Пистолетчикам

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
redheat 14 фев 2014 в 19:33
 •  На сайте 13 лет
Цитата (Мудищев @ 14.02.2014 - 20:28)
За 15т.р предлагали иж-79 без номеров. Видимо пижженый с завода. Спасибо, не надо нам таких вещей. А кто то купит.

Я тебе больше скажу - его уже наверняка кто-то купил.И,возможно,использовал.
vtoroy 14 фев 2014 в 19:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (redheat @ 14.02.2014 - 20:33)
За 15т.р предлагали иж-79 без номеров. Видимо пижженый с завода. Спасибо, не надо нам таких вещей. А кто то купит.

иж-79 газовый же. Может, иж-71?
kizyan 14 фев 2014 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Я офицер, имею достаточный опыт обращения со стрелковым оружием, в том числе короткоствольным. Но не могу точно сказать, за или против.
Попробую описать свои доводы:
+ Возможность самозащиты, даже не от людей, а от тех же бродячих собак.
+ Возможное наличие оружия, может отпугнуть грабителей
все эти плюсы давно разжеваны, а вот теперь минусы которые вижу я
- Есть у меня несколько знакомых, вменяемые и уравновешенные люди, пока трезвые... По синеве голова отъезжает напрочь, а у них будет оружие.
- Наше законодательство, это просто капец. Нет конечно лучше на скамье подсудимых сидеть, чем с биркой в морге лежать. Но практически любое применение оружия в нашей стране - это превышение пределов самообороны. И пока его не поменяют, огнестрел практически бесполезен, так как применить его законных оснований нет. И поверьте, лучше ходить с синяком под глазом, чем сидеть срок на зоне.
как то так.
vtoroy 14 фев 2014 в 19:42
Цитата
- Есть у меня несколько знакомых, вменяемые и уравновешенные люди, пока трезвые... По синеве голова отъезжает напрочь, а у них будет оружие.

А сейчас у них оружие есть? Охотничье.
capjack 14 фев 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
Любой скажет-он нужен в армии,в полиции,в охране.Правильно.Но так ли он им нужен? Как это не парадоксально но армии пистолет не нужен.Где его там применять?В боестолкновениях? Для этого есть куча других средств.Если уж в бою дошло по пистолетной стрельбы-туши свет,кидай гранату.По опыту знаю что многие офицеры на боевые не берут пистолеты.Говорят-на фиг лишнюю тяжесть,да и где его применять?Да и отвечать за него не охота-вдруг потеряется.

Можете сказать-какому опыту?
redheat 14 фев 2014 в 19:45
 •  На сайте 13 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 20:39)

Здесь не Ганза,за "АК-47" не забанят.В "Макарках" разбираюсь туговато,разок даже прилюдно обосрался.
Но,тем не менее,смысл моего поста,надеюсь,ясен.
kizyan 14 фев 2014 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 20:42)
Цитата

Есть. Но тащить с собой на всякий случай охотничий карабин по улице мало кто додумается. А пистолет можно скрытно переносить с собой везде.
vtoroy 14 фев 2014 в 19:49
Цитата (redheat @ 14.02.2014 - 20:45)

Здесь не Ганза,за "АК-47" не забанят.В "Макарках" разбираюсь туговато,разок даже прилюдно обосрался.
Но,тем не менее,смысл моего поста,надеюсь,ясен.

Да не, я не придираюсь, просто на базе ПМ на самом деле есть и иж-79 газовый, есть иж-79 9Т резиноплюй, есть иж-71 служебный. Вот иж-71 стреляет нормальными пулями, наверное он и имелся ввиду.
vtoroy 14 фев 2014 в 19:50
Цитата (kizyan @ 14.02.2014 - 20:46)
Цитата

Есть. Но тащить с собой на всякий случай охотничий карабин по улице мало кто додумается. А пистолет можно скрытно переносить с собой везде.

А они когда-нибудь бухали дома, в непосредственной близости от своего оружия?
Мудищев 14 фев 2014 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (redheat @ 14.02.2014 - 20:33)

Толи иж-79-9т толь мр-79-9тм, они похожи, оба травматические. 71-этож вроде боевой полицайский. Я даже разбираться не стал. Я только за легалку.
Мудищев 14 фев 2014 в 20:05
Цитата (kizyan @ 14.02.2014 - 20:40)
Я офицер, имею достаточный опыт обращения со стрелковым оружием, в том числе короткоствольным. Но не могу точно сказать, за или против.
Попробую описать свои доводы:
+ Возможность самозащиты, даже не от людей, а от тех же бродячих собак.
+ Возможное наличие оружия, может отпугнуть грабителей
все эти плюсы давно разжеваны, а вот теперь минусы которые вижу я
- Наше законодательство, это просто капец. Нет конечно лучше на скамье подсудимых сидеть, чем с биркой в морге лежать. Но практически любое применение оружия в нашей стране - это превышение пределов самообороны. И пока его не поменяют, огнестрел практически бесполезен, так как применить его законных оснований нет. И поверьте, лучше ходить с синяком под глазом, чем сидеть срок на зоне.
как то так.

Ну вот я тоже выпиваю иногда. Пиво. Раз в год че покрепче, на НГ как правило. Под пивом - становлюсь добрейшей души человек, хотя трезвый - не самый добрый. Башню никогда не сносило, ни по синей, ни по трезвой. Разве что пару раз бывали желания догнаться, о которых потом естессно жалел и болел.
Даже если выпью 2 бутылочки пива - я никогда не приближусь к оружию. Так зачем всех ровнять под одну гребенку?
Почему непьющие люди должны лишаться возможности владения, из-за твоих пьющих друзей?
БОЛТун 14 фев 2014 в 20:09
Сказочник  •  На сайте 15 лет
раб не имеет права на оружие! ©
от обратного - нет оружия, значит раб. как то так

Это сообщение отредактировал БОЛТун - 14 фев 2014 в 20:10
Мудищев 14 фев 2014 в 20:10
Цитата (kizyan @ 14.02.2014 - 20:46)
Цитата

Ну с нами на охоту ездят дяди пузатые, возрастом за 40-45 лет.
Ладно я, молодой, сайгаком по лесу скачу-бегаю. А они ружьишки в багажник буханки покидали, водкой наебенились и спать завалились. А чо! От жены-детей-быта свалил, отдыхай себе. У них щас своя охота))) И ни у одного не возникало желание по синей пострелять по банкам или поохотиться. У них свой интерес уже. И дядьки непростые, а башню почему то не сносит. Как же так?
Кальтер 14 фев 2014 в 20:15
DVC  •  На сайте 17 лет
GUNMANzp
Цитата
Я, извините дико сомневаюсь,что в нападающих на улице, будут люди способные после одного попадания(даже в ногу) остаться дееспособными.

В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майями". Вкратце, случилось вот что: Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом пуля, 9мм SilverTip фирмы Winchester, весом 7,82 грамма, сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.
Этот инцидент привел к тому, что Совет по оружию ФБР (Weapons Advisory Committee of the FBI) в сентябре 1987 года провел тестирование различных типов оружия и боеприпасов.
Один из выводов к каким пришла эта комиссия - Так как немедленное поражение цели не может быть гарантировано никакой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. Поэтому все эксперты рекомендовали использование оружия с большей емкостью магазинов.
Кальтер 14 фев 2014 в 20:17
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (FedFed @ 14.02.2014 - 20:15)
Цитата (Кальтер @ 14.02.2014 - 19:37)
Цитата (Rold @ 14.02.2014 - 19:31)
Цитата (Кальтер @ 14.02.2014 - 19:28)
Цитата (Rold @ 14.02.2014 - 19:27)
Таскать постоянно с собой тяжёлую железяку не очень приятно. Вот на мой взгляд идеальное оружие самообороны. С близкого расстояния 45-й калибр злодея сметёт, вероятность, что злодеев будет целая толпа минимальна.
Вес пистолетика 340-397 грамм.

И всего два патрона.

Так ведь не банк планируется грабить, а самообороняться. Зато патроны всегда в стволах.
Кстати, у него в рукоятке есть запасные два патрона, для перезарядки.

Так ведь и вражин может быть больше, и вы можете промазать, и одного-двух попаданий на одну тушку может не хватить (да, даже у 45-го)...

а там эта, картечь lol.gif

Дык ну и что? С пары метров что картечь, что пуля... Она же на малом расстоянии раскрыться не успеет.
Мудищев 14 фев 2014 в 20:17
И по поводу пулегильзотеки. Как раз сегодня с товарищем разговаривали на актуальную последнюю неделю тему) Так вот, лет 5 назад, на охоте по лицензии подстрелили лося, здорового, подранок свалил, собаки не взяли, ну бывает, ушел... Плохо конечно, но не убивать же за это охотников, право!
Ан нет, лось то дошёл до заказника, там и помер. И нашли стрелков тут же, и дооолго таскали, а они доказывали лицензиями и отметками в охотхозяйстве, что они не верблюды.
Так что...
para9mm 14 фев 2014 в 20:18
Цитата (Reun @ 14.02.2014 - 16:22)
Цитата (Cromwell @ 14.02.2014 - 17:17)
Ой, даже читать до конца этот высер не буду.
Калибр 9 мм придумали именно из-за его останавливающей способности.
Маленькая пулька не остановит обдолбанного наркомана, или пьяного, или человека в состоянии аффекта.
Кроме того, ситуация, в которой из 5-7 выстрелов револьвера ты ни разу не попадешь - неудивительна.
В стрессовой ситуации и не так можно тупить.

Травматы то же имеют очень неплохое останавливающие действие. Так чем Вас не устраивает резиноплюй как средство самообороны(понты обладания магнумом 45 в расчет не берем)?

? а ничего что полицейские травматы и баллончики слегонца так другие ? и как то джоулей поболее и концетрация повыше ? И единсвенное почему используют дробь в кевларовом пакете - чтобы не пробивать насквозь человека и меньше рикошетов в замкнутом пространстве
300 14 фев 2014 в 20:21
Нужно ли мне оружие?
моя "дача" находится на окраине села, моя соседка бабушка, её дом в 60 от моего. С 2 сторон поля и леса.
Мимо наших домов идёт дорога от одного города к другому. Скорая помощь (10км) приезжает через час, милиция один раз видел, наверное заблудились.

Нужно оружие плюсуйте, не нужно оружие смело минусуте.
У меня пално "+", так что мне всеравно, буду благодарен за минусы.

Это сообщение отредактировал 300 - 14 фев 2014 в 20:22
parashunjaga 14 фев 2014 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Главное, уважаемые почитатели короткоствола, не забудьте спилить мушку... Ведь носить ствол в кармане и уметь его применить - две разные вещи... Пистолет - он дает чувство ложной безопасности...
para9mm 14 фев 2014 в 20:39
Цитата (parashunjaga @ 14.02.2014 - 20:37)
Главное, уважаемые почитатели короткоствола, не забудьте спилить мушку... Ведь носить ствол в кармане и уметь его применить - две разные вещи... Пистолет - он дает чувство ложной безопасности...

А президент и полиция ложные гарантии законности
300 14 фев 2014 в 20:44
Цитата (parashunjaga @ 14.02.2014 - 21:37)
Ведь носить ствол в кармане и уметь его применить - две разные вещи...

Назовите то что может заменить пистолет.
И не кажется ли что фраза несколько груба? Научитесь плавать - включим воду.
Как можно быть специалистом в стрельбе из того чего в нашей стране нет? Давайте обвиним россиян в том что они не достойны денег так как у них нету 10млн рублей. Деньги можно давать только тем у кого есть опыт их тратить.
Мудищев 14 фев 2014 в 20:50
Цитата (300 @ 14.02.2014 - 21:44)
Цитата (parashunjaga @ 14.02.2014 - 21:37)
Ведь носить ствол в кармане и уметь его применить - две разные вещи...

Назовите то что может заменить пистолет.
И не кажется ли что фраза несколько груба? Научитесь плавать - включим воду.
Как можно быть специалистом в стрельбе из того чего в нашей стране нет? Давайте обвиним россиян в том что они не достойны денег так как у них нету 10млн рублей. Деньги можно давать только тем у кого есть опыт их тратить.

Тут в подобном топе один "гена" причитал, что лучшее оружие обороны в тесном подъезде против удолбано-пьяных личностей в количестве 4 штуки - газовый баллон gigi.gif

Это сообщение отредактировал Мудищев - 14 фев 2014 в 20:52
StalinS 14 фев 2014 в 20:58
Злой циник  •  На сайте 13 лет
Цитата (parashunjaga @ 15.02.2014 - 01:37)

Точно! А вилка дает чувство ложного насыщения! Школа дает чувство ложной образованности! а телефон дает чувство ложной связи и т.д и т.п

А если серьезно, то пистолет дает ровно то, что от него ждет владелец. Кому то он нужен для спортивных пострелюшек, кому то просто нравится оружие, кому то хочется обезопасить себя и близких, а кто будет раскрашивать под хохлому, или пиво открывать.
Мудищев 14 фев 2014 в 21:06
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 21:58)
Цитата (parashunjaga @ 15.02.2014 - 01:37)

Точно! А вилка дает чувство ложного насыщения! Школа дает чувство ложной образованности! а телефон дает чувство ложной связи и т.д и т.п

А если серьезно, то пистолет дает ровно то, что от него ждет владелец. Кому то он нужен для спортивных пострелюшек, кому то просто нравится оружие, кому то хочется обезопасить себя и близких, а кто будет раскрашивать под хохлому, или пиво открывать.

Дополню.

А для кого то : ЭТАЖИ ПИСТАЛЕТ ОН ДОЛЖЫН УБИВАТЬ.
Но это люди, которые вздрагивают во сне от взрыва новогодней петарды, пожалуй. Да что там! От хлопка двери просыпаются . не все так чисто за душой. Поэтому они и занимаются словоблудием.
Боюсь представить, что с ними случится, когда разрешат КС.
Посидят два месяца в кладовке, покакают 3 раза в утку. Через пол года выйдут за кефиром в магазин в памперсе - и ВАЙ! А мир то не изменился!
А быть может и изменился.
Соседи поздаровались, человек дверь придержал, и все стали добрее.
Утрирую конечно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Мудищев - 14 фев 2014 в 21:07
сергей31 14 фев 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:34)
[QUOTE=yura25,14.02.2014 - 16:29] [QUOTE=vtoroy,14.02.2014 - 16:25]
На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще. [/QUOTE]
"Пусть лучше пистолет будет с тобой, когда он нафик не нужен, чем его не окажется под рукой в жизненно необходимый момент" - не нами придумано. [/QUOTE]
А как разобраться когда он действительно необходим.Вам что-в перестрелку вступать? [/QUOTE]
Скажи, ты способен оценивать степень внешней угрозы для себя? Ну, к примеру, если ты видишь на уличном термометре минус 30, но идешь на улицу в одной рубашке - то да, тебе будет трудно. Если же нет - то почему такие вопросы?

1. Сидишь на "норд осте", врываются чечены. Пригодился тебе твой пистолет?
2. Идешь вечером по городу. Увидел компанию парней, решил подстраховатся. Достал пистолет и тут либо они разбегутся и наряд на тебя выведут либо начнут бычить и ты стрельнешь. Тебе тюрьма. Пригодился пистолет?
З едешь в такси. Если водитель захочет тебя грохнуть, то он тебя грохнет. Потому что он будет подозревать об оружии и будет действовать быстро. И твой пистолет будет презентом.
4 Отдыхаешь в ресторане, непонятки с публикой начались. Ну достал ты свой понтарез, а на теба пьяные рожи достали свои. Защитился?
5.Пошел за покупками на рынок, чета гдето неподелил с кемто, ну достал свой пистолет и че? Там ты крайним и будешь.
И недай бог при проверке документов на улице менты увидят пистолет. Да хоть какие справки у тебя на руках, в учаске за 5 часов разберутся и отпустят домой. Тебе это все надо? А для защиты дома купи охотничье ружье. Это ваще не проблема у нас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх