Пистолетчикам

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
feo555 14 фев 2014 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 14:32)
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:24)
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:23)
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:17)
если не возникнет таких ситуаций - хорошо... а если возникнут? что тогда делать?

На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще.

одна ситуация вам или вашим близким жизни может стоить - неужели ради этого не стоит это понять? а 20 иных ситуаций представить сложно (если только вы не пьяный неадекват).

Если человек настолько хладнокровен что в критической ситуации решит нужно применять ствол или нет, он из ситуации и без ствола выйдет. Допустим вас начали пиздить 4 гопника. Вы на полном серьезе будете стрелять в людей? А после вас посадят как превышение самообороны.

посадят-выпустят,тюрьма это не конец жизни. а убют или еще хуже,растением сделают?
Мегакабан 14 фев 2014 в 18:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
Законодательную базу менять придется обязательно, и еще долго менять тараканов в головах.
Ну вот гипотетическая ситуация, в которой в принципе преступника нет:
Я, с весом 90кг, прогуливаюсь по набережной. Навстречу мне идет юная дама 40кг с собачкой 20.
Прохожу мимо, не трогаю. Собачка гавкает. Я игнорирую. Собачка кусает. Я пинаю в ответ. Собачка на меня набрасывается. Я собачке по башке рюкзаком. Дама, чувствуя опасность, вытаскивает шокер. Я, не видя в полутьме, вытаскиваю боевой револьвер...
Как тут разобраться, кто и где переступил черту? Кто там будет законы вспоминать? Для дамы шокер - игрушка, а собачка милая и пуфыстая. Для меня шокер это хрень, опасная для здоровья, а собачка - боевое оружие. Дама верит, что стала жертвой нападения. Я верю, что жертвой нападения стал сам.

Все вышенаписанное не взято с потолка - это продолжение одной старой форумной переписки. В реальности я попросту наорал на пса от души, чем пустил даму в бегство, тянущей пуфыстика за собой на поводке, хотя того и не хотел. Дама тоже была противником "огнестрельного", и я лучше буду гулять возле бухих подростков, чем возле таких вот пацифистов.
Rold 14 фев 2014 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Таскать постоянно с собой тяжёлую железяку не очень приятно. Вот на мой взгляд идеальное оружие самообороны. С близкого расстояния 45-й калибр злодея сметёт, вероятность, что злодеев будет целая толпа минимальна.
Вес пистолетика 340-397 грамм.

Пистолетчикам
Кальтер 14 фев 2014 в 18:28
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Rold @ 14.02.2014 - 19:27)
Таскать постоянно с собой тяжёлую железяку не очень приятно. Вот на мой взгляд идеальное оружие самообороны. С близкого расстояния 45-й калибр злодея сметёт, вероятность, что злодеев будет целая толпа минимальна.

И всего два патрона.
Мудищев 14 фев 2014 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 17:58)
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 17:47)
О как! Но список у тебя все же не полный! Еще, для стрельбы по людям, предназначены луки, пращи, арбалеты и пищали! gigi.gif

Ну, я не боюсь повстречаться с Робин Гудом на улице. А вот с гопниками с пистолетами не хотелось бы. Причем если раньше они бы напали на меня, избили и ограбили, то после разрешения короткосвола они застрелят меня в затылок. Потому что у меня тоже может быть ствол.

Во первых, простые обрыганы не получат легальный КС.
Во вторых, тут же присядут, если получат(пулегильзотека развита).
Отсюда следует, что идти на преступление им не вариант с легальным.
Так почему они сейчас не могут пристрелить тебя с нелегального?
Да потому что у них мозгов не хватит.
Rold 14 фев 2014 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кальтер @ 14.02.2014 - 19:28)

И всего два патрона.

Так ведь не банк планируется грабить, а самообороняться. Зато патроны всегда в стволах.
Кстати, у него в рукоятке есть запасные два патрона, для перезарядки.

Это сообщение отредактировал Rold - 14 фев 2014 в 18:31
ddu 14 фев 2014 в 18:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Afftamat @ 14.02.2014 - 23:50)
Ущербно малый размер магазина и долгая перезарядка. Даже если таскать снаряженные барабаны, громоздкие и тяжелые. 6 выстрелов в состоянии аффекта - ни о чем. Рамочник перезаряжается за две секунды, в темноте, под дождем, в перчатках, лежа на земле, как угодно. Две секунды- и еще больше 10 выстрелов. Двухрядные магазины это еще упрощают, после пары недель тренировок будете перезаряжать с закрытыми глазами, не роняя пустой.

Че-то позабавило. Вы что, третью мировую открывать собрались? Еще и палить в состоянии аффекта? Т.е. изначально говорите что в критической ситуации подавляющее большинство будет палить куда попало разрядив первый магазин и только со второго магазина включит голову. Какие нахер 6 выстрелов в состоянии аффекта? Людям шмаляющим в таком состоянии рогатку доверять нельзя. Это же не поле боя, а улицы города.

З.ы. я не могу определиться за или против я короткоствола. С одной стороны и на фиг бы он не нужен. За 32 года жизни не было ситуации где он бы пригодился. Конфликты как-то без него спокойно решались. Т.к. охотник - дома 3 нормальных ствола есть. Так что дом есть чем защитить. Причем 12 калибр при таком раскладе весьма эффективен))
Если разрешат - ценз возрастной лет до 25 ввел бы наверное. Без обид, но молодежь нынче что-то вообще без тормозов идет.

Носить с собой ствол вряд ли стал бы. Лишний геморрой. Не дай бог потерял/по башке дали увели и т.п. задолбаешься отписываться. По применению - сила не в стволе. Кто ссыт тот и дальше будет ссать, только со стволом. И также будет ссать применить его, несмотря на то, что себе на фантазировали. Либо применять настолько неадекватно или бездарно что лучше бы его у них не было.

А вообще если бы разрешили - взял бы наверно. Себе бы взял для леса, для защиты, крупнокалиберное че-нить))

Резюмирую. Несмотря на вышесказанное,я не категорический противник легализации. Но.Сейчас разрешать нельзя. Категорически. Сначала нужно подвести нормативно-правовую базу.
1. Изменить подход в части необходимой самообороны.
2. Переработать полностью механизм работы ЛРР.
3. Обязательное обучение. Месяцев 6.
4.Жесткий подход к ненадлежащему хранению/ношению.(дома не в сейфе, бухой/обкуренный попался, в машине/на работе бросил, на улице размахивал для куража - лишение лицензии, нехилый штраф.
5. То же что и в п. 4., но повлекшее вред здоровью или имуществу граждан - уголовка.
6. Возрастной ценз (подлежит обсуждению)
Короче хотите легализации - подготовьте и предложите законопроект. Глядишь и прислушаются.
байкер 14 фев 2014 в 18:32
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
А я к ПМ привык. И нравится он мне. Правда ссобой не ношу, очень иногда соблазн большой его испытать.
Megakrevedko 14 фев 2014 в 18:33
тс - когда (ни дай Бог) в тебя нож воткнут вечерком - ты этот пост поправь...
Мегакабан 14 фев 2014 в 18:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Беречь стволы придется ой как жестко. Не дай Бог потеряешь... faceoff.gif

Добавлено в 18:35
>>>я не могу определиться за или против я короткоствола.

Проблема в том, что короткостволами в первую очередь вооружатся ганофобы.
Кальтер 14 фев 2014 в 18:37
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Rold @ 14.02.2014 - 19:31)

И всего два патрона.

Так ведь не банк планируется грабить, а самообороняться. Зато патроны всегда в стволах.

Так ведь и вражин может быть больше, и вы можете промазать, и одного-двух попаданий на одну тушку может не хватить (да, даже у 45-го)...

Добавлено в 18:37
Мегакабан
Цитата

gigi.gif Спасибо, посмеялся!
байкер 14 фев 2014 в 18:41
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Мегакабан
Цитата

А если еще и карабин имеется? то тогда им вооружаются ганокарабинофобы?)))

А если чел женат, то он тогда феминофоб? Пиздец. faceoff.gif чё теперь делать?
Мудищев 14 фев 2014 в 18:44
Цитата (Кальтер @ 14.02.2014 - 19:17)
Мудищев
Цитата
От 73т.р в ОРСИС.

Вообще-то от 58500.
Цитата
В штатах цена от 500 бачей. Это не дорого, да?

В сравнении с чем? cool.gif Он же выгодный.

Это я писал товарищу, который заявил, что глок дешевый.
Спецуре вон закупили на 150+ штука+прибамбасы.
А почему? А потому что монополия, можно диктовать любые цены.
Глок - это шедевр. Себе бы взял 19й. Четвертого поколения с накладочками защищающими.
GUNMANzp 14 фев 2014 в 18:45
Весельчак...был...  •  На сайте 12 лет
Цитата
Так ведь и вражин может быть больше, и вы можете промазать, и одного-двух попаданий на одну тушку может не хватить (да, даже у 45-го)..

Я, извините дико сомневаюсь,что в нападающих на улице, будут люди способные после одного попадания(даже в ногу) остаться дееспособными.
Да и вид одной остывающей(только что уверенного в себе)тушки подельника, отрезвит и остальных.Да и при легализации ношения их поубавится сильно,соотнесут потери(жизнь,здоровье) с прибылями(деньги)-и свалят на заводы...там поспокойнее и стабильнее...Всплеск перестрелок ожидаем, но и он не надолго,можно подумать в Штатах война прям идёт.Отстрелятся самые горячие парни(и самые медленные),а пошустрее но потупее-сядут(надолго) и будет всё в порядке.ИМХО
VeTeR163 14 фев 2014 в 18:46
Вовлеку кого угодно во что угодно  •  На сайте 13 лет
Rohan88
Цитата
он из ситуации и без ствола выйдет.

ага,выйдет shum_lol.gif вперед ногами только
Цитата
Допустим вас начали пиздить 4 гопника. Вы на полном серьезе будете стрелять в людей? А после вас посадят как превышение самообороны.

Вы так боитесь тюрьмы? Поверьте,там тоже люди ЖИВУТ,как ни странно.
Так вот,я буду лучше ЖИТЬ в тюрьме,чем спокойненько лежать за оградкой.
С тюрьмы есть шанс вернуться,с кладбища - нет dont.gif
Ктулхуист 14 фев 2014 в 18:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
Вы когда нибудь сравнивали содержимое боевого патрона от Макарова и патрона правоохранительных органов(ППО)? Я сравнивал, в первом пороха насыпано на всю гильзу, во втором щепотка. Поэтому среди сотрудников правоохранительных органов так много случаев неудачных самоубийств. У моего отца начальник застрелился только со второго выстрела, первым только покалечил себя. А как вы думаете , гражданским будут продавать нормальные патроны, а не облегченные, чуть сильнее травмата? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 14 фев 2014 в 18:50
Alex762 14 фев 2014 в 18:48
Мудрень  •  На сайте 12 лет
Цитата
И всего два патрона.

и мушки нет опять же... классный двухствол...
Urgat 14 фев 2014 в 18:49
прочитал половину. ТС с логикой школьника рассказывает то, о чем вообще не понимает.
Urgat 14 фев 2014 в 18:50
Цитата (GUNMANzp @ 14.02.2014 - 18:45)
Цитата
Так ведь и вражин может быть больше, и вы можете промазать, и одного-двух попаданий на одну тушку может не хватить (да, даже у 45-го)..

Я, извините дико сомневаюсь,что в нападающих на улице, будут люди способные после одного попадания(даже в ногу) остаться дееспособными.
Да и вид одной остывающей(только что уверенного в себе)тушки подельника, отрезвит и остальных.Да и при легализации ношения их поубавится сильно,соотнесут потери(жизнь,здоровье) с прибылями(деньги)-и свалят на заводы...там поспокойнее и стабильнее...Всплеск перестрелок ожидаем, но и он не надолго,можно подумать в Штатах война прям идёт.Отстрелятся самые горячие парни(и самые медленные),а пошустрее но потупее-сядут(надолго) и будет всё в порядке.ИМХО

мы все помним что было в сибири. пьяное быдло туго соображает, и когда одного грохнули а второго ранили они еще пытались бычить полицейских
ddu 14 фев 2014 в 18:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Мегакабан @ 15.02.2014 - 00:34)
Беречь стволы придется ой как жестко. Не дай Бог потеряешь... faceoff.gif

Добавлено в 18:35
>>>я не могу определиться за или против я короткоствола.

Я себя ни к ганофилам, ни к ганофобам не отношу)) К тому же оружие есть и опыт владения приличный. Отношусь к оружию спокойно. поднимать свою самооценку и реализовывать какие-то комплексы не требуется. И как сказал ранее - я не категорический противник, но необходимо признать объективные факты. Требуется комплексный подход. Свою точку зрения озвучил выше.
redheat 14 фев 2014 в 19:07
 •  На сайте 13 лет
И всего два патрона.

У классического обреза тоже " всего " 2 патрона. cool.gif
FedFed 14 фев 2014 в 19:15
Домосед  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кальтер @ 14.02.2014 - 19:37)
Цитата (Rold @ 14.02.2014 - 19:31)

И всего два патрона.

Так ведь и вражин может быть больше, и вы можете промазать, и одного-двух попаданий на одну тушку может не хватить (да, даже у 45-го)...

а там эта, картечь lol.gif
Kpacc 14 фев 2014 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Все те люди, что усердно воют о том, какое зло этот короткоствол, пришли бы в дикий ужас, узнав сколько НЕЛЕГАЛЬНОГО огнестрела сейчас на руках у населения. Хочу заметить, что обычно у неадекватной части населения, т.к. адекватный человек нелегальный ствол покупать не станет.
Отсюда вывод, подонки которые хотели иметь ствол, уже его имеют, или купят его в любом случае, а граждане "ганофобы" (а попросту недалекие люди), своим нытьем мешают вооружиться адекватным людям.
Разуйте вы глаза! Никто вас не защитит, в случае чего! НИКТО!
Мудищев 14 фев 2014 в 19:28
Цитата (Kpacc @ 14.02.2014 - 20:26)
Все те люди, что усердно воют о том, какое зло этот короткоствол, пришли бы в дикий ужас, узнав сколько НЕЛЕГАЛЬНОГО огнестрела сейчас на руках у населения. Хочу заметить, что обычно у неадекватной части населения, т.к. адекватный человек нелегальный ствол покупать не станет.
Отсюда вывод, подонки которые хотели иметь ствол, уже его имеют, или купят его в любом случае, а граждане "ганофобы" (а попросту недалекие люди), своим нытьем мешают вооружиться адекватным людям.
Разуйте вы глаза! Никто вас не защитит, в случае чего! НИКТО!

За 15т.р предлагали иж-79 без номеров. Видимо пижженый с завода. Спасибо, не надо нам таких вещей. А кто то купит.
vtoroy 14 фев 2014 в 19:30
Цитата (Kpacc @ 14.02.2014 - 20:26)
Все те люди, что усердно воют о том, какое зло этот короткоствол, пришли бы в дикий ужас, узнав сколько НЕЛЕГАЛЬНОГО огнестрела сейчас на руках у населения.

А тут все просто. Нелегальное они не видят. А вот легальным, в их представлении, начнут размахивать, доставать при каждом удобном и неудобном случае, намеренно провоцировать конфликты и т.п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх