Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  90 91  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Odindvatri 3 янв 2016 в 17:24
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Ээх, Фёдор, Фёдор.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 3 янв 2016 в 17:53
ICA 3 янв 2016 в 18:14
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Эх! Одиндватри!
Тридваодин!
Ammok 4 янв 2016 в 09:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
новый блокбастер из жизни сантехников "Оно возвращается".

Пистаели и читатели - с наступившим Новым Годом!
И ничо не поздно, как вернулся в интернетики из реальной жизни, так и поздравил.
АГСчик 4 янв 2016 в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всех с Новым годом!
Подскажите камрадос, никак не могу найти рассказ-триллер про водителя грузовика, который не оказал помощь женщине с больным ребенком - отказал довести до больницы и впоследствии ребенок умер. А потом его всюду преследовал плач ребенка и в конце-концов довел до суицида.
КотПейот 4 янв 2016 в 12:32
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
АГСчик, вот, например -> Плач младенца

С уважением,
Детективное Агентство "КотПейот".
Ship76 4 янв 2016 в 12:57
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
АГСчик
Цитата
никак не могу найти рассказ-триллер про водителя грузовика, который не оказал помощь женщине с больным ребенком - отказал довести до больницы и впоследствии ребенок умер. А потом его всюду преследовал плач ребенка и в конце-концов довел до суицида.

Ты зачем такое читаешь на каникулах?

Радоваться надо, а он про суицид думает. Совсем уже...

ЗЫ Всех с Новым. Появляться часто не могу, ибо не охваченных моею безграничной любовью родственников и друзей, коим я ещё не причинил радости и не нанёс поздравлений дюже много покамест. Пользуюсь случаем и всех обнимаю.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4 янв 2016 в 12:59
АГСчик 4 янв 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
КотПейот , спасибо!
Ship76 , эх, когда же у меня были последние каникулы...
Ruslan34 4 янв 2016 в 21:03
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
biggrin.gif

Клуп калхозных пейсателей
Rumer 5 янв 2016 в 22:35
Reader  •  На сайте 11 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1284152.html
Совсем короткий рассказик. Миниатюра.
Акация автор 6 янв 2016 в 16:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Soltek @ 6.01.2016 - 15:53)
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 20:50)
допускаю в разговорной речи. )
обожаю говорить "шо", "скучаю за тобой" и "нехай"  gigi.gif

А разве разговорная речь не может быть частью художественного слога? Это же прибавляет харизматичности и жизненности повествования...

Это очень тонкий момент) Я вполне допускаю отступления от литературной речи в диалогах, когда речь характеризует героя. В то же время повествование должно быть вполне литературным. Если, конечно, не пишется байка для одноразового использования.
Есть еще слова и выражения, характерные для определенной местности, их тоже допустимо использовать. Но не в избытке. Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

ГарриГорыныч 6 янв 2016 в 16:34
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:11)
Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

По французски, я только мерси и такси, так что мне не мешало (я перевод читал) gigi.gif
Но ссцуко сносками- да! Мешает!
Soltek 6 янв 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Разве такая манера повествования не имеет права на жизнь?..

…-Вот, ты Митрич, гутаришь, шта собак не любишь. А ведь ты не прав, ох и не прав, скажу я тэбэ. Поскольку сабака есть самый верный и преданный друг. Даже лучше того друга, шта с тобой с одного стакана мутный самагон пьёть. И опять же, поскольку собака с щенячьего детства не приучена пить горячительный и противный на вкус продукт, то выгода на лицо. Тебе ж больше достанется. Эх, собаки, собаки. И сколько их ужо было на моём веку. Я ж, поди, каждую помню и ценю. Вот веришь, нет, была б моя воля- каждую свою собаку в бронзе, аль на худой конец из цемента бы увековечил. Да, да, и не маши мне рукой-то, стакан навернёшь. Давай, посуду то не грей, замахнул, руковом закусил, то бишь занюхал и дальше слушяй. У меня сегодня настроение дюже даже отличное и не противное. К перемене погоды однако. Вишь как ласточки в небесах носятся и круги наматывав. Тоже, однако, что-то чувствуют. Мож к дождю, а мож к жаре. Надо будет записать потома в календарь-то. Ты мене опосля напомни, не забудь только старый. Так на чём я остановился? Ах, да…

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1251156.html?hl=
Odindvatri 6 янв 2016 в 16:40
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:11)
Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

Ух, Наталья, а это достаточно интересно.
Я в том смысле, что тогда-то французский был вторым (если не первым) языком. И ЦА ВиМ (всё-таки давайте признаем, что крестьяне вряд ли читали ) ) по дефолту должна была его знать. И свободно на нём разговаривала в большинстве своём.
То есть мне кажется, что это не совсем удачный пример.
Но зато возникает вопрос:
А сегодня есть что-то подобное (неважно, пусть, даже, не у нас)? Я имею ввиду не просто единичных представителей со знанием 5-6 языков. А именно в своей массовости? Как отличительной особенности определенного, ну, назовём это "классом".
Или с доступностью общего образования место данного "маркера" занял денежный эквивалент?

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 6 янв 2016 в 16:41
Акация автор 6 янв 2016 в 16:59
Soltek
имеет) окромя "слушяй" ))) впрочем, то мабудь опечатка.

Odindvatri
та да, пример не самый удачный, просто первое, что вспомнилось)
наверное, правильнее будет вспомнить жаргон. если я буду читать произведение, написанное уркой на родном жаргоне, как пить дать половину слов не пойму, а половину пойму не так. или взять тех же айтишников, у них 60% слов - англицизмы.

Цитата
А сегодня есть что-то подобное (неважно, пусть, даже, не у нас)? Я имею ввиду не просто единичных представителей со знанием 5-6 языков. А именно в своей массовости? Как отличительной особенности определенного, ну, назовём это "классом".

Хороший вопрос... Сходу приходит в голову лишь отсутствие\присутствие мата.
В остальном, опять же, принадлежность к определенному слою выдают жаргонизмы и грамотность речи в принципе. Причем, действительно, крестьяне уже далеко не безграмотные, разговаривают чище ( и имеют больший словарный запас), чем те же "манагеры и продавцы".
Adalinda 6 янв 2016 в 16:59
.  •  На сайте 12 лет
Soltek
Цитата
Разве такая манера повествования не имеет права на жизнь?..

еще как имеет. Мне очень понравилось, я такое люблю. Как будто посидела на завалинке вместе с Митричем и дедом Афанасием.
Как это принято говорить? Атмосфера передана просто великолепно) Прочиталось влёт)
Но не исключаю, что найдутся и противники такого слога. Мы ж все курим разные фломастеры)))
Soltek 6 янв 2016 в 17:13
Цитата (Adalinda @ 6.01.2016 - 21:59)
еще как имеет. Мне очень понравилось, я такое люблю. Как будто посидела на завалинке вместе с Митричем и дедом Афанасием.
Как это принято говорить? Атмосфера передана просто великолепно) Прочиталось влёт)
Но не исключаю, что найдутся и противники такого слога. Мы ж все курим разные фломастеры)))

Ну спасибо. Рад что произведение нашло своего читателя... cheer.gif Я это написал как-то одним махом. То ли настроение такое было балагурное, то ли ещё что - но пошло хорошо...
Подождём радикальных фломастероводов...)))
Odindvatri 6 янв 2016 в 17:29
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:59)
грамотность речи в принципе.

Наверное вот это.
Образовательная глобализация со снижением планки "на выходе".
Усредненное общее с разделением на "элитарность" по спецификациям.
Спасибо, есть над чем подумать.
Adalinda 6 янв 2016 в 17:32
.  •  На сайте 12 лет
Soltek
а Ваш текст о собаках как поправить хочется...) Можно? wub.gif
Запятые там.., пробелы, прямую речь..."не" с глаголами и наречиям и прочее) Старорусские слова трогать не буду)
sclyff 6 янв 2016 в 17:52
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 2.01.2016 - 12:34)
господа литераторы .
обясните мне , пжс , разницу мжду вот этими двумя литературными перлами . я , честно говоря , в растерянности . личное отношение отметаю сразу , мы же все тут справедливые , высокодуховные , не склонные к совершению поступков из личной неприязни читатели и писатели .
высказывание рас
высказывание двас

меня интересует именно литературная составляющая - и форма ,и содержание . принципиальная , так сказать , разница deal.gif

Дина,ты как первый день на ЯПе и не знаешь о существовании скудоумной своры, которая, шо скаженные псы, вымещают свое бессилие, отсылая 911 по любой ничтожной причине. Только мне кажется, Игорь хуй на них клал.
И на эти двойные стандарты)

Кстати, друзья мои, всех с Рождеством Христовым!!!
Счастья, радости и Рождественских чудес!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Soltek 6 янв 2016 в 18:09
Цитата (Adalinda @ 6.01.2016 - 22:32)
Soltek
а Ваш текст о собаках как поправить хочется...) Можно? wub.gif
Запятые там.., пробелы, прямую речь..."не" с глаголами и наречиям и прочее) Старорусские слова трогать не буду)

Поправить? Да там вроде в норме всё...
Для начала можно здесь чуть-чуть пропесочить. Пару примеров...
Акация автор 6 янв 2016 в 18:13
sclyff
Ага, и тебя тем же и по тому же месту, як казала моя бабуля)))

Soltek
мне тоже понравилось) я вообще обожаю тексты с акцентом, если можно так выразиться)

Odindvatri
ну... я бы не сказала, что все настолько упрощенно. оно ведь как, чем больше человек читает, тем богаче и чище его речь. а у кого есть больше возможности (или желания?) читать?

еще хочу заметить один момент, который в свое время меня просто поразил. я жила в небольшом областном центре Казахстана (тогда еще СССР), но он был крайне своеобразен - город был молод, развивался, на 70% состоял из русских, украинцев,белорусов - молодых специалистов. речь у так называемой интеллигентной части населения была довольно чистая. а когда я приехала в Россию, удивилась, насколько искаженная у многих речь. Особенно, у москвичей. Все эти ехай, дОговор, убраться (в смысле навести порядок) и т.д. очень резали слух. Когда я общалась с бывшими земляками (которые разъехались по всему миру) в чатике, некоторые товарищи признавались, как их бесят всякого рода "шо", "че" и "гэ"... )))))
Odindvatri 6 янв 2016 в 18:29
Акация
Я об общей социальной модели. Никуда от древних греков так и не ушли. Вопрос в том, есть ли этому оправдание. )
Ладно, это я о своём задумался. Извините. )
Акация автор 6 янв 2016 в 19:12
Odindvatri
Тю, та было б за что извиняться)
Никуда мы не ушли ни от древних римлян, ни от древних греков, ни от первобытно-общинного строя))) Лишь приобрели огромную кучу запретов и условностей. Убери их, и будем кидаться друг на друга с дубинками, отнимать все самое вкусное и удовлетворять лишь самые низменные потребности.
Odindvatri 6 янв 2016 в 19:51
Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 19:12)
Убери их, и будем кидаться друг на друга с дубинками, отнимать все самое вкусное и удовлетворять лишь самые низменные потребности.

Даже сейчас. В век тотального упадка морали, деградации личности и вознесения культа потребления. Есть Люди. Они разные. В разных сферах. С разными надеждами. Мечтами. Стремлениями. Но они есть. И всегда были. И их много.
Поэтому мне всё-таки хочется немножко верить в Человека. Ладна? )

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 6 янв 2016 в 19:58
Акация автор 6 янв 2016 в 20:13
Odindvatri
В человека - да. А вот в человечество в целом как-то не верится...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх