Пистолетчикам

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deda62 14 фев 2014 в 16:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 17:32)

Но нет! По вашей "логике", только за КС выстроятся многокилометровые очереди, а пистолеты будут выдавать на площадях всем желающим! faceoff.gif

П.С Один тут усирался, что даже старушки и матери одиночки закупят себе по "стволу"в случае его легализацииgigi.gif

Какие очереди ? Сейчас травма от 15 тысяч начинается, не считая Осы, а за боевой вломят штуки 2-3 баксов. Много народа сможет себе позволить боевой ПМ ?

vtoroy 14 фев 2014 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Azimut @ 14.02.2014 - 17:35)
Насчёт ВСЕГДА - это ИМХО преувеличено. В рестораны, ночные клубы, некоторые кафе, вокзалы, супермаркеты, госучреждения, самолёты/аэропорты и метро наверняка с оружием пускать не будут. Значит, по выходу оттуда безоружный человек вполне может столкнуться с вооружённым гопником.

Какая тут польза от разрешения короткоствола ? Надеяться на прохожих ? Да, сейчас всем пофиг, даже если человеку с сердцем плохо станет посреди улицы.

З.Ы.Допустим, в некоторых гостиницах можно оружие сдавать в камеру хранения, но насчёт остальных заведений сомневаюсь.

Да и пусть не пускают, пойдем в тот ресторан, куда пускают smile.gif
Пользы, говоришь, никакой? Ну да, в данном случае пользы нет. Но ведь и вреда нет, вот какая штука. А случаи бывают разные, жизнь не состоит из метания от аэропорта к ночному клубу, потом через ресторан на метро в гос.учреждение. Кстати, почему метро? Сейчас нет такого запрета smile.gif.
edmus 14 фев 2014 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 17:32)
[QUOTE=edmus,14.02.2014 - 21:16]
Меня всегда умиляет, такая "логика": "вот разрешат КС и все сразу побегут в магазин за пестиками" А интересно, что им сейчас мешает бежать в магазин и "затариваться" оружием? Ведь там и травматов богатый выбор и нарезное и гладкоствольное.
Но нет! По вашей "логике", только за КС выстроятся многокилометровые очереди, а пистолеты будут выдавать на площадях всем желающим! faceoff.gif

П.С Один тут усирался, что даже старушки и матери одиночки закупят себе по "стволу"в случае его легализацииgigi.gif

Ничего не мешает. И где я сказал все побегут? Я сказал в первую очередь неадекваты побегут. Они и сейчас затариваются травматами. И стреляют друг в друга и в нормальных людей. А тут будут стрелять из боевого оружия. (охотничье оружие - отдельный разговор. Его за пояс не заткнешь отправляясь в ларёк за пивом)
StalinS 14 фев 2014 в 16:47
Злой циник  •  На сайте 13 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 21:38)
[/QUOTE]
Отличие в том, что охотничье ружьё предназначено для стрельбы по животным, а вот пистолет - для стрельбы по людям.

О как! Но список у тебя все же не полный! Еще, для стрельбы по людям, предназначены луки, пращи, арбалеты и пищали! gigi.gif
Hedgehog24 14 фев 2014 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Фото владельца-свидетелям.Как думаете,много преступлений будет совершенно с применением такого оружия?

Много будет посажено по причине того, что проходили мимо, когда кого-то мочили! Пентам лафа!
yura25 автор 14 фев 2014 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BattlePorQ @ 14.02.2014 - 17:44)
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 16:42)
Все правильно. Вы разберитесь что нужно-убить противника или остановить?

Остановить, разумеется, приоритетнее. Поэтому и нужен крупный калибр с тяжёлой медленной пулей.

Вы видели какие дыры оставляет крупные калибры?
doctorbp 14 фев 2014 в 16:48
22LR - худший калибр для самообороны. Небольшая кинетическая энергия пули вкупе малым калибром снижают останавливающее действие выстрела. Значительно. А вот приникающая способность у "мелкашка" высокая. Убить таким пистолетом легко. Остановить нападающего - очень сложно.
Тут лучше обратиться к заморскому опыту.
Большая часть оружия самообороны имеет 45 калибр. Иногда 38, но не меньше. Как правило это очень тяжёлая, зачастую безоболчечная, дозвуковая пуля. Набольная навеска пороха.
На типичной дистанции самообороны (3-15 метров) попадание такого боеприпаса остановит нападающего. Что и требовалось. Раневой канал будет слепым, малопродолжительным и лечение подобного ранения будет несколько проще, чем сквозного малокалиберного. Или слепого малокалиберного.
Револьвер или пистолет - вопрос религии.

О психологии.
Люди с оружием бывают нескольких типов:
1) Имеющие армейскую подготовку. Эти не будут палить в воздух или думать стоит или нет стрелять. И это правильно. Лишнее время на оповещение о своём желании стрелять - это время за которое на вас нападут. И убьют.
2) Законопослушные. Пройдут обучение и в неосложнённой ситуации оно им поможет. Но если противник опытный, а дистанция маленькая - их ствол перейдёт к нападающему.
3) Хвастуны. Этим оружие нужно для внутренней гармонии. Ощущения себя полноценным. Ну и прихвастнуть, бо понты дороже денег. В критической ситуации просто забудут про оружие. Если не идиоты.
4) Идиоты. Эти сами рванутся применять оружие по поводу и без повода.
5) Городские бойцы. Начав со страйкбола и IPSC эти будут подтягивать себя к экс-армейцам. Тренировки им помогут защитить себя.

О стрельбе.
1) Наше законодательство делает применение оружия (любого), как и самооборону, преступлением. Точка. Имеешь законное оружие - сам дурак.
2) Закон "ни шагу назад", хорошо было бы скопировать.
3) Стрелять в человека не так страшно, как кажется. Особенно малокалиберной быстрой пулей. Тюк - маленькая дырочка. А вот большого калибра хреновина даст не дырку - яму. Это - страшнее.

Думаю так.
Миот 14 фев 2014 в 16:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
Пиздец! Да против вас уже война идёт, а вы тут рассуждаете нужно или не нужно. Конечно нужно! И чем больше, тем лучше!
doctorbp 14 фев 2014 в 16:50
Цитата
Какие очереди ? Сейчас травма от 15 тысяч начинается, не считая Осы, а за боевой вломят штуки 2-3 баксов. Много народа сможет себе позволить боевой ПМ ?

Будете смеяться - травматический пистолет изготовить сложнее и дороже боевого.
BattlePorQ 14 фев 2014 в 16:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 16:48)
Вы видели какие дыры оставляет крупные калибры?

Да. Именно поэтому он и предпочтительнее для "остановить".
FedFed 14 фев 2014 в 16:51
Домосед  •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 14.02.2014 - 17:44)
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 16:42)
Все правильно. Вы разберитесь что нужно-убить противника или остановить?

Остановить, разумеется, приоритетнее. Поэтому и нужен крупный калибр с тяжёлой медленной пулей.

угу, чтобы он рассказал свою версию событий? типо иду я такой по улице, улыбаюсь, кушаю мороженное, смотрю на развноцветные машинки... и тут... хоба-на, ча-ча-ча, клац, пиу-пиу.... cry.gif
StalinS 14 фев 2014 в 16:51
Злой циник  •  На сайте 13 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 21:47)
[/QUOTE]
Ничего не мешает. И где я сказал все побегут? Я сказал в первую очередь неадекваты побегут. Они и сейчас затариваются травматами. И стреляют друг в друга и в нормальных людей. А тут будут стрелять из боевого оружия. (охотничье оружие - отдельный разговор. Его за пояс не заткнешь отправляясь в ларёк за пивом)

Странно... Сижу вот и не слышу что то стрельбы на улице... Может самому тогда за пивом сбегать, да пристрелить парочку прохожих, нормальных людей... А то мы же все такие неадекваты gigi.gif
Hawkus 14 фев 2014 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
Кто из вас понимает что пистолет-это оружие созданное преступниками и для преступников.

Просто убил.
Нож это оружие созданное преступниками для преступников, ножами очень удобно резать мясо, а так как в древности все были бедные мясо ели редко то оно нужно для преступников

Цитата
Как это не парадоксально но армии пистолет не нужен

убил еще больше, как личное оружие еще как нужен. Снайперу(к примеру) без него никак.

Цитата
А они понимали что в современном бою пистолету нет места.

Они понимали что делать фрезерованную дуру весом в 1,1кг(Беретта так всеми любимая) это дорого и глупо. А ПМ в первую очередь создавался как милицейский пистолет для стрельбы на дистанцию до 30м. Только потом его начали давать военным т.к. ТТ(который был штатным) морально устарел.

Это сообщение отредактировал Hawkus - 14 фев 2014 в 17:12
Wведьмак 14 фев 2014 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:25)
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:23)
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:17)
если не возникнет таких ситуаций - хорошо... а если возникнут? что тогда делать?

На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще.

"Пусть лучше пистолет будет с тобой, когда он нафик не нужен, чем его не окажется под рукой в жизненно необходимый момент" - не нами придумано.

Абсолютно согласен! Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Про калибр - ИМХО останавливающая способность больше зависит не от калибра, а от формы пули. Острая - прошивает. Тупая - останавливает.
Про револьвер/пистолет - в интересах самооборонщика более выгоден револьвер, так как гильзы остаются при тебе, а не разлетаются на радость криминалистам. А барабана для самообороны хватит за глаза.

И вообще оружие - это инструмент. Стреляет не оружие, а человек!
BattlePorQ 14 фев 2014 в 16:53
Цитата (FedFed @ 14.02.2014 - 16:51)
угу, чтобы он рассказал свою версию событий?

В смысле - рассказал? Трупы крайне редко разговаривают, а с дырками от толстых экспансивок редко живут долго.
Reun 14 фев 2014 в 16:54
Цитата (BattlePorQ @ 14.02.2014 - 17:26)
Цитата (Reun @ 14.02.2014 - 16:22)
Травматы то же имеют очень неплохое останавливающие действие.

Беда травматов в том, чо останавливающее действие его непредсказуемо. Может и вообще убить, а может и только разозлить. Как повезёт/не повезёт.
С нормальной пулей лотереи намного меньше.

Так и обычная пуля может убить, а может и просто разозлить. Если это конечно не заряд дроби калибра так 12 го.
vtoroy 14 фев 2014 в 16:54
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 17:47)

Травматического оружия сейчас на руках 7 сотен тысяч единиц. Допустим, владельцев меньше - ну, к примеру, полмиллона. А вот преступлений с оружием всего 220 за год. Со всем оружием - травматическим, охотничьим. Но мы для простоты допустим, что все преступления совершались при участии травматического. Итого получаем 220 неадекватов из 500 тысяч, что составляет 0,044%. Так что твои рассуждения о том, что сейчас легальным оружием владеют сплошь неадекваты, не выдерживает проверки элементарной арифметикой.
Reun 14 фев 2014 в 16:55
Цитата (Wведьмак @ 14.02.2014 - 17:52)
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:25)
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:23)
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:17)
если не возникнет таких ситуаций - хорошо... а если возникнут? что тогда делать?

На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще.

"Пусть лучше пистолет будет с тобой, когда он нафик не нужен, чем его не окажется под рукой в жизненно необходимый момент" - не нами придумано.

Абсолютно согласен! Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Про калибр - ИМХО останавливающая способность больше зависит не от калибра, а от формы пули. Острая - прошивает. Тупая - останавливает.
Про револьвер/пистолет - в интересах самооборонщика более выгоден револьвер, так как гильзы остаются при тебе, а не разлетаются на радость криминалистам. А барабана для самообороны хватит за глаза.

И вообще оружие - это инструмент. Стреляет не оружие, а человек!

Ну вот и ответьте мне, чем Вас травмат не устраивает как оружие самообороны?
Yurc 14 фев 2014 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
ТС прям любитель револьверов smile.gif Я правда так и не понял почему глок пафосный. Глок 26 вполне легкий и компактный. ЯП купил. Зачем? Для обороны дома и походов в тир. Люблю я пострелять.
Reun 14 фев 2014 в 16:56
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 17:54)

Травматического оружия сейчас на руках 7 сотен тысяч единиц. Допустим, владельцев меньше - ну, к примеру, полмиллона. А вот преступлений с оружием всего 220 за год. Со всем оружием - травматическим, охотничьим. Но мы для простоты допустим, что все преступления совершались при участии травматического. Итого получаем 220 неадекватов из 500 тысяч, что составляет 0,044%. Так что твои рассуждения о том, что сейчас легальным оружием владеют сплошь неадекваты, не выдерживает проверки элементарной арифметикой.

Да тут на Япе тем в год раза в два больше про стрельбу и махание травматами чем 220 по Вашей статистике
nav75 14 фев 2014 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Кому пистоль был "жизненно необходим" , но его не оказалось , уже ничего не скажут .
vtoroy 14 фев 2014 в 16:58
Цитата (Reun @ 14.02.2014 - 17:56)
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 17:54)

Да тут на Япе тем в год раза в два больше про стрельбу и махание травматами чем 220 по Вашей статистике

У страха глаза велики. На самом деле это не так. Попробуй поищи, посчитай и убедишься сам.
edmus 14 фев 2014 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (StalinS @ 14.02.2014 - 17:47)
О как! Но список у тебя все же не полный! Еще, для стрельбы по людям, предназначены луки, пращи, арбалеты и пищали! gigi.gif

Ну, я не боюсь повстречаться с Робин Гудом на улице. А вот с гопниками с пистолетами не хотелось бы. Причем если раньше они бы напали на меня, избили и ограбили, то после разрешения короткосвола они застрелят меня в затылок. Потому что у меня тоже может быть ствол.
BattlePorQ 14 фев 2014 в 17:00
Цитата (Reun @ 14.02.2014 - 16:54)
Так и обычная пуля может убить, а может и просто разозлить.

А здесь вопрос вероятности того, что пуля только разозлит. В случае с травматом она недопустимо высока, в с 45ACP JHP, например - перенбрежимо мала.
vtoroy 14 фев 2014 в 17:02
Цитата
Ну, я не боюсь повстречаться с Робин Гудом на улице.

А я боюсь... Тут пообещали, что скоро начнут расстреливать из арбалетов по ночам.
Цитата
А вот с гопниками с пистолетами не хотелось бы.

А что сейчас тебе гарантирует, что у гопников нет пистолетов? Запрет? biggrin.gif
Цитата
Причем если раньше они бы напали на меня, избили и ограбили, то после разрешения короткосвола они застрелят меня в затылок.

Ты переоцениваешь гопников. Одно дело - грабеж или разбой, другое дело - убийство. Почитай УК, постарайся понять разницу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх