Сегодня уволили жену

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 19:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Evelyne @ 8.05.2020 - 19:48)
MadeInMoscow
Цитата
Ты даже не представляешь, какой невыносимой может сделать жизнь руководителя принципиальный или просто ебанутый сотрудник.

Может. Да только вот последующий работодатель.... Впрочем, его уже не будет))))

Это другой вопрос.... И, если город большой, то еще бабушка надвое сказала.
Evelyne 8 мая 2020 в 19:53
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
MadeInMoscow
Цитата
И, если город большой, то еще бабушка надвое сказала.

Я про Москву как раз. Обычно, прежде, чем взять на работу нового сотрудника, его проверяют ой-вэй как (при условии, что компания не ИП "Ашот"), и первым делом, звонят на предыдущее место работы. А на предыдущем месте "умного и незаменимого сотрудника" распишут так, что ему и писсуары на Курском вокзале мыть доверить нельзя.
Так что, палка о двух концах.
Maz7x 8 мая 2020 в 20:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
Я всегда рассматриваю вариант, когда жена без работы. И я не хочу, чтобы она работала, а была дома. Она тоже этого хочет. Но... Я гоню её на работу, пересилив все свои желания. Мне нужна женщина, которая следит за собой в каждую минуту нахождения на людях. Моей семье эти деньги погоду не делают. Я хочу, чтобы она имела цели, задачи. Она знает об этом, и соглашается со мной. Автора я не понимаю, нах женился, хз.
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 20:04
Ну, фиг знает. Я где не работал, никто никуда не звонил по мне и мне, как работодателю никто никогда не звонил, хотя по последнему продажнику мне есть что сказать.
Evelyne 8 мая 2020 в 20:10
Maz7x
Цитата
Я гоню её на работу, пересилив все свои желания. Мне нужна женщина, которая следит за собой в каждую минуту нахождения на людях

То есть, если жена не будет работать, а сидеть дома, то автоматически превратится в неряшливую и жирную засранку?

MadeInMoscow
Цитата
хотя по последнему продажнику мне есть что сказать

И скажете, наверное, если позвонят. Не с целью напакостить, а с целью, чтобы другие не нарвались на "специалиста".
Хотя, напакостить иной раз - не грех, а возмездие.
Macdonald 8 мая 2020 в 20:18
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (diegoLunes @ 08.05.2020 - 15:04)
Одному мне зарплату платят? Когда же им надоест?
Второй месяц на работу не хожу, а они деньги на карту перечисляют.

Ты не один.
Большинство бюджетников по домам сидят и получают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Родной 8 мая 2020 в 20:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
А то что она работала плохо, такой вариант не рассматривается да? Совсем ни разу?
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 20:26
Цитата (Evelyne @ 8.05.2020 - 20:10)

И скажете, наверное, если позвонят. Не с целью напакостить, а с целью, чтобы другие не нарвались на "специалиста".
Хотя, напакостить иной раз - не грех, а возмездие.

Пакостить не люблю. Там специалист тот еще lol.gif У сына контора про продаже стоматологического оборудования и этот индивид сыну еженедельные отчёты рисовал, где он был, с кем разговаривал и какие презентации делал ( когда на работу брали, сказал, что у него пипец база стоматологий и он продажи поднимет на недосягаемую высоту). По сути, нам его иностранный наш инвестор навязал, как супер спеца. Мы человеку и бензин оплачивали и амортизацию авто и на проценты не скупились. И стал я замечать, что до хера в день он клиник объезжает и на бензин просит до хера, типа пашет аки пчёлка. Сели с сыном, стали по списку проверять и прозванивать. В общем, в 90% клиник он вообще не был, а презентацию стоматологического оборудования умудрился " провести" в гинекологии (у людей тупо стоматологии нет). Все разговоры под запись, все записи в Европу. В общем, по-собственному в один день.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8 мая 2020 в 20:28
Умеренность 8 мая 2020 в 20:31
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
И чего докопались до Лисстты?))))
Как уволит, да как уволит . Молча. Как придут с душевной байкой к ней, что-де у сыночки утренник и так пойти хочу, что даже есть не могу- отпусти, Марьванна, как обычно.. А вот эта Марьванна вдруг и ответит, широко улыбаясь, что никак не можно- работа есть работа, миль пардон.
Раз, два, пять и пойдет расчудесная работница писать заявление по собственному, попутно хая злую суку Марьванну. Все не просто, а очень просто)))
gluk35 8 мая 2020 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Умеренность @ 8.05.2020 - 20:31)
И чего докопались до Лисстты?))))
Как уволит, да как уволит . Молча. Как придут с душевной байкой к ней, что-де у сыночки утренник и так пойти хочу, что даже есть не могу- отпусти, Марьванна, как обычно.. А вот эта Марьванна вдруг и ответит, широко улыбаясь, что никак не можно- работа есть работа, миль пардон.
Раз, два, пять и пойдет расчудесная работница писать заявление по собственному, попутно хая злую суку Марьванну. Все не просто, а очень просто)))

Неа. Никто никуда уходить не будет

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8 мая 2020 в 20:51
Nett 8 мая 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Evelyne @ 8.05.2020 - 19:53)
Я про Москву как раз. Обычно, прежде, чем взять на работу нового сотрудника, его проверяют ой-вэй как (при условии, что компания не ИП "Ашот"), и первым делом, звонят на предыдущее место работы. А на предыдущем месте "умного и незаменимого сотрудника" распишут так, что ему и писсуары на Курском вокзале мыть доверить нельзя.
Так что, палка о двух концах.

Я принципиально не звоню бывшим работодателям, потому что рассказать о сотруднике можно все что угодно. Позвонили бы моему бывшему работодателю, представляю, что бы обо мне услышали! А я всего лишь отказалась написать заявление по собственному после получения уведомления о моем сокращении. И деньги просто так тоже отказалась брать, типа мы тебе все посчитаем, выплатим и ты уволишься. Настаивала на оформлении бумаг, директор не хотел. Грозил два месяца по статье уволить. Потом уволил по сокращению, выплатив оклад за два месяца и третий, пока я стояла на учете в ЦЗ. Кстати, нынешнему работодателю я все рассказала почти сразу, как вышла на работу к ним. Седьмой год работаю.
Мы озвучиваем испытательный срок максимальный - 3 месяца. За это время обычно понятно подходит или нет сотрудник.
SergLeo 8 мая 2020 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Egorka2010 @ 8.05.2020 - 15:03)
Цитата (Pivovodka @ 08.05.2020 - 15:01)
Уже дохуилярд постов было о роли государства в сложной обстановке. До тебя только сейчас дошло,что оно хуй положило на весь народ?

До меня уже лет 20 назад дошло, поэтому за деда ни голосовал ни разу

А против? Те кто не ходил на выборы фактически добавляли голосов едерастам и лично Пу.
Умеренность 8 мая 2020 в 21:01
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
gluk35
Ещё как уйдут. Все же любят, когда им навстречу идут и в положение входят, а как их попросить- я те чо рабыня?! И неважно, что попросить: файл отправить или позвонить Сидору Сидоровичу с другой конторы, которого тоже под конец дня осчастливили сбором документации и он сидит у компа.
vandereelk 8 мая 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
Я прочитал "Сегодня уволил жену."
Evelyne 8 мая 2020 в 21:24
Nett
Цитата
Я принципиально не звоню бывшим работодателям, потому что рассказать о сотруднике можно все что угодно

Можно. Но, как правило, бывшему работодателю не придет в голову очернять сотрудника, если расстались нормально. Нашему директору по персоналу тоже иногда звонили, спрашивали, мол, что за человек и почему уволился? Отвечали всегда честно. Если человек распиздяй и алкаш - говорили прямо. Хотя, при этом не забывали и о хороших сторонах (к примеру - все делает быстро и добросовестно, если не бухает).
Люди увольняются или их увольняют по разным причинам. Для одного работодателя специалист будет выёбистым придурком, а для другого - человеком с характером и амбициями. В одном коллективе человека терпеть не могли, а в другой он сразу влился, и т.д.
Перечислять долго можно
Manager77 8 мая 2020 в 21:27
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
Цитата (lynx6394 @ 8.05.2020 - 15:01)
Не ной,ты не один такой

Точно, надо сплотиться и всем вместе молчать! Как один!
joker5 8 мая 2020 в 21:57
Цитата (Чтозанах @ 8.05.2020 - 15:01)
Братан, испытательный срок, он такой. Не выгодно- выгонят к херам и ничего ты им не сделаешь.

В тк нет понятия испытательный срок. Не пишите заявление
raai 8 мая 2020 в 22:45
Етить-колотитель  •  На сайте 14 лет
По закону на испытательном должна быть комиссия которая выносит решение о том что человек не прошел испытательный срок и При увольнении работника, не прошедшего испытание, основание – это расторжение трудового договора по инициативе работодателя (п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). При этом запись нужно конкретизировать – уволить как не прошедшего испытательный срок (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). Точнее формулировка записи в трудовой книжке должна выглядеть так (п.п.15,18 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225):

«Трудовой договор расторгнут в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации».

Конечно, получить такую формулировку в трудовой книжке работник вряд ли захочет. А потому он может опередить работодателя и уволиться сам в упрощенном порядке до истечения срока испытания, в письменной форме предупредив работодателя о своем увольнении всего за 3 дня (ч. 4 ст. 71 ТК РФ). Конечно, сделать так может работник на испытании, который или не справляется со своими обязанностями и морально готов к увольнению до истечения испытательного срока, или которого просто не устраивает его новая работа.

К слову, работодатель может даже в отношении не прошедшего испытание работника не применять увольнение «по статье», а предложить ему уволиться по собственному желанию. Это уже будет зависеть от лояльности самого работодателя.
Так что скажем еще не все так плохо, как могло бы быть.
Меня уволили вообще одним днем, хотя оснований не было никаких, тупо сократили штат на треть. А будешь возмущаться - пойдешь по статье. У нас же правовое государство alik.gif
LokiDex 8 мая 2020 в 22:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
а в чем работа то заключалась, жены?
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 23:23
Цитата (joker5 @ 8.05.2020 - 21:57)
Цитата (Чтозанах @ 8.05.2020 - 15:01)
Братан, испытательный срок, он такой. Не выгодно- выгонят к херам и ничего ты им не сделаешь.

В тк нет понятия испытательный срок. Не пишите заявление

Ст. 70 ТК РФ. Это если не придираться к формулировкам.
gluk35 9 мая 2020 в 02:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Умеренность @ 8.05.2020 - 21:01)
gluk35
Ещё как уйдут. Все же любят, когда им навстречу идут и в положение входят, а как их попросить- я те чо рабыня?! И неважно, что попросить: файл отправить или позвонить Сидору Сидоровичу с другой конторы, которого тоже под конец дня осчастливили сбором документации и он сидит у компа.

бред. Я в свое время матом слал зам управы, когда она мне позвонила в 8 часов ночи, на мой личный номер, в моё личное время, когда я был в отпуске. И ничего мне за это не было.
Да она попыталась возбудить служебную проверку, только ей юротдел популярно объяснил, что человек в отпуске, и нихрена ему не будет.
gluk35 9 мая 2020 в 02:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (raai @ 8.05.2020 - 22:45)

Меня уволили вообще одним днем, хотя оснований не было никаких, тупо сократили штат на треть. А будешь возмущаться - пойдешь по статье. У нас же правовое государство alik.gif

При сокращении одним днём?????
это как? Что за бред, там по любому 2 месяца оплаты, а при желании даже больше.
И никакой статьи. От слова совсем.
yujanka 9 мая 2020 в 02:23
Цитата (CosMoNiac @ 8.05.2020 - 15:02)
Испытательный срок - он такой. Три месяца промурыжить за копейки и послать на четыре стороны - легко. Это уже не от самоизоляции зависит, а от работодателя.

Вот-вот. Такие работодатели и следующего тоже уволят, чтобы меньше платить или не платить вовсе.
evg489 9 мая 2020 в 02:31
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
Почти 10 лет один работаю, жена дома с детьми, кредиты, ипотеки, бывало тяжко, но в принципе терпимо.
Артур1 9 мая 2020 в 02:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я блять уже 12 лет один работаю и нихуя, 2 детей...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх