Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamtry автор 24 мар 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (dolka @ 24.03.2015 - 10:56)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 10:48)
Не совсем так, допустим пофиг на медлительность, делаю сам, но это не будет оценено, она воспримет это не как я сделал за нее ее работу, а что так и должно быть.

а где написано, что является ее работой, а что вашей? где этот перечень работ, который ДОЛЖНА выполнять исключительно женщина (интересно у кого она занимала, что должна?), и что мешает мужчине сделать это? яйца мешают взять тряпку? вы стираете ее труселя? не свои, а именно ее? что вы делаете ЗА НЕЕ? какую ЕЁ работу?

Читаем первое сообщение.
По будням у меня остается час- два свободного времени дома, которые я трачу на домашние дела, иногда у меня получается поторчать в инете полчаса. На выходных я хочу отдохнуть, не проваляться весь день на диване конечно, но и не напрягаться. Я и так трачу на неделе свое время и делаю дела по дому. Куда мне дальше двигаться и почему? Резать время сна? А как зарабатывать деньги? К тому же в среднем жена спит немного больше. Пахать на выходных с утра до вечера? А отдыхать когда? Я не могу больше найти времени для домашних дел, я исчерпал свои возможности. Все, что делается мной оценивается слабо, и редко.
Все комментарии:
DNikitin 24 мар 2015 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (orion26 @ 24.03.2015 - 11:00)

И по жизни остаться с недосемьей? Еще пару киндеров - и потом пусть валит работать, не раньше.

Уже миллион советов дельных дали. Так что ИМХО

ТС - тролль no.gif
stohuev 24 мар 2015 в 11:03
расскажу свою ситуацию.
Супруга сидела дома с ребенком, не работала. Занималась домашними делами. Я ей постоянно помогал. Стирка, мойка посуды, мужские хлопоты по дому - это на мне. Она готовит и занимается ребенком. Уборка 50/50. Я прихожу с работы, и отпускаю ее развеяться, а сам занимаюсь домом, могу пол помыть - ей же будет приятно. Я зарабатываю очень прилично, купил большую квартиру, сделал хороший ремонт, подарил ей дорогую иномарку (не буду делать рекламу).
По прошествии 5 лет имеем: ей стало скучно, она нашла увлечение на стороне.
Вывод:
Я сам виноват в том, что избаловал свою женщину. Сейчас все иначе. Я к домашним делам (стирка, уборка, готовка) принципиально не прикасаюсь. Мое - зарабатывание денег. Ее - домашнее хозяйство. Она очень недовольна, что ее опустили с небес на землю. Но теперь будет только так.
Когда даешь человеку свободу, он не знает, как ею распоряжаться. Так что задача мужика в доме - зарабатывать деньги, и держать жену в тонусе. Часто бывает наоборот. и потом имеем мужиков-подкаблучников и баб-феминисток.
orion26 24 мар 2015 в 11:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:33)
Повышение голоса приведет к тому, что мы будем друг на друга кричать и никакого конструктива не будет.

Орать не обязательно, можно просто задавать ее морально даже в полголоса, но это не про тебя, ты и таракана не задавишь, нет в тебе мужского начала.
Eqvilibrium 24 мар 2015 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС вопрос что в твоем понятии семья и в понятии твоей жены?
Это когда один на шее другого? Или это _совместное_ ведение хозяйства. (хотя в настоящий момент никакого хозяйства то и нет)
То что она и ты называешь медлительностью - банальная лень. И надо это признать, иначе на все откладывание на потом будет - я же медлительная.
Возьми ручку и бумагу и составь список обязанностей и раздели.
И раз ее квартира, свали на неделю без предупреждения, раз битье по столу не помогает.
aLex66 24 мар 2015 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
ну, как вариант. поиграй в ролевые игры. стань сантехником. пришел домой в робе, кирзачах (гавнищем что бы пахло) на кухню, сел за стол, достал 0,5, выпил, ещё выпил, а борща нет. снял сапог уебал в стенку, пошел в туалет снял унитаз. можно ещё воду перекрыть. утром встал ещё выпил, одел сапог, ушел на работу. вечером пришел с работы с Петей электриком, а он проводку обрежет, но фонарь у него есть, а значит мимо стаканов не нальёте. ну и так далее.
Mogner 24 мар 2015 в 11:04
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
У меня только один вопрос: ТС, когда Вы сидите с сыном три часа, пока жена ходит на фитнес, много по дому сделать успеваете?
orion26 24 мар 2015 в 11:05
Михайло80
Вы думаете, что я не кричал и не повышал голос? Пробовал, не помогает.

Потому что нет в тебе ни силы, ни власти, а кричащая истеричка мужского пола не вызывает уважения и страха.
Whitening 24 мар 2015 в 11:05
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (Vurdolak @ 24.03.2015 - 09:33)
ТС,гони её нахуй сраным веником.Делов в твоей семейной жизни такими темпами один хер не будет.

отличный совет!
у меня была похожая ситуация... только моя проблядь себе ёбаря завела раньше чем я успел с ней разбежаться.
ТС, подумай, может быть у твоей благоверной есть какой-то амурный друг и из-за него она ничего не успевает?
Бириляка 24 мар 2015 в 11:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
вот блядь, где таких находите? и на каких плантациях таких работящих и заботливых мужиков выращивают?либо просто-однобоко, мнение жены нужно
dolka 24 мар 2015 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 10:52)
От женитьбы и рождения ребенка изменилось то, что жена в декрете, а я работаю. А раньше мы работали оба. В ситуации когда оба работают делать домашние дела вместе- это нормально. Я могу ей помогать, но теперь получается что я должен помогать еще больше и тратить время своего сна и заслуженного отдыха на выходных.

у вас проблема не в жене и уборке, а в вас самом.
Вы не понимаете, что сейчас декрет- это ее работа. сложная, ежедневная, без выходных и перерывов на обед, 24 часа , а не 8, как в конторе. причем не оплачиваемая. Вы считаете, что она ничего не делает целыми днями. а вы отправьте ее на выходные к маме, а сами останьтесь с ребенком. и быстро поймете, чем она занимается целыми днями. и поймете так же, что она еще очень много делает. она отдых тоже заслужила, однако у нее его нет, в декрете выходных не бывает.
все верно получается, что вы теперь должны помогать больше. потому что вы завели ребенка. Как понимаю, ребенок желанный и долгожданный с обеих сторон. Значит заботу о нем и о домашних делах теперь несут оба. Почему вы решили, что только она обязана шуршать по дому? потому что она сидит с ребенком? а вы посчитайте, что у нее 12 часовой рабочий день (домашняя занятость, работа няней), а дальше вы пришли с работы и начали делать все тоже вместе, что и делали раньше до рождения дитенка.
orion26 24 мар 2015 в 11:06
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:36)
Почему вы думаете что на съемной будет по- другому? Мне же не за квартиру предъявляют. Проблема в том, что она не осознает, что она нерасторопная.

Идиот: она сознает что как бы она не косячила - конкретно ты ни хуя не сделаешь. Максимум "поговоришь" не повышая голоса. Иначе тебе предложат собрать чемодачник и платить алименты. Напугал, мля.
dreamtry автор 24 мар 2015 в 11:06
Цитата (AntonSh102 @ 24.03.2015 - 11:02)
dreamtry, а у пацаненка твоего какой характер?
Просто у моего (1,5 года) шило в жопе, причем размеры этого шила явно превышают размеры жопы biggrin.gif  Бывают дни, когда я прихожу с работы, а у жены язык на плече, потому что весь гонялась за ним, чтобы себе ничего не сделал и квартиру не разбомбил.
В такие дни мне и в голову не придет наехать на жену из-за невыполненных домашних дел. Помогаю по мере сил, чем могу (пропылесосить там или пожарить/ запечь чего нибудь). Периодически родители сына забирают на выходные - морально отдыхаем.
С другой стороны и тебя прекрасно понимаю: придя с работы хочется хотя бы немного времени, чтобы тебя никто не дергал.
Может стоит попытаться: 1) время ваше перераспределить (твое, конечно, проблематично, хотя бы время жены); 2) по дню в неделю от фитнесса отказаться вам обоим и в это время заниматься бытовухой; 3) ребенка кому-нибудь "сплавлять" на выходные; 4) в постели пар почаще выпускать fucking.gif (проблемы с бытовухой не решит, но, хотя бы, злиться друг на друга меньше будете)

Шило в попе и у моего, но на прошлой неделе я решил понаблюдать- было много моего белья нестиранного, я решил посмотреть когда же оно окажется постиранным. Стирал только те вещи в которых занимался в зале. Уж за неделю то можно найти время засунуть белье в стиралку и развесить. Эксперимент провалился, потому что я вчера сам его в стиралку засунул.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 11:07
Насяшка 24 мар 2015 в 11:06
Цитата (orion26 @ 24.03.2015 - 17:03)
Повышение голоса приведет к тому, что мы будем друг на друга кричать и никакого конструктива не будет.

Орать не обязательно, можно просто задавать ее морально даже в полголоса, но это не про тебя, ты и таракана не задавишь, нет в тебе мужского начала.

Женщины склонны делать ноги из семьи, где "давят морально". Дом - это место, где можно расслабиться, где ты чувствуешь себя в безопасности, а не казарма. Жениться, чтобы гнобить близкого человека - это патология.
SAABaka 24 мар 2015 в 11:07
כָּשֵׁר  •  На сайте 13 лет
Цитата (ВасяФлягин @ 24.03.2015 - 09:29)
"Живём а квартире родителей жены" одна из основных причин. ТС здесь не хозяин.

в точку!
ТС скоро начнётся такое - Принеси, подай - пошёл нахуй не мешай. old.gif

Это сообщение отредактировал SAABaka - 24 мар 2015 в 11:07
Коняшка 24 мар 2015 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
С первым ребенком в декрете была 1 год, а потом денег перестало хватать, пришлось выйти на работу. Через определенное время зарабатывать стала больше, чем муж. И это несмотря на то, что он работал на 2 работах с утра до 10 вечера. Вечером я приходила с работы и готовила, стирала, убирала, играла с ребенком и до полночи готовилась к следующему рабочему дню. По ночам я плакала от усталости, а муж не понимал, что со мной происходит. Он продолжал считать меня домработницей. Это очень тяжело и работать и содержать дом в порядке. Свекровь приходила с одной целью, посмотреть, какой срач я развела дома. Ну и мужу рассказать, что я плохая хозяйка. Очень было обидно. Ссоры, скандалы, почти развод. Мне реально виделся только один выход - развод. Обеспечить себя и ребенка смогла бы, а на одного человека поменьше, может и полегче было бы. Но как-то все устаканилось, муж вдруг изменился, помогать стал по дому. Ничего зазорного я в этом не вижу. Родился 2 ребенок. И вот я через год снова вышла на работу, график не полный, но работы добавилось. И все по новой. :( Пока год сидела в декрете у мужа опять появилась привычка, что я ему все должна и обязана, а он на работе... А вышла-то я на работу по причине нехватки денег... Ну т.е. я 2 раз наступила на те же грабли. НЕльзя было баловать мужа, нельзя было брать все дела на себя. Я не медлительная, все успеваю, стараюсь успеть, но муж опять привык, что у него жена-домработница, а он - добытчик денег, пусть и небольших. И опять надо все сначала начинать. Я только за равноправие в семье. Если я на домашнем хозяйстве, то денег мужа должно хватать на все, иначе, оба работаем и оба занимаемся домом.
ТС, вот судя по твоим рассказам ты нормальный, адекватный... НЕ знаю, чего твоей жене не хватает? Может экстрима какого?
AntonSh102 24 мар 2015 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
маленькие дети они порой реально выматывают так что лучше в две смены на заводе чем 8 часов да каждый день.

Вот прям не в бровь, а в глаз (или как там правильно?)!
Sochinskiy 24 мар 2015 в 11:08
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
ТС, ты олень обыкновенный, 1 штука!
Если тебя не устраивает положение вещей, и ты, вместо того, что бы поставить на место жену, спрашиваешь советы в тырнетах, то ситуация не измениться! dont.gif
Задай ей хорошую взбучку, и сделай так, что бы она поняла, кроме нее есть другие женщины. И если ей не нужно, что бы с ней рядом был ты, то ты будешь с другой.
Иногда именно видимость любовницы отрезвляет шопиздец!
При этом наличие другой бабы совсем не обязательно.
А вот несколько раз не прийти домой вовремя, поговорить по телефону якобы украдкой, ответить уклончиво на некоторые вопросы и сразу твоя жена встрепенется! dont.gif
Муськ0 24 мар 2015 в 11:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (dolka @ 24.03.2015 - 10:45)

Вы зарабатываете деньги- так вы ОБЯЗАНЫ это делать, хотя бы потому, что мужчина должен себя кормить, а не жить за счет мамы в 32 года. Она родила ВАШЕГО ребенка и находится в декрете по уходу за ним. Это ее работа,причем весьма нелегкая. Вы считаете, что если она находится дома, то обязана совмещать функции бесплатной няни с функцией бесплатной домработницы и уборщицы? я прекрасно знаю, что такое годовалый ребенок. Поссать то не отойдешь, он везде лезет.

Офигеть! А у жены какие обязанности? Никаких?
И что значит бесплатная домработница? Мцж её содержит. Платит коммуналку, покупает одкжду, выгуливает в отпуске, кормит, обслуживает машину.
Поверьте, приходящая прислуга стоит дешевле, чем содержание жены.
orion26 24 мар 2015 в 11:08
Цитата (dolka @ 24.03.2015 - 11:06)
Вы не понимаете, что сейчас декрет- это ее работа. сложная, ежедневная, без выходных и перерывов на обед, 24 часа , а не 8, как в конторе. причем не оплачиваемая. Вы считаете, что она ничего не делает целыми днями. а вы отправьте ее на выходные к маме, а сами останьтесь с ребенком. и быстро поймете, чем она занимается целыми днями. и поймете так же, что она еще очень много делает. она отдых тоже заслужила, однако у нее его нет, в декрете выходных не бывает.
все верно получается, что вы теперь должны помогать больше. потому что вы завели ребенка. Как понимаю, ребенок желанный и долгожданный с обеих сторон. Значит заботу о нем и о домашних делах теперь несут оба. Почему вы решили, что только она обязана шуршать по дому? потому что она сидит с ребенком? а вы посчитайте, что у нее 12 часовой рабочий день (домашняя занятость, работа няней), а дальше вы пришли с работы и начали делать все тоже вместе, что и делали раньше до рождения дитенка.

О, тс - читай и вникай в тупорылую бабскую логику. И с этими существами ты пытаешься договориться? Смельчак, мля.
Макрогнатус 24 мар 2015 в 11:09
Цитата (Modigar @ 24.03.2015 - 09:26)
Цитата
Заработок не большой, но в принципе хватает, заграничные поездки два раза в год, страхование и обслуживание двух автомобилей

Извините, но вы слишком много кушать.
В смысле зажрались.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
AndreyK1 24 мар 2015 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 10:25)
Цитата
В том что телек смотрит вместо дела или что прежде чем погладить рубашку пол часа ее на гладилке раскладывает?

В том, что рубашку полчаса гладит, в то время как у меня уходит минут 5- 10.
Цитата
И почему ты не можешь использовать ее фразы "я устала" против нее?

Что вы за глупости спрашиваете? Она устала потому что я ей мало помогаю.
Цитата
почему ты не можешь говорить, что сидя с ребенком ты трудишься, как и она, а не отдыхаешь?

Потому что сидение с ребенком не должно расцениваться мной как работа, мне должно быть радостно с ним сидеть. (Мне конечно радостно сидеть со своим сыном, но мне не понятно почему для нее это работа а для меня отдых тогда)
Цитата
Почему не скажешь ей тоже, что ее походы в фитнес для нее это отдых такой же как и для тебя?
Говорил, это был пожалуй единственный довод на который ей было нечего ответить.

ТС это конечно все хорошо, но вот какого ответа ты ищешь здесь? ты сам хочеш быстро все делать, убираться там еще чего то, по твоим же словам она медлительная и ругаться ты не хочеш, живи так же дальше, вот и весь совет, я так понял тебе другого то и ненадо, а эти все вопросы типа чего мне делать , просто для успокоения души... каждый дроч... как он хочет....
mitya79 24 мар 2015 в 11:11
Да ты прям "матроскин" какой-то! Потерпи ребенок подрастет станет полегче и тут самое время задуматься о втором!
dreamtry автор 24 мар 2015 в 11:12
Цитата (dolka @ 24.03.2015 - 11:06)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 10:52)
От женитьбы и рождения ребенка изменилось то, что жена в декрете, а я работаю. А раньше мы работали оба. В ситуации когда оба работают делать домашние дела вместе- это нормально. Я могу ей помогать, но теперь получается что я должен помогать еще больше и тратить время своего сна и заслуженного отдыха на выходных.

Читайте внимательнее. Никто не спорит, что у нее тяжелая работа, но и я не лежу на диване весь день. Проблема основная в том, что из- за ее нерасторопности у нас двоих не остается времени нормально отдохнуть. Она не умеет комбинировать дела, упрощать их, не делать ненужные дела. Но она не хочет меняться, считая что я ей мало помогаю. А без ее осознания проблемы это будет бесконечное смещение в сторону моего отдыха и сна, навешивание новых обязанностей и конца и края этому не будет. Я не против сделать что- то по дому, но все должно быть в разумных пределах и я должен четко видеть конец этих дел . Если ты укладываешь сына в 12 а потом час- два сидишь в контактиках и прочих интернетах, то не кажется ли тебе несколько не правильным заявлять мне о мытье полов в 5 утра?

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 11:17
dolka 24 мар 2015 в 11:12
orion26 что, на антибабском форуме перерыв?)))
gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх