Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nikolik999 16 окт 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ajaxru @ 16.10.2021 - 19:00)
Цитата
хотя весной был такой случай и отделение закрывали на 14 дней, так сказала медсестра

Сложный вопрос. На 14 дней оставить без помощи 100-150 человек.

нет там меньше, человек 40 максимум
просто я ожидал, что нас 3 объявят контактными, все же были рядом, ну и закроют,в смысле изолируют больных ,
а мы так и ходили потом свободно по всем этажам

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 16 окт 2021 в 19:07
SkyForce 16 окт 2021 в 19:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (ajaxru @ 16.10.2021 - 18:21)
Может не точно выразился.
Одноклассник сына заболел. У него ПЦР +
Весь класс на дистанционку

Нет, это-то я понял. Но не понял смысл данного мероприятия. Оно было бы логично, если бы притом поголовное тестирование всех было, включая причастные семьи школьников. Но их лишь выкинули из школы, зато обеспечили более плотный контакт со старшим поколением дома без каких-либо превентивных мер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bonmotist 16 окт 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (47см @ 16.10.2021 - 18:45)
2. Люди, причастные к разработке вакцин занимаются и ограничительными мерами. А власть должна быть отстранена от бизнеса. Но, видимо, не у нас.

Где не у у Вас? Во всём мире власть принадлежит капиталу (кроме Китая), а у Вас почему то должно быть по другому.
Солнцесан 16 окт 2021 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.10.2021 - 17:25)
«Израиль намерен использовать военные базы Азербайджана для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана в случае необходимости.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2339276.html

"Это грозит миру катастрофой". США предъявили России ракетный ультиматум
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2339056.html
Мировой гопник никак не успокоится. Что-то мне кажется, что резервации строились отнюдь не для карантинов.
Солнцесан 16 окт 2021 в 19:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.10.2021 - 18:54)
Цитата (47см @ 16.10.2021 - 18:45)
Спутник зарегистрирован в августе 2020 года. До этого времени болели и умирали только невакцинированные. С этого времени началась вакцинация и, как не странно, увеличение числа заболевших и умерших. Моё мнение: есть не сколько причин. 1- больницы приписывают ковидлу людям, даже которые болеют или умерли от других болезней. Из корыстных интересов. И этому есть пример в моей же родне. 2. Люди, причастные к разработке вакцин занимаются и ограничительными мерами. А власть должна быть отстранена от бизнеса. Но, видимо, не у нас. 3. Пример плохой работы вакцины, как впрочем, и медицины в целом, для меня подтверждён как собственным примером, как переболевшего, так и родственниками, привитыми, но боьными в настоящий момент и в тяжёлом состоянии проходящими лечение на дому. Это не Москва, это ДВ и Краснодар. На Москве другие опыты ставят, по систематизации стада

Полностью согласен. Оренбургская область. На днях приезжал Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. «Я крайне недоволен ситуацией в регионе... То, что я вижу — беспрецедентно!», — заявил Михаил Альбертович. На следующий день ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий. Список отдельных категорий включает всех.

Офигенный способ борьбы-вакцинация на пике, включая пожилых.
Солнцесан 16 окт 2021 в 19:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 16.10.2021 - 18:58)

Не знаю, лично у меня пока положительные впечатления от вакцины. Были вопросы после самой инъекции, но они решились в течение 2-5 дней.
С каждой мутацией вируса вакцины теряют эффективность. Это факт.

Вы и до вакцинации не болели. Как оценить ваш опыт ?)
ajaxru 16 окт 2021 в 20:00
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вы и до вакцинации не болели. Как оценить ваш опыт ?)

Вообще положение каждого человека в пандемию дискретно и этих вариантов не так много.
В моей диспозиции: не болел-вакцинировался-не болел(ею) вакцинация выглядит позитивно.
С учетом того что у меня аутоимунное заболевание это уже неплохо. Для себя именно так решил.
фотий 16 окт 2021 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 16.10.2021 - 18:09)
У нас , похоже, волновая теория не работает
Скорее, грушевидная спираль, с расширением диапазона с сентября по июль, и небольшим сжатием в августе.

Ой, я тебя умоляю! Надо будет, тестами и такую функцию нарисуют.

фотий 16 окт 2021 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Может не точно выразился.
Одноклассник сына заболел. У него ПЦР +
Весь класс на дистанционку

Ну, у нас была такая история год назад. В классе младшего выявили пцр+. Отправили весь класс по домам. Мой младший неделю с температурой 37,2, как конь, в хате скакал. И да, приходили космонавты, брали у него мазок. Минус.

фотий 16 окт 2021 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.10.2021 - 18:31)
Уважаемый кандидат медицинских наук Николай Крючков вообще много чего говорит. Есть ли у него основания так говорить? Отвечает ли он за то что говорит?

Иногда человеку необходимо лизать анус других человеков. Например, что бы работы не лишили. А у человека ипотека.

фотий 16 окт 2021 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 16.10.2021 - 18:34)
Полное игнорирование населением предписанных санитарных норм. Ни масок, ни дистанции. Все скатилось к формальтностям - типа маски на подбородке в торговом центре.

Сам удивляюсь. И на этом фоне Ростов стоит по выявлениям. Сперва было максимум 205, потом скатилось до 180, так и стоит уже полтора месяца, плюс-минус.
И да. Скорые вижу очень редко. Прошлым летом-осенью намного больше было. Да и в городе, когда езжу по делам, редко вижу. Мыслю я, что экипажи в область перекинули. Хотя в Семикаракорах вообще скорых не видел.

Sochelnik06 16 окт 2021 в 20:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 16.10.2021 - 18:34)
Цитата
Россия что? Будет одна ковидная страна на глобусе ?

Как такое возможно вообще непонятно

Полное игнорирование населением предписанных санитарных норм. Ни масок, ни дистанции. Все скатилось к формальтностям - типа маски на подбородке в торговом центре.

Вы хотите сказать, что вся Средняя Азия как солдатики носит маски и соблюдает дистанцию? Я вас умоляю. lol.gif
Однако же смертность великую не показывают ещё и рабов мигрантов в Россию исправно поставляют. Эта чудная чудная пандемия. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 окт 2021 в 20:20
фотий 16 окт 2021 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nikolik999 @ 16.10.2021 - 18:51)
так получилось только что лежал в стационаре и один человек заболел короной, ну его увезли, у нас взяли тест и все, даже больного который лежал рядом с зараженным не стали объявлять контактным, просто театр какой-то, хотя весной был такой случай и отделение закрывали на 14 дней, так сказала медсестра

это как, где логика ?

Логика есть. Кому то плевать на людей, но не плевать на шмурдяк. Чем больше людей заболеет, тем страшнее будет. А когда человек боится, он теряет способность критического мышления. И вот такого человека очень просто нагнуть к тому, от чего он пытается отказаться. Всë просто.

фотий 16 окт 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.10.2021 - 20:20)
Вы хотите сказать, что вся Средняя Азия как солдатики носит маски и соблюдает дистанцию? Я вас умоляю.
Однако же смертность великую не показывают ещё и рабов мигрантов в Россию исправно поставляют. Эта чудная чудная пандемия.

Пля, ты ещë про Афган напиши...

Sochelnik06 16 окт 2021 в 20:25
НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. Доступ к зарубежным вакцинам в Казахстане со следующего года станет платным. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Бесплатными останутся вакцины, производимые в Казахстане - QazCovid-in и Спутник V

"Раз в Казахстане мы можем независимо от других стран выпускать собственную вакцину, которая имеет доказанную клиническую эффективность, мы эту вакцину будем закупать в рамках бесплатного гарантированного объема медпомощи. Остальные вакцины допущены к коммерческому обращению на рынке.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 окт 2021 в 20:26
Sochelnik06 16 окт 2021 в 20:29
Цитата (фотий @ 16.10.2021 - 20:24)
Пля, ты ещë про Афган напиши...

Тоже скоро работничков в РФ поставлять начнут? А эти завозят и мигрантские ПЦРы и вакцинации боюсь входят в общую статистику у нас (так же больше, намного больше вакцинированных выйдет!)
фотий 16 окт 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Тоже скоро работничков в РФ поставлять начнут? А эти завозят и мигрантские ПЦРы и вакцинации боюсь входят в общую статистику у нас (так же больше, намного больше вакцинированных выйдет!)

Не, просто некогда им инфекцию распространять. Да и не влились пока талибы в мировой мейнстрим. Вот и некому их шмурдяком облагодействовать.

Михаило79 автор 16 окт 2021 в 20:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.10.2021 - 18:25)
...
Я с другого источника брала, он истеричный, но суть не меняется , на чём поедут  непривитые люди, на конях?
И я утверждала всегда, что анти и за вакцинщики друг друга стоят, я вакциноцентрист получаюсь. dont.gif  lol.gif

извиняюсь wub.gif

а по поводу запрета, так может и правильно, - целее будут. С учетом, что вакцинированным толком никто не объясняет про риск заражения и хоть меньший по эффективности, но реальный вариант распространения (иммун/эпид эффективность, про нерабочие вакцинные продукты (эпивак/ковивак), + сам факт вакцинирования в таких условиях действует на многих расслабляюще, - вакцинированный, в сравнении с осторожным непривитым, да, может быть более опасным =) .

Хотя на Украине эпивака нет, им легче, но про прочим вакцинам статистика тоже так себе для дельты.

На первой странице темы картинка из NYT, ИМХО, очень правильная.
ajaxru 16 окт 2021 в 20:50
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вы хотите сказать, что вся Средняя Азия как солдатики носит маски и соблюдает дистанцию? Я вас умоляю.
Однако же смертность великую не показывают ещё и рабов мигрантов в Россию исправно поставляют. Эта чудная чудная пандемия.

В данной ситуации, по оценке избыточной смертности, а для стран Средней Азии применил бы этот термин, а не смерти от ковид, ввиду предполагаемого низкого уровня тестирования, стоит проанализировать уровень заболеваемости диабетом, сердечно-сосудистые, избыточная масса тела, всего того, что повышает риск смерти при ковид. Можно в расчет включить плотность населения и миграционные потоки в стране.
Есть над чем подумать.
Sochelnik06 16 окт 2021 в 21:11
Вот таких антивакцинщиков надо привлекать я считаю, ну это уже за гранью. И опять борьба с исполнителями (как в магазинах с кассирами), ну откуда столько мудаков повылезало? moderator.gif

Vredtech 16 окт 2021 в 22:28
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.10.2021 - 21:11)
И опять борьба с исполнителями (как в магазинах с кассирами), ну откуда столько мудаков повылезало? moderator.gif

Вот блин, да...

На случай неожиданных коронавирусных отстранений на работах у многих спецов уже давно проработана программа действий, но единственное смущает - будет неудобно обычным людям.

Немного местного позитива из сетей:

В пятницу, 15 октября, на улицы Рязани вышли всего 20 бригад скорой медицинской помощи, что является историческим минимумом.
фотий 16 окт 2021 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вот это поворот! Гаркалин дважды вакцинирован! А чë он тогда в реанимации делал? Бред какой то! Ведь вакцина безопасна и эффективна!

SkyForce 16 окт 2021 в 22:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Вот таких антивакцинщиков надо привлекать я считаю, ну это уже за гранью. И опять борьба с исполнителями (как в магазинах с кассирами), ну откуда столько мудаков повылезало?

Это не анттвакцинщики, а антипереписчики и просто утратившие веру в государство.
Про вакцину тут ни слова, но если на то пошло, здравый смысл есть.
Какая прямо надобность в разгар это действо проводить?
Почему это не могло подождать еще или как-то иначе реализовать? Ведь и правда переписчики, разносящие корону как пчелки и нах не сдались.
У рядового гражданина не всегда есть возможность добраться до верха, а вот не пустить переписчика-да.
И думать о том должны были организаторы.

Vredtech 16 окт 2021 в 22:51
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.10.2021 - 22:41)
Вот это поворот!

Боюсь накаркать, но... умрёт.
Sochelnik06 16 окт 2021 в 22:53
ППКС bravo.gif
Почему случился провал вакцинации?
С самого начала было понятно, что власти сделали плохую ставку на либералов, подрядив их агитировать за прививки. Зимой-весной в этой среде была настоящая вакханалия с унижениями простых россиян. В основной массе это же люди с огромным антирейтингом. Ещё хуже было бы, если власти подрядили агитировать за прививки Навального и Собчак – двух людей, у которых самые огромные антирейтинги в России (а может они и агитировали, надо проверить). Хуже PR-кампании было не придумать.

А затем власти ударились в другую крайность – выставив «своих»: косноязычных, глупых, злобноватых. Примерно как недавно какой-то советник главы Крыма призывал невакцинированных россиян самим залезть в петлю и повеситься. Вдобавок прибавили к этой публике каких-то «телеэкспертов», которые на своём ТВ привыкли только лаять. Всё шло с унижением, глумлением, запугиванием. Антирейтинги у этой публики зашкаливают не меньше, чем у Навального и Собчак.

А между эти двумя крайностями – либералами и квасными патриотами – надо-то было выпустить людей с большим рейтингом доверия. Привлекли бы социологов, кто определил 20-30 россиян с самым высоким рейтингом доверия (предполагаю, что это были бы учёные и вообще техническая интеллигенция и естественники; вне гуманитариев и чинуш). И главное, чтобы они говорили на одном языке с большинством россиян. С уважением, доверием, взаимопониманием. Как старшие родственники говорят в нормальной семье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх