Родственники, нужен совет или выговориться, семейные, мать их, отношения

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RobotVertep 3 июл 2015 в 13:57
Куалункуизмо  •  На сайте 13 лет
Конечно же родителей не выбирают. Когда ушли мои гранды (дедушка и бабушка) я уж согласен на них на любых, но лишь бы они были, лишь бы еще хоть раз пообщаться, ну хотя бы просто посидеть с ними рядом.
Родители мои конечно же были в меру строги, но даже не могу представить их в качестве таких садистов, как описала ТС (прости ТС, не ругаю их, но они садисты натуральные)
Однако...
Если принять на веру что так действительно бывает... Не могу представить, что должно случиться, чтобы я своих пацанов делил на старшего и младшего или хорошего или плохого, они для меня одна единица, единое дитя, вне зависимости на их разницу в возрасте.
Ведь какой палец не уколи на руке, больно одинаково © поговорка

Итак от эмоций к делу.

1. Подать на алименты на 1 ребенка нельзя. Подаются на двух совершеннолетних детей сразу, при достижении родителями старшего возраста и ТОЛЬКО в случае если они обоснованно докажут свое затруднительное материальное положение. Это еще попердеть неслабо надо над этим вопросом. Так что сестра пусть тоже мастрит лыжи идти в суд, если что. В собственном отзыве на иск опиши без эмоций как распределна собственность в наследстве и опиши материальную помощь, которую тебе оказывали родители в начале взрослого жизненного пути. Я так понял она равна нулю.

2. Аспекты психологического плана взаимоотношений в семье я по одному лишь посту ТС даже не берусь разбирать, причин может быть невероятное множество. Однако, скажи матери раз и навсегда: есть два примера твоего воспитания, мама. Меня ты пустила в свободное плавание и без твоей опеки я добилась всего чего имею. А сестру ты опекала, оберегала, воспитывала, в итоге она есть то, что сейчас собой представляет. Протяни ей пять тысяч рублей и скажи, что это твоя благодарность за ее выбор, что ты не стала такой как сестра.
Это чудовищный по силе психологический удар и если не случиться взрывного скандала и все не скатиться в банальные причитания про неблагодарность, любого адекватного родителя такой осознанный поступок взрослого ребенка заставит переосмыслить все, что было сделано. Это похлеще чем Алан Карр для курильщика, ты поставишь вопрос так, что ответить на него ни "да" ни "нет" приведет к признанию вины. Это злой ход, но только тебе решать насколько ты готова "обнажить оружие"

3. Ты готова отвергнуть родителей когда им будет уже глубоко за 60 и они станут немощными и будут нуждаться в банальной физической и моральной помощи непрерывно. Их бывшая деспотия перевесит твою животную инстиктивную тягу к папе и маме? Человек ведь не только на уровне мыслей живет, но и на уровне инстинктов. связь ребенка и родителя даже адскую и мучительную разорвать практически невозможно.

Я был участником подобной драмы - я искал близким друзьям рядом с городом помещение с удобствами. Мама девушки сошла с ума, сначала впала в маразм, но потом начался ад, говно по стенам, рваные вещи, поджигание мебели зановесок и т.д. была арендована квартира в поселке и там была сделана комната по типу мини-психушки: ничего горючего, мягкая, без шнуров, с моющимся постельным бельем и т.д. В рабочее время за женщиной следили родственники, по вечерам дочка до ночи проводила со своей мамой. Так длилось 3 месяца, пока она не раскусила себе язык, рот, руки и умерла от кровопотери и крови в легких.
Но, до последнего дня дочка была с мамой, хотя как рассказывает она сама, всю жизнь мать издевалась над ней, била, гуляла с мужиками на ее глазах и т.д.

Так что выбирать тебе, ТС.

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 3 июл 2015 в 14:00
Pespikola 3 июл 2015 в 14:07
Митяй  •  На сайте 11 лет
Все дети хотят что бы родители их любили, но Вы ТС уже не ребенок, Вас не любили родители и уже не полюбят, а мне кажется что Вы все еще на это надеетесь, не смотря ни на что. Сведите общение с родственниками к минимуму, ребенка к ним ни в коем случае не подпускать , к старости Ваши родители захотят сделать из Вас раба - не соглашайтесь, помощь только при наличии благодарности и хоть какой то отдачи, вот пусть сестра их и тянет. Свадьбу не возить
murzilo4ka 3 июл 2015 в 14:17
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
Цитата (Pespikola @ 3.07.2015 - 14:07)
Все дети хотят что бы родители их любили, но Вы ТС уже не ребенок, Вас не любили родители и уже не полюбят, а мне кажется что Вы все еще на это надеетесь, не смотря ни на что. Сведите общение с родственниками к минимуму, ребенка к ним ни в коем случае не подпускать , к старости Ваши родители захотят сделать из Вас раба - не соглашайтесь, помощь только при наличии благодарности и хоть какой то отдачи, вот пусть сестра их и тянет. Свадьбу не возить

полностью поддерживаю Ваше мнение
Deduin 3 июл 2015 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
одноразовая, тебе к психиатру надо, ты мазохист, без этой хуетени - жизнь не жизнь, надо . чтобы мать (оправдание - онажемать), сестра (онажесестра), постоянно тыкали тебя носом в ссаные тряпки, а ты бы бегала и жаловалась всему миру, так что чехол на сидение из ёжика, пиздострадальческую маску на лицо и вперед - катать родню и всю хуйню, попутно вытирая плевки с рожи и счастливо улыбаясь
tigroid 3 июл 2015 в 14:19
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Читала пост, комменты и волосы дыбом. Всем отписавшимся здесь людям желаю свою собственную любящую семью, если они еще не успели ее завести.
lenycukym 3 июл 2015 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pespikola @ 3.07.2015 - 14:07)

Согласна на 100% bravo.gif
Modern45 3 июл 2015 в 14:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Deduin @ 3.07.2015 - 17:19)
одноразовая, тебе к психиатру надо, ты мазохист, без этой хуетени - жизнь не жизнь, надо . чтобы мать (оправдание - онажемать), сестра (онажесестра), постоянно тыкали тебя носом в ссаные тряпки, а ты бы бегала и жаловалась всему миру, так что чехол на сидение из ёжика, пиздострадальческую маску на лицо и вперед - катать родню и всю хуйню, попутно вытирая плевки с рожи и счастливо улыбаясь

а разве это не результат того, что она с детства испытывала подобное отношение?
NuclearBlasT 3 июл 2015 в 14:29
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Deduin @ 3.07.2015 - 14:19)

Слышь, а ты не задумывался, что несмотря на такое скотское отношение, ТС вот взяла, и осталась человеком? Человеком, с сердцем и душой, не зачерствела, а искала пути примирения, консенсуса, хотя сама и ни в чем не виновата. Несмотря ни на что, хотела сохранить родню. Ведь на то и родня. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
А то проще всего ярлыки развешивать: ты мазохист, тебе к психиатру. "Легко давать советы другим, но не себе."

Родственники, нужен совет или выговориться

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 3 июл 2015 в 14:32
ОксанаМск 3 июл 2015 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ну,советы по Завещанию можете смело в сторону отметать.Если собственник так распорядится - так тому и быть!) исключения будут только ,если Вы ко времени смерти наследодателя окажетесь его иждивенцем,т.е. последнее время вы полностью жили за счет средств родителей,т.е. фактически вы должны быть нетрудоспособным инвалидом,живущим в наследуемой квартире.Тогда по суду Вам выделят ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДОЛЮ, (поделят с остальными наследниками по Завещанию)
А вообще - дрянная ситуация.Я бы в вашем случае сама наняла водителя на 3-4ре часа,пусть возит тех 4-рых. Это Ваш вклад и помощь в организации свадьбы.
ПС: вот у меня обратная ситуации, родители не то,чтоб помощи требовать, мои родители-пенсионеры отбиваются от помощи и денег как только могут,мотивируя : вам самим нужны деньги,вам самим нужно съездить,вам самим некогда! Вот сейчас с мамой созванивалась,говорю,что босоножки удобные ,недорогие,миленькие ей купила. А она мне :"Оксаночка,опять ты тратишься,1700 за простые босоножки это недёшево, я себе за 500 руб купила!" Деньги можно вручить только по случаю торжества,Дня рождения,праздника. Так вот. Что-то неладно в вашем королевстве(( Поэтому,не рубите сплеча,если выбрали путь примирения ,то будьте последовательны,просто придётся научиться лавировать,чтоб самой было комфортно в этих отношениях.Удачи,искренне желаю,ТС.
JohnDow 3 июл 2015 в 14:49
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (ОдноРазовый @ 3.07.2015 - 14:17)
А вот то, что меня добило
Через месяц у моей младшей сестры свадьба. Она мне тут позвонила и в приказном порядке сообщила, что она с мамой решили: я обязана буду на сем празднестве работать таксистом. Привезти 4-х человек в загс, потом отвезти их за тортом, потом привезти в кабак. Моего согласия естессно никто не спросил. То, что в машине помимо меня будет еще муж и сын-школьник было воспринято визгом. "Ребенка чтоб на свадьбе не было, мне пофиг куда ты его денешь" и вообще мы уже все решили. Была она послана по телефону в пешее эротическое путешествие. Через полчасика звонит маман с криками: ты что свадьбу сорвать хочешь? Ты ОБЯЗАНА придти, и по родственному можешь для сестры таксистом побыть и вообще.. а вот тут кульминационный момент...я от тебя откажусь, если ты не придешь, я с тобой все родственные связи порву ну и далее в том же духе.

Во теперь сижу и думаю, а нужны ли эти, мля, такие родственные связи. А последние 6 лет пыталась хоть как-то наладить нормальные отношения с родителями. но почему-то чувствую себя сиротой. вобщем хреново как-то. Незнаю я что делать. Молча проглотить все и согласиться. Или все таки послать их нахер и перестать общаться. и ждать повестки из суда.

Спасибо что прочитали и извините что так все сумбурно.

Шли лесом..дважды

1. Когда начинают принуждать ставить перед фактом
2. Когда начали шантажировать...

А после описанного дества ЯП сразу назхер слал
Leprekon 3 июл 2015 в 14:51
Монооксид дигидрогена  •  На сайте 12 лет
Держитесь уважаемая яповчанка.
LONG 3 июл 2015 в 14:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
Забей и пошли их, нет, НЕТУ у тебя родных! И все тут
Брукса 3 июл 2015 в 15:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
1. научись говорить "НЕТ!"
2. любой ценой огради своего ребёнка от общения с родственниками - дети как губка впитывают модель поведения взрослых, и через N лет, когда родителей уже не будет, то их эстафету деспотизма примет ребёнок
Lizzza 3 июл 2015 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Allroad177 @ 3.07.2015 - 11:52)
Да ну на хер таких горе-родственников.
ЯП вообще на эту свадьбу не пошел. Ябись она конем такая свадьба.

И еще поразила фраза про то, что отец смотрел на все это сквозь пальцы.

Выбилась в люди, живи и радуйся. А они пусть сами как хотят крутятся.
вот и вся арифметика.

Напоминает сказку про Золушку, где безвольный папенька наблюдает за тем, как мачеха его кровинушку гнобит. Похоже что кто-то папе не родной, и очень даже может быть, что младшенькая, от любимого мужчины маменьки, а не от мужа.
sokol62 3 июл 2015 в 15:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
Или все таки послать их на хер и перестать общаться. и ждать повестки из суда.
Ты только это... не открывай вторую бутылку.
Смело посылай их всех.Время лечит...
Есть знакомые. И за меньшее зло открестились от родичей, ничего живы, здоровы ,счастливы.........
Pipelayer 3 июл 2015 в 17:07
Камментатор  •  На сайте 16 лет
Нравятся такие темы. Прочитаешь и понимаешь, что в нашем семействе идилия. rulez.gif

По теме: думаю, что ТС преувеличивает, мягко говоря.
vnuk2 3 июл 2015 в 17:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
В детстве было почти один в один спасла бабушка забрала. Слать лесом ,рожать не просил, ни чем не обязан иначе будет только хуже.
Akela76 3 июл 2015 в 18:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
ТС, что хочу Вам сказать:

1. Родню слать подальше и не задумываться ни о чем: вы для них - не более, чем дойная корова. Нормальных родственных отношений, после всего, что Вы рассказали, уже не будет, поверьте. Особенно это касается ситуации со свадьбой.

2. На свадьбу не ходить, нет, даже так: НЕ ХОДИТЬ! В смысле - совсем.
Объясню, почему: в каком бы качестве Вы туда не пришли, на Вас выльют тонны грязи и опозорят Вас перед Вашей семьей и остальными гостями - Ваше мнение и желания никого там не интересуют.

Более того, согласись Вы возить гостей, Вам все равно будет высказано "большое ФИ", даже, если все пройдет гладко. Т. е. Вас, при любом раскладе ждет испорченное настроение, так зачем заниматься мазохизмом?
Я уже не говорю о том, что Вы поступите не очень хорошо по отношению к своему сыну и, возможно, мужу, ибо, будь я на месте Вашего мужа, в этом случае ни меня, ни моего ребенка на этой свадьбе не было бы. Как говорится, из принципа.

И вот еще какой вопрос: Вас туда приглашали? Я имею в виду - не в качестве таксиста, а в качестве сестры невесты?
И вот еще что: какие у Вас отношения с сестрой?

3. Насчет завещания на квартиру - не заморачивайтесь: пусть подавятся.
Уверенность в том, что никто не будет исподтишка гадить Вам и членам Вашей семьи, этого стОит.

4. Насчет алиментов: как правило, эти угрозы так и остаются угрозами, ибо озвучиваются с целью добиться желаемого от "непутевого чада", в данном случае, шантажом.
Я не говорю, что в Вашем случае будет именно так, но, скорее всего, до дела не дойдет.

ИМХО, конечно же.

З.Ы.
С такой родней и врагов не надо.

З.З.Ы.
А насчет теста ДНК - не такая уж плохая идея.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 3 июл 2015 в 19:05
vwp1976 3 июл 2015 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
У родни позиция вампиров. Порвать с ними отношения. Полностью. У них начнётся ломка, крики, вопли, гипертонические приступы и попытки суицида. Главное не вестись. Не встеревать ни в какие обсуждения. Не отвечать на звонки и письма. Сменить телефон. Хорошо, если мать где-нибудь письмено напишет, что отказывается от тебя. Будет трудно. Очень трудно. Начнётся депрессия, ибо отказываться от родни это очень сложно. Но тут в помощь фармакалогия и психологи. И почитай про треугольник Хартмана: жертва-пресследователь-спаситель. Ты в позиции жертвы. Это очень опасная позиция, ведущая к саморазрушению.
Timer100 3 июл 2015 в 18:53
Цитата (sickalex @ 3.07.2015 - 11:21)
забить болт на всех, потом отсудить пол квартиры у сестры :)

Забить -да, отсудить- не получится...если только не инвалид...
Natalia68 3 июл 2015 в 19:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
милая автор, вот завтра с похмелья водички выпейте наберите номер " мамы" и пошлите ее и папу и сестру и их квартиру так далеко, как только можете. с иными родственниками и врагов не надо. страшно, понимаю, но это не любовь и не семья. а на алименты не так просто подать. не бойтесь. в вас еще подсознательно тот детский страх живет перед такими"родителями". пора его победить, путем отказа от общения совсем.
foxх 3 июл 2015 в 19:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
Забей. Не хочешь что то делать для них - не делай. Стань жесткой, не позволяй себя использовать и играть на «долге» и/или чувстве вины. Визги не слушай, это им от тебя что то надо. Будешь потакать истерикам и шантажу - используют по полной программе, хорошей все равно не будешь.
Как только ты изменишь свое отношение к ситуации, ситуация поменяется.
KonopushkaYa 3 июл 2015 в 20:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
Вы сильная личность и здраво принимаете решения, подумайте, действительно ли вам нужны наши советы, когда вы и так уже все решили. Нужна уверенность в принятом решении? Не думаю.
Tati1986 3 июл 2015 в 21:04
kompromatov
Цитата
Родителей нужно любить , но издалека...
Переезжайте с семьей от родителей подальше и все устаканится.

Вот!!!! Только хотела написать. ТС, нас доставали родственники, и крепко. Я уехала. За 1000 км. Тишина и покой уже год, не нарадуюсь. Уезжайте подальше. Не бойтесь перемен, покой в семье важнее.
tehnomag 3 июл 2015 в 21:16
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ушедший @ 3.07.2015 - 11:40)
Боязнь полного одиночества гложет тебя, о пьяный падаван (или молдаван, или продаван). Если все, что ты написала - правда, то связи родственные давно нужно было порвать. Но сдается мне, что ты чего-то недоговариваешь.

воо... и у меня такие же мысли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх