Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vикторiя 7 янв 2016 в 20:01
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Odindvatri
Давайте примем утверждение, что Цель - изначально достойная, глобальная, для блага и процветания большого количества людей.
Движение к достойной цели - оправдывает любые нарушения морали?)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 7 янв 2016 в 20:02
Odindvatri 7 янв 2016 в 20:28
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vикторiя @ 7.01.2016 - 20:01)

Не боитесь, что счастье захлебнётся в детских слёзах?
vinsentvega 7 янв 2016 в 20:42
facile lux  •  На сайте 12 лет
Odindvatri

Грань между Паладинами и Рыцарями прозрачна и зыбка.
Паладин- Свет,защитник слабых и убогих.Милосердие и справедливость.Всепоглощающее добро и самопожертвование.
Душа,не знающая покоя,пока в самом дальнем уголке Вселенной затаилось Зло.
Рыцарь же,скорее консервная банка,на белом коне.
Бескомпромиссный защитник Веры и Бога Добра.Кодекс.Жестокость.
Идеальная машина для убийства.
Свет и лампа.
Добро и Бог добра.Это и есть разница между ними.
ИМХО,конечно.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7 янв 2016 в 20:53
Vикторiя 7 янв 2016 в 21:30
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Odindvatri @ 7.01.2016 - 20:28)
Цитата (Vикторiя @ 7.01.2016 - 20:01)

Не боитесь, что счастье захлебнётся в детских слёзах?

Ну как не стыдно gigi.gif
Вопросом на вопрос..)
Тогда конкретизирую.
Возьмем вычитанный мною в книге про блокадный Ленинград страшный пример. Трагичный.
У женщины было два мальчика-близнеца лет 4-6 (так запомнилось). Карточка иждивенца. Еды не в обрез, её почти нет. Мать перестала кормить одного ребенка. Отдавала его скудную пайку другому малышу. И цель ясна. И средства...
Она достойна восхищения?
ГарриГорыныч 7 янв 2016 в 21:52
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (vinsentvega @ 7.01.2016 - 20:42)
Рыцарь же,скорее консервная банка,на белом коне.

Ну ёбана! faceoff.gif
Куда белую лошадку сдавать?
На кой после такого, мне коник теперь? cry.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Odindvatri 8 янв 2016 в 00:10
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
vinsentvega
Крестоносец.
Я всё-таки настаиваю на крестоносце. Потому что философия рыцарства, воспетая рыцарским романом (не будем сейчас затрагивать то реальное большинство, которое было. Тех самых "консервных банок". У нас больше "абстрактный" разговор, нет?), всё таки ближе к паладинству, просто акценты чуть смещены.
Так вот, крестоносец реагирует на "цвет". Несёт один, искореняет другой. К сожалению как часто из "защитника Веры" он превращается в её насаждателя.

Паладину же цвет не важен, он реагирует на поступки. То есть, конечно, существует некое "абсолютное Зло", как говорил Фома Аквинский, которому паладин противопоставлен просто по своей природе. Но это в абсолюте. В реальности же он противостоит его проявлениям. Вне зависимости от цвета тех, кто его проявляет.
Таким был Геральт у Сапковского.

Поэтому, собственно, паладинов-то никто и не любит.
Одни - потому что он никогда не перекрасится (ну если не "падёт" канешна, но это уже будет не паладин ) ).
Опять же, если вспоминать так любимое мной фентези, то в "Dragonlance", Такхизис, богиня Тьмы создала орден Темных Паладинов по образу и в противовес Светлым. Так эти парни посмотрели на то, что она вытворяет и свалили от неё на другую сторону. Ибо паладинство не может сочетаться со злом по своей природе.
Другие, потому что сегодняшний союзник, завтра он может встать у тебя на пути, если посчитает, что ты творишь зло. И неважно, какими бы благими целями ты там не руководствовался и какими бы "заслугами перед отечеством" не обладал.

Страшные парни эти паладины в своей кажущейся простой принципиальной беспощадности. И очень трагичные. А ведь ещё надо удержаться и не начать судить направо и налево. Не начать считать себя эталоном, знающим как надо. Не оступиться. Разобраться в тех хитросплетениях, когда зло притворяется добром. А добро выставляют злом. Не ошибиться. Не сломаться. И так далее.
Много этих вот "надо" у паладина.
Выжигать инакомыслящих - дело нехитрое.
Противостоять Злу во всех его проявлениях, вот что сложно.

Поэтому если и остались ещё паладины, то "мои молитвы летят им в помощь". ©

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 8 янв 2016 в 00:51
grably 8 янв 2016 в 02:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Odindvatri @ 6.01.2016 - 20:43)
Разница в том, что раньше эти самые ценностные ориентиры существовали.

Нахуй такие ориентиры.
Обычно когда "морализаторы" плачут о морали - что они имеют в виду это отсутствие свободы личности. При том что не имеется в виду во вред другим, а просто свободы для себя.
В основном конечно свободы сексуальной, взрослых людей и по обоюдному согласию. Секс как таковой сейчас перестал быть грехом и срамом , и люди ебутся в своё удовольствие, без оглядки на церковь и подобные инстанции.
Также люди едят что и когда хотят, без оглядки на религиозные организации.
И живут как хотят, и как ИМ нравится. А не с чувством "родились в грехе и скверне, живём чтобы страдать и каяться. Не смеем есть и ебаться, пока нам не разрешат сверху. Ничего нельзя, пока не разрешат."
Причём это действует практически во ВСЕХ религиях, мне оттуда где я нахожусь это особенно хорошо видно. Ещё раз - нахуй надо такую "мораль". disgust.gif

А ограничители в обществе должны быть на основе нормальной человеческой этики. Она существует. Это и надо развивать, и идти вперёд, а не пытаться вернуться назад, в "моральную" клетку мракобесия и запретов.

При том что оно ещё и не работало, нарушения просто замалчивались или удалялись из общества вместе с нарушителями.

Цитата (ГарриГорыныч @ 6.01.2016 - 22:34)
Ну, при Союзе, пытались привить людям нравственные ориентиры, занимались поголовным образованием, даже полных дикарей потихоньку втягивали...

Это да, это было нормально. Но обычно когда воют о "морали" - имеют в виду именно церковный домострой и иже с ним.

А потреблядство конечно зло, тут вопросов нет.

Это сообщение отредактировал grably - 8 янв 2016 в 02:21
ГарриГорыныч 8 янв 2016 в 10:39
Цитата (grably @ 8.01.2016 - 02:18)
Это да, это было нормально. Но обычно когда воют о "морали" - имеют в виду именно церковный домострой и иже с ним.

Ты знаешь, иногда мне кажется, что даже "церковный домострой" и то лучше чем развёрнутая нынче активная реклама пидорства, хочется почему-то золотой середины gigi.gif

Чтоб и пидары по углам сидели и церковники какой брак правильный, а какой нет (я исключительно про любовь меж разнополыми людьми говорю!) не указывали. А то во грехе все живём, кого в церкви не осветили и кто не скидывается тоже! shum_lol.gif
А кто бабки сдаёт- у того конечно грех меньше однако! banan.gif
vinsentvega 8 янв 2016 в 10:49
facile lux  •  На сайте 12 лет
ГарриГорыныч
Цитата

Гарри,отдай коня графу. Ему по статусу положено..нехай скачет gigi.gif bud.gif
Thor 8 янв 2016 в 10:52
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата
хочется почему-то золотой середины

Фигня вопрос, Гарри! Тут по сути делов-то начать и кончить. Один раз общество социальной справедливости в отдельно взятой стране предки уже строили. Модель опробована. Недостатки известны. Бери да внедряй СССР 2.0.
Пока инициатива по такому внедрению не пойдет "с низов" "верхи" не пошевелятся. Об этом еще дедушка Ленин писал.
ГарриГорыныч 8 янв 2016 в 10:57
Цитата (vinsentvega @ 8.01.2016 - 10:49)
ГарриГорыныч
Цитата

Гарри,отдай коня графу. Ему по статусу положено..нехай скачет gigi.gif bud.gif

Жестянкой на белом коне, у нас типа Кам будет? upset.gif
Не представлял его себе в этой роли! gigi.gif

А нам князьям, чего теперь, на белом верблюде ехать? shum_lol.gif

Клуп калхозных пейсателей
ГарриГорыныч 8 янв 2016 в 11:05
Цитата (Thor @ 8.01.2016 - 10:52)
Бери да внедряй СССР 2.0.
Пока инициатива по такому внедрению не пойдет "с низов" "верхи" не пошевелятся. Об этом еще дедушка Ленин писал.

Тут опять гражданская война нужна- ибо потомки совсем расслабились и напрягаться уже ни кто не хочет, разве что под палкой...
Так что, подождём той войны которая и так скоро будет- а там посмотрим! old.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 8 янв 2016 в 11:07
Акация автор 8 янв 2016 в 11:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Фига се вы тут мировые проблемы решаете!
Горыныч, ну вот объясни, нахрена тебе гражданская война? Без неё никак?

Thor
Не будет СССР 2.0 по той же причине, почему и 1.0 развалился.
Эгоизм, мещанство (или гедонизм, называйте как угодно) и стремление к власти - три кита, которые в конце-концов уничтожат человечество. Или в лучшем случае коммунизм оставят вечной утопией.
ГарриГорыныч 8 янв 2016 в 12:10
Цитата (Акация @ 8.01.2016 - 11:57)
Горыныч, ну вот объясни, нахрена тебе гражданская война? Без неё никак?

Скажу просто: если чего-то нельзя избежать- это нужно возглавить! © old.gif

За сим в данном топике предлагаю тему войны закрыть.
Кто хочет продолжить, можно здесь, я не обижусь!

А здесь обсуждаем вопросы пейсательства! rulez.gif
Акация автор 8 янв 2016 в 12:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
ГарриГорыныч
) про войну не хочу.а вопросы писательства неразрывно связаны со всеми областями жизни, это ведь всего лишь форма донесения до масс своих мыслей и взглядов)

Это сообщение отредактировал Акация - 8 янв 2016 в 12:29
Rumer 8 янв 2016 в 13:44
Reader  •  На сайте 11 лет
Хотите про войну кусочек? Целиком-то не получится, знаков много... А из топика ККК поступил пинок - штоп не флуделе...

Это сообщение отредактировал Rumer - 8 янв 2016 в 13:44
ГарриГорыныч 8 янв 2016 в 13:56
Цитата (Акация @ 8.01.2016 - 12:29)
а вопросы писательства неразрывно связаны со всеми областями жизни, это ведь всего лишь форма донесения до масс своих мыслей и взглядов)

Чего и так можно?:

Они стояли на холме, курили и смотрели на лежащий неподалёку аул, или как оно здесь называется. Сей бывший населённый пункт, старательно к данному моменту перепаханный артиллерией, вызывал разнообразные чувства, от чего-то жуткого, сосущего под ложечкой до удовлетворения.

Егор вспомнил свой далёкий, северный город и тот день когда словно взбесились гастарбайтеры. Тихие и незаметные ещё вчера дворники и строители, сегодня бегали с ножами по улицам и с криками "Уллах уакбар!!!" пытались резать ножами каждого, кому нечем было сопротивляться. А нечем сопротивляться, было почти всем- небыли люди к такому готовы. И пусть огнестрельного оружия у гастеров было очень мало, да и пользовались они им бестолково, но пока силовые структуры и вооружившееся своими охотничьими арсеналами население навели порядок, многих успели зарезать.

- А мы, в отличие от тех гастеров, женщин и детей не резжем и даже не расстреливаем!- с удовлетворением подумал Егор - У нас есть артиллерия!

Он снова вспомнил, как позвонила ему жена, её успели отбить люди в форме, забрать скорая, откуда она и позвонила, но не успели спасти, как оказалось, скорая даже до больницы доехать не успела- в лобовое влетел лом... Пока Егор мчался к дому, на пассажирском сидении лежал топор с пожарного стенда. несколько раз приходилось останавливаться- спасать людям жизни, не всегда топор окрашивался кровью, иногда эти гады просто разбегались при виде мужика с топором. Как собирал по дороге раненых и оставил их в травмпункте, будучи уверенным, что его жена уже в безопасности. Добравшись до дома схватил ружьё, патроны и бросился к школе сына. Там уже подтянулась пара родителей- один с топором, второй с ружьём и уже помогали охране, подкреплённой физруком и военруком, вооружёнными мелкашками, которые военрук наконец вытащил из сейфа вопреки всем инструкциям.

Тот, кто был вооружён топором, отец девочки из второго класса, погиб. Остальные отбились и школу отбили. Нападавшие вооружённые ножами, арматурой и одним на всех обрезом, когда сообразили, что по ним стреляют, стали разбегаться. Добивали их не жалея- в спину. Даже прибежавшая под конец битвы женщина, с гладкоствольной "Сайгой" снаряжённой дисковым магазином. Женщину потом долго трясло, она всё рыдала, но и мужикам было немногим лучше...

Их объединяли в дружины по месту жительства- охотники, милиция, армия за несколько дней зачистили город и окрестности. Когда их звено стояло на охране двора, уже на всякий случай, пока спецназы прочёсывали последние закоулки и теплоцентрали, он спросил у Артёма, татарина стоявшего рядом - Как? Как такое могло получиться?

Артём повесил ружьё на ремень, закурил, подумал.

-Понимаешь Егор, вот я сам татарин- считай чучмек, но чучмеков я ненавижу! Вот мой отец татарин, дед татарин и даже мусульманин... Был в смысле. Но как-то вот мы работали и служили на государство... Про ислам по праздникам воосновном вспоминали. Когда имена давали... Нет, не так! Ну мусульмане мы, но так же как все учились, общались, в кино ходили, в игры играли, да сам помнишь- в одном дворе выросли! А эти... Учиться они не хотят, всё в религию упирают, хотя ктоб из них Коран когда почитал. Чего им их религиозный наставник талдычит, тем и живут. Вот и результат на лицо!

- Интересное кино получается!- первым откликнулся Мишка -Вот я, вроде как еврей, а таже ботва!- он погладил цевьё своей "Тулки" и улыбнулся -Вот и я с вами стою! Тоже вот теперь русский!-

Вся троица тогда захохотала, разрядились как-то тогда от шутки. А вышло, что и не шутка. Так вместе и пошли записываться добровольцами. Ибо творилось такое по всей стране, да что стране- в "Европах" всё было намного хуже- там отбиться не смогли, переросло в позиционные бои. Боевики из мусульманских стран толпами ехали на помощь своим организовывать европейских халифат, Штаты слали свои авианосцы раздираемой внутреннею войною Европе, Канада морпехов, регулярные войска России давили боевиков в Европе с востока и со стороны Сирии через Турцию. Ибо Турция перекинулась на тёмную сторону силы и даже попыталась её возглавить. А восточнее били по южным границам России орды басмачей, а их тоже нужно было бить! И идти, идти на юг! Вот они и шли, всё дальше и дальше!

Подошёл командир роты- Паха, с некоторой медлительной усталостью в голосе сказал - Кончай любоваться бойцы! Давайте, зачистка местности и по машинам! На ходу отоспитесь! Строимся для получения заданий, материализации духов и раздачи слонов!

- Есть товарищ капитан!- ответили они дружно, Егор последний раз глянул на останки отряда басмачей, которых они догнали уже на самой границе их аула, чадящие остовы басмачемобилей у самой околицы, затушил бычок и побежал за друзьями.

Добавлено:
А в нагрудном кармане, напротив сердца, лежало и грело душу письмо от сына!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 8 янв 2016 в 14:04
grably 8 янв 2016 в 13:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 8.01.2016 - 09:39)
Ты знаешь, иногда мне кажется, что даже "церковный домострой" и то лучше чем развёрнутая нынче активная реклама пидорства, хочется почему-то золотой середины gigi.gif

И то и другое хуже. Вот реально - почему надо или мракобесие, или Содом с Гоморрой? Почему по нормальному нельзя??

Цитата (Акация @ 8.01.2016 - 10:57)
Thor
Не будет СССР 2.0 по той же причине, почему и 1.0 развалился.
Эгоизм, мещанство (или гедонизм, называйте как угодно) и стремление к власти - три кита, которые в конце-концов уничтожат человечество. Или в лучшем случае коммунизм оставят вечной утопией.

Ну мля. sad.gif
Kamsky 8 янв 2016 в 14:48
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
ГарриГорыныч
Цитата
Жестянкой на белом коне, у нас типа Кам будет?

Где коня забирать?? lol.gif

Цитата
Они стояли на холме, курили и смотрели на лежащий неподалёку аул

Гарри, это откуда отрывок?
Klivija 8 янв 2016 в 14:51
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
я знаю , что спасёт человечество . присоединяйтесь :

Kamsky 8 янв 2016 в 14:56
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
Цитата
я знаю , что спасёт человечество . присоединяйтесь

Предлагаю это темой следующего ККК! :)
ГарриГорыныч 8 янв 2016 в 15:06
Цитата (Kamsky @ 8.01.2016 - 14:48)
Цитата
Они стояли на холме, курили и смотрели на лежащий неподалёку аул

Гарри, это откуда отрывок?

Это я только что набросал! Надо будет доработать и отдельным постом кинуть, тут немного не хватает вроде.

Вопросы писательства неразрывно связаные со всеми областями жизни © типа.

Добавлено в 15:07
Цитата (Klivija @ 8.01.2016 - 14:51)
я знаю , что спасёт человечество . присоединяйтесь :

Жжёшь мать порядка! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 8 янв 2016 в 15:12
Klivija 8 янв 2016 в 15:07
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (Kamsky @ 8.01.2016 - 13:56)
Цитата
я знаю , что спасёт человечество . присоединяйтесь

Предлагаю это темой следующего ККК! :)

отличная идея .
кстати , именно с писательско-читательской точки зрения тема освещена скупо deal.gif
всё про социализьм , да про социализьм ... капитализьм всякий , да рабыми изауры вот ещё .
а мы ! а как же мы ?! ведь мы даже лучче сабаки коммунистов !
давайте ужо про нас ваяйте .
заодно теорию подтяните , а то только махно у большинства и ассоциируется , да фразочка *анархия - мать порядка * iq0.gif
тьфу ...
КотПейот 8 янв 2016 в 15:15
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Klivija
вот тебе подходящий логотип .

FedorSymkin 8 янв 2016 в 15:51
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Вотъ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх