Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Termizloy 5 фев 2022 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
– Давайте разберемся с самого начала. Вот я обычный человек, почувствовал себя плохо. Что мне делать? Мне идти сдавать тест?
– Ни в коем случае.
– А как я пойму ковид у меня или ОРВИ?
– Все очень просто. У ковида сразу понятны симптомы – температура, кашель, слабость.
– То есть такие же, как у ОРВИ?
– Да, только это ковид!
– И что мне делать?
– Просто вызывайте врача, если у вас ковид, то вы и все, кто с вами контактировал, будете сидеть на карантине.
– И врач!? Я с ним тоже контактировал.
– Нет, врач пойдет дальше по квартирам, с людьми общаться. А вам нужно установить приложение “социальный мониторинг” на ваш смартфон и каждые три часа просто отправлять фотографии, что вы дома.

https://obzortv.ru/2021/11/antikovidnyj-komitet/
CherryBone 5 фев 2022 в 12:16
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
не сильно болеешь?

походу уже не болею.. пару дней температура до 39, но довольно легко переносилась, потом плавное снижение за 2-3 дня до нормальных показателей.. сейчас нет уже никаких болезненных симптомов, просто отсиживаю карантин

Елжбета

Цитата
CherryBone , выздоравливайте побыстрее!
Хорошо, что вирусов мало досталось, чаем с лимончиком их. И побольше , и нарзаном еще.
А какие были симптомы, если в целом все тьфу-тьфу? Быстро ли исчезли?

спасибо, как сказала моя сестра, этот омикрон легкий и быстрый ковид..
у меня болело только горло сильно.. сейчас уже ничего не болит ..

Это сообщение отредактировал CherryBone - 5 фев 2022 в 12:19
IskatelI 5 фев 2022 в 12:19
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 4.02.2022 - 22:19)
Якутенко с Севериновым болтают своими головами. Авось кому и пригодится.

hz.gif Если бы не полдвенадцатого ночи, то точно бы орнул в голосину. Да-да, я помню, что ты кидаешь не глядя, поэтому краткий пересказ главного, на мой скромный взгляд.

Полное признание того, что массовая вакцинация сыграла злую шутку над её сторонниками. Якутенко: Омикрон так резво пошёл потому, что может обходить антитела в том числе выработанные от вакцин, а для вакцинированных много где ограничения убраны. Если бы люди так вели себя в начале этого цирка, то результаты были бы похожими.

То есть то, о чём я активно предупреждаю последние полгода свершилось - вакцинация, создавшая иллюзию защищённости, привела к усилению распространения заболевания. Дмитрий Анатольевич, моё почтение.

Во второй части с Севериновым великолепный пример социальной наивности передовых мыслителей планеты. Когда он хапанул таки омикрон, то получил в приложение кур-код о том, что болен. Но как любой любопытный учёный решил проверить работоспособность ку-кода от прививки. Он продолжал работать. Вывод он сделал для себя неутешительный. С видом наивного чукотского мальчика посетовал, что: а я то думал, что вот на те закрытые мероприятия (театры, музеи) я хожу в защищённой среде, а оно вон оно как. Там могут быть чуть ли не все заражённые, а я то и не подозревал.
Шикарный пример, как криворукие людишки просерают любые даже действенные меры. bravo.gif

Пы.сы. Если что я правлю опечатки. При наборе шрифт мелкий, сложно вычитывать.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 5 фев 2022 в 12:23
CherryBone 5 фев 2022 в 12:23
IskatelI
Цитата
Полное признание того, что массовая вакцинация сыграла злую шутку над её сторонниками.

даже не удивляюсь, меня заразила дважды привитая приятельница, которая в ноябре прошлого года переболела дельтой, а в январе хапанула омикрона но свято верила, что у нее гайморит) она же привитая)))
IskatelI 5 фев 2022 в 12:25
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (CherryBone @ 5.02.2022 - 11:23)
даже не удивляюсь, меня заразила дважды привитая приятельница, которая в ноябре прошлого года переболела дельтой, а в январе хапанула омикрона но свято верила, что у нее гайморит) она же привитая)))

Скорейшего выздоровления. Пандемия непривитых, а держаться подальше лучше от привитых )))
Телепень 5 фев 2022 в 12:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.02.2022 - 19:33)

Как ты можешь терпеть комментарии Губерниева я не знаю, это ад и Израиль.

Так за ад и израиль мы его и любим. rulez.gif
Все остальные после него каким-то унылым невнятным гавном кажутся. Сегодня первое серебро в лыжах (их почему-то скиатлоном неведомым обозвали).

ЗЫ: Эстафета Ж+М сейчас. Тетки мазилы на 7 месте были и внезапно Логинов лидирует! Но рано расслабляться, еще не вечер...
ЗЫЫ: Эх, последние 200 метров всё решили, норвег с французом на доли секунд вырвались вперед, ну хоть бронза... А все потому, что Губерниев их своими хриплыми криками не бодрил. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 фев 2022 в 13:14
Ginner 5 фев 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2 февраля в г. Ноябрьске скоропостижно скончался через 12 дней после ваkцинации от тромба 27-летний Вадим Валерьевич Мухин. ссылка

Sochelnik06 5 фев 2022 в 13:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Pfizer не сможет отложить выпуск своих внутренних документов по вакцине на 54 года, как они хотели этого ранее. FDA должна предоставить сотни тысяч страниц в течение следующих шести месяцев, постановил ( файл ПДФ) судья в окончательном решении суда.

Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:01
Цитата (CherryBone @ 5.02.2022 - 12:16)
походу уже не болею.. пару дней температура до 39, но довольно легко переносилась, потом плавное снижение за 2-3 дня до нормальных показателей.. сейчас нет уже никаких болезненных симптомов, просто отсиживаю карантин

у меня болело только горло сильно.. сейчас уже ничего не болит ..

Да, отчёты о болезни мужчин и женщин это большая разница lol.gif

Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:07
Цитата (Телепень @ 5.02.2022 - 12:44)
Так за ад и израиль мы его и любим. rulez.gif
Все остальные после него каким-то унылым невнятным гавном кажутся. Сегодня первое серебро в лыжах

Да, очень заметно, как СМИ, стращающие сограждан ковидным пиздецом, как по мановению волшебной палочки (мы догадываемся чья это палочка) потеряли к ковиду интерес, зато спортивные репортажи заполонили все cool.gif
Некоторые СМИ ещё идут по накатанной, но это "издержки производства", всё-таки война или голод?

Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:10
Десять тысяч нечестных ученых. Почему российская модель финансирования науки провоцирует массовое жульничество: интервью с Анной Кулешовой

Одной из негативных, но основополагающих черт современной российской науки являются разные формы жульничества — обход формальных процедур и институтов. Институциональная теория описывает такие феномены, как господство неформальных институтов над формальными.

Подобное становится возможным, когда трансакционные издержки — усилия и ресурсы, затрачиваемые на коммуникацию, — ниже в сером правовом сегменте, чем в белом. Неформальные практики и институты носят неслучайный характер: зачастую они формируют устойчивую систему, практически не отличающуюся в своей предсказуемости от публичных институтов.

Об этом с социологом, председателем Совета по этике научных публикаций Ассоциации научных редакторов и издателей Анной Кулешовой побеседовал философ, руководитель отдела культурно-просветительских проектов и программ ЦУНб им Н. А. Некрасова Александр Вилейкис.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 фев 2022 в 14:13
Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:16
Эксперт заявила о низкой эффективности двух вакцин, которыми массово прививали самарцев
Две российские вакцины от COVID-19 оказались низкоэффективными. Это «Ковивак» и «ЭпиВакКорона».

При этом Светлана Кокорева отметила, что вреда здоровью «ЭпиВакКорона» и «Ковивак» точно не приносят. Это подтверждается практикой.
bravo.gif
Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:18
Единственным способом защиты от омикрона для россиян, которые не прививались от коронавируса и не болели, остается изоляция, поскольку маски и респираторы утратили свою эффективность. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

«В силу заразности омикрона и иже с ним все перестало работать, кроме изоляции. Маски практически не работают, по сути, как и респираторы. Для людей, которые неиммунизированы, жизнь становится сложнее и сложнее именно с точки зрения вирусологии. И вирус все равно их достанет», — сказал специалист.

Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:21
Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:30
В Турции мужчина больше года находится на карантине из-за 78 положительных тестов на ковид
По данным телеканала A Haber, мужчина, который страдает лейкемией, заболел коронавирусом в ноябре 2020 года. С тех пор он получил 78 положительных тестов на ковид. Какое-то время мужчину лечили в больнице, после чего выписали и поместили под домашний карантин.

Он рассказал, что три года назад перенес пересадку костного мозга, его иммунная система слаба и не может справиться с вирусом. Он вынужден жить один и постоянно принимать лекарства. «Моя социальная жизнь закончена», — говорит Каясан.

С родными мужчина общается благодаря смартфону. Он говорит, что с удовольствием сделал бы прививку, но ему не разрешают врачи, поскольку он все еще болен.

CherryBone 5 фев 2022 в 14:31
Sochelnik06
Цитата
Да, отчёты о болезни мужчин и женщин это большая разница

я тебе честно скажу, что в августе прошлого года, когда я болела непоймичем, то чувствовала себя гораздо хуже... было все: слабость, потливость, головокружение, любимая колбаса на вкус была как просроченная... но однако тест на антитела показал по нулям...
я и сейчас бы не стала заморачиваться особо, но подсуетилась дочь и оформила мне тест с курьером) ну ладно, пусть будет официальный положительный ПЦР.. дождусь и куар кода, вот я что-то ни у кого из звонящих не спросила, когда он мне будет выдаден)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 5 фев 2022 в 14:35
Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:34
Лекарства, которые приносят наибольший доход от фарминдустрии.

Sochelnik06 5 фев 2022 в 14:38
Цитата (CherryBone @ 5.02.2022 - 14:31)
вот я что-то ни у кого из звонящих не спросила, когда он мне будет выдаден)

Вроде после первого отрицательного теперь в Мск, но надо уточнять у них 7 пятниц на неделе.

Главное, чтобы сама себя чувствовала нормально и не накручивала, а то бывают такие ипохондрики, что начитавшись интернета сидят с паническими атаками. dont.gif
CherryBone 5 фев 2022 в 14:56
Sochelnik06
Цитата
Главное, чтобы сама себя чувствовала нормально и не накручивала, а то бывают такие ипохондрики, что начитавшись интернета сидят с паническими атаками.

не ожидала от тебя, что ты меня, отметившую двухлетнюю годовщину нашей темы, заподозришь в таком)
наоборот я сильно удивила девушку врача, когда отказалась от и ее прихода и от положенных мне по болезни лекарств... наверное таких немного)
сестра тоже удивилась, что я не стала пить противовирусные, которые, кстати по ее собственному признанию нефига не помогают...
наша ветка - лучший доХтур, тут можно найти ответы на все вопросы и необходимые варианты борьбы с вирусом на всех этапах!
CherryBone 5 фев 2022 в 14:57
Цитата
Вроде после первого отрицательного теперь в Мск, но надо уточнять у них 7 пятниц на неделе.

не делают сейчас повторных, просто если две недели отсидел и хорошо себя чувствуешь - вали выписываться)) а мне так и больничный никакой не нужен.. тупо отсидеть карантин
Termizloy 5 фев 2022 в 15:30
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ
за 4 неделю 2022 года.(24.01.22 - 30.01.22)

Ситуация в России
Резюме
На 04 неделе 2022 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране резко повысился, по сравнению с предыдущей неделей, и, составив 179.2 на 10 000 населения, был выше базовой линии (70.0) на 156.0% и выше еженедельного эпидемического порога на 163.9%.

Лабораторными методами на 04 неделе при исследовании материалов от 5494 больных гриппом и ОРВИ в 46 городах зарегистрировано 325 (5.9%) случаев гриппа, в том числе: 284 случая гриппа A(H3N2) в 27 городах, 23 случая несубтипированного гриппа А в 6 городах и 18 случаев гриппа В в 9 городах.

На 04 неделе в клеточной культуре МDCK выделен 51 вирус гриппа A(H3N2) в десяти городах: во Владивостоке (1), Владимире (1), Москве (НЦГ и ФГУЗ) (2), Оренбурге (7), Самаре (2), Санкт-Петербурге (НЦГ) (21), Ставрополе (1), Томске (7), Хабаровске (8), Чебоксарах (1). Всего с начала сезона выделено 324 вируса гриппа A(H3N2).
https://www.influenza.spb.ru/system/epidemi...ry_diagnostics/
Termizloy 5 фев 2022 в 15:37
В США от коронавируса умерли более 900 тысяч человек
924 тысяч 530 чел.
Termizloy 5 фев 2022 в 15:49
Роспотребнадзор отменил требование об изоляции для тех, кто контактировал с заразившимися коронавирусом.

В постановлении Роспотребнадзора говорится об отмене пункта, согласно которому все контактировавшие с больными должны находиться в изоляции не менее 7 дней. Напомним, в свое время карантин для «контактных» составлял две недели, а потом был сокращен до одной. Теперь он и вовсе отменен.

Также в постановлении говорится, что если лечение коронавирусного пациента длится более 7 дней, то для выписки ему не нужен отрицательный тест.

Постановление вступает в силу в воскресенье, 6 февраля.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что карантин для контактировавших с больными, вероятно, отменят из-за «особенностей эпидемического процесса при омикроне», который очень быстро распространяется, но реже приводит к серьезным последствиям. По словам Поповой, теперь «специальные действия по ограничению контактных просто теряют смысл».

На прошлой неделе новые «коронавирусные» правила установило другое ведомство — Минздрав. Больничный в связи с ОРВИ теперь можно открыть по телефону. Оператору на линии 122 или врачу для этого нужно сообщить о наличии кашля и насморка. Больничный откроют дистанционно на 7 (в случае легкого течения болезни) или 14 дней (раньше минимальный срок в любом случае составлял две недели). Кроме того, врачи теперь приезжают к больному, у которого есть подозрение на коронавирус, не только с ПЦР-тестом, но и с экспресс-тестом. Если он окажется положительным, человек считается больным ковидом. Подтверждение диагноза посредством ПЦР при этом не требуется. Результаты экспресс-тестов, которые больные купили самостоятельно, не учитываются.
Телепень 5 фев 2022 в 16:15
Цитата (Sochelnik06 @ 5.02.2022 - 14:07)

Да, очень заметно, как СМИ, стращающие сограждан ковидным пиздецом, как по мановению волшебной палочки (мы догадываемся чья это палочка) потеряли к ковиду интерес, зато спортивные репортажи заполонили все cool.gif
Некоторые СМИ ещё идут по накатанной, но это "издержки производства", всё-таки война или голод?

Ну, по моим киношным каналам абсолютно ничего не изменилось, ни с приходом ковида, ни с Олимпиадой. lol.gif Вот сейчас "О чем говорят мужчины" фоном смотрю, далее на "Побег из Шоушенка" переключу, потом "Зеленая миля" и "Форрест Гамп", ну а вечером 4 сезон Хауса (второй год идет по Субботе и тв1000). На спорт переключаю когда реклама или друг о чем-то важном в ВК сообщит, где нашим медальки светят. lol.gif
Телепень 5 фев 2022 в 16:20
Цитата (CherryBone @ 5.02.2022 - 14:56)

наоборот я сильно удивила девушку врача, когда отказалась от и ее прихода и от положенных мне по болезни лекарств... наверное таких немного)
сестра тоже удивилась, что я не стала пить противовирусные, которые, кстати по ее собственному признанию нефига не помогают...
наша ветка - лучший доХтур, тут можно найти ответы на все вопросы и необходимые варианты борьбы с вирусом на всех этапах!

Истинно так! Причем советов тут найдет абсолютно любой. От молнупиравиров с гидрохлохинами-ивермектинами до твоих лидокаиновых ингаляций, кофейных клизм и аппаратов с мегагерцевыми частотами электромагнитных волн.
А так же мою котово-табачно-пивную профилактику, против которой даже Омикрон пока бессилен. lol.gif
Кстати, пол-пятого. Пора бы и до лабаза прогуляться... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 фев 2022 в 16:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх