Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (222) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
6.01.2016 - 16:34
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:11)
Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

По французски, я только мерси и такси, так что мне не мешало (я перевод читал) gigi.gif
Но ссцуко сносками- да! Мешает!

[^]
Soltek
6.01.2016 - 16:37

Ярила

Разве такая манера повествования не имеет права на жизнь?..

…-Вот, ты Митрич, гутаришь, шта собак не любишь. А ведь ты не прав, ох и не прав, скажу я тэбэ. Поскольку сабака есть самый верный и преданный друг. Даже лучше того друга, шта с тобой с одного стакана мутный самагон пьёть. И опять же, поскольку собака с щенячьего детства не приучена пить горячительный и противный на вкус продукт, то выгода на лицо. Тебе ж больше достанется. Эх, собаки, собаки. И сколько их ужо было на моём веку. Я ж, поди, каждую помню и ценю. Вот веришь, нет, была б моя воля- каждую свою собаку в бронзе, аль на худой конец из цемента бы увековечил. Да, да, и не маши мне рукой-то, стакан навернёшь. Давай, посуду то не грей, замахнул, руковом закусил, то бишь занюхал и дальше слушяй. У меня сегодня настроение дюже даже отличное и не противное. К перемене погоды однако. Вишь как ласточки в небесах носятся и круги наматывав. Тоже, однако, что-то чувствуют. Мож к дождю, а мож к жаре. Надо будет записать потома в календарь-то. Ты мене опосля напомни, не забудь только старый. Так на чём я остановился? Ах, да…

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1251156.html?hl=

[^]
Odindvatri
6.01.2016 - 16:40

The Song of Nephilim

Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:11)
Например, вспомни, как тяжело читает "Война и мир" из-за избытка французского.

Ух, Наталья, а это достаточно интересно.
Я в том смысле, что тогда-то французский был вторым (если не первым) языком. И ЦА ВиМ (всё-таки давайте признаем, что крестьяне вряд ли читали ) ) по дефолту должна была его знать. И свободно на нём разговаривала в большинстве своём.
То есть мне кажется, что это не совсем удачный пример.
Но зато возникает вопрос:
А сегодня есть что-то подобное (неважно, пусть, даже, не у нас)? Я имею ввиду не просто единичных представителей со знанием 5-6 языков. А именно в своей массовости? Как отличительной особенности определенного, ну, назовём это "классом".
Или с доступностью общего образования место данного "маркера" занял денежный эквивалент?

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 6.01.2016 - 16:41

[^]
Акация
6.01.2016 - 16:59

антидепрессант

Soltek
имеет) окромя "слушяй" ))) впрочем, то мабудь опечатка.

Odindvatri
та да, пример не самый удачный, просто первое, что вспомнилось)
наверное, правильнее будет вспомнить жаргон. если я буду читать произведение, написанное уркой на родном жаргоне, как пить дать половину слов не пойму, а половину пойму не так. или взять тех же айтишников, у них 60% слов - англицизмы.

Цитата
А сегодня есть что-то подобное (неважно, пусть, даже, не у нас)? Я имею ввиду не просто единичных представителей со знанием 5-6 языков. А именно в своей массовости? Как отличительной особенности определенного, ну, назовём это "классом".

Хороший вопрос... Сходу приходит в голову лишь отсутствие\присутствие мата.
В остальном, опять же, принадлежность к определенному слою выдают жаргонизмы и грамотность речи в принципе. Причем, действительно, крестьяне уже далеко не безграмотные, разговаривают чище ( и имеют больший словарный запас), чем те же "манагеры и продавцы".

[^]
Adalinda
6.01.2016 - 16:59

.

Soltek
Цитата
Разве такая манера повествования не имеет права на жизнь?..

еще как имеет. Мне очень понравилось, я такое люблю. Как будто посидела на завалинке вместе с Митричем и дедом Афанасием.
Как это принято говорить? Атмосфера передана просто великолепно) Прочиталось влёт)
Но не исключаю, что найдутся и противники такого слога. Мы ж все курим разные фломастеры)))

[^]
Soltek
6.01.2016 - 17:13

Ярила

Цитата (Adalinda @ 6.01.2016 - 21:59)
еще как имеет. Мне очень понравилось, я такое люблю. Как будто посидела на завалинке вместе с Митричем и дедом Афанасием.
Как это принято говорить? Атмосфера передана просто великолепно) Прочиталось влёт)
Но не исключаю, что найдутся и противники такого слога. Мы ж все курим разные фломастеры)))

Ну спасибо. Рад что произведение нашло своего читателя... cheer.gif Я это написал как-то одним махом. То ли настроение такое было балагурное, то ли ещё что - но пошло хорошо...
Подождём радикальных фломастероводов...)))

[^]
Odindvatri
6.01.2016 - 17:29

The Song of Nephilim

Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 16:59)
грамотность речи в принципе.

Наверное вот это.
Образовательная глобализация со снижением планки "на выходе".
Усредненное общее с разделением на "элитарность" по спецификациям.
Спасибо, есть над чем подумать.

[^]
Adalinda
6.01.2016 - 17:32

.

Soltek
а Ваш текст о собаках как поправить хочется...) Можно? wub.gif
Запятые там.., пробелы, прямую речь..."не" с глаголами и наречиям и прочее) Старорусские слова трогать не буду)

[^]
sclyff
6.01.2016 - 17:52

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Klivija @ 2.01.2016 - 12:34)
господа литераторы .
обясните мне , пжс , разницу мжду вот этими двумя литературными перлами . я , честно говоря , в растерянности . личное отношение отметаю сразу , мы же все тут справедливые , высокодуховные , не склонные к совершению поступков из личной неприязни читатели и писатели .
высказывание рас
высказывание двас

меня интересует именно литературная составляющая - и форма ,и содержание . принципиальная , так сказать , разница deal.gif

Дина,ты как первый день на ЯПе и не знаешь о существовании скудоумной своры, которая, шо скаженные псы, вымещают свое бессилие, отсылая 911 по любой ничтожной причине. Только мне кажется, Игорь хуй на них клал.
И на эти двойные стандарты)

Кстати, друзья мои, всех с Рождеством Христовым!!!
Счастья, радости и Рождественских чудес!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Soltek
6.01.2016 - 18:09

Ярила

Цитата (Adalinda @ 6.01.2016 - 22:32)
Soltek
а Ваш текст о собаках как поправить хочется...) Можно? wub.gif
Запятые там.., пробелы, прямую речь..."не" с глаголами и наречиям и прочее) Старорусские слова трогать не буду)

Поправить? Да там вроде в норме всё...
Для начала можно здесь чуть-чуть пропесочить. Пару примеров...

[^]
Акация
6.01.2016 - 18:13

антидепрессант

sclyff
Ага, и тебя тем же и по тому же месту, як казала моя бабуля)))

Soltek
мне тоже понравилось) я вообще обожаю тексты с акцентом, если можно так выразиться)

Odindvatri
ну... я бы не сказала, что все настолько упрощенно. оно ведь как, чем больше человек читает, тем богаче и чище его речь. а у кого есть больше возможности (или желания?) читать?

еще хочу заметить один момент, который в свое время меня просто поразил. я жила в небольшом областном центре Казахстана (тогда еще СССР), но он был крайне своеобразен - город был молод, развивался, на 70% состоял из русских, украинцев,белорусов - молодых специалистов. речь у так называемой интеллигентной части населения была довольно чистая. а когда я приехала в Россию, удивилась, насколько искаженная у многих речь. Особенно, у москвичей. Все эти ехай, дОговор, убраться (в смысле навести порядок) и т.д. очень резали слух. Когда я общалась с бывшими земляками (которые разъехались по всему миру) в чатике, некоторые товарищи признавались, как их бесят всякого рода "шо", "че" и "гэ"... )))))

[^]
Odindvatri
6.01.2016 - 18:29

The Song of Nephilim

Акация
Я об общей социальной модели. Никуда от древних греков так и не ушли. Вопрос в том, есть ли этому оправдание. )
Ладно, это я о своём задумался. Извините. )

[^]
Акация
6.01.2016 - 19:12

антидепрессант

Odindvatri
Тю, та было б за что извиняться)
Никуда мы не ушли ни от древних римлян, ни от древних греков, ни от первобытно-общинного строя))) Лишь приобрели огромную кучу запретов и условностей. Убери их, и будем кидаться друг на друга с дубинками, отнимать все самое вкусное и удовлетворять лишь самые низменные потребности.

[^]
Odindvatri
6.01.2016 - 19:51

The Song of Nephilim

Цитата (Акация @ 6.01.2016 - 19:12)
Убери их, и будем кидаться друг на друга с дубинками, отнимать все самое вкусное и удовлетворять лишь самые низменные потребности.

Даже сейчас. В век тотального упадка морали, деградации личности и вознесения культа потребления. Есть Люди. Они разные. В разных сферах. С разными надеждами. Мечтами. Стремлениями. Но они есть. И всегда были. И их много.
Поэтому мне всё-таки хочется немножко верить в Человека. Ладна? )

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 6.01.2016 - 19:58

[^]
Акация
6.01.2016 - 20:13

антидепрессант

Odindvatri
В человека - да. А вот в человечество в целом как-то не верится...

[^]
grably
6.01.2016 - 20:29

Анус Ректальный

Odindvatri
Цитата
В век тотального упадка морали, деградации личности

Разумеется раньше всегда лучше было.
В средневековье с его мракобесием и чумой, ога. Главное всё нахуй запретить, ибо МОРАЛЬ у них. Всё сделать грехом, и пусть болеют и издыхают в засратых нищих деревнях.

Зато сейчас - деградация у нас.
Тьфу.

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2016 - 21:24

Настоящий Змей

Цитата (sclyff @ 6.01.2016 - 17:52)
Только мне кажется, Игорь хуй на них клал.

Счастья, радости и Рождественских чудес!!! rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

Игорь предпочитает тешить душу боярышником, али ягелевкой, а не страдать попусту по углам! gigi.gif

Ну.. И с праздником всех! beer.gif

[^]
Odindvatri
6.01.2016 - 21:43

The Song of Nephilim

Акация
Жаль.

grably
Разница в том, что раньше эти самые ценностные ориентиры существовали. Никто не оправдывает и не говорит "раньше было лучше". Но эти нравственные маяки - они были, понимаете? Насколько эффективны, насколько их использовали в своих интересах и тому подобное - другой вопрос. Но были.

Сейчас же уничтожаются сами "маяки". И в этом самый ужас.

И вот ещё что хочу добавить. Можно сколько угодно смеяться над вселенной "Звездных войн", но там (как и много где, в общем) есть много по настоящему философского.
Так вот, один из моментов этой вселенной - противостояние Империи и Республики. Тёмной и Светлой стороны.
Империя сменяет Руспублику, когда та, через определенное время своего существования, погрязает (можно так сказать?) в коррупции, разврате и т.п. Теряет свои "маяки".
В некотором роде Империя выступает своеобразным "лечением".

И в этом много смысла, потому что там, где разрешено абсолютно всё, но нет внутреннего "воспитания" - действует право сильного. А сильный - это жёсткий. Может быть жестокий. Право Волка. И запретов, попирающих все ваши права и свободы, таким сильным устанавливается нааааамного больше. Ибо абсолютный жесткий контроль.

И будет так, ув. тов. Grably: вы говорите о свободе. О правах. Но, уничтожая ту самую тонкую грань, отделяющую человека разумного от волка, давая волку право рождения, вы приближаете время "Империи".
Неважно, какой она будет: 451 градус, черные из Стругацких, фашизм, Большой Брат. Или ещё что-нибудь новое.
Но это будет.
Просто откройте учебник истории.
Так сколько можно наступать на одни и те же грабли-то?

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 6.01.2016 - 21:45

[^]
Ruslan34
6.01.2016 - 22:37

МоредатоР

Odindvatri
Цитата
Просто откройте учебник истории.
Так сколько можно наступать на одни и те же грабли-то?

Люди, это такие существа, которые вырубают леса, делают из них бумагу и пишут на бумаге - берегите природу. (С) Так, что наступать и наступать нам на эти грабли каждое поколение))))

[^]
ГарриГорыныч
6.01.2016 - 23:34

Настоящий Змей

Цитата (grably @ 6.01.2016 - 20:29)
Разумеется раньше всегда лучше было.
В средневековье с его мракобесием и чумой, ога. Главное всё нахуй запретить, ибо МОРАЛЬ у них. Всё сделать грехом, и пусть болеют и издыхают в засратых нищих деревнях.

Зато сейчас - деградация у нас.
Тьфу.

Ну, при Союзе, пытались привить людям нравственные ориентиры, занимались поголовным образованием, даже полных дикарей потихоньку втягивали...

А теперь, духовные ориентиры, особенно среди молодёжи, это кабы не дурной тон! gigi.gif

Нет, потом они вырастут и многие пожалеют о таком своём отношении к жизни!
Но только поздновато будет.

Я например об этом.
Я не понимаю как в 18 лет, можно неделями не выходить из дома, даже летом. Только спать, жрать и шариться в инете...

Я если что- про это.

Добавлено в 23:36
Цитата (Ruslan34 @ 6.01.2016 - 22:37)
Так, что наступать и наступать нам на эти грабли каждое  поколение))))

Учитывая присутствие здесь grably, звучит неоднозначно! shum_lol.gif

[^]
Ruslan34
7.01.2016 - 02:16

МоредатоР

Цитата
Учитывая присутствие здесь grably, звучит неоднозначно!

Я как бы и не прочь, может...
о чем это мы? Ах да! Деградация подрастающего поколения выражает функцию потенциальной направленности. Но не выражает постоянство, а заключает в себе постоянную динамику преобразовательного фактора. И это не есть лишь константа, что выдает нацеленность в сторону совершенствования прописанных по умолчанию пропорций, отнюдь, ибо это прогрессия есть абсолют в данном контексте.

что я бля только что написал? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 7.01.2016 - 02:17

[^]
sclyff
7.01.2016 - 02:34

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (ГарриГорыныч @ 6.01.2016 - 20:24)
Цитата (sclyff @ 6.01.2016 - 17:52)
Только мне кажется, Игорь хуй на них клал.

Счастья, радости и Рождественских чудес!!! rulez.gif 

Игорь предпочитает тешить душу боярышником, али ягелевкой, а не страдать попусту по углам! gigi.gif

Ну.. И с праздником всех! beer.gif

Игорь просто ахуенен! rulez.gif
Гарынычь, ты еще не все кулинарные бабки пробухал? brake.gif

[^]
Акация
7.01.2016 - 09:11

антидепрессант

Ruslan34
Цитата
что я бля только что написал?

Мне это напомнило старый анекдот:
Препод жалуется:
-- Я им раз объяснил - не понимают. Я им второй раз объяснил - не понимают. Третий раз объяснил, сам все понял, а они - нет!

А в целом согласна, каждое поколение предпочитает самостоятельно наступать на собственные грабли.

Odindvatri
Цитата
Жаль.

Жаль.) Но видимо, не в этой жизни.

[^]
Vикторiя
7.01.2016 - 18:44

тревожный альтруист

Odindvatri
Цитата
grably
Разница в том, что раньше эти самые ценностные ориентиры существовали. Никто не оправдывает и не говорит "раньше было лучше". Но эти нравственные маяки - они были, понимаете? Насколько эффективны, насколько их использовали в своих интересах и тому подобное - другой вопрос. Но были.

Сейчас же уничтожаются сами "маяки". И в этом самый ужас...

Экспромт? О наболевшем.
Со многими утверждениями согласна.

Как оцениваете отмену морали в утверждении
"цель оправдывает средства"?

[^]
Odindvatri
7.01.2016 - 19:20

The Song of Nephilim

Цитата (Vикторiя @ 7.01.2016 - 18:44)
Как оцениваете отмену морали в утверждении
"цель оправдывает средства"?

Я не совсем понял Ваш вопрос.
Если вы принимаете "цель оправдывает средства" за парадигму, то само по себе оно даёт вам право на любые действия. Далее всё зависит лишь от ваших личных установок.
Но, объективно, "вне" конкретного субъекта, вопрос отмены морали даже не стоит. Так как данное выражение уже позволяет её отменить.
С другой стороны, далеко не все разделяют точку зрения, что "цель оправдывает средства".

Если Вас интересует конкретно моё мнение по концепции "меньшего зла" аля Сапковский, то, внезапно, напомню, что Геральт из Ривии (с которым, конечно, я себя не сравниваю) ею не руководствовался. По поведению он скорее был ближе к паладинам, если Вы понимаете разницу между паладинами и крестоносцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161135
0 Пользователей:
Страницы: (222) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх