Сегодня уволили жену

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lisstt 8 мая 2020 в 17:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 17:20)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:16)

Пасс))) картежник я плохой. А вот работник хороший ))) и Руководитель "понимающий" ....но только в "обестороны"

Руководитель. Ты лучше ответь, как ты собралась увольнять своих работников?

Я???? поверьте мне...никак ....сами уволятся ))) и заявления сами напишут и на стол мне положат ибо "все звезды", а я ....я просто подпишу
uniter 8 мая 2020 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (МастерДжа @ 8.05.2020 - 15:16)
Цитата (uniter @ 8.05.2020 - 15:13)
мне сказали на май писать отпуск за свой счёт.
обещают мрот в конце месяца.
хз как быть.

Ничего не писать, уволить тебя не могут отправить за свой счёт без твоего согласия также. Если что можно пригрозить жалобой в трудовую.

написал уже. по фото отправил.
мне блин бежать новое место работы искать что-ли сейчас. прав у нас нет и небыло.я отчасти согласен с работадателем.
но, что нас двигает в такие обстоятельства?
если не может предприятие платить - пусть платит государство, но государство предоставило возможность компаниям не платить - отправлять в отпуск за свой счёт. и что мне теперь - на трассу идти ? вопрос риторический. Ибо государство меня кинули наглым образом.
Завтра будут пляски с бубнами и ленточками - победа же в ВОВ - такой повод кинуть всех на бабло!!
ублюдки.
exoricst 8 мая 2020 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:34)
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:30)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:26)
Объясняю: задачами не гружу, типа понимаю (у каждой по ребенку 6 и 7 лет). Понадобилось на прошлой неделе письмо отправить "срочно", в пятницу после семи (да после рабочего дня, но срочно!), обе тупо на звонки не ответили.
В итоге: я через весь город ехала сама и отправляла, а они (ну так совпало типа телефоны забыли, хотя на рабочих местах - в них постоянно).
Работодатель будет плохой? Не факт ...

А что разве есть обязанность после окончания рабочего дня отвечать на звонки?
Вот серьёзно, а с чего ты взяла, что они обязаны это делать?

Вот и я про то же ... нет у них таких обязанностей. и формулировок таких нет.
Только и вы, товарищи, потом не постите "уволили жену, такую хорошую, а за что не знаю, и кушать и ипотеку платить нам не на что" ....

Для одного раза нормально. Если у работодателя постоянно возникают вопросы и задания в не рабочие часы, это уже повод задуматься. Так то думаю за этот час, который бы работник отвозил твое письмо в не рабочее время, ты ни хрена бы не заплатила.
gluk35 8 мая 2020 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (motya @ 8.05.2020 - 17:21)

то есть ты принципиально тупых сотрудников набираешь?
а зачем жалуешься на них теперь?

Подчинённый обязан быть тупее своего начальника. Уровень начальника мы видим. Какие тогда должны быть подчинённые?
sewa 8 мая 2020 в 17:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 18:15)
Цитата (sewa @ 8.05.2020 - 17:13)
Бесстрашные ее работодатели, в данный период вообще нельзя никого увольнять,  (какя сфера деятельности у вашей жены?). Срочно пусть собирает все справки от работодателя ( 2 НДФЛ, справка для ФСС для расчета и получения в будущем больничных), справка для центра занятости (по их форме, но заверенная печатью компании).
И не забывайте, сегодня работодатели обязаны отчитывться в ПФ и Центр занятости об уволенных и принятых на следующий день после указанных событий, поэтому срочно справки, поставновка на учет в Центр занятости, если компания не отчиталась об увольнении(тем более период сложный) - ей не миновать проверок и объяснений. Главное, Действуйте!

А там сама работница по собственному написала.
Так что к работодателю вопросов не будет.
Но меня поражает, это сделал кадровик, который обязан знать ТК.

Ей предложили, она написала. Против лома нет приема, максимум, что могли предложить в данный период - отпуск за свой счет, но, и, то это еще могло сработать в конце марта. А, что касается кадровика- тупо делает, что говорит руководство, не рассматривая последствия для компании от таких действий. Кадровик тупо заинтересован в себе, но не в людях = частое явление сегодня.
gluk35 8 мая 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:23)

Я???? поверьте мне...никак ....сами уволятся ))) и заявления сами напишут и на стол мне положат ибо "все звезды", а я ....я просто подпишу

Ой бля.....
Ужас нах. И нафига только так рано каникулы объявили.
gluk35 8 мая 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sewa @ 8.05.2020 - 17:25)

Ей предложили, она написала. Против лома нет приема, максимум, что могли предложить в данный период - отпуск за свой счет, но, и, то это еще могло сработать в конце марта. А, что касается кадровика- тупо делает, что говорит руководство, не рассматривая последствия для компании от таких действий. Кадровик тупо заинтересован в себе, но не в людях = частое явление сегодня.

Ещё раз. у него жена устроиалсь кадровиком. Нахера она согласилась писать заяву?
Отпуск за свой счет конечно возможен, но она могет и отказаться. Пусть хоть оклад но какая никакая копейка.
motya 8 мая 2020 в 17:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (exoricst @ 8.05.2020 - 17:23)
Так то думаю за этот час, который бы работник отвозил твое письмо в не рабочее время, ты ни хрена бы не заплатила.

я так поняла, что надо было по удаленке отправить. Интересно только, почему у начальника удаленки нет. Какой-то сюр why.gif
uniter 8 мая 2020 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (sewa @ 8.05.2020 - 17:13)
Бесстрашные ее работодатели, в данный период вообще нельзя никого увольнять,  (какя сфера деятельности у вашей жены?). Срочно пусть собирает все справки от работодателя ( 2 НДФЛ, справка для ФСС для расчета и получения в будущем больничных), справка для центра занятости (по их форме, но заверенная печатью компании).
И не забывайте, сегодня работодатели обязаны отчитывться в ПФ и Центр занятости об уволенных и принятых на следующий день после указанных событий, поэтому срочно справки, поставновка на учет в Центр занятости, если компания не отчиталась об увольнении(тем более период сложный) - ей не миновать проверок и объяснений. Главное, Действуйте!

чего блять! это с сайта типа "юристыпрофтруд.точка ру" (выдумал сейчас), типа ничего не пишите, вам все дадут.. ага блядь. догонят и ещё раз дадут.
если бы ебаное правительство кого-то и пыталось поддержать, то контролировало формальности.
а формально они всем помогли , но никто ничего не получил.
чтоб они сдохли в болезни страшной, мрази.

Это сообщение отредактировал uniter - 8 мая 2020 в 17:32
lisstt 8 мая 2020 в 17:32
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 17:21)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:18)

ТТТ...свят свят свят ...никаких статей... Почитайте форум...все сами пишут....никакого давления...

Понятно, много базара и никакой конкретики.
Чтот я стал сомневаться в твоем статусе работодателя

Какая нужна конкретика?
Сотрудник:устроилась\учебный отпуск с вызовом\ больничный\учебныйотпуск\отпускпографику\больничный\декрет......клево так поговорили.... и это не единичный случай)))
motya 8 мая 2020 в 17:34
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:32)
Сотрудник:устроилась\учебный отпуск с вызовом\ больничный\учебныйотпуск\отпускпографику\больничный\декрет...

вот же сволочь какая, а mad.gif
lisstt 8 мая 2020 в 17:34
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:34)
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 16:30)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:26)
Объясняю: задачами не гружу, типа понимаю (у каждой по ребенку 6 и 7 лет). Понадобилось на прошлой неделе письмо отправить "срочно", в пятницу после семи (да после рабочего дня, но срочно!), обе тупо на звонки не ответили.
В итоге: я через весь город ехала сама и отправляла, а они (ну так совпало типа телефоны забыли, хотя на рабочих местах - в них постоянно).
Работодатель будет плохой? Не факт ...

А что разве есть обязанность после окончания рабочего дня отвечать на звонки?
Вот серьёзно, а с чего ты взяла, что они обязаны это делать?

Вот и я про то же ... нет у них таких обязанностей. и формулировок таких нет.
Только и вы, товарищи, потом не постите "уволили жену, такую хорошую, а за что не знаю, и кушать и ипотеку платить нам не на что" ....

Для одного раза нормально. Если у работодателя постоянно возникают вопросы и задания в не рабочие часы, это уже повод задуматься. Так то думаю за этот час, который бы работник отвозил твое письмо в не рабочее время, ты ни хрена бы не заплатила.

Один раз. Какое нафиг lol.gif отвезли - мы ПР. Речь о загрузке документа в базу )))
gluk35 8 мая 2020 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет

Какая нужна конкретика?
Сотрудник:устроилась\учебный отпуск с вызовом\ больничный\учебныйотпуск\отпускпографику\больничный\декрет......клево так поговорили.... и это не единичный случай)))

Пипец. Ты всегда так говоришь. Что тебя хуй поймешь о чем ты хочешь сказать?
Ты по русски расскажи.
lisstt 8 мая 2020 в 17:36
Цитата (motya @ 8.05.2020 - 17:29)
Так то думаю за этот час, который бы работник отвозил твое письмо в не рабочее время, ты ни хрена бы не заплатила.

я так поняла, что надо было по удаленке отправить. Интересно только, почему у начальника удаленки нет. Какой-то сюр why.gif

Ну вот, блин, такой "сюр" вышел - подчиненные дома на удаленке, ибо их беречь надо. Я в конторе со всеми доступами, потому что их все дома не настроишь.
gluk35 8 мая 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (motya @ 8.05.2020 - 17:34)
Сотрудник:устроилась\учебный отпуск с вызовом\ больничный\учебныйотпуск\отпускпографику\больничный\декрет...

Самое смешное. А как можно уволить человека в декрете?????
buduma 8 мая 2020 в 17:38
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
У меня муж без зарплаты остался. Надо другую работу искать, на этой 20 лет отработал и никому не нужен оказался :(
motya 8 мая 2020 в 17:38
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 17:36)
Пипец. Ты всегда так говоришь. Что тебя хуй поймешь о чем ты хочешь сказать?
Ты по русски расскажи.

сотрудники охуели и пользуются своими законными правами, чо непонятного

Цитата
Я в конторе со всеми доступами, потому что их все дома не настроишь.

и при этом не можешь отправить рабочую почту
яснопонятно
lisstt 8 мая 2020 в 17:40
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 17:37)
Цитата (motya @ 8.05.2020 - 17:34)

Самое смешное. А как можно уволить человека в декрете?????

Без вариантов. В декрете никак.
Я просто "трудовой путь показала"
gluk35 8 мая 2020 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:36)

Ну вот, блин, такой "сюр" вышел - подчиненные дома на удаленке, ибо их беречь надо. Я в конторе со всеми доступами, потому что их все дома не настроишь.

Я не понял. Если ты на работе. то в чем проблема была загрузить прям там документ?
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Заявление написала? Если еще нет, пусть не пишет. Уволить на испытательном не так просто.

Всё, увидел, что написала сама. Выше правильно заметили, что как кадровик, человек, так себе.

Никогда не пишите заявление "по собственному", если не хотите увольняться.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8 мая 2020 в 17:47
gluk35 8 мая 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:40)

Без вариантов. В декрете никак.
Я просто "трудовой путь показала"

И что не так с путём? Я серьёзно не понимаю. Или ты думаешь, что работник не имеет право так работать?
motya 8 мая 2020 в 17:43
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 17:41)
Или ты думаешь, что работник не имеет право так работать?

особенно если он молодая замужняя студентка - вообще страшно неожиданный сценарий lol.gif
lisstt 8 мая 2020 в 17:44
Цитата (gluk35 @ 8.05.2020 - 17:40)
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:36)

Я не понял. Если ты на работе. то в чем проблема была загрузить прям там документ?

Ох )) Глюк 35 . Я к тому моменту была на другом конце города (физически) потому что у меня так же точно закончился рабочий день. Но мне пришлось ехать в контору и отправить по "базе" это чертово письмо , не физически, как многие тут решили
MadeInMoscow 8 мая 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 16:17)
Я маленький начальнег двух таких "жен". Обе месяц на удаленке - кончится этот дурдом - уволю убеих!

И как увольнять собираешься, если они заявления писать откажутся?
gluk35 8 мая 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lisstt @ 8.05.2020 - 17:44)

Ох )) Глюк 35 . Я к тому моменту была на другом конце города (физически) потому что у меня так же точно закончился рабочий день. Но мне пришлось ехать в контору и отправить по "базе" это чертово письмо , не физически, как многие тут решили

А по твоему должны были работники бросить все дела и ехать на работу, чтоб отправить это чертово письмо....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх