Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 14 окт 2021 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 21:15)
Вот и получается, что юрлицу поступают рубли, которые он кладëт на счëт. Определëнную сумму со счёта он конвертирует в нужную валюту: доллар, евро, иены, юань, не важно. И эту валюту переводит на счëт Ниссан. Всë электронно. Как то так...

Чтобы конвертировать рубли в валюту - у банков В России эта валюта должна откуда то быть

А есть она от продажи нефти газа зерна - может быть чего то ещё
Badsurfer 14 окт 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 21:17)
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:04)
То есть грузин это единственный нормальный царь был ?  Который кучу народа покоцал

Нормальный для чего?

Для тебя

Ты его работу как царя одобряешь
Vredtech 14 окт 2021 в 21:21
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Упёрто из сетей, 2016 год ))) нашел в текстовых файлах.

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом учёные считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.

Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Учёные на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец... Огромную опасность представляет СПИД подкустового выползня, особенно в сезон выползания выползней из-под кустов. Чахотка скунсовидных коров, передаётся посредством запаха от этих коров, и считается практически неизлечимым заболеванием, от которого не помогает даже вакцина, созданная из сыворотки крови хорьков -паникёров (больше известных, как хорьки-вонючки).

Африканская бородатая выхухоль крайне заразна своей Африканской бородатой перхотью, избавиться от которой можно только бензином и поднесённой к бороде спичкой.

Среднеевропейский древесный хохотун при вербальном контакте поражает ретикулярную формацию человека, вследствие чего, после непродолжительного продромального периода, человек умирает от хохота, судорог и икоты.

Вирус жидкохвостых павиан в считанные дни разжижает головной мозг людей, восприимчивых к этому вирусу, навсегда их инвалидизируя. Но группу инвалидности этим несчастным жидкомозглым павианолюдям не дают.

Штамм вируса, выделенный из крови карликового бангладешского овцеконя, воздействуя на клетки человека на генном уровне, приводит к развитию карликовости и оцеконности заражённых.

Передающийся контактно-бытовым путём вирус Бразильского двузубого чернопопика, разрушает дентин зубов человека, делая его двузубым, и окрашивает кожу ягодичной области в насыщенный чёрный цвет.
Вирус Ластоногой козы, соответственно, превращает конечности человека в ласты.

А поражённые вирусом Гигантского саблезубого кузнечика, начинают жрать растительную пищу, мелких бабочек и мушек, и стрекотать в тёплую солнечную погоду.

Вирус клубневидных обезьян, деформирует геном человека таким образом, что люди начинают размножаться клубнями, а это может привести к перенаселённости планеты и гибели человечества.
Этим же, но с противоположной стороны, опасен вирус Североамериканского кролика-зануды. У заражённых этим вирусом людей спаривание происходит раз в несколько месяцев, а потомство бывает раз в десять лет.

Малоизученным, но смертельно опасным для людей является и вирус перепончатокрылого серпеня, как серпом по полю выкашивающего целые города и страны.
Телепень 14 окт 2021 в 21:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 21:16)
Цитата (Телепень @ 14.10.2021 - 21:03)
А запчасти за рубли из-за границы привезли? Или за доллары? Ты сам много долларов вообще заработал на плитке? В американском консульстве плитку клеил?
Нет, в Ростове вроде как нет их консульства. 
Все эти доллары на покупку твоей машины пришли как плата за газ-нефть. И ниоткуда больше. Ни ты, ни я - ни одного из них не заработали.

Что такое конвертация знаешь?

Знаю. А знаешь, что конвертация возможна только когда у тебя есть что конвертировать? А когда этого нет - доллар внезапно, за одну ночь, может начать стоить из 6 рублей до 28. И долларов ни купить нигде, как это случалось в 99 году. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 21:23
Sochelnik06 14 окт 2021 в 21:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Так, ясно понятно , мужчины обсуждают политэкономику. lol.gif Ну до завтра тогда ,завтра пятничка. cheer.gif

фотий 14 окт 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:19)
Чтобы конвертировать рубли в валюту - у банков В России эта валюта должна откуда то быть

Мы продаëм углеводороды за доллары. Как и все страны. Я так понимаю, что наш Центробанк бырыжит баксами внутри нашей страны. То есть продаëт доллары частным банкам, не забыв наварить с этого денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 14 окт 2021 в 21:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В низменных спорах о ежесекундном забываем о вечном brake.gif

Badsurfer 14 окт 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.10.2021 - 21:25)
Так, ясно понятно , мужчины обсуждают политэкономику. lol.gif Ну до завтра тогда ,завтра пятничка. cheer.gif

У нас каждый день пятничка А то и суббота
Vredtech 14 окт 2021 в 21:34
Цитата (Sochelnik06 @ 14.10.2021 - 21:30)
В низменных спорах о ежесекундном забываем о вечном brake.gif

Таки да...
Телепень 14 окт 2021 в 21:35
Цитата (Sochelnik06 @ 14.10.2021 - 21:25)
Так, ясно понятно , мужчины обсуждают политэкономику.  lol.gif Ну до завтра тогда ,завтра пятничка. cheer.gif

Это Солнцесан всех развела на политэкономический срач! И скрылась в туман, весело хохоча.!
У меня кошка такая же - прибежит, поорет, всех разбудит-взбудоражит и убегает под кровать.
Впрочем тоже прикольно. Третий литр уже близок... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 21:44
Телепень 14 окт 2021 в 21:42
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 21:28)

Мы продаëм углеводороды за доллары. Как и все страны. Я так понимаю, что наш Центробанк бырыжит баксами внутри нашей страны. То есть продаëт доллары частным банкам, не забыв наварить с этого денег.

Ты еще в самом начале пути, юный падаван, постижения сути денег и что откуда берется в финансово-экономической сфере. Вообще-то за эти познания люди по 6 и больше лет учатся институтах, и платят за них большие деньги (кто поглупей и на бюджет не поступил).
coff 14 окт 2021 в 21:43
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата

Совершенно верно. А после этого наше любимое государство, ничтоже сумняшеся наворачивает на приобретённые незадорого кашкаи некислую такую пошлинку.
И продаёт Фотиям по цене машины более высокого класса, забыв при этом, что зарплата Фотия несколько не соответствует этому ценнику. А виноват в этом конечно же Фотий, т.к. не смог сам взять с заказчика за укладку плитки баксами и вообще не жить там, где живёт.
Ну и не забывет при этом родной автопром, которому поставлена задача держать цену на вёдра чуть ниже самых дешёвых иномарок.

Это сообщение отредактировал coff - 14 окт 2021 в 21:49
Badsurfer 14 окт 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.10.2021 - 21:28)
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:19)

Да все правильно

Просто все дворы забиты машинами и все ненавидят кровавый режим

Странно для тех кто помнит 1970е
coff 14 окт 2021 в 21:45
А про дворы, набитые машинами, тошно уже читать и слышать.
Badsurfer 14 окт 2021 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 14.10.2021 - 21:45)

Это ты на Чегет летом поднялся ?

Тошно не тошно а мне это бросается в глаза
Телепень 14 окт 2021 в 21:50
Цитата (coff @ 14.10.2021 - 21:43)

Совершенно верно. А после этого наше любимое государство, ничтоже сумняшеся наворачивает на приобретённые незадорого кашкаи некислую такую пошлинку.
И продаёт Фотиям по цене машины более высокого класса.
Ну и не забывет при этом родной автопром, которому поставлена задача держать цену на вёдра чуть ниже самых дешёвых иномарок.

Ога. И именно поэтому Ниссаны и прочие Шевроле, Хюндаи, Рено, Дэу строят у нас заводы, дают работу нашим людям (сосед по даче там работает) и продают их тоже нашим людям. А че не нравится? beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 окт 2021 в 21:56
coff 14 окт 2021 в 21:51
Badsurfer

Цитата

Да, посетил Чегет, Чегем, Эльбрус.
Я родился в тех краях, мне там хорошо.
ПыСы Ну как поднялся... на подъёмнике).

Это сообщение отредактировал coff - 14 окт 2021 в 21:51
Телепень 14 окт 2021 в 21:53
Цитата (coff @ 14.10.2021 - 21:45)

Ну так и сиди на своей Украине и смотри на дворы с ржавыми ведрами. К нам-то какие претензии?
coff 14 окт 2021 в 21:56
Телепень
Цитата
Ну так и сиди на своей Украине

Шутка, сказанная дважды, становится глупостью©.
А трижды - характеризует человека полнейшим имбецилом(моё мнение).

Это сообщение отредактировал coff - 14 окт 2021 в 22:08
Badsurfer 14 окт 2021 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 14.10.2021 - 21:51)
Badsurfer

Цитата

Да, посетил Чегет, Чегем, Эльбрус.
Я родился в тех краях, мне там хорошо.
ПыСы Ну как поднялся... на подъёмнике).

Я катался на Чегете в 1990м - турбаза Баксан

И в 1995-1998 гостиница Чегет

Интересная гора но подъемники древние пипец
coff 14 окт 2021 в 21:59
Badsurfer
Цитата
подъемники древние пипец

Есть такое дело. Особенно страшно было перед второй очередью, там однокресельная система, а дочери моей 10 лет.
Разрешили её на колени взять.
Вот, на фоне ледника "Семёрка".

Это сообщение отредактировал coff - 14 окт 2021 в 22:04
coff 14 окт 2021 в 22:06
На Эльбрусе поинтереснее подъёмники. Кабинки с мягкими сиденьями, довольно уютно.
Но где-то там я ковидлу и подцепил, подозреваю, что в кафешке
Телепень 14 окт 2021 в 22:09
Цитата (Badsurfer @ 14.10.2021 - 21:44)

Просто все дворы забиты машинами и все ненавидят кровавый режим

Странно для тех кто помнит 1970е

Ога. Давай сейчас перечислю что наблюдаю на своей кухне в "хрущевке"?
Телевизор Сони (Япония)
ГоуПро (видиокамера, ХЗ откуда, подарок)
Ноутбук Тошиба (япония, купил у племянников)
Холодильник двухкамерный и посудомойка Веко (Турция вроде, хотя тоже ХЗ)
Духовка газовая Занусси (должно быть Германия, но вероятно тоже из Китая)
Варочная панель Франко (Испания, но тоже китай)
Подвесное дачное кресло (Корея)
Смартфон Хаоми Редми-7 (Корея)
Ну и всякая мелочевка.
Инфантилы думают что вот просто так - само собой в магазинах появляется за рубли. Как у старика Хоттабыча.
Vredtech 14 окт 2021 в 22:09
Немного фантастики... Януш Зайдел "Предел"

– Папа, – сказал он, глядя в серые глаза отца, который помешивал чай древней серебряной ложечкой и улыбался ему из-под очков. – Ты помнишь, как все выглядело до того…

– До чего?

– Ну, прежде чем начали повсеместно вводить автоматизацию. Это произошло как-то так… неожиданно. В школе, на уроках истории, мне всегда казалось, что слишком много серьезных событий втиснулось в чересчур малый промежуток времени. Международные соглашения, открытие способа аннигиляции материи, унификация экономического уровня, разрядизация, урбанизация, автоматизация – все произошло почти одновременно.

– В том-то и состояла комплексная программа Великой Реформы, – улыбнулся отец. – Исходные позиции были разработаны очень детально.

– Кто их разрабатывал?

– Ну, разумеется, ученые. Со всего света.

– Вот именно! Как получилось, что великие державы, до того столь осторожные в отношении друг друга, нагромоздившие невероятное количество вооружений, вдруг приступили к образцовому сотрудничеству? Каким чудом политики и дипломаты, обычно неуступчивые, так легко пришли к согласию?

– Победил рассудок.

– Нет, папа. Не в том дело. Конечно, в нашем Арголанде и, надо думать, в других агломерациях, случается, что заржавевший двояк вдруг мудреет и становится единичником. Но за этим всегда стоит рейзер! Не верю, что политические руководители вдруг все одновременно в одночасье поумнели!

– Не все, не все, сынок! Только немногие! Те, кто не хотел умнеть, – сошли с политической арены.

– Этому меня на уроках истории не учили.

– Но так было. Честно говоря, в созданном тогда Контрольном Совете Мира очень немного оказалось бывших руководителей из отдельных стран. Появились новые люди, мыслящие по-новому, иначе. Было немало столкновений, конфликтов, но в конце концов… победил разум, люди поумнели.

– Что-то у меня не укладывается в голове такая метаморфоза. Иногда политики изменяют взгляды, но толчком к тому редко бывает рациональный довод или интересы народа. Гораздо чаще раздражителем оказывается попросту страх за собственное положение либо собственную шкуру… Чего же могли бояться те, кто тогда так неожиданно поумнел? Кто и чем их напугал, чтобы заставить работать сообща в разобщенном мире?

Отец усмехнулся. Некоторое время смотрел в глаза сыну, потом сказал со странной, иронической ноткой в голосе:

– Не забивай себе голову. Это было давно, сынок. Если современность желает что-то скрыть от людей, история спустя десятки лет почти наверняка не сможет докопаться до истины. Вместо правды она находит только артефакты, мастерски сотканные легенды, модифицирующие правду, препарированные соответствующим образом и столь глубоко укоренившиеся в сознании поколений, что они становятся заменителями правды, разрушение которых спустя годы зачастую не нужно никому, поскольку это может разрушить фундаменты много лет создававшейся реальности.

– Значит, ты все-таки думаешь, что история не сообщает нам полных знаний о событиях, предшествовавших Великой Реформе?

– Я родился до Реформы, но с самого начала, насколько помню, никто не знал наверняка, что, собственно, произошло, что было причиной неожиданного поворота в мировой политике и экономике. Официально, ты, конечно, знаешь, это объясняли изобретением способа получения дешевой энергии в практически неограниченных количествах. Но уже тогда ходили сплетни и слухи. Говорили о какой-то мафии, о группе ученых-террористов, шантажирующих политических деятелей и принуждавших их договориться под угрозой всеобщей гибели. Но до сего дня никто этого официально не подтвердил. Однако же факт, что некоторые известные политики в те годы неожиданно сошли со сцены. Позже такое тоже случалось, особенно с теми, кто критиковал принятые направления и решения. Мне тоже не все нравилось. Больше того, теперь я вижу, что люди, мыслившие подобно мне, во многом были правы. Но что они могли сделать? Я сам, всю жизнь будучи лишь трояком, честно работал на порученном мне скромном участке, веря, что за нас думают более пригодные к тому нулевики. На критику реформ смотрели косо. Бесследно исчезали не только известные политики. Их судьбу разделило много простых граждан, слишком смело указывавших на ошибки либо подвергавших сомнению результаты предпринятых социальных либо технических мероприятий. В лучшем случае, они неожиданно спускались до шестого разряда, теряя все перспективы в жизни. Теперь редко слышно о таком. Впрочем, большинство людей, особенно молодых, рожденных после Реформы, одобрили ту модель мира, которую застали, заняв в ней те или иные позиции. Все заинтересованы, в основном, чтобы по возможности удобнее прожить свои несколько десятков лет, нежели раскапывать некую абстрактную истину. Почти никто не думает о возможности улучшить этот мир.

– Именно! Неужели наш мир – лучший из возможных? – вставил Снеер.

– Прежде всего он гомогенен, однороден с точки зрения условий жизни. А поскольку при этом он – единственный существующий, то невозможно оценить, хорош он или плох. Он таков, каков есть. Нет шкалы сравнения.

– Ты думаешь, лучше добывать пункты, нежели пытаться улучшить мир?

– Трудно сказать, что лучше. Но по своему опыту я знаю, что безопасней одобрять действительность. И наверняка опасно, даже сейчас, много лет спустя, копаться в тех историях, что случились перед Реформой.

– Считаешь, что это опасно?

– Да, сын. То, что ты говорил о факторе страха, может продолжать действовать. Нулевики, правящие миром, по только им понятным соображениям не любят тех, кто хотел бы вникнуть во все механизмы и условия их власти.
coff 14 окт 2021 в 22:14
Телепень
Цитата
Давай сейчас перечислю что наблюдаю на своей кухне в "хрущевке"?
Телевизор Сони (Япония)
ГоуПро (видиокамера, ХЗ откуда, подарок)
Ноутбук Тошиба (япония, купил у племянников)
Холодильник двухкамерный и посудомойка Веко (Турция вроде, хотя тоже ХЗ)
Духовка газовая Занусси (должно быть Германия, но вероятно тоже из Китая)
Варочная панель Франко (Испания, но тоже китай)
Подвесное дачное кресло (Корея)
Смартфон Хаоми Редми-7 (Корея)

Теперь перечисли, что ты видишь вокруг себя отечественного производства, патриот недоделанный. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх