Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 14 окт 2021 в 20:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (natalij7 @ 14.10.2021 - 19:25)

Так вы же еще не старый, чтобы пенсию получать.. или служили, поэтому рано на пенсию вышли?

Пенсия по инвалидности 2 группы.
Туберкулез подхватил и лечили 5 лет горстями таблеток и 9 месяцев капельниц ежедневных. Поэтому ненавижу их теперь, со всеми побочками, вплоть до психоза от Циклосерина было, полноценного, когда всех родственников и друзей перепугал даже по телефону.
Поэтому и вакцинировался в первых рядах, и буду дальше. Лучше 0,5 млл в плечо, чем литры лекарств в вены, жопу и Бронхоскопия каждые полгода.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 20:50
Солнцесан 14 окт 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
SkyForce
Цитата
Сейчас многие страны фазу веры проходят

Згена графики приводил по избыточной смертности и уменьшении смертности от ковид после вакцинации. Думаю какому-то проценту людей вакцина помогает.
фотий 14 окт 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:20)
А кто был вообще хорошим царем на Руси? Пётр первый ?

Хорошим для чего? Для империи? Или для людей?
Пëтр I ? Всë что случилось с Русью после князя Владимира я не считаю хорошим. Кроме сталинского периода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 14 окт 2021 в 20:47
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:32)
Цитата (Телепень @ 14.10.2021 - 20:28)

Никогда в тысячелетней истории России люди еще не жили так, как в последние 20 лет.  beer.gif

Про машины во дворах я обычно пишу когда в теме народ плачется что от газпрома они ничего не получают

Как будто эти машины за сурепные рубли во дворах появились

На это они всегда кричат - Так машины все кредитные!
А то, что кредиты с нынешних зарплат отдают вполне исправно (как Фотий или муж моей сестры) почему-то всегда забывают. lol.gif
Badsurfer 14 окт 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 20:46)
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:20)
А кто был вообще хорошим царем на Руси? Пётр первый ?

Хорошим для чего? Для империи? Или для людей?
Пëтр I ? Всë что случилось с Русью после князя Владимира я не считаю хорошим. Кроме сталинского периода.

То есть сталин был хорошим И даже черненко плохим lol.gif
Badsurfer 14 окт 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 14.10.2021 - 20:47)
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:32)

Никогда в тысячелетней истории России люди еще не жили так, как в последние 20 лет.  beer.gif

Про машины во дворах я обычно пишу когда в теме народ плачется что от газпрома они ничего не получают

На это они всегда кричат - Так машины все кредитные!
А то, что кредиты с нынешних зарплат отдают вполне исправно (как Фотий или муж моей сестры) почему-то всегда забывают. lol.gif

Да я про то как эти машины вообще попАли в Россию

За рубли жЕ только Лады продают
фотий 14 окт 2021 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Конечно довольны.
Когда я купил нынешнюю квартиру во дворе стояло 4-5 машин. Сейчас больше 30, чтобы утров выехать надо по 2-4 телефонам с торпед позвонить, ибо набиваются как шпроты в банку. Дачи у всех кому они нужны (кто все лето раком хочет стоять на огородах). Кому нравится тот загородом дом покупает и переезжает туда жить. Чего тебе еще надо для щасться? Любителям кататься пол курортам-заграницам тоже никаких препятствий нет - спроси у Бэдсерфера. В магазинах и инетах - полное изобилие, хоть сейчас закажи черта-в-ступе и через 3 дня курьер на дом доставит.
Никогда в тысячелетней истории России люди еще не жили так, как в последние 20 лет.

Телепень, а я сейчас не про кредитные тачки и хаты. Я про отношение простых людей к ВВП. Очень странно, что с кем бы я не общался, про ВВП, никто не хочет видеть его президентом. Кроме пенсов. И то не всех. Вот я и не понимаю, почему 98% мной опрошеных против ВВП, а на выборах 76% за него.
Почему все мои знакомые говорят, что в ЕР одни воры и сволочи, но всë равно голосуют за ЕР. И ведь люди ходят, голосуют. Причëм за коммунистов. А по факту в лидерах ЕР. Как так? Почему на словах одно, на избирательном участке другое?

фотий 14 окт 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:51)
То есть сталин был хорошим И даже черненко плохим

Хорошим для чего?

Badsurfer 14 окт 2021 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 20:57)
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:51)
То есть сталин был хорошим И даже черненко плохим

Хорошим для чего?

Просто - кого из правителей Руси ты одобряешь лично?
SkyForce 14 окт 2021 в 20:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата

Каков процент купленных в кредит и каково качество машин, не количество? В современных российских реалиях, когда на машине часто завязана работа (упустим тех, для кого тачка-понт, хотя их немало), без нее не будет и дохода. И покупают их еще и из боязни, что завтра рубль ебнется, как было не раз и будешь ты с голой жопой, а не тачкой, а Ладу саму дороже покупать с ее "сервисом" и притом там часть коплектухи вовсе не российская.

фотий 14 окт 2021 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:52)

У меня Кашкай. Попал в Россию так же как и Лада. По частям. Из Китая. И купил я его за рубли.

Телепень 14 окт 2021 в 20:59

Гуманитариям очень сложно понять - каким образом продаваемое за границей только за валюту вдруг продается у нас везде за рубли. И откуда та валюта вообще взялась. Я помню 90-е, когда все все плюнули на рубль и стали незамысловато всё считать в долларах и УЕ(Убитых Енотах). Моя квартира стоила тогда 14 тыщ. Сейчас около 60 тыщ. Когда доллар был по 30 - под сотню тысяч. Циферки они такие... циферки.
фотий 14 окт 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 20:58)

Джугашвили.

SkyForce 14 окт 2021 в 21:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 20:54)
Телепень, а я сейчас не про кредитные тачки и хаты. Я про отношение простых людей к ВВП. Очень странно, что с кем бы я не общался, про ВВП, никто не хочет видеть его президентом. Кроме пенсов. И то не всех. Вот я и не понимаю, почему 98% мной опрошеных против ВВП, а на выборах 76% за него.
Почему все мои знакомые говорят, что в ЕР одни воры и сволочи, но всë равно голосуют за ЕР. И ведь люди ходят, голосуют. Причëм за коммунистов. А по факту в лидерах ЕР. Как так? Почему на словах одно, на избирательном участке другое?

Доступ к системе результатов кто имеет? Там и нарисуют что угодно.

Badsurfer 14 окт 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 20:58)

У меня Кашкай. Попал в Россию так же как и Лада. По частям. Из Китая. И купил я его за рубли.

А части попали в Россию за рубли ?
фотий 14 окт 2021 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 14.10.2021 - 21:00)
Доступ к системе результатов кто имеет? Там и нарисуют что угодно.

Так, стоп! Не надо тут конспирологии! Выборами никто не управляет. Выборы это результат волеизъявления народа. Точка!

Телепень 14 окт 2021 в 21:03
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 20:58)

А запчасти за рубли из-за границы привезли? Или за доллары? Ты сам много долларов вообще заработал на плитке? В американском консульстве плитку клеил?
Нет, в Ростове вроде как нет их консульства.
Все эти доллары на покупку твоей машины пришли как плата за газ-нефть в ЦБ. И ниоткуда больше. Ни ты, ни я - ни одного из них не заработали.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 21:18
Badsurfer 14 окт 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 20:59)

Джугашвили.

То есть грузин это единственный нормальный царь был ? cry.gif Который кучу народа покоцал
Телепень 14 окт 2021 в 21:08
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:04)
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 20:59)

Джугашвили.

То есть грузин это единственный нормальный царь был ? cry.gif Который кучу народа покоцал

Во, я именно этим батю и троллю, когда он заводит свою шарманку про - Чурки черножопые достали, всех выгнать и не пускать!
Напоминаю - А твой любимый Сталин кем был?
На это он кричит: - Были нормальные чурки, а теперь плохие.
На этом дискуссия заканчивается, ржем и играем в нарды дальше. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 21:11
Sochelnik06 14 окт 2021 в 21:08
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вот вам медсёстры, вот вам специалисты figa.gif

ДЗМ ПРИВЛЕЧЕТ СОТРУДНИКОВ ШКОЛ К ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЮ УЧЕНИКОВ НА COVID-19
Из совместного приказа двух департаментов столичной мэрии №997/567 от 13 октября 2021 года следует, что экспресс-тестирование должно проводиться раз в две недели. Обязанность по его организации, включая процесс забора биоматериала у школьников, возложена на сотрудников образовательного учреждения, для которых в течение трех рабочих дней поликлиники ДЗМ проведут обучение по работе с тест-системами.

Тестирование будет проводиться во время уроков и фиксироваться на видеозапись, следует из приказа. Результаты экспресс-теста будут готовы в течение 5–15 минут, после чего будут заноситься в специальную ведомость с указанием данных ученика и сотрудника, взявшего анализ, вида тест-системы и передаваться в единую комплексную информационную систему, доступ к которой имеют руководители школ.

Сбор добровольного информированного согласия на проведение экспресс-тестирования на COVID-19 не осуществляется, говорится в приказе. На своем сайте Департамент науки и образования объясняет это тем, что экспресс-тестирование на антиген COVID-19 «не является медицинской процедурой», со ссылкой на СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением главного санитарного врача РФ №15 от 22 мая 2020 года.

В случае отказа от тестирования ученик не будет допущен к занятиям в школе, сообщается в приказе. В качестве альтернативы авторы документа предлагают родителям самостоятельно осуществлять забор мазка у ребенка, находясь в образовательном учреждении, либо представлять справки о ПЦР-анализе на COVID-19 раз в две недели. Учащиеся, достигшие 15 лет, могут взять у себя мазок самостоятельно.
Sochelnik06 14 окт 2021 в 21:13
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Средняя полоса вымирает на треть быстрее остальной России Тг

На регионы ЦФО приходится больше трети естественной убыли населения страны. Это следует из данных Росстата, который опубликовал демографические показатели регионов за январь-август 2021 года и сравнил их с аналогичным периодом года прошлого. Естественная убыль - это соотношение родившихся и умерших, без учёта миграции.

Всего Россия потеряла почти 600 тысяч человек. Страна за неполный год лишилась одного Ярославля, полутора Белгородов или двух Тамбовов.

Сильнее всего сокращается число жителей Центрального федерального округа: 202 тысячи человек. Если не считать Москвы и области, потерявших по 30 тысяч человек, рекордсменом по депопуляции стала Воронежская область: минус 15 тысяч. Рождаемость сильнее всего снизилась в Московской и Костромской областях, смертность выросла - в Курской.

На втором месте Приволжский федеральный округ: минус 141 тысяча. Третьи по убыли населения стал Южный федеральный округ, депопуляция в котором составила 78 тысяч.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25
фотий 14 окт 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:02)
А части попали в Россию за рубли ?

Я на знаю, каким образом мы с Китаем ведëм товарооборот. Но в данном случае, Китай лишь фабрика, на которой производятся детали по заказу японской фирмы Ниссан.
Могу предположить, что оплачиваем мы эти детали не Китаю, а Японии. Возникает вопрос: кто мы?
У нас открыли завод по сборке автомобилей Ниссан. Я так понимаю, что некое юрлицо платит Ниссану за право собирать на этом заводе автомобили и закупает у Ниссана запчасти. Потом это юрлицо поставляет автомобили дистрибьютеру. Вот и получается, что юрлицу поступают рубли, которые он кладëт на счëт. Определëнную сумму со счёта он конвертирует в нужную валюту: доллар, евро, иены, юань, не важно. И эту валюту переводит на счëт Ниссан. Всë электронно. Как то так...

фотий 14 окт 2021 в 21:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.10.2021 - 21:03)
А запчасти за рубли из-за границы привезли? Или за доллары? Ты сам много долларов вообще заработал на плитке? В американском консульстве плитку клеил?
Нет, в Ростове вроде как нет их консульства.
Все эти доллары на покупку твоей машины пришли как плата за газ-нефть. И ниоткуда больше. Ни ты, ни я - ни одного из них не заработали.

Что такое конвертация знаешь?

фотий 14 окт 2021 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:04)
То есть грузин это единственный нормальный царь был ? Который кучу народа покоцал

Нормальный для чего?

Солнцесан 14 окт 2021 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Sochelnik06
Цитата
Вот вам медсёстры, вот вам специалисты

Нужен мне работник, повар конюх и плотник....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх