Сегодня уволили жену

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lisstt 8 мая 2020 в 18:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 8.05.2020 - 18:21)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:12)
НУ А ТЕПЕРЬ, ВЫ УМНЫЕ ЛЮДИ, ОБЪЯСНИТЕ, МНЕ почему я (теоретически) не смогла бы уволить жену ТС. ? ТАКУЮ ХОРОШУЮ, работающую "на удаленке" с 09 00 до 18 00.  и получающую ПОЛНУЮ ЗП. (при том, что, когда я звоню ей в

"рабочее время" я слышу как по ней скачут ее дети (а я не обязана это слушать) и я вынуждена перезванивать (потому что я должна понимать, что детские сады не работают) и т.д.  и т.п.

Ты и практически такого сотрудника уволить не можешь. Нарушения трудовой дисциплины нет. У тебя приказ, подписанный сотрудником, о переводе на удаленку есть? А в ТД изменения внесены?

Не могу.
% 90 что я положу перед сотрудником заявление и 95 % что его подпишут. Сами...
alerondel 8 мая 2020 в 18:26
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
Эхх у меня хоть работа есть , работаю в сфере доставки , курьер на авто , а на шее жена с ребенком , отчим , мама с сестренкой и бабушка , так же 2 кота и огромный алабай в придачу огромный дом на 600кв.м , если я раньше жил отдельно (снимал квартиру) , то после начала эпидемии в целях экономии переехал к родителям , траты не хило так подскачили раз в 5 .. а еще и машина в кредите , взял аккурат перед всей этой херней и еще до скачка доллара , просто счастье блин..

Новогоднее желание сбылось честно говоря , я так и сказал всей толпе друзей в тосте - Пусть же этот год станет переломным у всех вас в жизни и причем в лучшую сторону! надеюсь так оно и станет в конце..первый план выполнен.
zezima1215 8 мая 2020 в 18:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1. Вот все пишут про ТК, а если компания банкрот? Вы работая в крупной конторе можете не знать, что у этой компании ничего нет. Все имущество в аренде или записано на другие ООО, а у вашей только ваш стул и стол, с-но судиться бесполезно.
2. У меня тетушка работала в крупной организации, и там в основном тетки от 40 до 70. Так вот, все работали как им удобно, но при этом работу делали. Взяли молодую Козу, которая начала права качать про обеденный перерыв и т.д. В результате начальство ввело официально часовой обеденный перерыв и рабочий день увеличился на этот перерыв,хотя до этого на месте перекусывали или за 15 минут в столовой (они там все худели). Ввели обязательную зарядку, вход выход по пропускам, перекуры начали вычитать из рабочего времени и..... Отправили сдавать!!!! НОРМЫ ГТО!!!!
Коза сама уволилась через 2 недели, т.к. ее просто сожрали.
После этого все вернули в нормальное русло.
НеВсеТак 8 мая 2020 в 18:27
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
Как же так? Дедушка обещал же. Мы что, напрасно печенегов победили?
Валерьянович 8 мая 2020 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата
за 3 дня до конца испытательного срока позвонили

Цитата
сказали пишите заявление, вы нам не подходите

Цитата
за кредит, у меня алименты ещё

а государство то причём?
antcve 8 мая 2020 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 15:04)
Одному мне зарплату платят? Когда же им надоест?
Второй месяц на работу не хожу, а они деньги на карту перечисляют.

Неужели полностью? Ну КТУ там всякие
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:25)

Не могу.

Самомнение-пиздец, если честно.
lisstt 8 мая 2020 в 18:32
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 18:23)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:20)

Ну что опять то вам не так?
Мои подчиненные сидят "типонасамоизоляции", но когда я им звоню, я слышу, что по ним прыгают их дети, потому что детские сады закрыты

Да Не, все так. Меня другое поразило, что типа почему дети в рабочее время по марке прыгают. Ведь это мешает большому ночальнегу.

1. По мне "начальнегу" уже не прыгают - сын подрос.
2. ТС просто повод задуматься. (Когда он с воплями: "Маша, уже 18. 00, выходи! Срочно! Дети меня достали! прыгает под окнами офисами))) мало кто задумывается, кто будет Машу терперть )))
motya 8 мая 2020 в 18:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:13)
Если Вы Айтишник, то ничего. Для нас - не вариант

нет, я как раз в декрете. Во втором. Можешь позвонить моему шефу - поплачете вместе cool.gif

Прям даже интересно, чем ты там руководишь с такими познаниями в законодательстве.
МистерПропил 8 мая 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (netrolto @ 8.05.2020 - 15:02)
Не писала бы заявление. Какие проблемы? Если ситуация патовая.

Что бы знали - без критериев оценки, утвержденных, с которыми ознакомлен работник, испытательный срок - фикция.

Потому и попросили написать заявление - типа по собственному.

Почему мы сначала делаем херню, а потом спрашиваем, что делать? Сначала спросить надо было, епрст.

Получала бы зп себе спокойно, пока начальство думало, как ее убрать в текущей ситуации, работу искала бы потихоньку.

Найдут повод тырнуть по статье в этом случае. Ну тоже из-за принципа, не только же работникам быть принципиальными.
lisstt 8 мая 2020 в 18:34
Цитата (MadeInMoscow @ 8.05.2020 - 18:31)

Не могу.
% 90 что  я положу перед сотрудником заявление и 95 % что его подпишут. Сами...

Самомнение-пиздец, если честно.

И опыт сын ошибок ...и гений....(С) поверьте только наблюдения.
Cyberaxe77 8 мая 2020 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (BigHarry @ 8.05.2020 - 20:06)
Вот все, кто пишет что "зачем написала по собственному, надо было бороться" - вы, блядь, в какой стране живете-то? В стране своих выдуманных розовых грез?
Да для нее увольнение по собственному - это лучший выход, чем увольнение по статье 71ч1, никому нахуй в трудовой биографии не нужна такая запись!
А работодатель, уж поверьте, найдет способ уволить заартачившегося работника, созовет комиссию, откроет ТК РФ и начнет тупо спрашивать пересказ статей наизусть у новоиспеченного HR менеджера, и все - срубит нафиг, профнепригодна, и уйдет она по статье как миленькая, со всеми полагающимися в таких случаях уведомлениями и записями в трудовой. Оно надо?

Именно поэтому я архивирую все косяки своих работодателей(фото, видео, аудио, копии документов). И в отношении меня лично, и на производстве.
В случае охуевания работодателя и попыток увольнения меня по-беспределу - огребёт кучу неиллюзорных проблем. Плюсом к этому, моя жена - ведущий специалист отдела кадров. Всегда консультирует как правильно нагнуть охуевшего работодателя.
Боритесь, изучайте трудовое законодательство и, по-возможности, женитесь на толковых "кадровиках".
ИП отдельно и прямолинейно идут на хуй. Знаю я, как вы наёбываете своих наёмных работников.
lisstt 8 мая 2020 в 18:39
Цитата (motya @ 8.05.2020 - 18:32)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:13)
Если Вы Айтишник, то ничего. Для нас  - не вариант

нет, я как раз в декрете. Во втором. Можешь позвонить моему шефу - поплачете вместе cool.gif

Прям даже интересно, чем ты там руководишь с такими познаниями в законодательстве.

Да в каком Законодательстве. Мы о чем ? Интересно - пиши в личку. Сами наблюдайте, никаких статей. Сплошное "по любви - по дружбе", все сами все подписывают
Alex0053 8 мая 2020 в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (letec @ 8.05.2020 - 14:01)
Это не государство. Это колония. Ресурсы копать.

Т.е., как платить налоги, соблюдать правила, служить в армии - так государству ХУЙ В РОТ! moderator.gif

А как припекло, так - ДАВАЙ, СУКА? cry.gif

И не надо кивать на олигархов! cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 8 мая 2020 в 18:41
motya 8 мая 2020 в 18:41
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:39)
Да в каком Законодательстве. Мы о чем ?

ну такой свод правил, которым руководствуются, решая юридические споры в нормальных странах. Забей.
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 18:44
Цитата (МистерПропил @ 8.05.2020 - 18:32)

Найдут повод тырнуть по статье в этом случае. Ну тоже из-за принципа, не только же работникам быть принципиальными.

Хлопотно это. Чтобы уволить по статье, надо порядок увольнения соблюсти, а доморощенные бизнесмены с этим не заморачиваются обычно, а потом в судах истерят. Чтобы грамотно уволить по статье так, чтобы прокурор потом в процессе только руками разводил, надо месяца два хорошей работы провести.
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 18:46
Цитата (motya @ 8.05.2020 - 18:41)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:39)
Да в каком Законодательстве. Мы о чем ?

ну такой свод правил, которым руководствуются, решая юридические споры в нормальных странах. Забей.

Тебе надо право преподавать. Доходчиво и коротко объяснила, что такое законодательство lol.gif
maxilon 8 мая 2020 в 18:52
Пессимист  •  На сайте 10 лет
Дети уже взрослые, слава богу, а вот я с женой в одной конторе работаем, накроется, сразу оба вылетим, и в 55 лет сложно будет нормальную найти, поэтому очко жим-жим. Хочу назад в СССР.

Это сообщение отредактировал maxilon - 8 мая 2020 в 18:52
зудука 8 мая 2020 в 18:52
Egorka2010 Всё уже оформлено? Переиграть "по соглашению сторон" нельзя? В службе занятости с такой формулировкой раньше было несколько проще встать на учет. То есть сразу брали и начинали платить примерно как при увольнении по сокращению штатов или ликвидации предприятия. Правда надо уточнить как сейчас. Но не думаю что б поменялось.
gluk35 8 мая 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет

Не могу.

Если только с криком, слава богу, от этой дуры подальше
diegoLunes 8 мая 2020 в 19:16
Цитата (antcve @ 8.05.2020 - 18:30)
Цитата (diegoLunes @ 8.05.2020 - 15:04)
Одному мне зарплату платят? Когда же им надоест?
Второй месяц на работу не хожу, а они деньги на карту перечисляют.

Неужели полностью? Ну КТУ там всякие

Оклад, ясное дело. Премий никаких.
Schuka 8 мая 2020 в 19:35
Цитата (MadeInMoscow @ 8.05.2020 - 18:21)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 18:12)
НУ А ТЕПЕРЬ, ВЫ УМНЫЕ ЛЮДИ, ОБЪЯСНИТЕ, МНЕ почему я (теоретически) не смогла бы уволить жену ТС. ? ТАКУЮ ХОРОШУЮ, работающую "на удаленке" с 09 00 до 18 00.  и получающую ПОЛНУЮ ЗП. (при том, что, когда я звоню ей в

"рабочее время" я слышу как по ней скачут ее дети (а я не обязана это слушать) и я вынуждена перезванивать (потому что я должна понимать, что детские сады не работают) и т.д.  и т.п.

Ты и практически такого сотрудника уволить не можешь. Нарушения трудовой дисциплины нет. У тебя приказ, подписанный сотрудником, о переводе на удаленку есть? А в ТД изменения внесены?

Плох тот руководитель который не может сделать жизнь сотрудника невыносимой.
rus2205 8 мая 2020 в 19:38
Цитата (Валерьянович @ 8.05.2020 - 18:27)
Цитата
за 3 дня до конца испытательного срока позвонили

Цитата
сказали пишите заявление, вы нам не подходите

Цитата
за кредит, у меня алименты ещё

а государство то причём?

Да это ещё тот лохопетус неудачник, у него все виноваты кроме него самого. Не будьте таким как егорка
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 19:47
Цитата (Schuka @ 8.05.2020 - 19:35)

Плох тот руководитель который не может сделать жизнь сотрудника невыносимой.

Ты даже не представляешь, какой невыносимой может сделать жизнь руководителя принципиальный или просто ебанутый сотрудник. А если тот еще прочитает брошюру "Как выигрывать все трудовые споры", то вообще пипец lol.gif

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8 мая 2020 в 19:48
Evelyne 8 мая 2020 в 19:48
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
MadeInMoscow
Цитата
Ты даже не представляешь, какой невыносимой может сделать жизнь руководителя принципиальный или просто ебанутый сотрудник.

Может. Да только вот последующий работодатель.... Впрочем, его уже не будет))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх