Российские санкции в брендах., о чем необходимо забыть минимум на год

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HoiAn12 7 авг 2014 в 23:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Хватит про сраные санкции. Всё равно оттуда одно гуано длительного хранения шло.
Меня вот редко радуют сметанкой деревенской и прочим ништяком. С высокой колокольни я отметил импортные товары после этого. Курятина местная, молочные продукты тоже и т.д.
Импортное многое пробовал и даже некоторое время ел, пока не надоело, но в целом ничего особенно интересного, как и в нынешних местных сосисках или колбасе.
Картофан с укропчиком, курочка нынче, а зимой щи с горбушкой чёрного. А потом вторую на десерт с маслом подсолнечным нерафинадом.
ЕвгенИвыныч 7 авг 2014 в 23:11
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Цитата (SlimLine @ 8.08.2014 - 00:04)
ну ппц...давайте за моцареллу и пармезан перед сшп с ес прогнемся теперь....

Да никто не прогибается, просто к хорошему быстро привыкаешь, печально с чем то прощаться.
Я например очень пармезан люблю, беру его в итальянском магазинчике, у нас такого не делают.
Ладно хоть алкоголь под санкции не попал, я хоть и русский, но водку не пью, дурной становлюсь.
v72 7 авг 2014 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
нам, ТС, заМКАДникам твоей тревоги не понять... cry.gif
smile.gif
smekalof 7 авг 2014 в 23:12
.  •  На сайте 14 лет
Совершенно похуй этот список.
nonstopdsm 7 авг 2014 в 23:13
друг твоей мамки  •  На сайте 13 лет
Цитата (VVoldemar @ 7.08.2014 - 23:51)
Цитата
Не стоит перегибать палку. Если есть возможность себе что-то позволить - это нужно позволять. Если нет - работать лучше. Или можно так до конца жизни сидеть за компьютером, и раздавать негативные эпитеты всему тому, что не по карману.

В смысле "нужно позволять"?
Я не люблю оливики, меня от них тошнит. Нахера они мне? Уподоблятся кому то и жрать их через силу, что бы выглядть "в тренде" что ли? lol.gif

Вино конечно большая потеря, особенно если учесть, что я вино раз в год в лучшем случае пью.

Дай угадаю, крымское?
Daenlo 7 авг 2014 в 23:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ммм... Если не вернутся макароны цвета цемента, и одинокие, но многочисленные банки с морской капустой (наиболее полный ассортимент универсама на тот момент) - то пох.
KKA 7 авг 2014 в 23:13
_  •  На сайте 18 лет
Покупное мясо и молочку уже лет десять не ем. Поставляют фермеры, в частности из Владимира и Орла. Приезжают пару раз в месяц и развозят "заказы" нескольким покупателям. От консервированных грибов до молока. А на основе молока уже сами делаем творог+обрат, масло, йогурты. Так вот, скажу я вам, самодельный творог и то, что продаётся в магазинах - это совершенно разные по природе вещи. Покупной творог напоминает скорее ватные тампоны в стоматологическом кабинете. Аналогично с мясом, хлебом и другими основными продуктами. У кого есть своё хозяйство или родственники в деревне, думаю, меня поймёт.

При этом, на пожелание "вам бы развернуться нормально, очень вкусно и натурально!" у них один ответ - не дают продавать. Всё каналы сбыта захвачены импортными товарами, магазины просто посылают в лес.
apollion 7 авг 2014 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
5. Маслины и оливки. Испанские или греческие, крупные.. В салат или просто так.

Разве и они в списке? Первый раз слышу.
pil0975 7 авг 2014 в 23:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (KudiaD @ 7.08.2014 - 23:41)
Вообще посрать! Закупаюсь всем нужным в деревне.....

Я "круче" - у меня теща в деревне и пасека там же ) Мне нахаляву привозят )
apollion 7 авг 2014 в 23:15
Цитата (motya @ 7.08.2014 - 23:43)
Цитата (Roman001 @ 7.08.2014 - 22:40)
спагетти и наши не хуже есть из твёрдых сортов пшеницы,

например?
не встречала пока

благо макарохи в список запретов не вошли, слава покемонам
за вино обидно будет, если чо, хотя чилийское и массандра легко нивелируют потерю

Бухло и макароны в списке нет.

ТС чудит.
Ungydrid 7 авг 2014 в 23:20
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
Цитата (Logrus @ 7.08.2014 - 23:35)
А у вас?..

Квас!

ЗЫ хамон... пармезан родной.... Широко живете бля. Кто думает какбе страна не загнулась, а кому-то хамон не всласть. Пиздуйте туда, а?!
Pigrams 7 авг 2014 в 23:20
Недавно открыла для себя вкус Азербайджанского вина. Не подозревала, но есть очень достойное.
Пармезан я не люблю. Совсем не люблю. Никакой. Даже самый-самый из Италиии.
Люблю мягкие сыры типа Бри. Но вполне переживу. Заменю на рассольные сыры.
Польза оливкового масла для здоровья сильно преувеличена производителями и поставщиками этого самого оливкового масла. Точнее сказать, для тех, кто традиционно потребляет оливковое масло, т. е. там, где оно произрастает и производится, оно более полезно, чем для тех, кто это масло начал впихивать в себя, наслушавшись и насмотревшись.
Картошечка гораздо вкуснее на нерафинированном подсолнечном. В салаты и особенно грибы шикарно идёт масло горчичное. А есть ещё рапсовое, тыквенное, кунжутное, льняное!
3верло 7 авг 2014 в 23:22
Ваще похуй на их хавчик. Разве тока сыр тухлый, да то хуй на него.
admirrable 7 авг 2014 в 23:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
А у нас в квартире ГАЗ! Аххаха!))
bobbyyy 7 авг 2014 в 23:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
А мне тож не похуй. Ибо наши продукты тупо ДОРОЖЕ. Имеется ввиду качественные.
Странно что народ этого не понимает. Наверно зарплаты растут в соответствии с ценами в магазах?
MoreMore 7 авг 2014 в 23:25
Цитата (BattlePorQ @ 7.08.2014 - 20:46)

Я вот, например, норвежский Ярлсберг люблю. Вот его реально жаль, и заменить нечем...

Блин. как скучно я живу, я и словов-то таких не знаю, как не померла с голоду до сих пор, ума не приложу.. gigi.gif

И да, такое чувство, что в этой теме мне одной почти на кетчуп насрать, ну давайте ещё из-за молотых помидор передерёмся.. lol.gif
МилаБелик 7 авг 2014 в 23:25
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
Ни о чём жалеть не буду. Пох на импорт.
chinna 7 авг 2014 в 23:27
А я вообще давно уже знаю,что оливковое масло по своим показателям витаминности хуже подсолнечного,а тем более душистого семечкового.А сыр я люблю только наш местный.Макароны вообще не ем.А вино сухое красное,кстати Чилийское очень мне нравится.Чили вроде наш друг.И вместо моцареллов ваших,у нас есть:Сулугуни,Сулугуни копченый,Адыгейский свежий,Адыгейский копченый(кто пробывал домашний,тот поймет) и еще Домашний.В общем Ваши консерванты и нафиг не нужны!
Penoplast 7 авг 2014 в 23:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
ваще похуй на этот сыр, из остального европейского больше ничего не употребляю
semenson 7 авг 2014 в 23:28
Все это тоже нравилось. перепробовал много разных кухонь. Для себя решил, русская кухня самая лучшая! Покупаю продукты на рынке у наших местных. Немного дороже, чем в магазине, но качество отличается в разы! Какой нафик хамон сравнится с домашним мясом?! Творог, молоко! Да все эти вим биль и т.д. нашим в подметки не годятся! Весь прикол, что все это производится в центральной России, а если нашим крестьянам дать развернуться?
ilial72 7 авг 2014 в 23:30
Эксперт  •  На сайте 13 лет
Цитата (Natalia68 @ 7.08.2014 - 23:54)
мы почти ровесники. и как Вы, уважаемый, 35 лет без этого жили?
и жизни радовались и по девкам бегали и здоровье было отменное...а сейчас все? жизнь кончилась?
а я мечтаю вернуть ГОСТЫ 70-х лет, что бы сыр и масло были натуральные! что бы от лимонада желудок не сворачивался, и куриный бульон был ароматный.

Эти госты никогда уже не вернутся... Технологии выращивания кур на птицефабриках везде одинаковая, что у них что у нас. За 1,5 месяца бройлера разгоняют до 1,5-1,8 кг. А если Вы хотите настоящий бульон, то нужно самому вырастить курочку, на хлебе или зерне, а потом из нее сварить. Недавно ел супчик из деревенской курочки. Сначала даже не понял из чего суп сварен. Так уже забыл вкус настоящей курятины. Хотя курочка выглядела не алё, маленькая, синенькая...

Это сообщение отредактировал ilial72 - 7 авг 2014 в 23:50
spot19 7 авг 2014 в 23:31
Местный  •  На сайте 13 лет
Сыр белорусский, вино крымское, оливки-маслины задолбали, мясо не ем вообще, а настоящего оливкого масла у нас практически нет!!! У меня ничего не изменилось!!)
tafiy 7 авг 2014 в 23:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
Что сам потребляю из импорта - не вспомню, разве что мясо, т.к. не спрашиваю, чьё оно.
Зато мой кот потребляет только проплан. Боюсь, придётся ему переходить на рыбу и куриные потроха. cry.gif
krokant 7 авг 2014 в 23:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Jnker @ 7.08.2014 - 18:26)
Ни че се . Это где такой сыр у нас продается ?! ППЦ

Это же шваля из Литвы. Гоните нахер литовских молочников, пусть писю сосут
ТеньСурка 7 авг 2014 в 23:33
Слава яйцам валио забанили, верните мне янтарь каратовский.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх