Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  88 89  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Damag 11 дек 2010 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Эту историю рассказал мне мой друг, замечательный человек, в правдивости которого я уверен на все 100. Его рассказ я записал сразу же, чтобы ничего не забыть.

Несколько лет назад Роман (его имя я изменила) сотрудничал с одной воинской частью. Рома такой человек, что всех располагает к себе, вот и полковник этой воинской части любил с ним откровенничать. «Знаешь, у нас в воинской части нечисто, - как-то раз сообщил он, - сейчас я тебе покажу такое, что не оставит тебя равнодушным». И он принес ему письменные отчеты солдат. «И заметь, что это писали не новобранцы, а проверенные люди, в чьей адекватности мы не сомневаемся - завтрашние дембеля и офицеры».

Роман признался мне, что читать это было жутко. Солдаты в мельчайших подробностях описывали, что происходило с ними в этих стенах. Так, один солдат писал: «Стою я на тумбочке (то есть, он дежурил ночью в казарме) и вижу, как под потолком посредине казармы висит нечто. Это нечто имело форму черной накидки, одетой на чью-то голову. Только головы не было видно. Под накидкой была словно пустота или какая-то темнота. На меня напал такой ужас, что я не мог ни рукой пошевелить, ни закричать. А нечто начало двигаться в мою сторону, и когда ему до меня оставалось долететь метра два, растаяло в воздухе».

Следующий отчет принадлежал деревенскому пареньку: «Сплю я, значит, в казарме и вдруг чувствую, что кто-то лег на меня сверху, и я ни рукой, ни ногой двинуть не могу и закричать не могу, потому что это нечто меня душит. Я открыл глаза, но никого не увидел – меня душил кто-то невидимый! Вдруг я вспомнил, что моя бабушка говорила, что в подобных ситуациях надо читать «Отче наш». Я начал читать про себя молитву, и понемногу наваждение рассеялось».

А этот отчет принадлежал двум офицерам, делающим ночной обход по территории части: «Часа в два ночи, мы в очередной раз делали обход и увидели, что в спортзале зажегся свет. Мы удивились, потому что здание было опечатано. Но подумали, что произошло замыкание, и из-за этого зажегся свет. Мы сняли печать, зашли вовнутрь, однако не почувствовали запаха дыма, проводка была в порядке. Мы осмотрели здание, погасили свет и вновь опечатали дверь. Когда мы делали следующий обход в 4 часа, то увидели, что в спортзале снова горит свет. Мы были поражены. Снова сняли печать и вошли во внутрь. А когда поднимались на 2-й этаж, где находится спортзал, услышали сильный грохот, как будто что-то рухнуло на пол. Мы подумали, что в спортзал кто-то пробрался. Но когда распахнули дверь, то увидели, что посредине зала лежит манекен, на котором отрабатываются приемы. Когда мы заходили в прошлый раз, он лежал на матах у стены».
Было еще несколько отчетов, но не столь живописных.

В общем, обстановка в воинской части была накалена, поэтому полковник решил обратиться в ФСБ, в отдел, где занимаются подобными потусторонними явлениями. Приехали два человека с какими-то приборами, что-то там «поколдовали» и сказали, что магнитное поле в пределах нормы.
Полковник тогда решил провести собственное расследование – опросить местных жителей, на предмет, что раньше находилось на месте воинской части. То, что он узнал, повергло его в шок. «Здесь раньше старое кладбище было, - сказал полковнику один дед, - оно до 40-х годов стояло, я его прекрасно помню. А потом приехали, кресты повыкорчевывали, могилы сравняли и воинскую часть построили».
Тогда полковник вызвал священника. Тот освятил воинскую часть. Этот момент Роман еще застал, потом он сменил работу и не может точно сказать, перестали атаковать воинскую часть привидения или нет.
MadMax77 11 дек 2010 в 23:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
от меня кирпичик......

было это лет 8 назад...

умерла бабушка моя...жили мы в разных районах города,далеко.После похорон,день на 5-6й,встал я ночью дома попить воды.Выхожу на кухню,наливаю воды и вдруг чувствую,что меня ледяным воздухом обдало слева,чётко услышал бабушкин голос...страшно мне стало в тот момент...Молитву "Отче Наш" прочитал,помолился Богородице перед сном,только после этого успокоился,хотя страх до сих пор есть...

Кстати,кошка у меня чует это всё...
Damag 11 дек 2010 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Каждый год я езжу в гости на Украину к своим друзьям и бабушке. Так и в этот год, получив отпуск, я отправился отдыхать в Украину. Бабушка была очень рада меня видеть, сказала, что я вовремя приехал, так как нужно собирать картошку. Я помог бабушке, и сделав свои мелкие дела пошёл к своим друзьям. Придя к друзьям, выпили по стопочке самогонки, и стали они меня расспрашивать о моей жизни. Отвечая на их вопросы, я спросил, что у них новенького. Сказали в принципе ничего, кроме одного случая, который потряс всё село. И начали они мне рассказывать. В центре села стоит дом, жила в нём нормальная приличная семья, муж, его мать, жена и двое детей. Этой весной что-то непонятное случилось с мужем, одним словом стал он не дружить с головой. И в один из ужасных дней для села, он взял ружьё, и перестрелял из него всю свою семью. Потом на стене написал кровью «ЖИЗНЬ ЭТО АД» и застрелился сам. Теперь в этом доме никто не живет, и всё село его обходит стороной, и что оттуда по ночам доносятся странные звуки.

Меня всегда влекло всё загадочное, и я решил побывать в том доме. Немного ещё посидев с друзьями, в скором времени я пошёл домой к бабушке спать. Проснувшись, помог бабушке сделать забор, и чуть за полдень двинулся к цели.

Подойдя к месту, у меня по спине пробежал холодок — то был страх навеянный вчерашними рассказами об этом доме. Двери в доме были открыты, поэтому я беспрепятственно вошёл в дом. Меня охватила неясная тревога. Сделав несколько шагов, я вдруг услышал тихие, неприятные звуки. В этих звуках чувствовалась неподдельная боль и страдание. Я оглянулся, но никого не увидел. Я прошёл дальше, и увидел стену с надписью «ЖИЗНЬ ЭТО АД». На меня она произвела ужасное впечатление. Я, немного постояв, пошёл дальше. Мне показалось, что я услышал стоны, и что доносятся они из угла. Я подошёл туда и услышал детский тихий шёпот: «Уходи отсюда. Он придёт и убьёт тебя». Потом всё стихло и стоны пропали. Вдруг неожиданно хлопнула входная дверь, и я услышал, как чьи-то шаги начали ко мне приближаться. Я испугался и бросился бежать, по пути при этом произнося молитву. Когда я выбежал из дома на улицу передо мной кто-то так сильно хлопнул дверью, что она чуть не слетела с петель. Я понял кто это. Слава богу, я остался жив. Больше в тот дом я не ходил.

Все господа я поехал сритесь без меня
Verlaine 11 дек 2010 в 23:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата
Все господа я поехал сритесь без меня

Удачи.)))
valeriako 11 дек 2010 в 23:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
когда моему сыну было два с половиной он частенько спал со мной на кровати у стеночки и вот как то ночью проснулся очень испуганный показывает на стенку и говорит там плохая мама. переполз через меня на край кровати и тут же уснул.я сама напугалась.утром проснулся ребенок мой и показывает на стенку.там была плохая мама.причем он не говорит что видел меня там а просто говорит плохая мама с белыми волосами.у меня не то что белых а и в светлые никогда волосы не перекрашивала.тоесть та была какая то совсем другая мама.а через пару дней утром опять рассказывает что приснился ему дядя которы палкой ему сделал так в спинку и показывает как будто ему в спину воткнули что то.было очень страшно.ничего подобного он видеть не мог.по телевизору смотрел только мультики и то в ограниченном количестве.говорят что дети до 3 лет могут помнить свою предыдущую жизнь.и пожалуй это правда.ничем другим я эти сны объяснить не могу.а сон про плохую маму мой сын помнит до сих пор хоть и прошло 10 лет.но говорит как и тогда не просто тётя а мама только какая то другая и плохая
Chehov 11 дек 2010 в 23:48
...ну вот зачем!!!  •  На сайте 18 лет
....страшно млять...
...из своего вспомнил. школьником был. Сижу дома один, звнок в дверь, спаршиваю - кто?. в ответ тиштна. Ну думаю наши прикалуюца, был у нас прикол звонить в квартиры и убегать.Посмотрел в щель возле замка(глазка не было) в которую отлично просматривалась площадка - там нет никого. Думаю пойду проверю, мож спустились или поднялись на этаж и затихли. Вышел, проверил - никого нет и звуков посторонних не раздаётся. чёта стало стрёмно. И главное подьезд такой тихий тихий. Ретировался я бегом домой, закрыл дверь и стою слушаю, мож сосед веселиться. И тут через секунд 5-10 опять звонок. При этом на площадке полнейшая тишина. Вобщем наложил я кирпичиков и в комнату уебал. было ещё пару звонков, но к двери я не подходил уже.
Verlaine 11 дек 2010 в 23:50
Кирпично
Дело было в лесистых горах Киргизии. Лагерь альпинисты разбили высоко в горах, в хвойном лесу, близ небольшого горного озера. Озеро сразу показалось им зловещим, уж больно тихо было вокруг него. На ночь, как полагается, разожгли костёр и стали рассказывать всякие страшилки. Около полуночи всем захотелось спать. Компания (их было пятеро) уже собралась идти спать, как вдруг со стороны озера послышался шум: то ли плач, то ли смех. Друзья решили проверить, чтобы спать было спокойнее. Когда они подошли к берегу, то никого там не обнаружили, но увидели кое-что поинтереснее. Над озером стелился необычный для такой погоды туман, в котором "плавали" белые огни. Вообще-то, считается, что блуждающие огни бывают на болотах, тем более зрелище было странным. Огоньки подплыли ближе к берегу, маня к себе. Вся компания стала подходить ближе. Казалось, что они сделали всего пару шагов к берегу, но уже стояли по колено в ледяной воде. Первым опомнился мой друг. Он дернул ближайших к нему товарищей за ноги, и те, плюхнувшись в воду, стали приходить в себя. Тем временем другие двое уже скрылись в тумане. Дно озера резко уходило вниз, и ночью в тумане и в ледяной воде искать их не было смысла. На следующий день трое альпинистов добрались до ближайшего населённого пункта и вызвали спасателей. Но те, "обыскав" всё озеро, ничего не нашли. Вечером этого же дня умерли другие двое, окунувшиеся в туман.
Луноход 11 дек 2010 в 23:54
Тролль-Контроль  •  На сайте 15 лет
Добрый вечер, накирпичили-то пока не было, будет чем заняться))
Verlaine 11 дек 2010 в 23:55
Цитата

Добрый - добрый..))
Стараемся как можем.. zombie.gif
Catalyzer 11 дек 2010 в 23:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
например тут http://ch.proplay.ru/forums/brablay/52868/ http://www.erepublik.com/sr/article/-1-1434279/1/20

Смотрю пост ночью в темноте. И так попердывать начал, а от картинки, которая по ссылке на полном серьезе дух забило и дрожь пронеслась. Пиздец конечно...
Тема, как говориться, вставила...
Скрытый текст
по самые помидоры.

Это сообщение отредактировал Catalyzer - 12 дек 2010 в 00:00
Chehov 12 дек 2010 в 00:03
у нас ваще странная квартира была. В общем нормальная, но ни одна живность не приживалась. Рыбки дохли, кошки с балкона падали или с ними чёнить случалось. С последней кошкой так ваще прикол вышел. Отец у меня животных любит и постоянно дома ктонить живёт. Ещё одна наша особенность с отцом, так это то, что выпить можем очень много, но при этом всё помнить будем на следующий день. Так вот, приходит както батя на веселе, сожает кошку в корзину и говорит, что отнесёт знакомым. вернулся, лёг спать. На утро спрашивает где кошка, я ему рассказываю, он не верит, говорит, что пришёл домой и спать завалился. при этом вечером он и не много выпил.
вот странный какото домовой был, всех животных выживал..

Добавлено в 00:04
Цитата (Луноход @ 12.12.2010 - 00:54)

...нуну...запасайся бумагой... surprise.gif
Verlaine 12 дек 2010 в 00:08
Не мое..
помню тот день когда впервые пошёл ночью на кладбище..... никакой на то причины не было, просто захотелось.... по пути шёл, погружённый в себя (у меня такое часто бывает) и когда очнулся с удивлением обнаружил что я зашёл в дальнюю, заброшенную часть кладбища, примыкающую к лесу, и как раз рядом увидел полуразвалившийся кирпичный дом, весь разрисованный нецензурными фразами, граффити и прочим, валялось куча мусора, бутылочных осколков, металлолома и прочей дряни не знаю, что меня толкнуло, но я решился туда зайти, адреналин в крови давал о себе знать, я перебрался через кучу мусора, закрывающую то, что осталось от двери, по пути порезал руку зацепившись за железяку (шрам довольно глубокий и до сих пор остался)... На моём месте стоило бы пойти домой но я кое-как замотав порез куском своей футболки полез дальше (зачем я это сделал до сих пор понять не могу) почитал некоторые надписи, выбитые на стенах - там даже встретились полустёртые имена с датами 72, 86 и 73 годов это я точно помню... тишина стояла такая, что звенело в ушах, ни ветра, ни шороха - ничего. В первой комнате я не заметил ничего кроме следов пьянки, углубившись дальше я достал фонарик с полусдохшими батарейками и осмотрелся, крыши частично не было и сквозь дыры можно видеть звёздное украинское небо и восходящую луну, я посветил на дальнюю стену и увидел какие-то знаки, что-то похожее на пентаграмму и какие-то символы на языке похожем на иврит или что-то вроде этого..... Я толком не успел всё рассмотреть как фонарик выключился и налетел ветер, всё заскрипело, зашелестело, ветер выл жутко, где-то вдалеке завыла собака как будто что-то Тёмное прошло сквозь меня, ледяное и я в припадке ужаса выбежал из того дома, упал, разодрав себе колени и побежал не оглядываясь, луны не было, небо заволокло тучами.... не помню как я добрался домой...... это было самое страшное в моей жизни событие, но оно как-то странно на меня повлияло.... Я перестал бояться темноты, только я больше никогда не подходил не то что к тому дому но и даже кладбище это стороной обходил, это у меня в подсознании отложилось, я даже спокойно к этому кладбищу подойти не могу, начинают дрожать руки, голова становится как в тумане и я предпочитаю убраться от того места подальше....... После этого мне перестали сниться сны. тогда мне было 14 с половиной лет (всё что я написал это не мой бред а то, что со мной происходило на самом деле, верить мне или нет - ваше дело, но я знаю что это правда)
Луноход 12 дек 2010 в 00:25
на работе в пятницу было:
Есть у нас ангар, для хранения всякой ерунды, металл, там,газовыет баллоны, под потолком кран-балка имеется, высоко, метров 15.
Работягам задачу поставил, сам сижу один в ангаре, железяки раскручиваю ключиком, на предмет поиска цветных металлов...
Сначала что-то стукнуло в дальнем конце ангара, я думаю, мож показалось. Дальше копаюсь, уже ближе громыхнуло, прямо в контейнере с железками, он в двух метрах сзади меня. Чёто очково как-то стало, закурил... И чувство, главное, появилось, будто за мной наблюдает кто-то. До обеда громыхало ещё пару раз, после обеда я уже был не один, тип (дядька лет под сорок) электропогрузчик ремонтировал, вдвоём звуки слушали, рассказал ему что слышал как уже громыхало. Короче дела побросали и свалили побыстрее из ангара, оба чето накирпичили не подецки... незнаю что это было...
Verlaine 12 дек 2010 в 00:39
Чувствую,надо мне хоть сегодня ночью не читать эти истории..иначе я себя покалечу - сейчас полезла на маленькую лесенку на верхние полки за книгой.И тут в тишине у соседей сверху,что громко падает..я аж подпрыгнула,перепугалась..не успела схватиться ни за что и рухнула вниз,вместе с лесенкой и книгами..
Chehov 12 дек 2010 в 00:42
Цитата (Verlaine @ 12.12.2010 - 01:39)
Чувствую,надо мне хоть сегодня ночью не читать эти истории..иначе я себя покалечу - сейчас полезла на маленькую лесенку на верхние полки за книгой.И тут в тишине у соседей сверху,что громко падает..я аж подпрыгнула,перепугалась..не успела схватиться ни за что и рухнула вниз,вместе с лесенкой и книгами..

ты там паакуратнее... нам тут живые нужны, а не мёртвые.. cool.gif
Verlaine 12 дек 2010 в 00:49
Цитата
ты там паакуратнее... нам тут живые нужны, а не мёртвые..

Да я стараюсь..но шишка у меня теперь есть..))
Verlaine 12 дек 2010 в 00:52
И еще история с просторов

Учебный день закончился удачно. Я решил прийти и проведать мою девушку, так как она заболела и в инст не смогла прийти. Времени было где-то 14:20. Мой дом находился напротив ее, и она всегда могла меня увидеть на кухне или же на балконе. Прийдя к ней, она ужасно обрадовалась, и потом сели с ней пить чай. Мы разговаривали где-то часа 3.

Потом я пошел в спальню смотреть телевизор пока она мыла посуду, через 5 минут она вошла в спальню и сказала, что мой отец уже приехал домой. Меня это сильно удивило, потому что мои родители уехали к своим родственникам и будут очень поздно.

Я вышел на ее балкон и от удивления застыл на месте, я увидел, что по моей квартире гуляет мой дедушка, который умер 7 лет назад. Остолбенев на месте, стал смотреть, что будет дальше. И вдруг я услышал, что моя девушка закричала от ужаса поняв, в чем дело. Успокоив её я начал одеваться как можно быстрее, и хотелось узнать, что же творится в моей квартире.

Она сильно меня упрашивала, чтобы я не ходил туда до возвращения моих родителей. И все же мне удалось её убедить, что ничего страшного нету, просто показалось так как в удачу и в прочую фигню не верю. Подошедши к своей двери, я внезапно заметил, что дверь была открыта.

Вошедши в прихожую, я пошел на кухню и увидел мою подругу на её балконе, она махала мне и давала знать, что все в порядке. И внезапно я увидел, как она закрыла рукой рот от ужаса. Потом в голове стало двоиться, ноги стали заплетаться, и в глазах помутнело.

Я попытался повернуться, но тут же упал. В сознания меня привели мои соседи, которых позвала моя девушка. Она рассказала, что та фигура положила руки на мои плечи, и я упал, после этого она затащила меня в комнату, а дальше она ничего не видела, я же до того момента как потерял сознания, ничего не помню.

Из моей квартиры ничего не пропало, да и соседи утверждают, что за это времени никто в мою квартиру не входил и не выходил кроме меня.
Chehov 12 дек 2010 в 00:56
ещё кирпичей..
началось все с того, что мне пришлось переехать в одну квартиру на Коломенской. у приятельницы умерла тетя, сама приятельница жить там не захотела — забоялась, и поселились мы с подругой. квартира была в ужасном состоянии: все обосрано тараканами, под плинтусами земля, личинки неизвестных мне насекомых, монеты времен ссср; вся дверь утыкана иголками — они образуют какой–то рисунок; на стенах от пола до потолка — черные дырки от крепежей — когда–то здесь были полки для очень тяжелых предметов; к обоям приклеены календари — иконы. и постоянно что–то там просиходило: то вещи неожиданно падали, то музыкальный центр по вечерам включался (в разное время, при этом он не был запрограммирован), про странные звуки даже писать не буду. я там боялась спать одна. у нас была знакомая — психотерапевт, она владела какими–то энергетическими методиками, и вот она сказала, что у нас живет старушка. описала ее. рассказали хозяйке квартиры — это оказалась ее умершая тетя — и внешность, и привычки. я в то время не очень–то верила в приведений и посмеивалась. параллельно чистила квартиру от говнища, и мне думалось, что если тут и есть приведение, то оно меня зауважает за добрые дела и все такое. (и действительно вещи падали не к моим ногам.)
так вот. 2 года назад я сняла другую квартиру — чистую и светлую, где легко и спокойно и нет мысли о чем–то таком. и через какое–то время после переезда я начала находить на полу длинные седые волосы — просто пучками. я не понимала, как они могли попасть — был отпуск и я много времени проводила дома, окна–двери закрыты, ко мне пожилые леди не приходили, в мое отсутствие никто придти не мог, тряпки у меня новые, из супермаркета, и даже соседок–старушек на площадке нет. потом мне приснился сон, как будто та бабушка из квартиры на Коломенской говорит мне, что она решила уйти вместе со мной… в общем, до сих пор время от времени я нахожу на полу седые волосы. уже не удивляюсь и принимаю как нечто необъяснимое — ну что поделать.
Verlaine 12 дек 2010 в 01:08
С одного портала страшных историй..

Историю эту рассказала мне моя покойная бабуля,человеком она была добрым и глубоко верующим,поэтому я верю в каждое слово.Родилась она на западной украине,в районе Карпат в горном селе,мистики много в этих землях.Время это было военное 41 год,с едой напряженка.И вот её старшая сестра начинает замечать что ночами кто то доет корову,потому что с утра совсем нет молока.
Так продолжалось неделю,после чего она попросила мужа спрятатся ночью в коровнике и проследить кто воришка.так и сделали,он засел за изгородью и задремал,среди ночи проснулся от характерных звуков лязганья ведра.то что он увидел повергло его в шок.На табуретке около коровы сидело что то очень похожее на большую черную кошку,и доило корову!не долго думая он схватил лопату и ударил острием по ней,попал по лапе и отрубил её,нечто убежало!Но самое интересное,что утром к ним в дом пришла соседка(которая жила на окраине деревни,и пользовалась славой ведьмы)с перебинтовоной кистью,призналась что это была она и попросила лапу.Думаю не стоит говорить что в тряпках куда ночью они завернули лапу уже была человеческая кисть...
Chehov 12 дек 2010 в 01:16
Цитата (Verlaine @ 12.12.2010 - 02:08)
С одного портала страшных историй..

Историю эту рассказала мне моя покойная бабуля,человеком она была добрым и глубоко верующим,поэтому я верю в каждое слово.Родилась она на западной украине,в районе Карпат в горном селе,мистики много в этих землях.Время это было военное 41 год,с едой напряженка.И вот её старшая сестра начинает замечать что ночами кто то доет корову,потому что с утра совсем нет молока.
Так продолжалось неделю,после чего она попросила мужа спрятатся ночью в коровнике и проследить кто воришка.так и сделали,он засел за изгородью и задремал,среди ночи проснулся от характерных звуков лязганья ведра.то что он увидел повергло его в шок.На табуретке около коровы сидело что то очень похожее на большую черную кошку,и доило корову!не долго думая он схватил лопату и ударил острием по ней,попал по лапе и отрубил её,нечто убежало!Но самое интересное,что утром к ним в дом пришла соседка(которая жила на окраине деревни,и пользовалась славой ведьмы)с перебинтовоной кистью,призналась что это была она и попросила лапу.Думаю не стоит говорить что в тряпках куда ночью они завернули лапу уже была человеческая кисть...

..это чёта из гоголя переделанное..
Verlaine 12 дек 2010 в 01:19
Цитата
..это чёта из гоголя переделанное..

Вообще,мне тоже так показалось..но таких историй много рассказывают.
Verlaine 12 дек 2010 в 01:24
Про кукол.

Что страшного может быть в кукле? Да ничего! Румяное личико, шелковые локоны, оборочки, рюшечки, широко распахнутые глазки. Тогда почему куклы так часто бывают героинями мистических сказок, триллеров и фильмов ужасов? Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается «слава» мистических убийц. Одну из них не так давно видели в России.Первый сигнал был с западной границы. Там накрыли наркокурьеров. При описи багажа была замечена оригинальная кукла, явно не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно. Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотой. Но «вскрытие» показало, что внутри куклы - какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек.Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета. И кукла под этот шумок исчезла. Примерно через месяц она возникла в Москве. Ее видели несколько человек. Двое - в антикварном магазине, остальные - у разных люде , при разных обстоятельствах.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, - рассказывает, например Виктория Авербух, которая клянется, что видела куклу своими глазами. - Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту...Это было очень стра шно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой.

Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы убрать наваждение, я помолилась».В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми. У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос - платиновый. Лица – как у внезап о состарившихся младенцев. И что-то обязательно сделано из воска - либо ручки, либо ножки.Кукла, появившаяся в Москве, имеет все эти признаки. Та ли она самая? Есть лишь подозрения. И пока с теми, кто прикасался к кукле, ничего катастрофического не случилось. Но все ли нам известно? И кто знает, как дело обернется? Ведь у этой куклы долгая жизнь. Ее подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях.Есть достоверные данные, что в 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по зака зу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена «Золотая заря», ходили упорные слухи, что он «лепит» своих кукол с мертвых детей. И духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а тем, кто тяжко болен, продлевают жизнь.Но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней.

Однажды утром ее нашли мертвой. Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некото ое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери посредством этой самой куклы. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мертвой девочки уже не было. Пропал и мастер. Навсегда.А кукла обнаружилась, ровно через 12 лет. Мэри, мать Рози увидела ее в лавке старьевщика. Купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской. Через несколько дней еще достаточно молодого и вполне здорового мужчину - отца Рози - хватил инсульт, и он умер.А потом Мэри с шла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: «Ба...й...ба...». Люди решили, что это имя куклы. Странное имя, но, как потом выяснилось, примечательное. В древней египетской «Книге мертвых» сказано, что Ба - это дух смерти, отделяющийся от тела и способный вселяться в окружающие предметы, чаще всего в статуэтки и кукол. А слово «бай» означает - явится.

Несколько лет кукла находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числили сь в хронических невезунчи¬ках: то они попадали под машины, то получали удары током... Потом кукла исчезла. А теперь опять появилась.Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил чертову куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить куклу в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание и пожар. Сгорело все!Но все ли? Фарфоровую «мисс ужас» видели в поезде на западной российской границе (о чем сказа но выше). Вполне возможно, что именно ее и показывал Виктории московский коллекционер.

«То, что она необычная, - это точно, - говорит Виктория. - Я никогда не видела кукол со столь злобным выражением лица. Ее стеклянные глаза посажены очень глубоко и присыпаны чем-то, похожим на землю».Юлий Литвин, известный парапсихолог, никогда не видел чертовых кукол, похожих на «героиню» нашей истории, но многое них слышал. «Кукол часто используют в черной магии, - говорит Юлий. – Но обычно их изготавливают в более примитивном виде и из воска. Обряд называет ся инвольтацией, а кукла - вольтом. Кукла для мага становится, как бы, образом человека, которому он намерен причинить зло или вызвать у него «болезнь на смерть». Если в куклу спрятать волосы или что-то другое, принадлежащее жертве, то магическое воздействие усиливается. Но при этом результата способны добиться лишь очень мощные маги»...По мнению Юлия, вольт срабатывает только один раз и только на конкретного человека. Поэтому чертовы куклы обладают какой-то иной силой.

Возможно, они «впитали» черную энергию людей, случайно умерших рядом с н ими или творивших зло при них, а потом стали «отдавать» эту губительную энергию. Но не всем, а лишь слабым и нервным людям с искаженным биополем.«Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, - говорит Юлий Литвин, - особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем «зарядил» ее».Юлия Вишневская, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на кукле проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это тоже мистическая легенда? Или что-то иное, недоступное человеческому разуму?Так или иначе, но странные куклы перемещаются по белу свету. Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.
Луноход 12 дек 2010 в 01:42
чет-о ерунда какая-то, про кукол. не впечатлился gi.gif
Chehov 12 дек 2010 в 01:44
..не люблю кукол...пародия какаято на человека..

Добавлено1 в 01:49
.
.
На прошлой неделе шёл домой, смотрю у соседнего дома стоит наш участковый и вглядывается куда–то вверх. Так, активно вглядывается. Я проходя спросил, мол, кошка что ли чья–то на крыше. А он рассказывает, позавчера повесилась тётка из такой–то квартиры, обстоятельства можно трактовать как сомнительные. Одинокая, 47 лет. Проблема в том, что она ему несколько месяцев жаловалась, что к ней по ночам из угла лезет чёрное чучело, прямо вылупляется через обои. Он говорит, по жалобам ходил смотрел, угол как угол, заклеен обоями. Соседи пытались устроить её на лечение в больницу, там что–то прописали но сказали что не представляет опасности. Последние несколько дней сильно кричала по ночам, что он её забирает. Соседи звонили в милицию, те приезжали, без последствий.
Ну вот. Я спрашиваю — так а что он сейчас там выглядывает, а он показывает — вот, мол, окно той квартиры, как раз напротив того угла, мне кажется, или там что–то шевелится? Смотреть я не стал, обосрался и медленно пошёл по своим делам.
Verlaine 12 дек 2010 в 01:54
Цитата
чет-о ерунда какая-то, про кукол. не впечатлился

История не была рассчитана на сильные кирпичи..))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх