Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Николаевсын 4 ноя 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (JuanMatus @ 4.11.2022 - 22:09)
Все церкви стоят на КАПИЩАХ. Кто знает тот поймет

а кто не знает типа идите лесом вы не достойны? disgust.gif
Kakvse 4 ноя 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
мусульманам можно не ходить в мечети, потому что орёт имам на всю округу молитвы, а они наоборот идут внутрь.
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:14
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 22:08)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 23:28)
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 21:27)
Вообще, церковь-это не то, куда надо ходить. Церковь есть живые люди, которые верят в Иисуса Христа.

А если ты не будешь раз в месяц исповедоваться и причащаться в помещении церкви у специальных людей, то перестанешь быть верующим!
заебись, да?

Нет, не перестанешь. Исповедь-это вообще к церкви мало отношения имеет. Если человек верит в Иисуса Христа, то должен верить и в то, что ему прощены все грехи, прошлые, будущие и настоящие

фильм "Константин".
"ты можешь быть убийцей, грешником, надо только раскаяться и Он прижмет тебя к груди своей".
смысл тогда самой концепции греха, если они будут прощены?
Альварес 4 ноя 2022 в 22:14
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
Цитата
Должен напомнить что православие - это вера. Вера не требует доказательств. Человек верит что он православный - этого достаточно.

Православие это не вера, а одна из ветвей христианства. Как и католичество, протестанство, баптизм и прочее.

Это сообщение отредактировал Альварес - 4 ноя 2022 в 22:15
HSaddam 4 ноя 2022 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (HIValicious @ 4.11.2022 - 22:03)
Цитата (HSaddam @ 4.11.2022 - 21:45)
Цитата (Бокин @ 4.11.2022 - 21:05)
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Вот это есть самая большая ересь для РПЦ.
Для попов это хуже атеизма.
Есть такое течение в православии - молокане, так вот они не признают абсолютно никаких символов, никаких храмов, служителей.
Поклоняются непосредственно богу.

Однажды поп - друг моего однокашника и бывший штурман Ту-134 на меня прогневался:
- Ты не атеист!!! ты - хуже!!! ты - молокан!!!
А ситуация была следующая - захожу в кабинет к однокану (он тогда директором был) в кабинете он вместе с вышеупомянутым попом чай пьют, в углу стоит большая икона.
Поп (опять агрессивно):
- Иконе поклонись!!!
Отвечаю:
- Я картинкам не поклоняюсь...

А однокан истово верующий, правда у многих сложилось впечатления что для повышения прибыли он не то что в православную церковь пойдёт, и в синагогу, и обрезание сделает.

Бабка моя (до 98 лет дожила в здравом уме) говорила:
- Господь меня и из погреба услышит.

Это - кузен Айви. Он еврей. На самом деле он не еврей, но он считает что для бизнеса так лучше. © Snatch

Это Даг Голова. Каждый знает Дага Голову. Если есть камни и эти камни ворованные — это к нему. Даг притворяется евреем. Он хочет быть евреем. Он даже своей семье говорит о том, что он еврей. Только из него еврей точно такой же, как из меня, блядь, гамадрил.

Спс, бро, подзабывать стал :)

Это сообщение отредактировал HSaddam - 4 ноя 2022 в 22:15
smilexxx 4 ноя 2022 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 20:29)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:17)

Я - ЗНАЮ, что бога нет, как и чайника Рассела. при чем здесь вера?
Когда появятся доказательства - буду ЗНАТЬ, что он есть, опять без веры.

Забавно. То есть, для твоего знания того, что Бога нет, никакие доказательства не требуются. Типа, догмат и все тут.
А я знаю, что Бог есть. Тоже, без доказательств.
Чем мое знание - хуже твоего?

Еще забавнее.
Вместо ответа, влепить шпалу)))))
То есть, знаний на бОльшее - не хватает.

Пипец, всё спорите, 60 лет назад Юрий Гагарин слетал в космос, вернулся и сказал, Нет там бога, не видел rulez.gif
Успокойтесь уже, как это не страшно звучит, мы также как животные, птицы, пауки, растерия умрём и превратимся в удобрение, перегной..
Вся эта религия разных течений была придумана самими людьми от страха неизвестностью и самой смертью, да это страшно очень не знать что будет потом много много лет вперед после нашей смерти, но так и есть, посмотрите на окружающий мир и всех обитателей, все смертны.. cool.gif
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (023 @ 4.11.2022 - 22:08)
Цитата (pafnytii79 @ 4.11.2022 - 22:05)
Я крещеный,  Бог всегда со мной,  мне посредники в виде РПЦ не нужны.

Каждый верующий должен жить только плодами ручного труда.
Если ты носишь одежду, сделанную на производстве, пользуешься телефоном, медициной, транспортом и т.д. - никакой ты не верующий.

А че ПГМнутые такие обидчивые всегда? gigi.gif

Это где написано? Ссылочку дайте на документ, закон, статью...
USPA318361 4 ноя 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Polugut @ 4.11.2022 - 22:06)
Цитата (USPA318361 @ 4.11.2022 - 21:22)
православный это не который сам себя считает, это тот кто принадлежит к одной из православных общин

считать себя православным в одиночку это как считать себя женатым без жены
ну или заниматься сексом без бабы

Должен напомнить что православие - это вера. Вера не требует доказательств. Человек верит что он православный - этого достаточно.

Это от учёных требуют доказать что действие равно противодействию, что сила тока прямо пропорциональна напряжению, и обратно сопротивлению, и пр., поскольку это знание, которое можно доказать. Нет корректного эксперимента доказывающего существование бога, потому в него можно только верить, как и во всё с ним связанное.

если вы не принадлежите к какой-либо религиозной общине, то вы с равным успехом можете называть себя православным, католиком, мусульманином, иудеем, индуистом, буддистом и бахаистом

лайфхак - дарю (перечислил не все опции, если чо их много, обращайтесь - подскажу)
Разрывной 4 ноя 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
За копейку в церкви пёрнет.
americano 4 ноя 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (nikolkas @ 5.11.2022 - 00:14)
Вообще, церковь-это не то, куда надо ходить. Церковь есть живые люди, которые верят в Иисуса Христа.

А если ты не будешь раз в месяц исповедоваться и причащаться в помещении церкви у специальных людей, то перестанешь быть верующим!
заебись, да?

Нет, не перестанешь. Исповедь-это вообще к церкви мало отношения имеет. Если человек верит в Иисуса Христа, то должен верить и в то, что ему прощены все грехи, прошлые, будущие и настоящие

фильм "Константин".
"ты можешь быть убийцей, грешником, надо только раскаяться и Он прижмет тебя к груди своей".

Не будут, а уже прощены, 2000 лет назад. Смысл концепции греха и прощения в понимании любви Бога к своему творению.
Разрывной 4 ноя 2022 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Pit1973 @ 4.11.2022 - 20:57)
Цитата (horseradish @ 4.11.2022 - 20:52)
И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...
И вспомнилось мне как у нас в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях с этим дело обстоит. И понял тут я что правильно я в церковь не хожу.

Больше того - на острове Родос малюсенькая часовня есть высоко на скале - вообще никого - тоже свечки просто лежат и ящичек для денег. Ни охраны ни бабок.

Цампика.
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:18
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 22:16)
Не будут, а уже прощены, 2000 лет назад. Смысл концепции греха и прощения в понимании любви Бога к своему творению.

так стоп.
А Страшный суд? был? не был? когда намечен?
Рагнарек то скоро, это ясно, а этот православный когда?
Polugut 4 ноя 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (cobakalist @ 4.11.2022 - 22:01)
На данный момент церковь с религией ничего общего не имеет. Это чистая гундяевщина.

Извиняюсь за резкость - но вы выдали глупость. Если вам не по нраву определенная религия - это не делает её нерелигией. Точно так же как ведущий себя плохо человек от этого не перестаёт быть человеком.
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (smilexxx @ 4.11.2022 - 22:15)
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 20:29)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:17)

Я - ЗНАЮ, что бога нет, как и чайника Рассела. при чем здесь вера?
Когда появятся доказательства - буду ЗНАТЬ, что он есть, опять без веры.

Забавно. То есть, для твоего знания того, что Бога нет, никакие доказательства не требуются. Типа, догмат и все тут.
А я знаю, что Бог есть. Тоже, без доказательств.
Чем мое знание - хуже твоего?

Еще забавнее.
Вместо ответа, влепить шпалу)))))
То есть, знаний на бОльшее - не хватает.

Пипец, всё спорите, 60 лет назад Юрий Гагарин слетал в космос, вернулся и сказал, Нет там бога, не видел rulez.gif
Успокойтесь уже, как это не страшно звучит, мы также как животные, птицы, пауки, растерия умрём и превратимся в удобрение, перегной..
Вся эта религия разных течений была придумана самими людьми от страха неизвестностью и самой смертью, да это страшно очень не знать что будет потом много много лет вперед после нашей смерти, но так и есть, посмотрите на окружающий мир и всех обитателей, все смертны.. cool.gif

Диалог, состоявшийся между Юрием Гагариным и руководителем страны - Первым секретарем ЦК КПСС, Председателем Совета министров Н.С. Хрущевым.
"Слушай, - доверительно спросил Гагарина Хрущев на приеме в Георгиевском зале, где Гагарина награждали "Золотой Звездой" Героя Советского Союза и орденом Ленина, - а ты БОГА видел?"
Юрий Алексеевич подумал, что Хрущев спрашивает в шутку, он и сам умел пошутить, и так прямо и ответил: "Видел".
"Только ты никому об этом не говори", - как-то сразу посерьезнев и понизив голос, попросил Хрущев.

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 4 ноя 2022 в 22:20
Николаевсын 4 ноя 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:14)

заебись, да?

фильм "Константин".

Фильм "Годзилла" . Скоро прийдёт мутант с останкинскую башню и всех убьёт. Давай не будем в качестве аргумента приводить голливудскую фантастику?
Polugut 4 ноя 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (023 @ 4.11.2022 - 22:05)
Цитата (Бармалей1310 @ 4.11.2022 - 20:50)
религия во все времена использовалась чтобы натравить пасомых на «врагов», типа бог так повелел. сейчас видим тоже самое

У религии сейчас две функции:
1. Для психически беспомощных демпфер между реальным миром и их слабым мозгом
2. Средство управления и обогащения.
Все.

Пункт 2 это не признак современных религий. Это признак всех и всегда религий. Именно с этой целью создаются религии.
USPA318361 4 ноя 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:08)
Цитата (USPA318361 @ 4.11.2022 - 21:56)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:46)
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:36)
Цитата (Альварес @ 4.11.2022 - 21:33)

Лучше так, чем с православием головного мозга))

А вот очень простой вопрос. Чем тебе не угодило Православие? Ну, хоть парочку тезисов, а?

Например.
Тем что человек, просто человек!, который НЕ психолог, НЕ ученый, Не социолог, НЕ врач, НЕ следователь, который НЕ жил моей жизнью, НЕ знает обо мне ничего, НЕ представляет как я живу, вообще, многие попы даже представить не могут, РЕШАЕТ как мне жить, что правильно, что нет, как и что мне делать, исходя их предпосылок двухтысячелетней давности, написанных для других людей и искаженных до неузнаваемости. и не несет никакой ответственности.

он НИЧЕГО не решает
вы приходите к нему с вопросом САМИ или не приходите

все добровольно про полной тайне вкладов

Нет!
Если ты долго не посещаешь церковь, не исповедуешься и не причащаешься, пропускаешь Пасху и т.д., то твой скилл исчезает, вплоть до лишения воцерковленности. там порядок и учет!

так а я про что?

человек ходил к попу на исповедь, передумал - перестал. стало не надо
Альварес 4 ноя 2022 в 22:23
Цитата (Polugut @ 4.11.2022 - 22:20)
Цитата (023 @ 4.11.2022 - 22:05)
Цитата (Бармалей1310 @ 4.11.2022 - 20:50)
религия во все времена использовалась чтобы натравить пасомых на «врагов», типа бог так повелел. сейчас видим тоже самое

У религии сейчас две функции:
1. Для психически беспомощных демпфер между реальным миром и их слабым мозгом
2. Средство управления и обогащения.
Все.

Пункт 2 это не признак современных религий. Это признак всех и всегда религий. Именно с этой целью создаются религии.

Высказывание Рона Хаббарда «…хочешь заработать миллион — создай свою религию»))
askoleno 4 ноя 2022 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
"Стройте хамы в душе своей". Что бы верить совершенно не обязательно ходить в церковь.
Мышьякович 4 ноя 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (horseradish @ 4.11.2022 - 20:52)
Не верующий. За 46 лет в церкви был- можно по пальцам пересчитать.
Но вот как то занесло меня в храм св.Спиридона что на Корфу в Греции. И я офигел.
Они там свечками не торгуют!!!
Прикиньте!? На входе церкву( а св.Спиридон на Корфу это ппц как ой крутой Святой, покровитель острова)стоит стоечка со свечками и ящичек с прорезью для пожертвований. И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...
И вспомнилось мне как у нас в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях с этим дело обстоит. И понял тут я что правильно я в церковь не хожу.

На Кипре в церквях тоже самое. Гид сказала, что народ там в основном всегда жил бедно, поэтому не было практики продажи благодати.
BenJafet 4 ноя 2022 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
В окопах атеистов нет. Сегодня праздник, на работу не идти, мы поели попили и перед сном телефончик взяли. У нас всё ништяк, нам б-г сейчас ненужен. А он есть, когда жизнь коленкой об голову ударит, тогда мы его вспомним.
USPA318361 4 ноя 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (askoleno @ 4.11.2022 - 22:25)
"Стройте хамы в душе своей". Что бы верить совершенно не обязательно ходить в церковь.

а откуда вы узнаете во что верить, если у вас такая потребность?
Человечина 4 ноя 2022 в 22:28
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
Цитата
Zebold

Очень ложное утверждение. И не научное.
С научной точки зрения Атеизм -теория. Подтверждённая несколькими проверенными гипотезами.
Пока что атеизм - не аксиома. Но человечество движется по пути что рано или поздно атеизм будет признан аксиомой.

Мда, в науке ты не очень. Аксиома, это например "параллельные прямые не пересекааются". Этой аксиоме тысячи лет, но она все еще не доказана. Наоборот, выдвинуты другие, на кооорых основана всякая неевклидова геометрия.

Атеизм - теория? В чем она заключается? Что бога нет? Какими проверенными гипотезами она подтверждена? Можно ссылку?

Ну и еще, никакая наука не может сказать что чего то нет вообще. Наука устанавливает факты. А то что хз кого (тут точное определение бога) нет хз где (тут точное определение места и способа его существования) - не факт, и фактом быть не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Альварес 4 ноя 2022 в 22:31
Цитата (Человечина @ 4.11.2022 - 22:28)
Цитата
Zebold

Очень ложное утверждение. И не научное.
С научной точки зрения Атеизм -теория. Подтверждённая несколькими проверенными гипотезами.
Пока что атеизм - не аксиома. Но человечество движется по пути что рано или поздно атеизм будет признан аксиомой.

Мда, в науке ты не очень. Аксиома, это например "параллельные прямые не пересекааются". Этой аксиоме тысячи лет, но она все еще не доказана. Наоборот, выдвинуты другие, на кооорых основана всякая неевклидова геометрия.

Атеизм - теория? В чем она заключается? Что бога нет? Какими проверенными гипотезами она подтверждена? Можно ссылку?

Ну и еще, никакая наука не может сказать что чего то нет вообще. Наука устанавливает факты. А то что хз кого (тут точное определение бога) нет хз где (тут точное определение места и способа его существования) - не факт, и фактом быть не может.

Ну, ещё есть и агностики))
BenJafet 4 ноя 2022 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
В храме хорошо, помолится очень полезно, завтра во второй половине дня сходите туда, за родителей свечки поставьте, о детках попросите, себе немножко утешения, домой потом легко идти, б-г есть, он щедрый и добрый, а попы ну каких заслуживаем таких и имеем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх