Вопрос к жителям Украины., Интересно и страшно задавать.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIIArchiIII 29 апр 2014 в 19:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
Раз пошла такая масть, можно и Россиянам задать пару вопросов:

1. Кто были те зеленые человечики, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, после которого в Крыму началась буза?
2. Что для вас все таки важнее - стратегический (в экономическом отношении) партнер, или буферная зона?
3. И что наконец произошло с ЯПом за последние пол года?
Kogen 29 апр 2014 в 19:16
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (IIIArchiIII @ 29.04.2014 - 20:10)

1. Кто были те зеленые человечики, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, после которого в Крыму началась буза?
2. Что для вас все таки важнее - стратегический (в экономическом отношении) партнер, или буферная зона?

На первый вопрос ответ однозначный.
Это самооборона, купила в гастрономе одежду и автоматы, а также БТР и вертолеты.
Каким циничным нужно быть, это сказать на весь мир, и каким дебилом нужно быть в это поверить.
HairyHarry 29 апр 2014 в 19:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (IIIArchiIII @ 29.04.2014 - 19:52)
1. А если серьезно - проблема языка искуственная. Я против разрушения памятников. Почему не арестовывают вандалов - не того сейчас... Повстанцев на востоке я считаю сепаратистами, а это противозаконно. Майдан, мирная вначале демонстрация, Янык пытался запресовать беркутом, что тоже противозаконно, ибо народ Украины имеет право на митинги.
2. Это прекрасно понятно. Но всегда должен быть вектор, куда двигаться. Вектор, установленный Яныком мне не нравиться. Я был в Германии, Польше, Москве... В Германии и Польше мне понравилось больше. Ментальность людей больше понравилась...
3. Пересматривать отношения всегда нужно. Ничего плохого в этом не вижу...
4. Ну кагбы это естественно...

Спасибо за ответы.
Я тоже был много где и помногу. Друзей полно по всей европе. Отрицать, что у них лучше комфорней - по меньшей мере глупо. То же считаю, что нужно стремиться к такому же качеству жизни, отдавая при этом себе отчет, что копировать их систему - самоубийство. Честно говоря, не верю в полноценную интеграцию Украины в Европу, да и в Европу в ее современном виде тоже не верю, т.к. спасать всех утопающих означает медленнее плыть самому. В лучшем случае те из вас, кто еще не свалил, воспользуются некими европоблажками и свалят, как это уже сделали румыны, болгары, венгры, поляки, прибалты. Поднять с колен и такую экономику как Украинская и переориентировать ее на европейское качество стоит очень-очень больших денег, найти которые ЕС и США смогут лишь в том случае если для них самих это будет жизненно необходимо. А это не так. Кроме того пресловутый газ... Для возрождающейся экономики энергии потребуется больше, соответственно и платить за него нужно будет больше и скорее всего на других условиях. А откуда деньги, если экономика всего-навсего возрождающаяся. Газовая независимость от России= газовая зависимость от США и Турции, что гораздо дороже в конечном итоге, а их санкции -гораздо жестче. Да и не покроют они всей потребности Украины. Опять же деньги за транзит - это одна из основных статей дохода...
В любом случае, удачи Вам и скорейшего разрешения всех проблем!
IIIArchiIII 29 апр 2014 в 19:42
HairyHarry А как же мои вопросы?
BERGrus 29 апр 2014 в 19:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата

1. Зелёные человечки появились после того как в крыму началась буза. Если чё смотрите по датам хронологию событий. если бы не появились человечки...появился бы правые сектор. Выбирать не приходилось.
2. Стратегический партнёр??? За 23 года украина партнёром не стала к сожалению. Опять же почитайте архивы... Постоянная спекуляция и шантаж транзитом газа и базой ЧФ в крыму... Партнёры себя если что так не ведут..
3. ЯП срез того что происходит в обществе... Сам можешь видеть какое гавно у людей в гловах

Это сообщение отредактировал BERGrus - 29 апр 2014 в 19:52
Alchervyan 29 апр 2014 в 19:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
Луганская область.Бендеровцев не видел,за русский не притесняют,мнения о сепаратизме федерализме и единости разные.
ArchDevil 29 апр 2014 в 19:53
Циничный ватник  •  На сайте 14 лет

1. Какое-то из подразделений ВС РФ
2. Стратегическими партнерами мы не были эти 23 года, и в ближайшее время не станем. Лично для меня важно, чтобы у границ моей Родины не было НАТО, опасаюсь знаете ли, как это будет достигнуто, меня, честно говоря, мало волнует.
3. Он стал полем информационной войны.
IIIArchiIII 29 апр 2014 в 19:55
Цитата (BERGrus @ 29.04.2014 - 18:48)
Цитата

1. Зелёные человечки появились после того как в крыму началась буза. Если чё смотрите по датам хронологию событий. если бы не появились человечки...появился бы правые сектор. Выбирать не приходилось.
2. Стратегический партнёр??? За 23 года украина партнёром не стала к сожалению. Опять же почитайте архивы... Постоянная спекуляция и шантаж транзитом газа и базой ЧФ в крыму... Партнёры себя если что так не ведут..
3. ЯП срез того что происходит в обществе... Сам можешь видеть какое гавно у людей в гловах

1. Хронологию знаю. Не согласен. Кроме того, почему Путин заявлял, что это ополченцы Крыма?
2. Так все таки буферная зона...
3. Согласен... :(
Marigri 29 апр 2014 в 19:59
Цитата (sade @ 29.04.2014 - 18:55)
Цитата (Lark123sib @ 29.04.2014 - 18:53)
Цитата (sade @ 29.04.2014 - 18:48)
А пофиг,кто как хочет так и пусть называет! Хочется спокойствия и мира!:)

Мне тоже хочется этого. Местами смотришь видео с ваших мест, или чаты читаешь - там с экрана такое зло лезет. Не по себе становится faceoff.gif

Ну у вас тоже не все видео и не все пользователи белые и пушистые:))))) Но радует что большинство ,все таки адекватные и приятные собеседники как у нас так и у вас:))))

Добавлено в 17:56
Цитата (МДФ @ 29.04.2014 - 18:54)
sade
Народ в основном, как я понял, как обычно безмолвствует, ждёт развязки 
Мне вот одно непонятно моя Россия чем виновата? Тем что ваши области могут к нам присоединиться?

А кто вам сказала что Россия в чем-то виновата?:)

Сколько пользователей на ЯПе? А Россия это ведь не ЯП и судить по всему что тут бывает неправильно. Хотя диалоги россиян и украинцев тут "взаимноуважительные", что обижаться? А вот ненависти не вижу среди россиян своего окружения. Многое злит, это правда, но сочувствия простым людям больше. Большинство желают, чтоб у вас все устаканилось. А если Донецкая область и еще кто захочет в Россию, думаю простые россияне не будут против.
saharov 29 апр 2014 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (HairyHarry @ 29.04.2014 - 17:49)
Еще пару вопросов к камрадам с Украины:
1. Вот тут некоторые из Вас говорили, что на западе у Вас все спокойно, все работают и живут как раньше, никого не трогая, и, что самое важное, разговаривают при этом на обоих языках. Тогда зачем одним из первых законов новых властей был закон об отмене русского, как одного из государственных языков и как Вы сами к этому относитесь? Почему не заводятся дела на вандалов, разрушающих памятники и как Вы сами к этому относитесь? Считаете ли Вы повстанцев на востоке террористами и почему?
2. Отдаете ли Вы себе отчет в том, что вступление в ЕС далеко не означает, что завтра Вы проснетесь если не сразу в Германии, то хотя бы в Польше, совершенно не подразумевает мгновенную отмену виз, автоматический приток европейского капитала, и полное искоренение коррупции в кратчайшие сроки? Осознаете ли Вы, что уровень жизни и, извините, культуры на Украине настолько ниже среднеевропейского, что ЕС до достижения момента непосредственного принятия Вас в себя будет держать Вас на контролируемом расстоянии? Понимаете ли Вы, что средний европеец не видит абсолютно никакой разницы между русским и украинцем? Осознаете ли Вы, что оплотом сладкой жизни, процветания и таки да, вожделенной свободы в Европе является неукоснительное соблюдение ВСЕМИ ее гражданами ВСЕХ законов, причем уже во многих поколениях подряд? Знаете ли Вы, что государственным устройством самых мощных европейских государств (Германия, Австрия) является Федерация?
3. Понимаете ли Вы, что даже после вступлении Украины в ЕС экономика России все равно будет развиваться темпами гораздо более высокими, чем Ваша и рано или поздно добровольно или по настоянию европатронов Вам придется пересматривать отношения с Россией?
4. И на конец, считаете ли Вы, что важнее сначала выбрать руководство страны, а потом определяться с формой ее государственного устройства? (Прошу ответить на этот вопрос не принимая во внимание распространенное СМИ мнение, что Востоку нужна федерализация для того чтобы свалить в Россию)

1 На западе спокойно. Никакой стрельбы и вооруженных людей. Если бы не восток - все чудно. Закон о языках не очень волнует. Непонятно как так живешь в стране и не знаешь язык? Но не вовремя точно затеяли. Памятники Ленина лично мне не нужны. Бандеры тоже. Повстанцев на востоке считаю засланными казачками, прорусскими людьми которые очень завязаны с РФ и мечтательными пенсионерами совкодрочами.
2 Сказки явно не будет. Но менять что то надо. У нас уже хреново.
3 Поживем увидим. Но очень оптимистично с вашей стороны. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
4 Вообще не хочу федерализации , до или после выборов. Это навязанный вами шаг к краху страны.
orizona 29 апр 2014 в 20:10
Русский военный корабль, иди на@уй!  •  На сайте 13 лет
судя по кол-ву россиян "сочувствующих" на укр. каналах зелло, на форумах и в соцсетях и каждого кто не дрочит на путина обзывают бандерами - у вас там каждый второй в курсе всех событий лучше украинцев, так что ТС - это ты нам рассказывай чо и как
batyjxan 29 апр 2014 в 20:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (chapter @ 29.04.2014 - 17:29)
3. Будут деньги, заплатим. Вы тоже не платите за конфискованное в Крыму имущество Украины.

Какое, нахрен "имущество Украины"!!! Вы что, бредите? moral.gif
Всё имущество СССР!!!! Украина за 20 лет ничего не сделала и не построила, а только развалила и разграбила! Разве, только украинские олигархи дворцов настроили на ЮБК, хрен к морю подойдёшь!!!! Нах-нах! cool.gif
cooky 29 апр 2014 в 20:14

1. Захватила здание самооборона. Справедливости ради, кем-то очень хорошо пронспонсированная.
2. Нужен надежный стратегический партнер. Слишком много завязано на Украину, а перенастраивать больших денег стоит. К сожалению, украинцы дискредитировали себя, вряд ли после всех событий последнего 20-летия к ним кто-то будет относиться серьезно.
3. Ну и в политике, как оказалось, есть много чего забавного. В жизни всегда можно найти место для посмеяться.
kaktus7 29 апр 2014 в 20:16
1. В Киеве редиска поспевает - был недавно - видел весь этот бардак..
2. В центре Украины тишина да благодать и только курс доллара и взвинченные цены намекают что, что то вроде не так в Датском королевстве.
3. В Крыму у меня есть знакомые так они довольны все ситуацией.
4. Вся движуха идет на Востоке Украины, но я там не был.
5. Западная Украина как то притихла последнее время. Скорее всего все "свидомые" погнали пытаться наводить порядки на Востоке Украины.
шипу4ка 29 апр 2014 в 20:18
Цитата

Цитата (sade @ 29.04.2014 - 18:38)
Отвечу, за федерализацией сразу станет вопрос,присоединения к России, что и хотят в том-же Донбассе.

Донбас не весь хочет к нам в Россию, да и в России не все хотят видеть в своем составе Донбасс..
Почти все (если не все) заводы юго-востока работают с российскими и казахскими предприятиями. Отгородится Украина от России- заводы можно закрыть, станки в металлолом, людей на улицу.Вряд ли продукция кому то нужна кроме России и Казахстана.
Народ хочет стабильности, нормальной оплачиваемой работы, чтобы на улицах не стреляли и не летали бы истребители над головами.
МДФ 29 апр 2014 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (saharov @ 29.04.2014 - 21:07)

4 Вообще не хочу федерализации , до или после выборов. Это навязанный вами шаг к краху страны.

Почему вы все про крах говорите? Что случится-то?
batyjxan 29 апр 2014 в 20:21

1. Не те, которые захватили центральную площадь Киева и укокошили больше 100 человек и в стране началась буза!
В Крыму, в результате действий "зелёных человечков", пострадало только 3 человека и то один от сердечного приступа, двоих подстрелил снайпер с "майдана"! А у вас?
Сударь, буза в вашей голове!
3. На ЯПе обычные люди и они хотят разобраться во многих вопросах, узнать правду, а чаще становятся жертвами троллей и откровенных интернет-идиотов.
лукас 29 апр 2014 в 20:28
Цитата
Ничего тут не происходит, по крайней мере в Запорожье, только по телевизору до фига политики, вообще пока все спокойно не считая двух областей.
а и не говорите ..так всё по мелочи ...то часов пять продержат людей которые не смотрят с другими в одном направлении ..ну не били же ..просто тупо унизили и оболгали .. ... ну это мелочи .

Добавлено в 20:30
Цитата
да уже ни то ни то -неважно ..уходя -уходите ....ю поймёте что ошиблись ..поймём и простим ..так было испокон веков .. так будет и дальше ......время лечит ....
saharov 29 апр 2014 в 20:30
Цитата (МДФ @ 29.04.2014 - 19:20)

Даже незнаю как сказать. Случится крымский сценарий. Люди на востоке бегали с флагами РФ а не Украины. Кричат "Путин помоги, Россия, Россия!" Они не хотят улучшить всю Украину и не борются за это. Они хотят хорошую пайку в РФ и уже
samuray74 29 апр 2014 в 20:33
Вопрос "как там Украина?" довольно размыт. Это вопрос вроде "как там Россия?" Лучше задавать более определенные вопросы. Ответ на этот вопрос можно получить, изучая украинские новости, ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, только с указанием времени и места. Новости слегка политизированы, но не против России, а из-за бурлящего противостояния пророссийских и проукраинских сил в стране, в основном - на востоке Украины, где полно бывших сторонников партии Регионов, где зимой Майданом и не пахло. Но это масштабная эзотерическая тема, метафизика развития самосознания украинской нации. Те, кто не созрел для нового уровня жизни нации и не выразил свой протест бандитской власти Януковича и его банды, сейчас проходят испытание на приемлимость жизни в холопстве другим способом. Крымчане молчали - попали под власть Путина. Восток молчит - там льётся кровь, там народ более жестоким способом познаёт сущность барской, сторонней власти, ненародной. Потому что там, где установилась власть народа, тихо и мирно! Если я скажу, что за последний год жизни в Запорожье я не встретил ни одного "бандеровца", то вы, россияне, наверное, не поверите. И вообще, почитайте статью - она тоже вам кое-что скажет http://iz.com.ua/ukraina/39936-kak-praviln...-iz-rossii.html А у нас на Украине массово не любят только правительство с извращёнными взглядами: Путина, Киселёва и т.п. А на Хортице я на выходных очень мило пообщался с тремя россиянками, тоже пришедшими на отдых.
romanxxx 29 апр 2014 в 20:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Serhio543 @ 29.04.2014 - 16:05)
Всеми уважаемый Джус проживает в Запорожье. Так может быть расскажете, как там Украина, а Джус? СМИ глаголят, но это все не то. Хочется послушать жителей Украины. И Бомжика тоже бы послушал.

коллеги из Харькова описали события в их городе так:
три сотни дебилов приехали, подбили/подкупили еще три сотни местных дебилов. Остальные живут как жили - ходят на работу, рожают детей, отмечают празники и т.д..
pinnokkio 29 апр 2014 в 20:37
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
Цитата
. Кто были те зеленые человечики, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, после которого в Крыму началась буза?

Ясен красен войска РФ
И это было только начало
МДФ 29 апр 2014 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (saharov @ 29.04.2014 - 21:30)
Цитата (МДФ @ 29.04.2014 - 19:20)

Даже незнаю как сказать. Случится крымский сценарий. Люди на востоке бегали с флагами РФ а не Украины. Кричат "Путин помоги, Россия, Россия!" Они не хотят улучшить всю Украину и не борются за это. Они хотят хорошую пайку в РФ и уже

А делать-то почему это будут?
Веры в родное государство уже не будет. И не из-за федерального деления, а из-за властей своих, если те делать ничего в лучшую сторону не будут. Янык мошну свою набивал, вот и донабивался, расхлёбываете теперь вы.
xx7577xx 29 апр 2014 в 20:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
началось: в тему подтянулись люди из 5-ой службы оперативной информации и международных связей , счас все нам расскажут,

уж они то получше украинцев знают о жизни страны

Это сообщение отредактировал xx7577xx - 29 апр 2014 в 20:43
32warlord1 29 апр 2014 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет

1. подозреваю, что некая ЧВК
2. о стратегическом партнёрстве речь в данный момент идти не может... да и не могла, собственно, всё время *независимости*
3. эхо войны... ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх