Пистолетчикам

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StalinS 14 фев 2014 в 17:07
Злой циник  •  На сайте 13 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 21:58)
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 17:47)
О как! Но список у тебя все же не полный! Еще, для стрельбы по людям, предназначены луки, пращи, арбалеты и пищали! gigi.gif

Ну, я не боюсь повстречаться с Робин Гудом на улице. А вот с гопниками с пистолетами не хотелось бы. Причем если раньше они бы напали на меня, избили и ограбили, то после разрешения короткосвола они застрелят меня в затылок. Потому что у меня тоже может быть ствол.

Странный вы человек... А повстречать гопника с ножом(вероятность куда большая, да и скинуть нож потом не жалко), или с дедушкиным обрезом, вы не боитесь?
А ну да! Гопники же найдут тысяч 30 рубликов на ствол, получат у участкового рапорт, пройдут медкомиссию, купят ствол, отстреляют и принесут гильзу и пулю для гильзотеки и после, с чистой совестью побегут мочить людей направо и налево. Вот точно! Все так и будет!!! В вашей фантазии разумеется.
Hedgehog24 14 фев 2014 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Револьвер или пистолет - вопрос религии.

Именно револьвер, с ударно-спусковым механизмом двойного действия. Типа Наган, но есть калибром покрупней, Кольт Питон, например. На револьверах обычно предохранитель не делают. А если пистолет, то взял бы Кольт 1911, там два предохранителя, упав взведенным сам не выстрелит, да и с непривычки посторонний скорее всего не сможет выстрелить сразу. А секунды решают все.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 14 фев 2014 в 17:31
edmus 14 фев 2014 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 17:54)
Травматического оружия сейчас на руках 7 сотен тысяч единиц. Допустим, владельцев меньше - ну, к примеру, полмиллона. А вот преступлений с оружием всего 220 за год. Со всем оружием - травматическим, охотничьим. Но мы для простоты допустим, что все преступления совершались при участии травматического. Итого получаем 220 неадекватов из 500 тысяч, что составляет 0,044%. Так что твои рассуждения о том, что сейчас легальным оружием владеют сплошь неадекваты, не выдерживает проверки элементарной арифметикой.

Преступлений с оружием уже 600 в год. И число продолжает расти. А еще, граждане потеряли более 7000 травматических пистолетов. Если это оружие было бы боевым, 7000 стволов в теневом обороте сильно испортили бы статистику.
BattlePorQ 14 фев 2014 в 17:15
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 17:10)
Если это оружие было бы боевым, 7000 стволов в теневом обороте сильно испортили бы статистику.

В сравнении с хищениями со складов и прочими оптовыми пополнениями нелегального оружия в стране эти семь тыщ - слёзы.
edmus 14 фев 2014 в 17:16
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 18:07)
Странный вы человек... А повстречать гопника с ножом(вероятность куда большая, да и скинуть нож потом не жалко), или с дедушкиным обрезом, вы не боитесь?
А ну да! Гопники же найдут тысяч 30 рубликов на ствол, получат у участкового рапорт, пройдут медкомиссию, купят ствол, отстреляют и принесут гильзу и пулю для гильзотеки и после, с чистой совестью побегут мочить людей направо и налево. Вот точно! Все так и будет!!! В вашей фантазии разумеется.

Сейчас у гопника с ножом нет мотива меня убивать. Он не боится, что у меня есть пистолет.
Читай выше, сколько оружия люди теряют или у них крадут. Чем больше будет легальных стволов, тем больше будет и нелегальных.
ЯнисЯнисов 14 фев 2014 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Конечно, надо легализовать оружие. У меня вот давно вопросы возникли к человечкам 10, с работы. Ну сколько там можно ножичком накрошить, одного, двух... А пистолет, эт гожая штука. Пока менты подъедут, я со всеми порешаю. Да и с ментами тож можно. Пока патронов хватит.
Если что, пост-сарказм.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 14 фев 2014 в 17:22
StalinS 14 фев 2014 в 17:23
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 22:16)
[/QUOTE]
Сейчас у гопника с ножом нет мотива меня убивать. Он не боится, что у меня есть пистолет.
Читай выше, сколько оружия люди теряют или у них крадут. Чем больше будет легальных стволов, тем больше будет и нелегальных.

То есть у гопника нет мотива проломить тебе голову битой, отпинать толпой или сунуть тебе перо в бок? И их останавливает от всего этого только отсутствие у тебя ствола? И не деньги даже? И даже не желание покуражиться над беззащитным?
Какие милые у нас гопники оказывается! gigi.gif Душевные прямо люди!
Aihao 14 фев 2014 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 17:58)
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 17:47)
О как! Но список у тебя все же не полный! Еще, для стрельбы по людям, предназначены луки, пращи, арбалеты и пищали! gigi.gif

Ну, я не боюсь повстречаться с Робин Гудом на улице. А вот с гопниками с пистолетами не хотелось бы. Причем если раньше они бы напали на меня, избили и ограбили, то после разрешения короткосвола они застрелят меня в затылок. Потому что у меня тоже может быть ствол.

Гопники отлично понимают, что в любой момент могут сесть. Одно дело получить 8 лет за разбой, и совсем другое получить 15 лет за убийство.
edmus 14 фев 2014 в 17:31
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 18:23)
[QUOTE=edmus,14.02.2014 - 22:16] [/QUOTE]
Читай выше, сколько оружия люди теряют или у них крадут. Чем больше будет легальных стволов, тем больше будет и нелегальных. [/QUOTE]
То есть у гопника нет мотива проломить тебе голову битой, отпинать толпой или сунуть тебе перо в бок? И их останавливает от всего этого только отсутствие у тебя ствола? И не деньги даже? И даже не желание покуражиться над беззащитным?
Какие милые у нас гопники оказывается! gigi.gif Душевные прямо люди!

Гопники разные бывают. Представь себе наркомана, которому срочно нужна доза. Ему наплевать на покуражится. Без оружия он ни на что не способен, а представь, что у него есть ствол. Это целая новая катагория убийств, которых сейчас нет
BattlePorQ 14 фев 2014 в 17:33
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 17:31)
Гопники разные бывают. Представь себе наркомана, которому срочно нужна доза. Ему наплевать на покуражится. Без оружия он ни на что не способен, а представь, что у него есть ствол. Это целая новая катагория убийств, которых сейчас нет

Денег на дозу у него, значит, нет, а деньги на ствол внезапно нашлись, да ещё и справку он получил, что не наркоман? Ну-ну.
StalinS 14 фев 2014 в 17:47
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 22:31)
[/QUOTE]

Да ты знатный фантазер! gigi.gif
Я не только могу представить гопника-наркомана, я их перевидал много на своем веку. Так вот. Я могу представить наркомана с кухонным ножом, с битой, с арматурой. Но я не могу представить наркомана с пистолетом! По одной существенной причине: наркоман продал бы ствол сразу же, как только бы его заимел(чудеснейшим образом разумеется раздобыл сей пистолет)
Afftamat 14 фев 2014 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Револьвер для самообороны НЕ ПОДХОДИТ. 100 раз обсуждалось.
Приведу свои аргументы.

1. Ущербно малый размер магазина и долгая перезарядка. Даже если таскать снаряженные барабаны, громоздкие и тяжелые. 6 выстрелов в состоянии аффекта - ни о чем. Рамочник перезаряжается за две секунды, в темноте, под дождем, в перчатках, лежа на земле, как угодно. Две секунды- и еще больше 10 выстрелов. Двухрядные магазины это еще упрощают, после пары недель тренировок будете перезаряжать с закрытыми глазами, не роняя пустой.

2. Револьвер с УСМ двойного действия сложнее по устройству, чем рамочник. Кто разбирал, тот знает. Там больше мелких деталей, пружинок, и т.п. Револьвер одинарного действия это не оружие самообороны.

3. .22 патрон для самообороны - это шутка, я надеюсь. Оружию самообороны нужно большое останавливающее действие. Тяжелая мягкая пуля, желательно пустоносая, и большая дульная энергия. Попадание из .22 шкаф прущий на вас не заметит. Заметит когда в больнице из него будут выковыривать пульки, а из вашей жопы ваш пистолетик. Т.е. против реальной угрозы бесполезно, а применять огнестрел против мелкой гопоты из ПТУ - дебилизм. Учитесь бить морды.

4. Да, из пистолета нельзя стрелять из кармана. Сомнительное преимущество из-за нулевой точности и шанса прострелить себе яйца. Есть кобуры для скрытого ношения, с возможностью выстрела не вынимая из кобуры.

5. Еще небольшой аргумент. Чтоб научиться стрелять, нужно стрелять. Много стрелять. Это кроме холощения. Покажите мне револьвер с ценой патрона как у 9х19 или 9х18?

И последнее, про психологический барьер - есть способ его преодолеть - надеть жилет и попросить в себя выстрелить. Всякая неуверенность пропадет вместе с синяками.
Wведьмак 14 фев 2014 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Reun @ 14.02.2014 - 17:55)
Ну вот и ответьте мне, чем Вас травмат не устраивает как оружие самообороны?

Слабым останавливающим действием с одной стороны. Когда стреляешь по туловищу.
И слишком вероятным летальным исходом при попадании в голову.
Получается что если стреляешь по туловищу, то нападающий лишь злится и не останавливает нападение. Потому при самообороне вынужденно стреляют в голову, а в этом случае или тяжкие повреждения или летальный исход, что приводит самооборонщика прямиком на зону.
Несбалансированное оружие. Не говоря уж о несерьёзном отношении к нему.

Поэтому КС с тупой пулей, выстрел из которого гарантированно остановит нападающего, намного эффективней и гуманнее.
Кальтер 14 фев 2014 в 17:53
DVC  •  На сайте 17 лет
yura25
Цитата
1-цена.И это достаточно не маловажно.Простой ревер будет всяк дешевле,чем какой нибудь пафосный Глок.То есть более доступен.

Только я всё равно предпочёл бы Глок.
Цитата
2-убойность.Для того чтобы остановить противника достаточно мягкой свинцовой пульки.9 мм даже при попадании в конечность оставляет слишком большую дыру,можно истечь кровью.

Вы путаете понятия убойного действия и останавливающего. Это разные вещи. Для самообороны важно именно останавливающее, а оно у мелкашек слабое.
Цитата
3-рикошеты.Здесь надеюсь вам понятно.

Что - рикошеты? Слыхали про безоболочечные пули?
Цитата
4-возможность мгновенно стрелять,даже из кармана.Ревер ,в отличии от автоматического пистолета,не нужно взводить.Снял с предохранителя и все-готов к выстрелу.А если еще у вас и рука занята удерживанием противника-преимущество на лицо.Пистоль мало кто будет таскать с собой с патроном в патроннике.

Позвольте владельцу самому решать, как его носить.
Лично я готов и с патроном в патроннике носить.
Цитата
5-габариты.Всяк короткоствольный ревер меньше и легче того же Глока или Беретты.Его можно спокойно положить в карман и не так выделятся будет.

gigi.gif Слушайте, ну вы точно не в теме! При чём тут габариты, если у любого револьвера есть барабан, который и выпирает при ношении? При постоянном ношении имеет значение не длина, а толщина, чтоб не выпирало.

Далее - у револьвера малая ёмкость барабана и перезаряжать долго и нудно. Это, конечно, личное дело каждого - но мой выбор пистолет.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 14 фев 2014 в 17:54
Мегакабан 14 фев 2014 в 17:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
Про гопников поржал, спасибо.
Само существование гопников обусловлено желанием неких товарищей (преимущественно - малолетних) поднять легкого бабла/самоуважения. Но без мокрухи. Если с мокрухой - это уже не гопник и даже не бандит. Это убийца. Человек другого мышления.

Не знаю, стал ли бы сам стрелять в доставучего гопаря, будь у меня ствол. Человека замочить - это вам не фунт изюму. А тут всего-навсего гопарь. Сейчас думаю, что, случись такое, то отдал бы лучше кошелек и стерпел удар в морду. Хотя, будь их пятеро, а я с дамой - начал бы палить превентивно. Ну это я сугубо теоретически прикидываю. Просто отдаю себе отчет в том, что, даже если у меня появится ствол, я по-прежнему продолжу руководствоваться собственными представлениями о морали, чем законом. Даже если после этого пойму, что это была ошибка.
Кальтер 14 фев 2014 в 17:55
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 18:31)
[QUOTE=StalinS,14.02.2014 - 18:23] [QUOTE=edmus,14.02.2014 - 22:16] [/QUOTE]
Читай выше, сколько оружия люди теряют или у них крадут. Чем больше будет легальных стволов, тем больше будет и нелегальных. [/QUOTE]
Какие милые у нас гопники оказывается! gigi.gif Душевные прямо люди! [/QUOTE]

Это что за персонаж тут в теме пишет, он что, сам наркоман?
Кальтер 14 фев 2014 в 17:58
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Reun @ 14.02.2014 - 17:56)
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 17:54)
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 17:47)
Ничего не мешает. И где я сказал все побегут? Я сказал в первую очередь неадекваты побегут. Они и сейчас затариваются травматами. И стреляют друг в друга и в нормальных людей. А тут будут стрелять из боевого оружия. (охотничье оружие - отдельный разговор. Его за пояс не заткнешь отправляясь в ларёк за пивом)

Травматического оружия сейчас на руках 7 сотен тысяч единиц. Допустим, владельцев меньше - ну, к примеру, полмиллона. А вот преступлений с оружием всего 220 за год. Со всем оружием - травматическим, охотничьим. Но мы для простоты допустим, что все преступления совершались при участии травматического. Итого получаем 220 неадекватов из 500 тысяч, что составляет 0,044%. Так что твои рассуждения о том, что сейчас легальным оружием владеют сплошь неадекваты, не выдерживает проверки элементарной арифметикой.

Да тут на Япе тем в год раза в два больше про стрельбу и махание травматами чем 220 по Вашей статистике

Вы, блять, ещё идите НТВ посмотрите, вообще охуеете.

Добавлено в 18:03
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 14.02.2014 - 16:41)
Сейчас придет "Кальтер" и объяснит для чего нужен пистолет. gigi.gif

Я уже туточки cool.gif Прочёл пост и прошу - ТС, не пиши больше. Не надо. Ну не получается у тебя...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 14 фев 2014 в 17:59
vtoroy 14 фев 2014 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 18:10)
Преступлений с оружием уже 600 в год. И число продолжает расти.

Пруф можно посмотреть?
NoPain 14 фев 2014 в 18:07
Старый ворчун  •  На сайте 12 лет
Кальтер, а я думал что тебе уже надоели подобные темы и ты стал их игнорировать))
Тоже уже наскучивают темы ганофобов и их вой. Заметь, почти всегда это свежезарегистрированные)
Кальтер 14 фев 2014 в 18:09
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (NoPain @ 14.02.2014 - 19:07)
Кальтер, а я думал что тебе уже надоели подобные темы и ты стал их игнорировать))
Тоже уже наскучивают темы ганофобов и их вой. Заметь, почти всегда это свежезарегистрированные)

Ебанутые они, а не свежезарегистрированные smile.gif
Мудищев 14 фев 2014 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (BattlePorQ @ 14.02.2014 - 17:26)
Цитата (Reun @ 14.02.2014 - 16:22)
Травматы то же имеют очень неплохое останавливающие действие.

Беда травматов в том, чо останавливающее действие его непредсказуемо. Может и вообще убить, а может и только разозлить. Как повезёт/не повезёт.
С нормальной пулей лотереи намного меньше.

Помимо этого беда травматов ещё и в невозможности идентификации стрелка.
По хорошему бы упразднить их, и разрешить КС.
Хулиганства будет меньше, по крайней мере, вместе с осознанием ответственности.
NoPain 14 фев 2014 в 18:12
Старый ворчун  •  На сайте 12 лет
Цитата (Кальтер @ 14.02.2014 - 19:09)
Цитата (NoPain @ 14.02.2014 - 19:07)

Ебанутые они, а не свежезарегистрированные smile.gif

Ну в этом я тебя поддержу)
Rold 14 фев 2014 в 18:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:32)

Если человек настолько хладнокровен что в критической ситуации решит нужно применять ствол или нет, он из ситуации и без ствола выйдет. Допустим вас начали пиздить 4 гопника. Вы на полном серьезе будете стрелять в людей? А после вас посадят как превышение самообороны.

Что бы этого не происходило, нужно не просто разрешить носить пистолеты, но и изменить законодательную базу. А это ещё менее вероятное событие, чем разрешение продажи пистолетов. Несколько лет назад Верховный суд разъяснил, что если человек считает, что есть реальная угроза его жизни, он вправе применять к преступнику любые средства, а суды до сих пор выносят приговоры про самооборону без учёта решения Верховного суда.
Мудищев 14 фев 2014 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (BattlePorQ @ 14.02.2014 - 17:22)
Цитата (Cromwell @ 14.02.2014 - 16:17)
Калибр 9 мм придумали именно из-за его останавливающей способности.

Вообще как раз из-за недостаточной останавливающей способности .38 калибра придумали .45, так что, всё ещё хуже )
Гы. .22LR достаточно )) Ну да, ну да. Флобера б ещё посоветовал ))

Смехота в том, что в РФ оружие под патрон флобера низзя) ДАЖЕ.
При этом PCP пневму - пожалуйста. Кроши унитазы с 50ти метров)
Ну да это немножко не по теме ужеж...

Добавлено в 18:16
Цитата (hatepeople @ 14.02.2014 - 17:29)
Учитывая в какое время мы живем, кс просто обязан быть у каждого. В стране блеать анархия! Менты практически не работают. А зная что у тебя может быть ствол, никто лишний раз не сунется. Ибо наш человек даже самый тупой всегда ссыт за свою задницу и лишний раз не будет рисковать своей идиотской жизнью!

p.s. Глок кстати нихрена не дорогой!

От 73т.р в ОРСИС. В штатах цена от 500 бачей. Это не дорого, да?

Это сообщение отредактировал Мудищев - 14 фев 2014 в 18:15
Кальтер 14 фев 2014 в 18:17
DVC  •  На сайте 17 лет
Мудищев
Цитата
От 73т.р в ОРСИС.

Вообще-то от 58500.
Цитата
В штатах цена от 500 бачей. Это не дорого, да?

В сравнении с чем? cool.gif Он же выгодный.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 14 фев 2014 в 18:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх