Вопрос к жителям Украины., Интересно и страшно задавать.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnD 29 апр 2014 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (IIIArchiIII @ 29.04.2014 - 20:10)
Раз пошла такая масть, можно и Россиянам задать пару вопросов:

1. Кто были те зеленые человечики, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, после которого в Крыму началась буза?
2. Что для вас все таки важнее - стратегический (в экономическом отношении) партнер, или буферная зона?
3. И что наконец произошло с ЯПом за последние пол года?

С удовольствием отвечу от себя лично:

1. Зеленые человечки, скорее всего были как ополченцы (большинство) так и солдаты с базы в Крыму. Оружие и снаряжение Российские. Появились они после конкретных высказываний Яроша и Тягнибока о поездах дружбы, запрете русского языка и первых призывов "москаляку на гиляку", "Хто не скаче той москаль" и др.

2. Для меня важно, чтобы не было поблизости от границ моей страны аналога Сирии, Ирана, Афгана, Чечни. Я знаете ли мира хочу, вполне законное желание на мой взгляд. Плюс, Америка и НАТО давний "враг" России и цель всего этого действа подобраться к границам России и в нужный момент иметь возможность наносить удары с территорий граничащих с нами. Им позарез нужен был Крым, чтобы разместить там свои базы, теперь ни Европе, ни США не нужна Украина, и вас потихоньку будут сливать. Увы.

3. Яп уже не тот, но я верю, что это все пройдет и снова все вернется на свои места. Эта проблема касается так или иначе каждого. У кого-то родственники на/в Украине, кто-то переживает, чтобы не было войны, кто-то искренне волнуется за украинцев (на самом деле так, даже не связанные никак с Украиной)

Ну и немного от себя.
Тут многие говорят о том, что Россия виновата во всех ваших грехах. Знаете ли очень обидно, когда из наших налогов уходили деньги на поддержание вашей экономики. Конкретно, размещение заказов на Украинских заводах, просто вливания денег, скидки на газ, аренда базы ЧФ. Что конкретно было сделано Украиной за 23 года? Мы были одним государством, сильным, единым, братским. Вы в тяжелый момент бросили нас, отказавшись разделить тяготы и долги. Мы выплыли, встали немного на ноги, подняли экономику, рассчитались с общими долгами ( которые шли на нужды всех регионов СССР), при этом оставили вам сады, школы, предприятия, средства обороны (армия, техника, часть флота, ПВО, авиацию) и отпустили с миром. Вы все это запустили разграбили, постоянно просили денег взаймы и мы вам их давали, шли на уступки и всячески пытались оставаться в добрых отношениях.

Это как семья после развода. Муж (Россия), жена (Украина) ну и ребенок (Крым). Жили вместе, планировали как-то свое будущее, влезли в кредиты стало тяжело и жена решила, что не готова делить тяготы семейной жизни. Оттяпала половину совместно нажитого имущества забрала ребенка и свалила. Муж погоревал, рассчитался с долгами, начал с вставать на ноги, оплачивал исправно алименты (аренда за базы) помогал по возможности. А жена сорвалась в загул, запустила хозяйство, забила на ребенка. Крутила романы с любовниками (Европа, Америка) и хаяла мужа. А потом и вовсе любовнички заявили, что им нужна еще и квартира мужа, и начали ему угрожать. Еще и жена начала обвинять, что в том, что она начала блядствовать и бухать виноват именно он. Ребенок не выдержал и сбежал к отцу, так как ему начали угрожать. Ну отец и встал на защиту, своего ребенка, а заодно и пытается вразумить неразумную жену.

Уххх, прошу прощения за столько букв, но свои мысли изложил )))

Это сообщение отредактировал JohnD - 29 апр 2014 в 20:47
saharov 29 апр 2014 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (МДФ @ 29.04.2014 - 19:40)
Цитата (saharov @ 29.04.2014 - 21:30)
Цитата (МДФ @ 29.04.2014 - 19:20)
Цитата (saharov @ 29.04.2014 - 21:07)

4 Вообще не хочу федерализации , до или после выборов. Это навязанный вами шаг к краху страны.

Почему вы все про крах говорите? Что случится-то?

Даже незнаю как сказать. Случится крымский сценарий. Люди на востоке бегали с флагами РФ а не Украины. Кричат "Путин помоги, Россия, Россия!" Они не хотят улучшить всю Украину и не борются за это. Они хотят хорошую пайку в РФ и уже

А делать-то почему это будут?
Веры в родное государство уже не будет. И не из-за федерального деления, а из-за властей своих, если те делать ничего в лучшую сторону не будут. Янык мошну свою набивал, вот и донабивался, расхлёбываете теперь вы.

Самое обидное что Янык ихний же и протащили его они же . И пока он доил всех- их все устраивало faceoff.gif
Linxform 29 апр 2014 в 20:47
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет

1. Кто были те зеленые человечики, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, после которого в Крыму началась буза?
2. Что для вас все таки важнее - стратегический (в экономическом отношении) партнер, или буферная зона?

2. Ппц какой стратегический партнер... Который норовит постоянно денег урвать, а потом только фиги крутит и думает какую бы гадость еще сделать...
Вся политика украинская последних десяти лет заключалась в одном - крутиться/вертеться, как можно больше получить от России при этом показывая зубы на Восток и радостно виляя хвостом Западу.
pinnokkio 29 апр 2014 в 20:49
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
Цитата (xx7577xx @ 29.04.2014 - 21:42)
началось: в тему подтянулись люди из 5-ой службы оперативной информации и международных связей , счас все нам расскажут,

уж они то получше украинцев знают о жизни страны

Семи пядей во лбу не надо иметь
Чтобы понимать что происходит
Я не русский
что такое когда Россия атакует
Я слышал от своей родни
Украина сдастся без боя
0DrkoJloH 29 апр 2014 в 20:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (samuray74 @ 29.04.2014 - 21:33)
Крымчане молчали - попали под власть Путина.

Попали? Мил человек здоров ли ты?
Мы вернулись домой в Россию у нас народ неделю пил-праздновал!!!
Попали под власть хунты именно вы, поэтому вас искренне жаль.
З.Ы. Верховный совет у нас в Крыму брала самооборона. Хорошо вооруженная "неизвестным" спонсором) Если бы не они, у нас бы у первых поножовщина с Чубаровцами думаю началась бы, а там и ваша банда, извиняюсь "нацгвардия" бы прикатила и была бы кровь.
Путин нас откровенно спас от открытой войны с хунтой.
СВИНКС 29 апр 2014 в 20:51
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
Цитата (sade @ 29.04.2014 - 22:01)
Цитата (srtk @ 29.04.2014 - 17:52)
Я из Одессы. Город разделился на сторонников и противников федерализации. Считаю, что страсти накаляют украинские СМИ, российских - то нет, а спутниковое ТВ не у всех, в основном кабельное. Новостям из интернета люди не особо верят, сами понимаете почему. За единую Украину в основном школота и некоторое количество свидомых, за что переодически получают пизды, но тут сами виноваты, ибо нехуй провоцировать - типа флаги срывать, и пиздеть не по делу. Люди среднего и старшего возраста, в основном, за Россию. Я, собстно, тоже...

Странно,а у меня подруга из Одессы и рассказывает совсем по другому. Говорит что большинство за единую Украину,а в Россию хотят как раз единицы..........я ж говорю,верить никому нельзя!:)

да тебя то "офицерскую дочь" мы уже знаем gigi.gif не стучи зря по клавишам.
МДФ 29 апр 2014 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ответ на этот вопрос можно получить, изучая украинские новости, ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, только с указанием времени и места. Новости слегка политизированы, но не против России,

Я пытался почитать ваши новостные сайты, но там то Россию обвиняют, то "сепаратистов" поддерживаемых Россией". Но наши новости можно хоть на два поделить и прикинуть где правда, а ваши и на двадцать, как кто-то тут написал, дели, всё равно не разберёшь.
Chimgan 29 апр 2014 в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (samuray74 @ 29.04.2014 - 21:33)
Вопрос "как там Украина?" довольно размыт. Это вопрос вроде "как там Россия?" Лучше задавать более определенные вопросы. Ответ на этот вопрос можно получить, изучая украинские новости, ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, только с указанием времени и места. Новости слегка политизированы, но не против России, а из-за бурлящего противостояния пророссийских и проукраинских сил в стране, в основном - на востоке Украины, где полно бывших сторонников партии Регионов, где зимой Майданом и не пахло. Но это масштабная эзотерическая тема, метафизика развития самосознания украинской нации. Те, кто не созрел для нового уровня жизни нации и не выразил свой протест бандитской власти Януковича и его банды, сейчас проходят испытание на приемлимость жизни в холопстве другим способом. Крымчане молчали - попали под власть Путина. Восток молчит - там льётся кровь, там народ более жестоким способом познаёт сущность барской, сторонней власти, ненародной. Потому что там, где установилась власть народа, тихо и мирно! Если я скажу, что за последний год жизни в Запорожье я не встретил ни одного "бандеровца", то вы, россияне, наверное, не поверите. И вообще, почитайте статью - она тоже вам кое-что скажет http://iz.com.ua/ukraina/39936-kak-praviln...-iz-rossii.html А у нас на Украине массово не любят только правительство с извращёнными взглядами: Путина, Киселёва и т.п. А на Хортице я на выходных очень мило пообщался с тремя россиянками, тоже пришедшими на отдых.

Не поленился,перешел по ссылке и даже прочитал несколько абзацев "по диагонали"
....Вот ты не поверишь- ВСЕ абсолютно мои знакомые ,кто общается с родственниками/друзьями В/НА утверждают что у тех сдвиг сознания и какое то зомбирование.
Одна вера в то,что РФ спит и видит как захватить и поработить бедных украинцев, чего стоит....
Насчет милого общения-я с парой/тройкой ребят-оппонентов из т.н. "хохлосрачей" очень нормально в личке общался :)

UPD Господа,кто до сих пор считает что Крым "захватили","отжали" и т.п.
Послушайте мнение крымчан и все встанет на свои места !

Это сообщение отредактировал Chimgan - 29 апр 2014 в 21:02
Jedai 29 апр 2014 в 21:30
Читаю я комменты украинцев, многие из них пишут, что у них все тихо и спокойно и бандеровцев они не видели, поэтому хочу у них спросить:
А кто кричал: москаляку на гиляку, москалей на ножи, кто не скачет, тот москаль, кто прошел маршем в честь дивизии СС?
saharov 29 апр 2014 в 21:39
Цитата (Jedai @ 29.04.2014 - 20:30)
Читаю я комменты украинцев, многие из них пишут, что у них все тихо и спокойно и бандеровцев они не видели, поэтому хочу у них спросить:
А кто кричал: москаляку на гиляку, москалей на ножи, кто не скачет, тот москаль, кто прошел маршем в честь дивизии СС?

Отвечу : А х@й его знает !
sade 29 апр 2014 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
А что кричать такую дурость про москаляку, могут только бандеровцы? А просто глупые, не совсем здравые люди не могут? Ну прошлись дурачки маршем в честь СС, так ведь и у вас в Москве придурки с фашисткой символикой устраивали марш. И зачем тогда у нас украинцев спрашивать,ну как там у вас дела, если вы на наш ответ все спокойно, с сарказмом задаете вопрос про бандеровцев? Ну нет у нас бандеровцев и фашистов, нет:)))) Говорю за Днепропетровск. Сама очень хочу их увидеть ,а то про них многие говорят ,а они как чукачабра ,все о ней говорят ,а видеть никто не видел.

romanxxx 29 апр 2014 в 21:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Chimgan @ 29.04.2014 - 21:58)

....Вот ты не поверишь- ВСЕ абсолютно мои знакомые ,кто общается с родственниками/друзьями В/НА утверждают что у тех сдвиг сознания и какое то зомбирование.
Одна вера в то,что РФ спит и видит как захватить и поработить бедных украинцев, чего стоит....
Насчет милого общения-я с парой/тройкой ребят-оппонентов из т.н. "хохлосрачей" очень нормально в личке общался :)

не поверите, но я в шоке от общения с родней из России. Такое несут, что волосы дыбом встают. Про то кто из нас зомбирован можно поспорить .
Меня убивает просто ваша уверенность в том, что Вы лучше знаете какая ситуация в Украине, на все возражения - или бандеровец или зомбирован.
А я тут живу, я вижу свомим глазами что и как тут происходит. Я работаю в центре Киева, каждый день проходил мимо протестующих - я вижу все! Я- русскоязычный, вырос в России -НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ с языком, бандеровцев видел только на ЯПе и по ОРТ.
Про то что ваши военные и казаки учавствовали в захвате ВР Крыма тоже кричали что мол бред,вы зомбированые - а теперь Путин сам признался что он тогда пиздел. Не удивлюсь что так же будет и с ЮВ областями.
Федора 29 апр 2014 в 21:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (saharov @ 29.04.2014 - 21:39)
Отвечу : А х@й его знает !

Кратко и ёмкий ответ lol.gif
У меня дочь в крым укатила на скалы с друзьями с Украины. Я очень переживала, как через Украину проедет (ехала на поезде). А она пишет в Запорожье солнышко и никто не воюет gigi.gif Теперь опять мне расстройство, как обратно ехать. Пишут, спец. разрешения теперь для проезда требуются.
А вообще, бывала у свекрови в самой западной Украине. Очень работящие и приветливые люди. А красота какая, жаль больше не съездить.
romanxxx 29 апр 2014 в 22:02
Цитата (Jedai @ 29.04.2014 - 22:30)

походу это видели только ваши СМИ. Как говориться свинья всегда грязь найдет. Для примера провожу аналогию:
На футбольном матче фанаты кинули банан темнокожему игроку (а ваши кидают), вывод - фанаты например Зенита- расисты, расисты-это фашисты, клуб из Питера, значит Питер - столица фашизма. Питер -культурная столица - значит все все россияне фашисты.
Вот как то так из-за кучки долбоебов ваши СМИ раздули что все кто был на майдане и вообще кто поддерживал майдан - фашисты.
densve 29 апр 2014 в 22:09
Да причем тут наше СМИ, я его не смотрю, только форумы, даже мото форумы уже майданутые засрали. Понятно, что это отморозки и их мало, но и власть они разрушили, а теперь по цепочке, им можно, а мне нельзя?
PanzerII 29 апр 2014 в 22:15
Безумный  •  На сайте 12 лет
Цитата (Serhio543 @ 29.04.2014 - 16:05)
Всеми уважаемый Джус проживает в Запорожье. Так может быть расскажете, как там Украина, а Джус? СМИ глаголят, но это все не то. Хочется послушать жителей Украины. И Бомжика тоже бы послушал.

да ему некогда , надо посты хуярить. он наверное удивится если посмотрит новости и в окно выглянет.
P.S. на счёт уважаемого - это кому как..... no.gif
лукас 29 апр 2014 в 22:20
Цитата
Вот как то так из-за кучки долбоебов ваши СМИ раздули что все кто был на майдане и вообще кто поддерживал майдан - фашисты.
..кучка там кучка -там .. стайка придурков ..онижедети..... а в итоге .. расползается страна .... не дохера ли этих кучек ? страна бейсболистов и англ..моряков ( балаклава)
Vigo77 29 апр 2014 в 22:36
Бандерівець  •  На сайте 13 лет
Сам с Юга Украины,конкретнее из Николаева,всё спокойно, поставили только блок-посты на выездах/въездах города, особо народ не бушует. Сам лично,как и многие мои знакомые и коллеги пытаемся работать в этом хаосе,не скрою,очень тяжело с работой.
Слава богу хоть остались здравомыслящие люди,которые запилили этот пост,а то последнее время страшно зайти на ЯП, открываю страницу и сразу закрываю,срач на сраче.
Не ведитесь на СМИ, видели как Кернес замутил жидовскую схему и по-тихому слился в Израиль,красавец!))))
Всем добра! Нам ли быть в печали!
Destiny13 29 апр 2014 в 22:39
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
— А вы знаете, что жизнь на Земле зародилась в ОДЕССЕ?
— Как в Одессе?
— Ну так! «Авраам родил Исаака, Исаак родил Яакова…» И где это, по-вашему, было? В ВОРОНЕЖЕ?!

Боже упаси-не для срача. Просто размышления!

"ОДЕССА!!!!! ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ!!!
Мнение:
Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно
поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было.
Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по
другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется
никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией.
Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение.
А пример Крыма показывает, что этого не будет.
Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена.
Воздушное сообщение возможно будет только с Россией. И нет, не Аэрофлот
или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено.
Будет создана специальная авиакомпания в России, специально для таких
полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной
нормальной стране.
А летать такие самолеты будут только в Россию, Абхазию и Осетию.
Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто
утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые
все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных.
На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не
бывает - это же вообще не страна, это территория без законов.
Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но
кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.

Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по
морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда?
Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью?
И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А
потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам
толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных
судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город.
Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные
компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой
страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас
коснуться.
Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими
лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам
будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих
моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить
поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот
только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И
как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск
Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не
едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по
городу с российскими флагами и кричать Бендеровцы, странно ожидать, что
эти самые Бендеровцы приедут к нам за товаром.
Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители
Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы
решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить
крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского
гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую
запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не
поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы
не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы
сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто
реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан
Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы
будут отдыхать на море.
И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные,
особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под
ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш
порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет
убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки -
им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти
-прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ
требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта
коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы
сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную.
В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже."

Текст не мой. Но, я внимательно читала и думала над всем. Мне такой расклад не подходит.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 29 апр 2014 в 22:40
Leanore 29 апр 2014 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ну вот и толку от этой темы? Идея конечно хорошая: пришли реальные украинцы, отписались, как есть. Но россиянам все одно - они ж в танке - Крым их, а Украину надо разделить, ибо в федерализации нет ничего плохого (ведь цель именно "федерализация", рос. флаги тут не при чем, ога). cranky.gif
Дааа уж, посмотрела б я на них, если б какие таджики или еще кто со своими флагами высунулись. deg.gif
xx7577xx 29 апр 2014 в 22:47
Цитата (Jedai @ 29.04.2014 - 19:30)

я в 95 году был в Погаре,еще в поезде был тогда такой Орша - Донецк, по вагону лазило пьяное мурло в военной форме , видно что правда военный а не форму одел и доебывалось до проводников вспоминая про их асоциацию с национальным овощем, потом лазил по городу крича что пойдет хохлов стрелять, правда на вокзал ехал в такси боковым зрением видел что нашел таки он себе приключений пинали его двое так не слабо,вот вам и дружба народов,повторюсь 95 год

Это сообщение отредактировал xx7577xx - 29 апр 2014 в 22:49
evergreen 29 апр 2014 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Destiny13 , вы повелись на развод. Бред самый натуральный. Псевдоинформативная статья. "Самолёты не летают, поезда не идут..." Воды в кране не будет, это точно! Мне вчера сказали! (сарказмъ)
А моряков брать будут - для компаний главное - профессионализьм.

Это сообщение отредактировал evergreen - 29 апр 2014 в 22:51
Destiny13 29 апр 2014 в 22:54
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (evergreen @ 29.04.2014 - 21:49)
Destiny13 , вы повелись на развод. Псевдоинформативная статья. "Самолёты не летают, поезда не идут..."  Воды в кране не будет, это точно! Мне вчера сказали! (сарказмъ)
А моряков брать будут - для компаний главное - профессионализьм.

Да разве дело только в этом?
Скрытый текст
Да и законы не так просто поменять мировые. (В силу профессии знаю и их).

Это так, тезисы. Глубже смотрите.
И никто никуда не велся. Поверьте. Есть своя голова, и думает она не плохо. А главное, все видит своими глазами.
Повторяю-не для срача все. Просили-сказала. Полемику поддерживать не буду. Есть другие темы для этого.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 29 апр 2014 в 23:01
Samajel 29 апр 2014 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (HairyHarry @ 29.04.2014 - 18:49)
Еще пару вопросов к камрадам с Украины:
1. Вот тут некоторые из Вас говорили, что на западе у Вас все спокойно, все работают и живут как раньше, никого не трогая, и, что самое важное, разговаривают при этом на обоих языках. Тогда зачем одним из первых законов новых властей был закон об отмене русского, как одного из государственных языков и как Вы сами к этому относитесь? Почему не заводятся дела на вандалов, разрушающих памятники и как Вы сами к этому относитесь? Считаете ли Вы повстанцев на востоке террористами и почему?
2. Отдаете ли Вы себе отчет в том, что вступление в ЕС далеко не означает, что завтра Вы проснетесь если не сразу в Германии, то хотя бы в Польше, совершенно не подразумевает мгновенную отмену виз, автоматический приток европейского капитала, и полное искоренение коррупции в кратчайшие сроки? Осознаете ли Вы, что уровень жизни и, извините, культуры на Украине настолько ниже среднеевропейского, что ЕС до достижения момента непосредственного принятия Вас в себя будет держать Вас на контролируемом расстоянии? Понимаете ли Вы, что средний европеец не видит абсолютно никакой разницы между русским и украинцем? Осознаете ли Вы, что оплотом сладкой жизни, процветания и таки да, вожделенной свободы в Европе является неукоснительное соблюдение ВСЕМИ ее гражданами ВСЕХ законов, причем уже во многих поколениях подряд? Знаете ли Вы, что государственным устройством самых мощных европейских государств (Германия, Австрия) является Федерация?
3. Понимаете ли Вы, что даже после вступлении Украины в ЕС экономика России все равно будет развиваться темпами гораздо более высокими, чем Ваша и рано или поздно добровольно или по настоянию европатронов Вам придется пересматривать отношения с Россией?
4. И на конец, считаете ли Вы, что важнее сначала выбрать руководство страны, а потом определяться с формой ее государственного устройства? (Прошу ответить на этот вопрос не принимая во внимание распространенное СМИ мнение, что Востоку нужна федерализация для того чтобы свалить в Россию)

Живу (по прописке) в Луганской области. Работаю в Черновцах. Очень часто бываю во Львове и Ивано-Франковске, Донецке и Сумах. Т.е. имею возможность наблюдать ситуацию во многих регионах Украины и общаться с людьми в этих регионах

1. Справедливо будет отметить, что не только на украинском разговаривает в повседневной жизни наверное только Черновицкая область (из западных областей). Но тут помимо русского и украинского есть еще и молдавский, и румынский, и многие еще на иврите/идише болтают, т.е. не показатель. Но! никто не делает трагедии во Львове если ты обратишься к нему на русском - люди переходят свободно на русский.
Отмену закона о статусе региональных языков все мои знакомые и коллеги восприняли с недоумением. Самая распространенная реакция: "Ну и нахуя?" У меня примерно такая же реакция. В повседневной жизни и на работе общаюсь на русском, иногда перехожу на украинский из чувства уважения к собеседнику. И мне, если честно, глубоко похуй на официальный статус русского языка в Украине.
Сносить памятники нехорошо. Любые. Если памятник поставлен - значит это кому-то нужно. В любом случае он несет на себе отпечаток истории.
Повстанцев востока террористами не считаю, считаю просто долбоебами, которые идут на поводу костяка желающих себе чего-то урвать.

2. Абсолютно отдаю себе в этом отчет. Даже более того, я уверен, что если случится присоединение к ЕС - то жить станет намного сложнее, как минимум первое время.
Для среднего европейца и чеченец - русский.
Неукоснительное соблюдение законов всех и всеми - это хорошо. Но со славянами - не прокатит.
О том, что в Германии и Австрии - федерация, знаю. Для Украины федерализации не хочу на данном этапе. Ибо считаю это очередным раздувом штата чиновников, которые в свете повальной коррупции еще сильнее будут загонять страну в задницу. Сейчас нужна диктатура.

3. О темпах роста экономики России не мне судить, ибо я не эксперт. Но отношения с Россией в любом случае придется пересматривать.

4. Более того, я считаю, что сначала нужно не просто выбрать руководство страны, а еще и устроить глубокие и жестокие кадровые чистки во всех эшелонах власти, дабы у последователей нынешних чиновников / судей / ментов и иже с ними даже не возникало идей набить свой карман чем-то кроме зарплаты.
StaryjPen 29 апр 2014 в 23:02
Балагур  •  На сайте 17 лет

1. Самооборона Крыма, в том числе добровольцы (всем известный позывной "Стрелок").
2. Посмотрите на сотрудничество Беларусь-Россия, России необходимо такое же сотрудничество и с Украиной.
3. На это вопрос уже ответили выше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх