Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Киси 4 ноя 2022 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Лично знала человека, который входил в команду тех, кто ставил покойного патриарха, Алексея. Потом этому знакомому предлагали возглавить СБ РПЦ у нас в регионе.
После его рассказов об этом зверинце, в церковь могу зайти только чтоб полюбоваться архитектурой, рисунками, утварью.
Наверное где-то в отдаленных приходах и есть священники, которые реально служат пастве своей. В городах нет. В целом там феерический пиздец творится в этой организации.
nikolkas 4 ноя 2022 в 21:41
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:29)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:17)

Я - ЗНАЮ, что бога нет, как и чайника Рассела. при чем здесь вера?
Когда появятся доказательства - буду ЗНАТЬ, что он есть, опять без веры.

Забавно. То есть, для твоего знания того, что Бога нет, никакие доказательства не требуются. Типа, догмат и все тут.
А я знаю, что Бог есть. Тоже, без доказательств.
Чем мое знание - хуже твоего?

Еще забавнее.
Вместо ответа, влепить шпалу)))))
То есть, знаний на бОльшее - не хватает.

шпала не моя.

мое знание базируется на отсутствии доказательств. бога нет, инопланетян нет, планеты Нибиру, рептилоидов и т.д. Это не догмат, это вывод на знании.
Ты не знаешь, ты - веришь. без доказательств, без оснований или научных предпосылок.
мое знание - имеет научную и доказательную основу, твоя вера - нет.
Zebold автор 4 ноя 2022 в 21:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата
ты можешь считать себя как угодно, только не верующим.ибо религия такова, либо ты выполняешь требования своей конфессии, либо ты обычный еретик. верующий он.

Вот и поп нарисовался со своей конфессией.
Ржу, сижу и ржу.
Да ещё и неграмотный. В церковно-приходской школе русский язык тебе КГБшник беларусский преподавал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koxinga 4 ноя 2022 в 21:45
Балагур  •  На сайте 3 года
Бес в рясе.
Андрей1956 4 ноя 2022 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 21:01)

И я как бы не заметил что СССР было агрессивным государством.

А подавление восстания в Германии? Венгрия? Чехословакии? Куба? Афганистан наконец? Это все прямая агрессия.

И это только после ВОВ...
HSaddam 4 ноя 2022 в 21:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Бокин @ 4.11.2022 - 21:05)
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Вот это есть самая большая ересь для РПЦ.
Для попов это хуже атеизма.
Есть такое течение в православии - молокане, так вот они не признают абсолютно никаких символов, никаких храмов, служителей.
Поклоняются непосредственно богу.

Однажды поп - друг моего однокашника и бывший штурман Ту-134 на меня прогневался:
- Ты не атеист!!! ты - хуже!!! ты - молокан!!!
А ситуация была следующая - захожу в кабинет к однокану (он тогда директором был) в кабинете он вместе с вышеупомянутым попом чай пьют, в углу стоит большая икона.
Поп (опять агрессивно):
- Иконе поклонись!!!
Отвечаю:
- Я картинкам не поклоняюсь...

А однокан истово верующий, правда у многих сложилось впечатления что для повышения прибыли он не то что в православную церковь пойдёт, и в синагогу, и обрезание сделает.

Бабка моя (до 98 лет дожила в здравом уме) говорила:
- Господь меня и из погреба услышит.

Это - кузен Айви. Он еврей. На самом деле он не еврей, но он считает что для бизнеса так лучше. © Snatch
nikolkas 4 ноя 2022 в 21:46
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:36)
Цитата (Альварес @ 4.11.2022 - 21:33)

Лучше так, чем с православием головного мозга))

А вот очень простой вопрос. Чем тебе не угодило Православие? Ну, хоть парочку тезисов, а?

Например.
Тем что человек, просто человек!, который НЕ психолог, НЕ ученый, Не социолог, НЕ врач, НЕ следователь, который НЕ жил моей жизнью, НЕ знает обо мне ничего, НЕ представляет как я живу, вообще, многие попы даже представить не могут, РЕШАЕТ как мне жить, что правильно, что нет, как и что мне делать, исходя их предпосылок двухтысячелетней давности, написанных для других людей и искаженных до неузнаваемости. и не несет никакой ответственности.
USPA318361 4 ноя 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:28)
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 21:27)
Вообще, церковь-это не то, куда надо ходить. Церковь есть живые люди, которые верят в Иисуса Христа.

А если ты не будешь раз в месяц исповедоваться и причащаться в помещении церкви у специальных людей, то перестанешь быть верующим!
заебись, да?

да сколько уже можно тупить, церковь (любая) это не здание - это община, не нравится община - идешь в другую или занимаешься йогой в одиночку и считаешь себя любимым учеником Рабиндраната Тагора

в одиночку церкви нет и в одиночку принадлежать конфессии невозможно

не бывает собраний из одного человека
ЙеТти1 4 ноя 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:41)

шпала не моя.

мое знание базируется на отсутствии доказательств. бога нет, инопланетян нет, планеты Нибиру, рептилоидов и т.д. Это не догмат, это вывод на знании.
Ты не знаешь, ты - веришь. без доказательств, без оснований или научных предпосылок.

Цитата
шпала не моя.

Да? Значит, приношу свои извинения.

Цитата
мое знание базируется на отсутствии доказательств.

Ну, во-первых, знание, базирующееся на осутствии доказательств, таки, вера, а не знание.
Даже такое понятие, как "аксиома", которая не требует доказательств, в своем изначальном, греческом, значении, относилось и к существованию божественного Пантеона.
Так что, мое "знание" о существовании Бога и твое, об его отсутствии - совершенно тождественны.
Supets 4 ноя 2022 в 21:48
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Киси @ 4.11.2022 - 21:41)
Лично знала человека, который входил в команду тех, кто ставил покойного патриарха, Алексея. Потом этому знакомому предлагали возглавить СБ РПЦ у нас в регионе.
После его рассказов об этом зверинце, в церковь могу зайти только чтоб полюбоваться архитектурой, рисунками, утварью.
Наверное где-то в отдаленных приходах и есть священники, которые реально служат пастве своей. В городах нет. В целом там феерический пиздец творится в этой организации.

Ога бля. В 90м году ставил. Никто хуле не представляет, как тогда мир был устроен, джентельменшам верят на слово faceoff.gif
Rikvest 4 ноя 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
После избрания главой РПЦ человека прославившегося барыжным промыслом пошатнулись многие устои.
Часть священников, которые пытались возродить искренность веры быстренько ошельмовали.
В семинариях в последние 10 лет рухнул уровень не только образования и кругозора, но и нравственности.
Плохо скрываемые гомосексуальные похождения многих епископов получили недавно "благословение" спикера РПЦ голубка Легойды.
Церковь также как и государство наше в глубоком нравственном кризисе, который СВО не решить.
Тем не менее люди ходят в храмы не у попам, а - к Богу.
Андрей1956 4 ноя 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет

Наука тоже основана на вере, или мягче сказать, на положениях, которые принимают без доказательства.

Скорость света неизменна... Но м.б в разных частях Вселенной она разная?
Гравитационная постоянная нам известна...
Но м.б. она меняется со временем по какому то закону?

Ну и так далее...
USPA318361 4 ноя 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ЗаИПротив @ 4.11.2022 - 21:29)
Мне всегда было непонятно, почему священник-наместник бога на земле-это же обычный человек, который выбрал себе такую профессию...
Ну да ладно.
Как -то не сложилось с религией.
Однажды, когда присутствовала на крещении сына приятельницы. Стою в платке, согласно атрибутике, но у меня накрашены губы.
Подходит батюшка, достаточно молодой, и спрашивает хамовито - ты кто такая?
Отвечаю-подруга матери ребенка, которого вы сейчас крестить будете.
Он мне-слышь, ты, подруга матери, помаду с губ сотри или пошла вон из церкви.
Второй раз присутствовала на отпевании отца коллеги.
И священника унесло в даль, в рассуждениях о мирских желаниях.
Он сказал, что, если женщина хочет иметь сапоги, которых у нее нет или они старые или дырявые, то это не правильно. Не о сапогах нужно думать, а о душе.
Согласитесь, вот вообще не в тему было.

насчет сапог как-то раз слушал мусульманского проповедника

так он сказал то же самое, правда другими словами. у них свои погремушки, но сформулировал он жестоко: представляете как Аллах унизил человеков в его милостивом испытании, что они гордятся друг перед другом "ботинками"

и задача верующего хотя бы понять, что он на экзамене
UnSol 4 ноя 2022 в 21:51
............  •  На сайте 14 лет
Вы как хотите, а мне с Богом жить проще. Хотя бы не думать, что вот это всё не просто так.

ЙеТти1 4 ноя 2022 в 21:52
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:46)

Тем что человек, просто человек!, который НЕ психолог, НЕ ученый, Не социолог, НЕ врач, НЕ следователь, который НЕ жил моей жизнью, НЕ знает обо мне ничего, НЕ представляет как я живу, вообще, многие попы даже представить не могут, РЕШАЕТ как мне жить, что правильно, что нет, как и что мне делать, исходя их предпосылок двухтысячелетней давности, написанных для других людей и искаженных до неузнаваемости. и не несет никакой ответственности.

Ну, хорошо. Допустим.
Только вот, есть одно маленькое "но". Этот самый "просто человек", который "не кто-то там", ты сам и есть. Только ты сам, решаешь, как тебе жить, с кем и сколько раз за ночь.
Именно это - основа религии. В принципе - любой. Православия - тем паче.

Дальше. Вот скажи, из десяти заповедей
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Какая тебе не нравится больше всего?
Zebold автор 4 ноя 2022 в 21:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dogeron @ 04.11.2022 - 20:59)
Не верующий ты, а пиздобол. Твоя религия называется - христианство, а не православие. И учебник свой - Библию, наверняка не читал.
Признать над собой богом и символом - труп иудея может только недалёкий

Ты сам-то понял, что написал?
В двух строках ты дважды противоречишь своим же словам.

nikolkas 4 ноя 2022 в 21:54
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:47)

шпала не моя.

мое знание - имеет научную и доказательную  основу, твоя вера - нет.

Цитата
шпала не моя.

Да? Значит, приношу свои извинения.

Цитата
мое знание базируется на отсутствии доказательств.

Ну, во-первых, знание, базирующееся на осутствии доказательств, таки, вера, а не знание.
Даже такое понятие, как "аксиома", которая не требует доказательств, в своем изначальном, греческом, значении, относилось и к существованию божественного Пантеона.
Так что, мое "знание" о существовании Бога и твое, об его отсутствии - совершенно тождественны.

Тогда ты можешь верить в Нибиру, рептилоидов, чайник Рассела и дух Ньютона.
Нет.
Научное познание требует наличие доказательств. Пока нет доказательств - это гипотеза. Ты можешь выдвинуть гипотезу, что бог есть, тогда докажи! пока не докажешь, его -нет. как бозон Хигса, как теорема пуанкаре. Но там были предпосылки, у тебя их нет.
Indeka 4 ноя 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
Я даже не понимаю смысла ношения крестика. Раньше, во времена преследования христиан, крестик носили, чтоб христиане могли друг друга опознать. Богу крестик не нужен, он и так знает, кто крещёный, а кто нет. Крестик люди надевали для других людей. А сейчас его зачем носить? Перед другими людьми отчитаться, что ты крещёный?

Dypachok 4 ноя 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (LargOS @ 04.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Чтобы земная жизнь не стала лучше загробной.
Еслиб не попы, то народ не скидывал бы излишки на стройки зикуратов, не было б религиозных войн и т.д.

USPA318361 4 ноя 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:46)
Цитата (ЙеТти1 @ 4.11.2022 - 21:36)
Цитата (Альварес @ 4.11.2022 - 21:33)

Лучше так, чем с православием головного мозга))

А вот очень простой вопрос. Чем тебе не угодило Православие? Ну, хоть парочку тезисов, а?

Например.

он НИЧЕГО не решает
вы приходите к нему с вопросом САМИ или не приходите

все добровольно про полной тайне вкладов
HSaddam 4 ноя 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (astass @ 4.11.2022 - 21:09)
Цитата (HSaddam @ 5.11.2022 - 00:01)

Храм - он в душе.
А всё остальное - опиум для народа.
З.ы. атеист.

Нет "храма" в душе, это очередная фраза которая притянута за уши. Храм был разрушен в 70 г. н.э. В душе может быть только вера, если вера основана не на фактах это не вера, а фанатизм.

Ну давай перефразирую, раз не смог...
Храм - это то, что у тебя в душе (сознании). Т.е. Все то хорошее, к чему ты стремишься. Стать лучше, умнее, трепимее, вежливее итд итп.
Все храмы возведенные рукотворно, попы с их челядью, их корысть, чревоугодство, итд итп - от лукавого.

Supets 4 ноя 2022 в 21:57
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Indeka @ 4.11.2022 - 21:55)
Я даже не понимаю смысла ношения крестика. Раньше, во времена преследования христиан, крестик носили, чтоб христиане могли друг друга опознать. Богу крестик не нужен, он и так знает, кто крещёный, а кто нет. Крестик люди надевали для других людей. А сейчас его зачем носить? Перед другими людьми отчитаться, что ты крещёный?

Блядь, да для того же опознания, что в условиях нынешнего мира тащем та даж актуальней, чем в том же средневековье faceoff.gif Ну почему у аметистов с соображалкой так туго то??????
Polugut 4 ноя 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Zebold @ 4.11.2022 - 21:10)
Цитата (Veliar331 @ 04.11.2022 - 20:58)
Бога нет.

Атеизм - тоже вера, только в то, что Его нет.

Лысина - тоже причёска
Трезвость - тоже алкоголизм
Indeka 4 ноя 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Supets @ 04.11.2022 - 21:57)
Блядь, да для того же опознания, что в условиях нынешнего мира тащем та даж актуальней, чем в том же средневековье Ну почему у аметистов с соображалкой так туго то??????

И зачем мне или кому-то еще знать, что кто-то крещёный, а кто-то нет? Христиан, что преследуют за веру? Кругом враги и сарацины?

ЙеТти1 4 ноя 2022 в 21:59
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 21:54)
Пока нет доказательств - это гипотеза. Ты можешь выдвинуть гипотезу, что бог есть, тогда докажи! пока не докажешь, его -нет. как бозон Хигса, как теорема пуанкаре. Но там были предпосылки, у тебя их нет.

Цитата
Пока нет доказательств - это гипотеза.

Ну, допустим.
Цитата
Ты можешь выдвинуть гипотезу, что бог есть, тогда докажи!

То есть, ты совершенно уверен, что только отсутствие чего-то (кого-то) - не требует никаких доказательств?
Ладно. Если ты, вот сейчас, сможешь сформулировать, что такое "Бог", я предоставлю тебе доказательства его существования.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх