Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
USPA318361 4 ноя 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Indeka @ 4.11.2022 - 21:55)
Я даже не понимаю смысла ношения крестика. Раньше, во времена преследования христиан, крестик носили, чтоб христиане могли друг друга опознать. Богу крестик не нужен, он и так знает, кто крещёный, а кто нет. Крестик люди надевали для других людей. А сейчас его зачем носить? Перед другими людьми отчитаться, что ты крещёный?

это красиво
BasilElton 4 ноя 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 3 года
Два или три ангела
Пролетали низко над землей.
Они увидели роскошный храм;
К нему со всех сторон
Узкими темными ручейками стекались люди
И исчезали внутри.
Ангелы не могли понять,
Почему все люди идут в одно и то же место
И остаются там так долго.
Аилина 4 ноя 2022 в 22:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата
Мне всегда было непонятно, почему священник-наместник бога на земле-это же обычный человек, который выбрал себе такую профессию...
Ну да ладно.
Как -то не сложилось с религией.
Однажды, когда присутствовала на крещении сына приятельницы. Стою в платке, согласно атрибутике, но у меня накрашены губы.
Подходит батюшка, достаточно молодой, и спрашивает хамовито - ты кто такая?
Отвечаю-подруга матери ребенка, которого вы сейчас крестить будете.
Он мне-слышь, ты, подруга матери, помаду с губ сотри или пошла вон из церкви.
Второй раз присутствовала на отпевании отца коллеги.
И священника унесло в даль, в рассуждениях о мирских желаниях.
Он сказал, что, если женщина хочет иметь сапоги, которых у нее нет или они старые или дырявые, то это не правильно. Не о сапогах нужно думать, а о душе.
Согласитесь, вот вообще не в тему было.

Когда у меня отпевали бабушку, священник посередине отпевания ввязался в перепалку с одной из бабушкиных подруг, потому-что она сделала ему замечание (тоже, конечно, та ещё штучка была. Ерепенистая), что он слишком "частит", как-будто торопится куда то.
Отпеватель, прервал отпевание, спросил что-то типа "чё? самая умная что ли?", предложил ей самой продолжить отпевание и отошёл в сторону.
До этого момента я ревела без остановки, а тут аж слёзы просохли, я вытаращила глаза и открыла рот: "Что происходит? Как можно так поступать при отпевании?"
Минут 5 он стоял в стороне с видом глубоко оскорблённого человека, потом вернулся таки к своим обязанностям и продолжил отпевание-скороговорку
Меня тогда это просто потрясло
Священник ввязывается в разборки с бабкой, при этом тон и слова как у быдла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AliceInHell 4 ноя 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
cool.gif

Почему я не хожу в церковь
USPA318361 4 ноя 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Indeka @ 4.11.2022 - 21:59)
Цитата (Supets @ 04.11.2022 - 21:57)
Блядь, да для того же опознания, что в условиях нынешнего мира тащем та даж актуальней, чем в том же средневековье  Ну почему у аметистов с соображалкой так туго то??????

И зачем мне или кому-то еще знать, что кто-то крещёный, а кто-то нет? Христиан, что преследуют за веру? Кругом враги и сарацины?

так они не для вас носят, а друг для друга

не?
cobakalist 4 ноя 2022 в 22:01
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
На данный момент церковь с религией ничего общего не имеет. Это чистая гундяевщина.
HIValicious 4 ноя 2022 в 22:03
не навижу блять цыган  •  На сайте 9 лет
Цитата (HSaddam @ 4.11.2022 - 21:45)
Цитата (Бокин @ 4.11.2022 - 21:05)
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Вот это есть самая большая ересь для РПЦ.
Для попов это хуже атеизма.
Есть такое течение в православии - молокане, так вот они не признают абсолютно никаких символов, никаких храмов, служителей.
Поклоняются непосредственно богу.

Однажды поп - друг моего однокашника и бывший штурман Ту-134 на меня прогневался:
- Ты не атеист!!! ты - хуже!!! ты - молокан!!!
А ситуация была следующая - захожу в кабинет к однокану (он тогда директором был) в кабинете он вместе с вышеупомянутым попом чай пьют, в углу стоит большая икона.
Поп (опять агрессивно):
- Иконе поклонись!!!
Отвечаю:
- Я картинкам не поклоняюсь...

А однокан истово верующий, правда у многих сложилось впечатления что для повышения прибыли он не то что в православную церковь пойдёт, и в синагогу, и обрезание сделает.

Бабка моя (до 98 лет дожила в здравом уме) говорила:
- Господь меня и из погреба услышит.

Это - кузен Айви. Он еврей. На самом деле он не еврей, но он считает что для бизнеса так лучше. © Snatch

Это Даг Голова. Каждый знает Дага Голову. Если есть камни и эти камни ворованные — это к нему. Даг притворяется евреем. Он хочет быть евреем. Он даже своей семье говорит о том, что он еврей. Только из него еврей точно такой же, как из меня, блядь, гамадрил.
Indeka 4 ноя 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (USPA318361 @ 04.11.2022 - 22:01)

не?

Так мне же на днях высказали претензию почему у меня дети без крестика ходят. Я ж их не спрашивала, почему они с крестиком ходят, неужели Бог без крестика их не услышит?

pafnytii79 4 ноя 2022 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Я крещеный, Бог всегда со мной, мне посредники в виде РПЦ не нужны.

Buzzkill 4 ноя 2022 в 22:05
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бармалей1310 @ 4.11.2022 - 20:50)
религия во все времена использовалась чтобы натравить пасомых на «врагов», типа бог так повелел. сейчас видим тоже самое

У религии сейчас две функции:
1. Для психически беспомощных демпфер между реальным миром и их слабым мозгом
2. Средство управления и обогащения.
Все.
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:06
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:52)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:46)

Тем что человек, просто человек!, который НЕ психолог, НЕ ученый, Не социолог, НЕ врач, НЕ следователь, который НЕ жил моей жизнью, НЕ знает обо мне ничего, НЕ представляет как я живу, вообще, многие попы даже представить не могут, РЕШАЕТ как мне жить, что правильно, что нет, как и что мне делать, исходя их предпосылок двухтысячелетней давности, написанных для других людей и искаженных до неузнаваемости. и не несет никакой ответственности.

Ну, хорошо. Допустим.
Только вот, есть одно маленькое "но". Этот самый "просто человек", который "не кто-то там", ты сам и есть. Только ты сам, решаешь, как тебе жить, с кем и сколько раз за ночь.
Именно это - основа религии. В принципе - любой. Православия - тем паче.

Дальше. Вот скажи, из десяти заповедей
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Какая тебе не нравится больше всего?

Неееет!
я сам себе отпущу любые грехи. Я должен слушаться попа, которому похуй. и он, сука, решает " с кем и сколько раз за ночь". см. гомосексуализм и т.д. кстати, почему попы до сих пор не сожгли Думскую?
Про заповеди - ВСЕ,
ибо жизнь сложнее букв. даже сложнее УК РФ и УПК РФ вместе, а они большие.
могу по порядку:
1. не будет других богов - диктатура, а мы за демократию же.
2. изображения - а иконы как же? что не клеится
3. наказывающий детей за вину отцов - ну пиздец, извини.
4. не произноси имени - что? обидчивый? или звонками достали?
5. суббота - ну охуеть теперь, сдохнуть и не жить. евреи и то не справляются. аппендикс ждать не будет, тут господь как то не досмотрел. а если роды - что обратно пихать?
6. почитай отца и мать - ну ок. хотя они сильно разные бывают. см. отказные дети
7. не убий. супер! т.е. не убий, но на войне - можно, см. попы в армии. варфоломеевская ночь, сжигание ведьм и все как мы любим.
8. не прелюбодействуй. тут как повезет, в монастыри постоянно шли письма о запрете этого самого, значит было! см. Арамис
9. не кради. уже смешно. и да, что считать кражей. даже УК РФ часто бессилен.
10. Ложное свидетельство - см. 3 млн. доносов, ну и инквизиция работала по доносам.
11. ну и про ближнего - ну посмотри как родственники наследство делят, как попы здания и землю отжимают. Исаакий почти отжали, уроды.

ну и вообще как люди, которые резали и убивали друг друга за то что одни крестились двумя пальцами, а другие - тремя, могут вообще говорить о морали? см. староверы. очешуеть!

Polugut 4 ноя 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (USPA318361 @ 4.11.2022 - 21:22)
православный это не который сам себя считает, это тот кто принадлежит к одной из православных общин

считать себя православным в одиночку это как считать себя женатым без жены
ну или заниматься сексом без бабы

Должен напомнить что православие - это вера. Вера не требует доказательств. Человек верит что он православный - этого достаточно.

Это от учёных требуют доказать что действие равно противодействию, что сила тока прямо пропорциональна напряжению, и обратно сопротивлению, и пр., поскольку это знание, которое можно доказать. Нет корректного эксперимента доказывающего существование бога, потому в него можно только верить, как и во всё с ним связанное.
Buzzkill 4 ноя 2022 в 22:08
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
Цитата (pafnytii79 @ 4.11.2022 - 22:05)
Я крещеный,  Бог всегда со мной,  мне посредники в виде РПЦ не нужны.

Каждый верующий должен жить только плодами ручного труда.
Если ты носишь одежду, сделанную на производстве, пользуешься телефоном, медициной, транспортом и т.д. - никакой ты не верующий.

А че ПГМнутые такие обидчивые всегда? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 023 - 4 ноя 2022 в 22:11
Николаевсын 4 ноя 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Zebold @ 4.11.2022 - 20:41)

Попов не то, что не люблю - не воспринимаю. Да и не должно быть никаких посредников между нами и Богом

Ха, а откуда бы ты тогда о Боге узнал? шах! Ваш ход.
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:08
Цитата (USPA318361 @ 4.11.2022 - 21:56)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:46)
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:36)
Цитата (Альварес @ 4.11.2022 - 21:33)

Лучше так, чем с православием головного мозга))

А вот очень простой вопрос. Чем тебе не угодило Православие? Ну, хоть парочку тезисов, а?

Например.
Тем что человек, просто человек!, который НЕ психолог, НЕ ученый, Не социолог, НЕ врач, НЕ следователь, который НЕ жил моей жизнью, НЕ знает обо мне ничего, НЕ представляет как я живу, вообще, многие попы даже представить не могут, РЕШАЕТ как мне жить, что правильно, что нет, как и что мне делать, исходя их предпосылок двухтысячелетней давности, написанных для других людей и искаженных до неузнаваемости. и не несет никакой ответственности.

он НИЧЕГО не решает
вы приходите к нему с вопросом САМИ или не приходите

все добровольно про полной тайне вкладов

Нет!
Если ты долго не посещаешь церковь, не исповедуешься и не причащаешься, пропускаешь Пасху и т.д., то твой скилл исчезает, вплоть до лишения воцерковленности. там порядок и учет!
americano 4 ноя 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 23:28)
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 21:27)
Вообще, церковь-это не то, куда надо ходить. Церковь есть живые люди, которые верят в Иисуса Христа.

А если ты не будешь раз в месяц исповедоваться и причащаться в помещении церкви у специальных людей, то перестанешь быть верующим!
заебись, да?

Нет, не перестанешь. Исповедь-это вообще к церкви мало отношения имеет. Если человек верит в Иисуса Христа, то должен верить и в то, что ему прощены все грехи, прошлые, будущие и настоящие
Bazelis 4 ноя 2022 в 22:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
С возрастом стал понимать ,что в 17 не зря их красные гоняли ...

Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:09
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.

В Храмах проводится соборная (общая) молитва, обладающая очень большой силой!
JuanMatus 4 ноя 2022 в 22:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
Все церкви стоят на КАПИЩАХ. Кто знает тот поймет
nikolkas 4 ноя 2022 в 22:10
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:59)
То есть, ты совершенно уверен, что только отсутствие чего-то (кого-то) - не требует никаких доказательств?
Ладно. Если ты, вот сейчас, сможешь сформулировать, что такое "Бог", я предоставлю тебе доказательства его существования.

В лучшем случае - "то во что ты веришь".
Ибо дать определение тому чего нет - очень сложно, невозможно даже, этого нет.
Ну только в фильме "Библиотекарь" разве. хороший фильм.
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:11
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 22:08)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 23:28)
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 21:27)
Вообще, церковь-это не то, куда надо ходить. Церковь есть живые люди, которые верят в Иисуса Христа.

А если ты не будешь раз в месяц исповедоваться и причащаться в помещении церкви у специальных людей, то перестанешь быть верующим!
заебись, да?

Нет, не перестанешь. Исповедь-это вообще к церкви мало отношения имеет. Если человек верит в Иисуса Христа, то должен верить и в то, что ему прощены все грехи, прошлые, будущие и настоящие

Для этого надо искренне раскаиваться, если нет...все напрасно
Polugut 4 ноя 2022 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (fox0909 @ 4.11.2022 - 21:28)
Церковь по умолчанию не должна пересекаться с политикой... Далее РПЦ не имеет никакого отношения к православию и церкви...

Почему "не должна"? Вся власть от бога - учит высший авторитет. Церковь должна сторониться от данного богом?
USPA318361 4 ноя 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Indeka @ 4.11.2022 - 22:03)
Цитата (USPA318361 @ 04.11.2022 - 22:01)

не?

Так мне же на днях высказали претензию почему у меня дети без крестика ходят. Я ж их не спрашивала, почему они с крестиком ходят, неужели Бог без крестика их не услышит?

так шлите нахуй если в общине не состоите

скажите, что вы из церкви ЛММ (летающего макаронного монстра) и вам крестик ХАРАМ
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 22:13
Цитата (JuanMatus @ 4.11.2022 - 22:09)
Все церкви стоят на КАПИЩАХ. Кто знает тот поймет

Доказательства есть, артефакты, документы...?
ванек44 4 ноя 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LargOS @ 04.11.2022 - 20:44)

Гм... Как верующий советую тебе прочитать Библию, там есть ответы на все эти вопросы, эти ответы написаны уже тысячи лет назад, а ты всё ещё не в курсе...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх