэвин или еще что-то там. Жена все проколола и через три дня он ходи, как не в чем не бывало. Мы подумали, что воспаление вылечили... раз все отлично стало.
inworkman автор 18 июн 2017 в 20:57
drdolgoff
чем сказали кормить - тем и кормили... не знаю... у меня это первое животное... пытались дать лучшее... обычную еду типа отварного мяса или что - он не ел, воротил морду... даже рыбу не ел...
сонцеясное 18 июн 2017 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Ровно год сегодня как не стало моего Мефушки... Тоже мочекаменка проклятая, 8 лет коту было, вовремя не углядели, с лечением припозднились на день. Меня отпаивали и кололи успокоительными, муж (брутальный здоровый мужик) плакал как ребенок. До сих пор на фото его натыкаюсь и реву. Но очень хочу верить, что там ему уже никогда не будет страшно и больно...
Волчанка 18 июн 2017 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (inworkman @ 18.06.2017 - 19:38)
Блин, подвальный кот.... вроде и может и не выжил бы в подвале, но забрали, старались дать все самое лучшее...
.....

Сочувствую :(
Подвальность тоже не гарантия повышенной выживаемости, кто знает чего он там натерпелся, как здоровье подорвал, могло и сказаться.
Знаю как тяжело, когда они уходят, а у вас еще так рано :(
Дмитрич 18 июн 2017 в 21:05
тяжело все это.. Я снова к тем моментам вернулся когда кот наш умирал, со всеми попрощался, с каждым посидел , чувствовал что все.. Ушел к хозяйке на последок у нее на руках умирал. Тяжело умирал. Я взрослый мужик не смог смотреть, ушел в слезах. Пишу и ком в горле.. Детям сплошное переживание. Держись!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх