Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:33
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 22:26)
В окопах атеистов нет. Сегодня праздник, на работу не идти, мы поели попили и перед сном телефончик взяли. У нас всё ништяк, нам б-г сейчас ненужен. А он есть, когда жизнь коленкой об голову ударит, тогда мы его вспомним.

Бляяяя. как вы заебали.
я много где работал, специфика такая.
Давай пойдем в отделение реанимации и интенсивной терапии, поищем там бога. Потом пойдем в Онкоцентр, там посмотрим, в любых палатах.
Затем заглянем на детское отделение Онкоцентра - может там он есть?
Я бы мог, но не буду предлагать тебе посмотреть отделения Перинатального центра, где боксы с детьми стоят. Это трудно видеть - темный зал и светлые боксы, в каждом - жизнь. вот там тоже бога нет.
есть слабость и глупость людей, это их беда. но говорить про бога - глупо.
Заебаст 4 ноя 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
это че за ракеты там - куличи что ли?)
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:34
Цитата (askoleno @ 4.11.2022 - 22:25)
"Стройте хамы в душе своей". Что бы верить совершенно не обязательно ходить в церковь.

Гыыыыы.
тогда любой поп, тот же православный громко крикнет "Еретик" и тебя отпиздят! см. ПГМ-нутые. Забавно правда.
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:36
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 22:31)
В храме хорошо, помолится очень полезно, завтра во второй половине дня сходите туда, за родителей свечки поставьте, о детках попросите, себе немножко утешения, домой потом легко идти, б-г есть, он щедрый и добрый, а попы ну каких заслуживаем таких и имеем

Мммм.
а можно деньгами? ну по щедрости и доброте. утешения я сам себе придумаю.
gluk35 4 ноя 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:28)
Цитата (gluk35 @ 4.11.2022 - 21:26)
ты можешь считать себя как угодно, только не верующим.ибо религия такова, либо ты выполняешь требования своей конфессии, либо ты обычный еретик. верующий он.

так это не вера - это рабство.

ну как есть, низя быть чуточку верующим, или тут верю тут не верю.
Buzzkill 4 ноя 2022 в 22:37
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 22:16)
Цитата (023 @ 4.11.2022 - 22:08)
Цитата (pafnytii79 @ 4.11.2022 - 22:05)
Я крещеный,  Бог всегда со мной,  мне посредники в виде РПЦ не нужны.

Каждый верующий должен жить только плодами ручного труда.
Если ты носишь одежду, сделанную на производстве, пользуешься телефоном, медициной, транспортом и т.д. - никакой ты не верующий.

А че ПГМнутые такие обидчивые всегда? gigi.gif

Это где написано? Ссылочку дайте на документ, закон, статью...

Что написано то?
Что ПГМнутые обидчивые?
Так для них даже такой закон сделали: кто ПГМнутого обидит, того судить, штрафовать, или в турму сажать.

Подправлю: на кого ПГМнутый обидится. А для этого его совершенно не обязательно обижать)

Это сообщение отредактировал 023 - 4 ноя 2022 в 22:38
gluk35 4 ноя 2022 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:34)
Цитата (askoleno @ 4.11.2022 - 22:25)
"Стройте хамы в душе своей". Что бы верить совершенно не обязательно ходить в церковь.

Гыыыыы.
тогда любой поп, тот же православный громко крикнет "Еретик" и тебя отпиздят! см. ПГМ-нутые. Забавно правда.

особенно православный, ибо православие самая жеская к канонам христианства религия, и то же непричащение, хотя бы раз в год, изгнание. потому то, я ржу, когда, типа верующие говорят, бох в душе, в церкву не надо.
BenJafet 4 ноя 2022 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Про онкоценты, то профдеформация, увиденое конечно заставляет задать вопрос творцу, откуда это, и зачем. Кто это невидел тот и недумает о жизни, можно картинки с девушками смоьреть , где сосочки в майке аыпирают
P376 4 ноя 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ligov @ 4.11.2022 - 20:45)
РПЦ давно стало отделом пропаганды соответствующего органа. А уж какие мундиры под рясой у святош...

Вообще-то всегда была на службе...
У попов даже есть термин - симфония...
Дудеть в одну ноту с вождем,царем, султаном, нужное подчеркнуть...
Buzzkill 4 ноя 2022 в 22:42
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Polugut @ 4.11.2022 - 22:20)
Цитата (023 @ 4.11.2022 - 22:05)
Цитата (Бармалей1310 @ 4.11.2022 - 20:50)
религия во все времена использовалась чтобы натравить пасомых на «врагов», типа бог так повелел. сейчас видим тоже самое

У религии сейчас две функции:
1. Для психически беспомощных демпфер между реальным миром и их слабым мозгом
2. Средство управления и обогащения.
Все.

Пункт 2 это не признак современных религий. Это признак всех и всегда религий. Именно с этой целью создаются религии.

Ну да, слово "сейчас" - лишнее. Согласен.
BenJafet 4 ноя 2022 в 22:43
Если дорога не ведет в храм то зачем она нужна, богатые и имеющие власть решили что людей слишком много на земля, и занимаются управляемым сокращением населеня, многих из нас записали в биомусор и будут уходить, нравится нам это или ненравитс
ArmGuRu 4 ноя 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Блядь, как вы заебали сектанты хуевы. Постой и подумай, что ты ничтожная хуета несущаяся через пространство и время, подумай о том, что любая религия изначально появилась для управления людьми (до появления государственности) это просто такой же свод законов - что можно, что нельзя. Подумай, что ты верил в бога леса, а потом хуяк - теперь ты будешь верить в еврея. Религия - опиум для народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Michail007 4 ноя 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ygann74 @ 4.11.2022 - 20:53)
Да пох на Украину, почему Бог наказывает Россию?

Бог простит... и тебя тоже...
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:06)
ну и вообще как люди, которые резали и убивали друг друга за то что одни крестились двумя пальцами, а другие - тремя, могут вообще говорить о морали? см. староверы.?

Это когда такое было? Боярыня Морозова умерла в монастыре, просто не отреклась от старой веры...Были сумасшедшие которые сами себя сжигали, не хотели отрекаться от старой веры...но их ни кто не казнил, преследовали да. Они уходили в тайгу. И по сей день в тайге старобрядские скиты существуют. У нас в Рязани целая община существует и Храм у них свой есть.
Kopper78 4 ноя 2022 в 22:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
Прости, Господи, но ЧТО ОН НЕСЕТ? КУДА ОН ЛЕЗЕТ И ЗАЧЕМ?
Служба общественных связей РПЦ случаем не читает ЯП?
Если так. то очень напрасно, ибо лет через 10-15 работать будет вообще не с кем.

МилаБелик 4 ноя 2022 в 22:48
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Цитата (horseradish @ 4.11.2022 - 20:52)
Не верующий. За 46 лет в церкви был- можно по пальцам пересчитать.
Но вот как то занесло меня в храм св.Спиридона что на Корфу в Греции. И я офигел.
Они там свечками не торгуют!!!
Прикиньте!? На входе церкву( а св.Спиридон на Корфу это ппц как ой крутой Святой, покровитель острова)стоит стоечка со свечками и ящичек с прорезью для пожертвований. И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...
И вспомнилось мне как у нас в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях с этим дело обстоит. И понял тут я что правильно я в церковь не хожу.

Я живу рядом с храмом. До недавнего времени там тоже не брали деньги. Всё было бесплатно: и свечи, и церемонии. Пожалуйста, бери свечек сколько хочешь, записки с просьбой помянуть - пиши и отдай работнице храма. Ящик для пожертвований, конечно, был.
Помимо храма в приходе есть большая православная школа с русским этнокультурным компонентом, музеи, кружки, Воскресная школа, богадельня, собственная пекарня, где пекут хлеб и пирожки на опаре..
Всё это было и есть благодаря батюшке Николаю Струкову.
Но вот отец Николай состарился, заболел... Прислали новых батюшек. Молодых, энергичных. И те тут же навели порядок: деньги за всё. Даже старушкам, которые приносили в храм пожертвования в виде продуктов, поставили условия: что приносить, каких фирм и сортов ( самое дорогое ).

Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:48
Цитата (ArmGuRu @ 4.11.2022 - 22:44)
Блядь, как вы заебали сектанты хуевы. Постой и подумай, что ты ничтожная хуета несущаяся через пространство и время, подумай о том, что любая религия изначально появилась для управления людьми (до появления государственности) это просто такой же свод законов - что можно, что нельзя. Подумай, что ты верил в бога леса, а потом хуяк - теперь ты будешь верить в еврея. Религия - опиум для народа.

Ты в себя то хоть веришь?
Птиц 4 ноя 2022 в 22:50
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
Цитата (adnis @ 4.11.2022 - 21:13)
В Севастополе поп ездит на Рендж Ровере и живёт в элитном доме с гаражом у подъезда, харя больше чем окно водительской двери ренджа.

Монетизация веры - кто-то это назвал. Вполне точное определение, как по мне.

Это сообщение отредактировал Птиц - 4 ноя 2022 в 22:52
Polugut 4 ноя 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Альварес @ 4.11.2022 - 22:14)
Цитата
Должен напомнить что православие - это вера. Вера не требует доказательств. Человек верит что он православный - этого достаточно.

Православие это не вера, а одна из ветвей христианства. Как и католичество, протестанство, баптизм и прочее.

Основа православия - вера информации о том, что есть некий бог, у которого был сын с именем Христос, на основании лекций которого была создана религия христианство. В это верят. Это вера.

Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:52
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:33)
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 22:26)
В окопах атеистов нет. Сегодня праздник, на работу не идти, мы поели попили и перед сном телефончик взяли. У нас всё ништяк, нам б-г сейчас ненужен. А он есть, когда жизнь коленкой об голову ударит, тогда мы его вспомним.

Бляяяя. как вы заебали.
я много где работал, специфика такая.
Давай пойдем в отделение реанимации и интенсивной терапии, поищем там бога. Потом пойдем в Онкоцентр, там посмотрим, в любых палатах.
Затем заглянем на детское отделение Онкоцентра - может там он есть?
Я бы мог, но не буду предлагать тебе посмотреть отделения Перинатального центра, где боксы с детьми стоят. Это трудно видеть - темный зал и светлые боксы, в каждом - жизнь. вот там тоже бога нет.
есть слабость и глупость людей, это их беда. но говорить про бога - глупо.

А как ты Бога представляешь...он седой старик с длинной бородой?
BenJafet 4 ноя 2022 в 22:55
Попы полненькие еще и при Пушкине были, Александрсергеич их высмеивал, каких заслуживаем, таких и посылают. Но в церковь ходить полезно, очень рекомендую, больше ведь и некуда
BasilElton 4 ноя 2022 в 22:56
Ярила  •  На сайте 3 года
Бог, по определению, есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть бог, значит, можно любое утверждение либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь, так или иначе, на бога. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, иначе бы весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходится прийти к выводу, что существование бога не совместимо с существованием природы.
Вассерман

Это сообщение отредактировал BasilElton - 4 ноя 2022 в 22:56
BenJafet 4 ноя 2022 в 22:58
Вассермана можно только пожалеть, ни жены не деток, так и умрет в одиночнстве с шоколадкой во рту
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:59
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 22:47)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:06)
ну и вообще как люди, которые резали и убивали друг друга за то что одни крестились двумя пальцами, а другие - тремя, могут вообще говорить о морали? см. староверы.?

Это когда такое было? Боярыня Морозова умерла в монастыре, просто не отреклась от старой веры...Были сумасшедшие которые сами себя сжигали, не хотели отрекаться от старой веры...но их ни кто не казнил, преследовали да. Они уходили в тайгу. И по сей день в тайге старобрядские скиты существуют. У нас в Рязани целая община существует и Храм у них свой есть.

А уходили они в глухую тайгу наверно просто так... от избытка чувств. обиделись наверно.
ну давай еще вспомним дикое количество волхвов и языческих святынь, которые куда то делись после крещения Руси, да так, что следов не осталось. а их много было, тысячи.
nikolkas 4 ноя 2022 в 23:01
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 22:52)
А как ты Бога представляешь...он седой старик с длинной бородой?

Я его не представляю. Его - нет.
А во кто верит, почему то думает, что всем кто-то управляет и все по воле Его.
От этого становится страшно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх