Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 4 ноя 2022 в 23:02
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 22:55)
Попы полненькие еще и при Пушкине были, Александрсергеич их высмеивал, каких заслуживаем, таких и посылают. Но в церковь ходить полезно, очень рекомендую, больше ведь и некуда

Почему. Есть спортивные кружки, есть научные сообщества. см. Ученые против мифов. Есть волонтерство разное. это сильно полезно и для тебя и для общества в целом.
HEKPOMAHT 4 ноя 2022 в 23:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
Сказочный долбоеб
Разрывной 4 ноя 2022 в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 22:47)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:06)
ну и вообще как люди, которые резали и убивали друг друга за то что одни крестились двумя пальцами, а другие - тремя, могут вообще говорить о морали? см. староверы.?

Это когда такое было? Боярыня Морозова умерла в монастыре, просто не отреклась от старой веры...Были сумасшедшие которые сами себя сжигали, не хотели отрекаться от старой веры...но их ни кто не казнил, преследовали да. Они уходили в тайгу. И по сей день в тайге старобрядские скиты существуют. У нас в Рязани целая община существует и Храм у них свой есть.

Староверов сжигали в срубах. Возле Сергача. Никто их конфетами не кормил.
BenJafet 4 ноя 2022 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
То Вы просто очень молоды и беспечны, когда жизнь заставити искать выход о творце вспомните, и он Вам конечно поможет, он нежадный Аы ему небезразличны
nikolkas 4 ноя 2022 в 23:08
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 23:05)
То Вы просто очень молоды и беспечны, когда жизнь заставити искать выход о творце вспомните, и он Вам конечно поможет, он нежадный Аы ему небезразличны

Выход в Творце? какой? самоутешение? самообман, что потом что-то будет?
ну на крайняк чисто медитация и уход от реальности.
лучше морфия закачать перед смертью, чем надеяться на чудо.
BasilElton 4 ноя 2022 в 23:10
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 22:58)
Вассермана можно только пожалеть, ни жены не деток, так и умрет в одиночнстве с шоколадкой во рту

Да Ладно. Хожу на коп. Наблюдаю такую картину- тысячу лет назад жившие скифы и римляне, погребены в земле. Ни фамилий , ни имен -монеты ,артефакты -вот и все ,что осталось от них!
О перерождении и бесконечности.

Это сообщение отредактировал BasilElton - 4 ноя 2022 в 23:11
BenJafet 4 ноя 2022 в 23:14
Так яж не попам денежку нести призываю, а после службы зайти, помолится, плпросить себе ништяков, за деток за родителей и идти домой, ну или в бассеин или спортзал или на шаурмятину, в гараж тоже неплохо. Но попросить у всесильного себе немножко благ это совсем нетрудно, он щедрый он конечно поможет
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 23:15
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 22:59)
ну и вообще как люди, которые резали и убивали друг друга за то что одни крестились двумя пальцами, а другие - тремя, могут вообще говорить о морали? см. староверы.?

Это когда такое было? Боярыня Морозова умерла в монастыре, просто не отреклась от старой веры...Были сумасшедшие которые сами себя сжигали, не хотели отрекаться от старой веры...но их ни кто не казнил, преследовали да. Они уходили в тайгу. И по сей день в тайге старобрядские скиты существуют. У нас в Рязани целая община существует и Храм у них свой есть.

А уходили они в глухую тайгу наверно просто так... от избытка чувств. обиделись наверно.
ну давай еще вспомним дикое количество волхвов и языческих святынь, которые куда то делись после крещения Руси, да так, что следов не осталось. а их много было, тысячи.

А где доказательства что эти самые волхвы существовали. Черкани ссылку на книги, манускрипты, берестяные грамоты. Может их и не было и тебе это в сказках написали. Про православие 300 лет назад знаю. мои предки с 1759 года под православными крестами лежат и знаю где. Что было до не знаю. А ты на тысячелетнюю историю замахнулся. Просвети, только с доказательствами!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 4 ноя 2022 в 23:50
BenJafet 4 ноя 2022 в 23:16
Тоже копаю, восновном берег по отливу
nikolkas 4 ноя 2022 в 23:18
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:15)

А уходили они в глухую тайгу наверно просто так... от избытка чувств. обиделись наверно.
ну давай еще вспомним дикое количество волхвов и языческих святынь, которые куда то делись после крещения Руси, да так, что следов не осталось. а их много было, тысячи.

А где доказательства что эти самые волхвы существовали. Черкани ссылку на книги, манускрипты, берестяные грамоты. Может их и не было и тебе это в сказках написали. Про православие 300 лет назад знаю. мои предки с 1759 года под православными крестами лежат и знаю где. Что было до не знаю. А ты на тысячную историю замахнулся. Просвети, только с доказательствами!

Ну т.е. до крещения Руси нихера не было? Ни Велеса, ни Перуна, ни Мокоши и т.д.
Как интересно.
даже Масленницы не было, которую блядские попы сдвигают раньше, чтоб в пост не попадала, а иван купала - происки семитов?
пы.сы. с письменностью было крайне плохо, Кирилл и Мефодий потом пришли, а деревянные памятники не сохранились.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B3%D0%BE%D0%B2

Это сообщение отредактировал nikolkas - 4 ноя 2022 в 23:22
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 23:18
Цитата (Разрывной @ 4.11.2022 - 23:04)

Документы есть об этом что сжигали? А может они сами себя...жизни вечной лишили?
Разрывной 4 ноя 2022 в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 23:08)

Загребешься морфий получать. С чинушами из Минздрава онкологические страдают без опиатов. Можешь упороться цыганским хмурым. Это не так дорого. Морфий. Да-да. И ещё перед этим выпить абсент. Напиток похоти.
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 23:22
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 23:18)
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:15)

А где доказательства что эти самые волхвы существовали. Черкани ссылку на книги, манускрипты, берестяные грамоты. Может их и не было и тебе это в сказках написали. Про православие 300 лет назад знаю. мои предки с 1759 года под православными крестами лежат и знаю где. Что было до не знаю. А ты на тысячную историю замахнулся. Просвети, только с доказательствами!

Как интересно.
даже Масленницы не было, которую блядские попы сдвигают раньше, чтоб в пост не попадала, а иван купала - происки семитов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B3%D0%BE%D0%B2

Википедия не катит...этих всех богов придумали 300 лет назад...ну или 500. Ссылку на первоисточник можно?
Разрывной 4 ноя 2022 в 23:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:18)

Документы есть об этом что сжигали? А может они сами себя...жизни вечной лишили?

Видеозаписи и флешки. Если интересна история учите её. Тема: "Раскол".
nikolkas 4 ноя 2022 в 23:23
Цитата (Разрывной @ 4.11.2022 - 23:21)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2022 - 23:08)

Загребешься морфий получать. С чинушами из Минздрава онкологические страдают без опиатов. Можешь упороться цыганским хмурым. Это не так дорого. Морфий. Да-да. И ещё перед этим выпить абсент. Напиток похоти.

Как вариант. в общем это лучше, чем молиться и страдать.
ДжекБармалей 4 ноя 2022 в 23:25
Православное ЯО - это плюс 100 к млщности заряда. gigi.gif
ChromPam 4 ноя 2022 в 23:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
Сочинение.

За что я не люблю попов.

Послушав немного попа в начале темы, я ужаснулся двум вещам - тому, как поп легко и просто рассуждает о трагедиях - ведь любая насильственная смерть - это трагедия, но! - я бы сказал, что поп оправдывает убийство. И даже радуется этому. И второе - поп говорит от имени бога, рассуждает почему бог поступил так или иначе. Откуда он знает это? Что бог наказывает кого-то? И в чём наказание? Гибнут на войне люди с обеих сторон. А что говорит поп с той стороны? Вот и ответ…

Вывод: жалок тот бог, что позволяет бородатым мужикам в платьях торговать собой. Это - почему я не люблю религии и богов. Религия - это навязываемая услуга. А боги - всего лишь выдуманные персонажи - для реалистичности навязанной услуги… я обхожусь без этого нагромождения “поп-религия-бог” - и прекрасно себя чувствую!

Спасибо за внимание!)
BenJafet 4 ноя 2022 в 23:25
Ну морфий это 228-я, 228-я это турма, турма сейчас это Пригожин, пригозин это окопы, а там обосремся и станем молится только бы из жопу вылезти
nikolkas 4 ноя 2022 в 23:25
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:22)
Как интересно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B3%D0%BE%D0%B2 [/QUOTE]
Википедия не катит...этих всех богов придумали 300 лет назад...ну или 500. Ссылку на первоисточник можно?

Первоисточник чего? Появления Перуна? Приказ о назначении?
Там внизу куча ссылок на научные труды. Изучай. 44 источника.
BasilElton 4 ноя 2022 в 23:26
Ярила  •  На сайте 3 года
Вот смотришь ,сквозь историю, на древних инков, майя ,греков ,римлян, египтян. Где их религии? Там же где и все эти цивилизации! Интересно ,как на нас посмотрят через тысячу лет населяющие планету люди!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 4 ноя 2022 в 23:28
skyfox5 4 ноя 2022 в 23:26
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 23:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Вот я как-то раз тоже самое на одном форуме спросил! Мол, что же получается? Бог, по вашему, - он как Wi-Fi, - где-то лучше "ловит", где-то хуже?!
В ответ мне промямлили чё-то про "намоленное место", а потом тупо обвинили в раскольничестве ))

Короче, слепая вера и логика - диаметрально противоположные понятия!
BenJafet 4 ноя 2022 в 23:27
Перун наверное очень вами уважаемый поц, а шо он может?
nikolkas 4 ноя 2022 в 23:28
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 23:27)
Перун наверное очень вами уважаемый поц, а шо он может?

Тоже что и остальные. Даже немного больше. Гром слышал - вот это он! говорят...
Бокин 4 ноя 2022 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Shadowru @ 4.11.2022 - 21:18)
А зачем верующим посредник в виде какого-то ООО с храмами? Общайтесь со всевышним наедине, у себя дома)

Вот в этом практически вся суть молоканства, за что попы их люто ненавидят.
Как и любой протестантизм.
Supets 4 ноя 2022 в 23:31
Мудила  •  На сайте 17 лет

И при этом до сих пор стоят храмы, каменные, старообрядческие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх