Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 13 окт 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 13.10.2021 - 08:46)
Когда-то проверенные медицинские принципы были:
Мы исследуем / тестируем больных, а не здоровых.
Мы лечим пациентов, а не по лабораторным показателям.
Мы защищаем здоровых, изолируя больных.
Мы были крайне осторожны при назначении новых препаратов, особенно детям и беременным.
Primum non nocere, secundum cavere, tertium sanare (во-первых, не навредить, во-вторых, осторожно, в-третьих, вылечить).

Ну, тут ты немного не прав. Раньше больным считался тот, у которого уже были симтомы. Человек без симтомов считался здоровым. С развитием медицины удалось обнаруживать скрытые болезни и болезни на ранних стадиях. И вот лечение болезни на ранних, бесстмтомных стадиях значительно эффективней и менее вредны, чем на более поздних стадиях, когда уже появились симтомы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tuntun 13 окт 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Елжбета @ 13.10.2021 - 10:37)
и без перевода ясно, что грядет вакцинация детей.

У меня есть вопрос. Спросят ли меня о том, согласен ли я на вакцинацию своего ребенка, если он живет отдельно от меня? С его матерью мы в разводе. Или, если его мать согласна, то моё согласие/несогласие вовсе не потребуется? Я против вакцинации своего ребенка.
SkyForce 13 окт 2021 в 09:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Anixa @ 13.10.2021 - 08:55)
Привет всем! Читаю все, но новостей не было)) Но тут вот нарисовались)
Итак, как я получила медотвод от прививки, может пригодится кому. У меня псориаз - по одним канонам не считают его аутоимунным, по другим - считаю, а если аутоиммуное - то медотвод. В ремиссию я по псориазу не выходила уже лет 15 - я его и не лечу особо, так, симтоматически, поэтому на голове он есть всегда. Нас на работе прижали с прививками - цитирую:
"К сожалению, в офисах компании этот процент значительно ниже. Мы не планируем снова возвращаться на удалённый режим работы, поэтому для обеспечения безопасной работы ношение масок в офисах и соблюдение дистанции снова становятся обязательными.
Для тех, кто не привился, кто болел больше 6 месяцев назад, а также не имеет медицинские противопоказания на прививку, вводится обязательное еженедельное тестирование. Начиная с понедельника, 11 октября, для возвращения в офис после выходных, отпусков или командировок необходимо заранее сдать ПЦР-тест и предоставить результат в отдел персонала.
В течение октября компания будет компенсировать 50% затрат сотрудников на тестирование. С 1 ноября все ПЦР-тесты непривитые сотрудники будут оплачивать полностью самостоятельно.
Также мы приняли решение выплатить премию в размере 3 000 рублей тем, кто решит сделать прививку в октябре.
Документы о противопоказаниях и факте болезни коронавирусной инфекцией должны быть достоверными и предоставлены в отдел персонала"

Так вот, пошла я к терапевту в госполиклинику, предъявила свою голову с псориазом, говорю - обострени е хрони, давайте медотвод. Она меня послала к дерматологу за заключением, причем, это может быть не государственный дерматолог. При этом, сама терапевт мне сказала, что писать в заключении, кроме того она сказала, что людям с заболеваниями кожи не рекомендуют спутник, а рекомендуют Эпивак (которого нет нигде). В понедельник я сходила к дерматологу по ДМС, которая реально не рекомендовала мне прививаться сейчас, и вообще прививаться Спутником, и выдала мне бумажку об этом. В бумажке сказано, что прививка мне рекомендована по достижении ремиссии, Спутник противопоказан, рекомендован Эпивак. С этой бумажкой я отправилась в госполиклинику и получила медотвод. Т.е. в целом, любой вот так может пойти к специалисту в платную клинику, дать денег (мне не потребовалось, но ведь можно) и получить нужное заключение.
А. и еще интересное - в воскресенье у меня горло заболела, ну я и говорю терапевту - гляньте и горло заодно - глянула она, а там картинка ангины - белый налет и пробки. Она лечение мне выписала, но в карту не внесла и тест, ясен пень никакой не сделала. Сижу вот и думаю - пить уже выписанный антибиотик или нет еще, полосканиями продолжать. Темпы нету у меня.

Вот что интересно. Почему-то напрочь игнорируется практика широкого тестирования быстрыми тестами на антигены, что гораздо проще и дешевле, притом регулярное тестирование даст больше толку, чем пцры, которые так часто не сделать просто физически, учитывая загруженность лабораторий.
Частью успеха в нескольких странах ЕС по сдерживанию ковида была и остается именно широкая доступность и низкая цена антиген тестов, когда в любом продуктовом/мылобритвенном можно купить за копейки. И человек, который проверился и получил положительный результат сможет принять своевременно меры.
С прививкой наоборот, происходит теперь херня. Знают же, что вакцинированные распространяют, болеют, но все равно продолжают выставлять как панацею. Притом именно невауцинированные и с пцрами самые безопасные после переболевших, так как есть хоть какая-то актуальная информация об их статусе.

LanaL 13 окт 2021 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SkyForce @ 13.10.2021 - 08:32)
и просто для восполнения белка если ничего не лезет.
Ты лучше всего свой рацион хотя бы неделю посчитай по Myfitnespal или схожим программам, будет примерно ясно по составу пищи и что ты не добираешь и сколько.

спасибо, поищу
подсчитано и попытка с питанием провалена, тупо не получается нормально белка в день набирать, не могу я столько мяса есть в день, а в пироженках его маловато shum_lol.gif
ковидла не отступает все, надо как-то свой организм поддерживать для иммунитета
Termizloy 13 окт 2021 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Обучение. Курс Первый.
Инфицирующие дозы некоторых заболеваний:

Холера — около 10 000 000 вибрионов[2][неавторитетный источник?]
Дизентерия (МИД): Sh. dysenteriae ≈ 10, Sh. flexneri (подсеровар 2a) ≈ 102, Sh. sonnei ≈ 107 мт[3]
ВИЧ-инфекция — около 10 000 вирионов[источник не указан 552 дня]
Гепатит B — около 100 вирионов[источник не указан 552 дня]
Норовирус ("желудочный грипп") — 10-100 вирионов[4]
Чума — 1 бактерия[источник не указан 552 дня]
SARS-CoV-2 - точное количество частиц для дозы коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19 неизвестно, предположительно, речь идет о тысячах или о десятке тысяч частиц. Если заражение происходит при столкновении с большой дозой, то болезнь может пройти тяжелее.[5]
Как-то так...

Это сообщение отредактировал Termizloy - 13 окт 2021 в 09:14
SkyForce 13 окт 2021 в 09:13
Цитата (LanaL @ 13.10.2021 - 09:07)
спасибо, поищу
подсчитано и попытка с питанием провалена, тупо не получается нормально белка в день набирать, не могу я столько мяса есть в день, а в пироженках его маловато

Вот для того и стоит взять баночку сывороточного, "быстрого", но можно опционально дополнить баночкой казеина, "медленного", он дольше усваивается и дает чувство насыщения, обычно применяется на ночь или когда ты заведомо знаешь, что долго есть не придется. Из обоих хорошо делать коктейли, печеньки и т.п.

LanaL 13 окт 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SkyForce @ 13.10.2021 - 09:13)
Цитата (LanaL @ 13.10.2021 - 09:07)
спасибо, поищу
подсчитано и попытка с питанием провалена, тупо  не получается нормально белка в день набирать, не могу я столько мяса есть в день, а в пироженках его  маловато 

Вот для того и стоит взять баночку сывороточного, "быстрого", но можно опционально дополнить баночкой казеина, "медленного", он дольше усваивается и дает чувство насыщения, обычно применяется на ночь или когда ты заведомо знаешь, что долго есть не придется. Из обоих хорошо делать коктейли, печеньки и т.п.

А в кофе утром вместо молока его добавлять можно?
SkyForce 13 окт 2021 в 09:24
Цитата
А в кофе утром вместо молока его добавлять можно?

Хм, не пробовал, но не уверен, что будет оптимум, кофе будет гуще значительно и часто протеин же со вкусом, но есть и нейтральный. Советую попробовать, скажешь как получилось :) Самое простое напечь себе печенек и употреблять с кофе, там их делать минут 15-20. Блинчики еще хорошо заходят.

фотий 13 окт 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Скай, ну ведь уже изо всех дыр лезет то, что цель всей этой истории не борьба с вирусом, а именно вакцинация.
Я вот не пойму логики: люди с медотводом могут не вакцинироваться, это понятно, и могут тесты не делать. А вот тут не понятно. Это что, такие люди не являются потенциальными разносчиками вируса? Являются. Просто они не являются клиентами вакцинаторщиков. Поэтому они не интересны. Поэтому их и не будут прессовать. Хотя, по уму, их должны тестить за счëт ОМС. Раз мы на войне. С вирусом. Но что то я не вижу войны с вирусом. Вижу страх, насилие и политику. А войну с вирусом я не вижу.

SkyForce 13 окт 2021 в 09:28
Цитата (tuntun @ 13.10.2021 - 09:00)
У меня есть вопрос. Спросят ли меня о том, согласен ли я на вакцинацию своего ребенка, если он живет отдельно от меня? С его матерью мы в разводе. Или, если его мать согласна, то моё согласие/несогласие вовсе не потребуется? Я против вакцинации своего ребенка.

Сомневаюсь, что спросят, достаточно будет согласия матери и побегут вакцинировать роняя тапки, но может кто в теме более осведомлен.

SkyForce 13 окт 2021 в 09:32
Цитата
Скай, ну ведь уже изо всех дыр лезет то, что цель всей этой истории не борьба с вирусом, а именно вакцинация.
Я вот не пойму логики: люди с медотводом могут не вакцинироваться, это понятно, и могут тесты не делать. А вот тут не понятно. Это что, такие люди не являются потенциальными разносчиками вируса? Являются. Просто они не являются клиентами вакцинаторщиков. Поэтому они не интересны. Поэтому их и не будут прессовать. Хотя, по уму, их должны тестить за счëт ОМС. Раз мы на войне. С вирусом. Но что то я не вижу войны с вирусом. Вижу страх, насилие и политику. А войну с вирусом я не вижу.

Насчет тестов для тех, кто с медотводом, то вроде они их делать как раз должны. Или вакцина, или тест, медотвод лишь освобождает от прививки, но не тестирования.
Но как я уже сказал, как раз тестируемые и есть более безопасные, чем вакцинированные, которых отпустили гулять и разносить инфекцию бесконтрольно.
Да, борьбы с вирусом не вижу и я, тут уже выкручиваются как могут ради принуждения к вакцинации, а не ради снижения числа заболевших. Снижение же может быть лишь потому, что из-за куаров люди куда-то не пойдут, а не потому что вакцинация. То есть вакцинированные за милую душу будут друг друга заражать ядреными темпами по всяким ТЦ и прочим сабантуям с толпами и разносить по домам.

Dayana79 13 окт 2021 в 09:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Termizloy @ 13.10.2021 - 07:46)
Когда-то проверенные медицинские принципы были:
Мы исследуем / тестируем больных, а не здоровых.
Мы лечим пациентов, а не по лабораторным показателям.
Мы защищаем здоровых, изолируя больных.
Мы были крайне осторожны при назначении новых препаратов, особенно детям и беременным.
Primum non nocere, secundum cavere, tertium sanare (во-первых, не навредить, во-вторых, осторожно, в-третьих, вылечить).

так было до кв. сейчас все иначе.

1. тестировать нужно всех, т.к. не все зараженные проявляют симптоматику. читай бессимптомные и разносят заразу дальше.
2. лечат симптомы, а не анализы.
3. изолировать нужно зараженных. а лучше всех от всех)) бессимптомных отловили скоро до скрытых носителей дойдет (это отдельная каста)
4. для внедрения нового препарата его нужно протестировать, желающие заканчиваются. черные уже не вывозят. денег не дадим. ответственность не несем. хотим сверхприбыли цена не важна. и конем оно все!

я художник я так вижу.

добраутра всем cheer.gif
Квечнитлан 13 окт 2021 в 09:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
В Самарской области детям могут запретить заниматься спортом
В понедельник, 11 октября, муниципальным штабам городов и районов передали полномочия по принятию решения о прекращении предоставления несовершеннолетним услуг в сфере физкультуры и спорта.

https://tvsamara.ru/news/v-samarskoi-oblast...ast-pod-zapret/

Правильно! Нахой нашим детЯм этот спорт и физкультура не нужны!
Это кстати к вопросу о будущей факцинации детей. Большинство родителей против, как я понимаю. Но когда для невакцинированных оставят лишь дистант, лишат кружков/спортсекций, многие и вынуждены будут пересмотреть свое мнение.

А вот о качестве энтого самого дистанта. Я кстати в этой школе учился. И это не ебеня какие-то, среднестатистическая школа в городе миллионнике!
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2337679.html

Это сообщение отредактировал Квечнитлан - 13 окт 2021 в 09:40
Квечнитлан 13 окт 2021 в 09:46
Самарский губернатор заявил об угрозе локдауна из-за ситуации с COVID
Ситуация в Самарской области с распространением коронавируса, по оценкам врачей, «близка к критической», заявил губернатор Дмитрий Азаров в эфире телеканала «ГТРК Самара».

«Ситуация крайне тревожная, ситуация настолько тревожная, что близка, по оценкам врачей, к критической. И, действительно, угроза локдауна вновь нависает», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Однако пока, по словам губернатора, настолько серьезные ограничения не вводятся, так как каждый житель региона может сделать прививку от коронавируса. «Много рассуждений о том, что вакцинированные люди тоже болеют. Да, это правда, и никто этого не скрывает. Но только 4% от вакцинированных болеют, это в 25 раз меньше. Мы имели бы совсем иные показатели сегодня по количеству заболевших ежесуточно и по количеству потерь», — подчеркнул он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2021/61667...a79476c9ccd4240

млять пиздец математик! gigi.gif
"только 4% от вакцинированных болеют, это в 25 раз меньше."

В 25 раз меньше от чего? От 100% ваксов?
То есть по его словам 100 процентов невакцинированных болеют или заболеют?
Квечнитлан 13 окт 2021 в 09:48
ЯП наяпнулся star.gif

Это сообщение отредактировал Квечнитлан - 13 окт 2021 в 09:58
SkyForce 13 окт 2021 в 09:56
Цитата
Самарский губернатор заявил об угрозе локдауна из-за ситуации с COVID
Ситуация в Самарской области с распространением коронавируса, по оценкам врачей, «близка к критической», заявил губернатор Дмитрий Азаров в эфире телеканала «ГТРК Самара».

«Ситуация крайне тревожная, ситуация настолько тревожная, что близка, по оценкам врачей, к критической. И, действительно, угроза локдауна вновь нависает», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Однако пока, по словам губернатора, настолько серьезные ограничения не вводятся, так как каждый житель региона может сделать прививку от коронавируса. «Много рассуждений о том, что вакцинированные люди тоже болеют. Да, это правда, и никто этого не скрывает. Но только 4% от вакцинированных болеют, это в 25 раз меньше. Мы имели бы совсем иные показатели сегодня по количеству заболевших ежесуточно и по количеству потерь», — подчеркнул он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2021/61667...a79476c9ccd4240

млять пиздец математик!
"только 4% от вакцинированных болеют, это в 25 раз меньше."

В 25 раз меньше от чего? От 100% ваксов?
То есть по его словам 100 процентов невакцинированных болеют или заболеют?

А они любят жонглировать цифрами и наводить муть. Нигде не встречал такой низкой цифры заболевших уколотых среди стран с высоким уровнем вакцинации, в Израиле уколотые давали 50-70% заболевших. Обычно количество улетевших в больничку вакцинированных было примерно пропорционально количеству вакцинированных в целом, что говорит о том, что что вакцинируйся, что нет, один хер.
Данный дяденька пиздит как дышит.

SkyForce 13 окт 2021 в 09:58
Цитата (Квечнитлан @ 13.10.2021 - 09:36)
В Самарской области детям могут запретить заниматься спортом
В понедельник, 11 октября, муниципальным штабам городов и районов передали полномочия по принятию решения о прекращении предоставления несовершеннолетним услуг в сфере физкультуры и спорта.

https://tvsamara.ru/news/v-samarskoi-oblast...ast-pod-zapret/

Правильно! Нахой нашим детЯм этот спорт и физкультура не нужны!
Это кстати к вопросу о будущей факцинации детей. Большинство родителей против, как я понимаю. Но когда для невакцинированных оставят лишь дистант, лишат кружков/спортсекций, многие и вынуждены будут пересмотреть свое мнение.

А вот о качестве энтого самого дистанта. Я кстати в этой школе учился. И это не ебеня какие-то, среднестатистическая школа в городе миллионнике!
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2337679.html

Они вакцинируют детей, что приведет к хз каким последставиям, притом дети как разносили инфекцию, так и продолжат,но зато кто-то получит премию и повышение за выполнение плана.

Солнцесан 13 окт 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (tuntun @ 13.10.2021 - 09:00)
Цитата (Елжбета @ 13.10.2021 - 10:37)
и без перевода  ясно, что грядет вакцинация детей.

Мне кажется вряд-ли если вы в разводе.
Солнцесан 13 окт 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Anixa @ 13.10.2021 - 08:55)
Привет всем! Читаю все, но новостей не было)) Но тут вот нарисовались)
Итак, как я получила медотвод от прививки, может пригодится кому. У меня псориаз - по одним канонам не считают его аутоимунным, по другим - считаю, а если аутоиммуное - то медотвод. В ремиссию я по псориазу не выходила уже лет 15 - я его и не лечу особо, так, симтоматически, поэтому на голове он есть всегда. Нас на работе прижали с прививками - цитирую:
"К сожалению, в офисах компании этот процент значительно ниже. Мы не планируем снова возвращаться на удалённый режим работы, поэтому для обеспечения безопасной работы ношение масок в офисах и соблюдение дистанции снова становятся обязательными.
Для тех, кто не привился, кто болел больше 6 месяцев назад, а также не имеет медицинские противопоказания на прививку, вводится обязательное еженедельное тестирование. Начиная с понедельника, 11 октября, для возвращения в офис после выходных, отпусков или командировок необходимо заранее сдать ПЦР-тест и предоставить результат в отдел персонала.
В течение октября компания будет компенсировать 50% затрат сотрудников на тестирование. С 1 ноября все ПЦР-тесты непривитые сотрудники будут оплачивать полностью самостоятельно.
Также мы приняли решение выплатить премию в размере 3 000 рублей тем, кто решит сделать прививку в октябре.
Документы о противопоказаниях и факте болезни коронавирусной инфекцией должны быть достоверными и предоставлены в отдел персонала"

Так вот, пошла я к терапевту в госполиклинику, предъявила свою голову с псориазом, говорю - обострени е хрони, давайте медотвод. Она меня послала к дерматологу за заключением, причем, это может быть не государственный дерматолог. При этом, сама терапевт мне сказала, что писать в заключении, кроме того она сказала, что людям с заболеваниями кожи не рекомендуют спутник, а рекомендуют Эпивак (которого нет нигде). В понедельник я сходила к дерматологу по ДМС, которая реально не рекомендовала мне прививаться сейчас, и вообще прививаться Спутником, и выдала мне бумажку об этом. В бумажке сказано, что прививка мне рекомендована по достижении ремиссии, Спутник противопоказан, рекомендован Эпивак. С этой бумажкой я отправилась в госполиклинику и получила медотвод. Т.е. в целом, любой вот так может пойти к специалисту в платную клинику, дать денег (мне не потребовалось, но ведь можно) и получить нужное заключение.
А. и еще интересное - в воскресенье у меня горло заболела, ну я и говорю терапевту - гляньте и горло заодно - глянула она, а там картинка ангины - белый налет и пробки. Она лечение мне выписала, но в карту не внесла и тест, ясен пень никакой не сделала. Сижу вот и думаю - пить уже выписанный антибиотик или нет еще, полосканиями продолжать. Темпы нету у меня.

Вообще при пробках назначают антибиотики. Ещё можно промывание миндалин пройти.
SkyForce 13 окт 2021 в 11:32
Вакцинация охуенно помогла

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Вчерашняя 13 окт 2021 в 11:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
А бывает ОРВИ или ковид без температуры ?
ajaxru 13 окт 2021 в 11:51
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Раньше, до введения контроля сырья подлежащих ветеринарному контролю в системе Меркурий, покупал французский концентрат сывороточного протеина с W долей белка - 81%. Брал мешок - 25 кг, себе оставлял и продавал по с/с друзьям спортсменам. Делал коктейли с небольшим количеством ароматизатора. Выходило и качественнее и дешевле. Сейчас можно купить, но надо оформлять через фирму у которых есть Меркурий.
Продукт полезный

Это сообщение отредактировал ajaxru - 13 окт 2021 в 11:52
фотий 13 окт 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вакцинация охуенно помогла

Это другое, понимать надо!
Британцы начали бухать и стали помирать, что вызвало рост избыточных смертей. https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/764903

фотий 13 окт 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Вчерашняя @ 13.10.2021 - 11:50)

Конечно! Почему нет? Со мной в палате лежал пожилой мужик. У него температура всю дорогу была 35,5-35,8. Причëм у него была односторонняя пневмания. То есть не вирусная. Обычная.

svolik84 13 окт 2021 в 11:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Вчерашняя @ 13.10.2021 - 11:50)

Бывает, у меня у знакомой муж болел ковидом дома, у него была 3 дня темпра 38.5, а ужены симптомов не было, а тест был положительный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх