Российские санкции в брендах., о чем необходимо забыть минимум на год

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sprbrd 7 авг 2014 в 22:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
про спагетти как то была программа по зомбоящику, так там итальянец не признал свои родные макароны. эт я к чему ТС, если тыв автомобиле без крыши пьёшь просроченное вино и заедаешь его плесневелым сыром - то тебе пофигу, а среднестатистическому Россиянину - тоже пофигу, т.к. особой разницы он не заметит.
в общем чтобы серьезно расстроиться - надо копать глубже.
57005 7 авг 2014 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Глянул, а ведь Я-то ничего забугорного не употребляю. Все со штрих-кодом 46 (Россия). Макароны нашинские, рис, греча; из мяса: чаще всего куриное, из области, есть у нас птицефермы; реже фарш свинина/говядина; мороженое по сезону, конфеты, печенье, чай. Люблю изредка всякие "суши-роллы", ингредиенты все наши, но что - обойдусь, как нефиг делать. Напитки только наши и алкоголь, и вода с газом. Отучил меня Бро от сладкой колы еще в начале этой заварушки, но опять же, колу у нас в городе разливают.
По этой причине, товарищи, мне абсолютно безразлично, пущай сами свое ГМО жрут.

Это сообщение отредактировал 57005 - 7 авг 2014 в 23:01
Natalia68 7 авг 2014 в 22:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
мы почти ровесники. и как Вы, уважаемый, 35 лет без этого жили?
и жизни радовались и по девкам бегали и здоровье было отменное...а сейчас все? жизнь кончилась?
а я мечтаю вернуть ГОСТЫ 70-х лет, что бы сыр и масло были натуральные! что бы от лимонада желудок не сворачивался, и куриный бульон был ароматный.
IgorRU 7 авг 2014 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (goriak @ 7.08.2014 - 23:49)
Кстати, о моцареле! Бразильцы делают прекрасную моцарелу, да ещё и блюдо отличное из неё-сыр на гриле.
Вроде с Бразилией у нас всё тип-топ, не?

ТС, запомните на будущее: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Не поверите, я сам делаю из деревенского молока моцареллу, фирменная рядом не валялась.
Да и как можно покупать моцареллу со сроком хранения полгода?
Она только свежая сьедобна, на третий день как камень.
Prospero13 7 авг 2014 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Собутыльник @ 7.08.2014 - 23:37)
то что в твоем списке,я прекрасно без этого проживу

Солидарен.
vangoga 7 авг 2014 в 22:55
vangoga  •  На сайте 13 лет
Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 23:46)
Цитата (Logrus @ 7.08.2014 - 23:35)
Россия ввела "контрсанкции", и это видимо правильно.
И всё таки.. Некоторые импортные продукты есть, к которым многие из нас привыкли. Теперь их не будет минимум год, некоторых - вообще, так как их выпускает конкретная страна ЕС, или даже конкретная западная фирма.
Итак - какие импортные продукты из санкционного списка вы употребляете, хотя бы иногда, о чём бы пожалели?

Начну с себя.
Сыры!
1. Сыр французский. Мягкий, типа ШОМ(CHAUMES) - обожаю под французское же красное сухое вино(кстати алкоголь не запретили).
2. Моцарелла. Испанская. В салат..
3. Пармезан - итальянский. Посыпать спагетти и салаты.
4 Спагетти - итальянские. Поверьте, "оригинальные" сильно отличаются от "макфы"!
5. Маслины и оливки. Испанские или греческие, крупные.. В салат или просто так.
6. Хамон. Испанский. С дынькой или просто под красное вино.
7. Оливковое масло - тут понятно.
Всё вроде у меня.

А у вас?..

солидарен с тобой бро.... быдло не поймет тебя вот.

Не чем не отличаешься от "кто не скачет тот...."
smersh1105 7 авг 2014 в 22:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
Не думаю, что гастрономический интерес, должен быть выше патриотического.
Ем что произведено на родине, в основном.
FreeS777 7 авг 2014 в 22:55
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
Пфф... да мне в принципе пох какой сыр у меня в салате rulez.gif Эстеты млин lol.gif rulez.gif
Да и не счет спагетти, тоже пофиг .. с чем макароны по-флотски есть))) lol.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 7 авг 2014 в 22:57
dbm123 7 авг 2014 в 22:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Natalia68 @ 7.08.2014 - 22:54)
и жизни радовались и по девкам бегали и здоровье было отменное...а сейчас все? жизнь кончилась?
а я мечтаю вернуть ГОСТЫ 70-х лет, что бы сыр и масло были натуральные! что бы от лимонада желудок не сворачивался, и куриный бульон был ароматный.

наивность такая милая штука cool.gif
reinekke 7 авг 2014 в 22:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
Бляя, какая нахуй европейская говядина на Южном Урале, в частности - в Стерлитамаке? Все местное. А уж если москвичи перестанут в три горла жрать заморские продукты, то нам похуй.
Otpad 7 авг 2014 в 22:56
Глабатор  •  На сайте 13 лет
ТС Вы ибанулись п6 6. Хамон. Испанский. С дынькой или просто под красное вино.... КАКАЯ нахуй дынька к хамону... вискарь ёпта.......(....пиздец дыня к мясу... дыня и так тяжелая пища кулинары хуевы....)

Это сообщение отредактировал Otpad - 7 авг 2014 в 22:57
ЭНДИ45 7 авг 2014 в 22:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Пипец, какой утонченный хитромудрист. Видимо по этому тема высосана из, гы гы, пальца.
Prospero13 7 авг 2014 в 22:56
Цитата (fmaster16 @ 7.08.2014 - 19:15)
Мне так вАААще поХ.
С голоду не умру !
А наша страна поднимется .Наши местные производители поднимутся .
Только надо им на качество указывать , что бы фуфло не толкали.

Да уж. Чай принцесса нури станет еще лучше.
hijodeputa 7 авг 2014 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Путин,во время следующего визита в Китай:
"Россия готова закупать высокотехнологичное оборудование,яблоки,капусту."
ErokhinD 7 авг 2014 в 22:58
Карманный Антилицемер  •  На сайте 13 лет
да ты гурман
Bona25 7 авг 2014 в 22:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
Придется автору есть че попроще и мизинец не оттопыривать. А можно совсем вообще не есть lol.gif
Dobroeb 7 авг 2014 в 23:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Logrus @ 7.08.2014 - 23:35)
Россия ввела "контрсанкции", и это видимо правильно.
И всё таки.. Некоторые импортные продукты есть, к которым многие из нас привыкли. Теперь их не будет минимум год, некоторых - вообще, так как их выпускает конкретная страна ЕС, или даже конкретная западная фирма.
Итак - какие импортные продукты из санкционного списка вы употребляете, хотя бы иногда, о чём бы пожалели?

Начну с себя.
Сыры!
1. Сыр французский. Мягкий, типа ШОМ(CHAUMES) - обожаю под французское же красное сухое вино(кстати алкоголь не запретили).
2. Моцарелла. Испанская. В салат..
3. Пармезан - итальянский. Посыпать спагетти и салаты.
4 Спагетти - итальянские. Поверьте, "оригинальные" сильно отличаются от "макфы"!
5. Маслины и оливки. Испанские или греческие, крупные.. В салат или просто так.
6. Хамон. Испанский. С дынькой или просто под красное вино.
7. Оливковое масло - тут понятно.
Всё вроде у меня.

А у вас?..

1. Хмм ну вот по сырам я точно скучать не стану. Предпочитаю французский сыр есть во Франции, причем сделанный в "домашней" крохотной сыроварне, а не на огромном молокозаводе.
2. Моцареллу и в России научились неплохую делать, только не берите в пакетиках. Продается такая в рассоле, на развес.
3. Пармезан - ну да, аналогов пока не встречал)))
4. Барилла лучше макфы?) а вы готовить ее по итальянски умеете? Или как и все "новоявленные эстеты" ?
5. Маслины и оливки будут) не парься)
6. Хамон?) ну как давай поподробнее, где ты хамон из черного кабана покупаешь?) он в азбуке то нечасто бывает, ну разве что в глобус гурме (но если ты там таришься, то проблем сгонять в Испанию у тебя точно нет))
7. Оливковое масло никуда не денется))
kacharava 7 авг 2014 в 23:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IgorRU @ 7.08.2014 - 23:54)
Не поверите, я сам делаю из деревенского молока моцареллу, фирменная рядом не валялась.

Где Вы взяли буйволицу?
Lesder 7 авг 2014 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
не ссы афтор сголоду не опухнеш

Белорусский производитель: наша моцарелла такая же, как в Милане или Турине
— Наши сыры готовятся по итальянской технологии, — цитирует «Белорусская Нива» представителя предприятия Ирину Урбанович. — Это то же самое, как если бы вы, к примеру, пробовали моцареллу в Милане или Турине. Конечно же, не все жители Беларуси знакомы с сырами итальянской технологии. Поэтому в ближайшее время акционерное общество планирует организовать их дегустацию в Минске и других крупных городах республики.
Для производства итальянских сыров требуется молоко исключительного качества. Основное его количество на комбинат поставляет ОАО «Туровщина». В настоящее время объем переработки молока составляет 40—45 тонн в сутки. Но уже к концу нынешнего года это количество возрастет до 230—250 тонн. Соответственно, расширится и ассортимент выпускаемой продукции. Кстати, ею уже заинтересовались и предложили контракты на поставки Россия, Украина, Казахстан, Грузия и Азербайджан.
via onliner.by
Sloneg 7 авг 2014 в 23:03
ЯПутин  •  На сайте 18 лет
Какие подозрительные утонченности... Еврогеец чтоли?
SlimLine 7 авг 2014 в 23:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
ну ппц...давайте за моцареллу и пармезан перед сшп с ес прогнемся теперь....
terabyte 7 авг 2014 в 23:05
дижонская горчица
МарусьКо 7 авг 2014 в 23:08
по поводу оливковых масел:
В наше время в магазинах можно купить практически любой, даже самый эксклюзивный товар, не говоря уже о таком популярном продукте, как оливковое масло. Прилавки супермаркетов гостеприимно предлагают покупателям огромный выбор этого продукта – на любой вкус и финансовые возможности. И многие из нас считают, что если на бутылке оливкового масла в графе производитель указана Италия (мировой лидер производства), значит в руках у нас натуральный качественный продукт. Но не тут-то было. Подделка оливкового масла на сегодняшний день считается одним из самых прибыльных видов «бизнеса» в Италии. Согласно статистическим данным, около 70-80% оливкового масла, привезенного из этой страны, – подделка. При этом на этикетке такого продукта могут быть указаны известные производители, репутация которых, казалось бы, не должна вызывать сомнения. Классификация Прежде, чем говорить о фальсификате, давайте разберемся в классификации оливкового масла. Оно делится на следующие классы:
Extra-virgin olive oil – 100% натуральное (полученное без химической очистки) масло с кислотностью 0,8% и отменным вкусом;
Virgin olive oil – 100% натуральное масло с кислотностью 2% и хорошим вкусом;
Pure olive oil – смесь очищенного (рафинированного) и натурального масла;
Olive oil – смесь очищенного и натурального масла с кислотностью 1,5%, почти без запаха;
Olive-pomace oil – жмыховое (полученное из отжимок) масло, иногда смешанное с натуральным. Чаще всего используется в кулинарии для выпечки;
Lampante oil – применяется исключительно в промышленных нуждах.
Фальсификация Как вы понимаете, масло класса «extra-virgin» самое качественное и самое дорогое, а значит, именно его наиболее выгодно подделывать. В большинстве случаев такие подделки производятся на территории Италии и представляют собой смесь дешевых масел, привезенных из Греции, Туниса и Марокко. А к нам поддельное оливковое масло попадает уже в красивых бутылках и в сопровождении всех необходимых документов. Отличить такой фальсификат от оригинала на стадии покупки не в силах практически ни один обычный покупатель. Как распознать подделку Поддельное оливковое масло тяжело узнать на полках магазинов, но некоторые эксперименты можно провести в домашних условиях уже после покупки. Так, чтобы проверить подлинность оливкового масла класса «extra-virgin», поставьте бутылку в холодильник. Натуральное масло после нескольких часов, проведенных в холоде, должно помутнеть, загустеть или даже полностью затвердеть. Если же изменений нет или они почти незаметны, значит, вы купили подделку. Во избежание разочарований бутылку с маслом до проведения такого эксперимента лучше не открывать, чтобы в случае определения подделки ее можно было вернуть в магазин и потребовать свои деньги обратно. Ещё один способ – испытание огнем. Подожгите фитиль, пропитанный оливковым маслом. Если оно натуральное, пламя будет чистым, если же фитиль дымит или вообще не загорается, значит, в руках у вас подделка.

сколько бы не пробовала-не горит, ссуко. за мои большие деньги-не горит. ну и накуй!
Bona25 7 авг 2014 в 23:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (SlimLine @ 7.08.2014 - 23:04)
ну ппц...давайте за моцареллу и пармезан перед сшп с ес прогнемся теперь....

Ну так им не привыкать за джинсы и жвачку, а потом окрочка уже одну страну похерили.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 7 авг 2014 в 23:09
ДоброЗавр 7 авг 2014 в 23:09
Цитата (Natalia68 @ 8.08.2014 - 01:54)

я просто оставлю это здесь rulez.gif

Российские санкции в брендах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх